Так на Range Rover лизинговых как раз босота и катается по моим наблюдениям. Им это важно.
И ещё на volkswagen t-roc.
Кто за наличку покупает, в большинстве своем будет искать оптимальное соотношение цена/качество, а не понтовый таз, который через три года будут назад отдавать, чтобы ещё понтовее взять и так по кругу.
Плюс доверия к новым машинам особо нет - хоть с эстетической хоть с технической точки зрения. На новые BMW посмотри - чем они линией от опелей или других середнячков отличаются? На дороге смотрю на них - недоразумение какое-то. 50 тыс можно куда лучше пристроить. Даже самые отъявленные фаны этой марки приуныли.
+100
Сейчас еще непонятки с электромашинами/бензином/дизель, дорогие машины не в лизинг никто не берет. _________________ Aнютка by Matjaco
Плюс доверия к новым машинам особо нет - хоть с эстетической хоть с технической точки зрения. На новые BMW посмотри - чем они линией от опелей или других середнячков отличаются? На дороге смотрю на них - недоразумение какое-то. 50 тыс можно куда лучше пристроить. Даже самые отъявленные фаны этой марки приуныли.
+100
Сейчас еще непонятки с электромашинами/бензином/дизель, дорогие машины не в лизинг никто не берет.
Анютка, а кто виноват? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Пoтому что ковид проявился всемирно. А я больше об изощрённом мазохизме Европы, в котором онa самa былa инициаторoм. И начала себя душить задолго до него, а сейчас народы стали пожинать.
Народы всегда пожинают (независимо от исторического момента), а роли в этом театре расписаны заранее, так что странно рассуждать о том, кто инициатор чего.. Мы видим только поверхностную часть айсберга, поэтому судить объективно практически не можем. Но да, можем выражать мнение, делать выводы и адаптироваться к сложившейся ситуации. И это относится к любому историческому периоду.
Ты шутишь? Намного меньше, если это не личные занятия с тренером.
Нет, не шучу. Цены (у нас), как минимум, сопоставимы. Только если парикмахеру платят раз в неделю, за палестру, как правило, хотят деньги за год. Ну, либо цена за месяц будет такова, что уж точно с парикмахером не сравнится.
А сколько у вас палестры стоят? Интересно стало
Моя самая дорогая в городе, новые тренажеры, все оборудовано по последнему слову техники, прекрасная вентиляция, премиум- и обычный отделы (в премиуме самые новейшие и крутейшие агрегаты), плюс большой велнесс с общим и женским отделениями, в каждом паровая баня, травяная, сауна и инфракрасная кабина на 15 мест. Все новое, чистое, гигиена безупречная везде.
Большой бар с протеиновыми коктейлями и напитками (соки, энергетики и т. д.).
Вот мой премиум с велнессом стоит в месяц 99 евро. Ходи хоть каждый день с утра до вечера. Да, работает с 6 до 22, в праздники и выходные с 8 до 21.
Мне нужны качественные беговые дорожки и современные тренажеры, ну и велнесс, конечно, особенно зимой кайф.
Непремиум в соответствующем разделе, где агрегаты поюзаннее, и просто старые, и без доступа к велнесс-отделу стоит 65 в месяц.
А у вас?
хочу, чтобы вы наконец, сказали: да уровень жизни снизился, Винни не привиделось.
Снизился, Винни, тебе не привиделось. А зарплата не выросла
То есть, еще два года назад я на те же деньги могла иметь больше и лучше. Очень подорожала еда, услуги, да и вообще все.. Засада.
Лучше бы уже спросить “что с этим делать“?
Вот, кстати, типичное итальянское мышление. Когда что-то случается в 90% случаев итальянцы ищут виноватых, пытаются очернить коллег только бы самому белым и пушистым из ситуации выйти. При этом никто не думает что делать и как минимизировать удар - только о собственной шкуре мысли.
Непремиум в соответствующем разделе, где агрегаты поюзаннее, и просто старые, и без доступа к велнесс-отделу стоит 65 в месяц.
А у вас?
Ну вот у нас где-то так же, если в месяц (премиумов у нас в деревнях не наблюдается, но и старых агрегатов вроде нет). Практически все платят за годовой абонемент, который стоит где-то 250-300 евро. Есть еще трехмесячные варианты, где получается что-то около 45 евро в месяц.
С языка сняла уже неоднократно в этой теме вопрос звучит.. кому и зачем его задают, не очень понятно. Выберем общим голосованием виновного и выразим ему наше общественное порицание?
У меня ещё один вопрос к миру.
С какого перепугу нас готовят к массовым смертям от рака?
Почти все фильмы made by Netflix (у меня эта телепомойка, думаю другие точно такие же) заточены под этот месседж.
Пару лет назад, кстати, месседж был о том, что люди из восточной Европы - чёртовы варвары.
Я не уверена, что именно к смертям.. может к массовому лечению (вакцинированию?) от него? Я какой-то фильм смотрела (как раз на нетфликсе, кажется), но не могу вспомнить, как называется. Там дама-блогер чего-то напридумывала, а параллельно реально заболевшая хотела нестандартно лечиться, естественно, с печальными последствиями.
ЗЫ Кстати, к тяжелой менопаузе нас тоже уже давно и планомерно готовят. До такой степени, что люди друг другу рассказывают в утешение: "ой, да не волнуйся...у кого-то же бывает, что нет никаких негативных симптомов. Например ...." Случаи, удивительным образом (удивительным ли ), обычно касаются сильно старших родственниц.
У меня ещё один вопрос к миру.
Почти все фильмы made by Netflix (у меня эта телепомойка, думаю другие точно такие же) заточены под этот месседж.
Пару лет назад, кстати, месседж был о том, что люди из восточной Европы - чёртовы варвары.
У меня нет не только Инстаграма, но и Netflixa. Зачем они вообще нужны? Мне точно это не надо. Я сама выбираю, что посмотреть. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Там дама-блогер чего-то напридумывала, а параллельно реально заболевшая хотела нестандартно лечиться, естественно, с печальными последствиями
Этот тоже. Но сейчас так в лоб не подают информацию.
В любом жанре присутствует рак. От него герои умирают, как правило, но весь фильм тебе объясняют как "быть готовым" и как это все романтично, юля...
Зачем они вообще нужны? Мне точно это не надо. Я сама выбираю, что посмотреть.
Нужны они, к сожалению, как говаривал Пелевен, в качестве окошка в мусоропровод мира.
Обычно, я тоже выбираю, конечно. И эту дрянь тоже выбираю сознательно, как и многие "развлекательные" передачи.
Я работаю с человеческой памятью и мировосприятием, мне нужно знать чем дышит обыватель.
По поводу телевидения - там меня повергает в шок то как одевают ведущих. Но начинаю находить и этому объяснение.
Добавлено: 15 Сен 2025 20:18
Вот кстати Нетфликс, тоже с кем ни поговоришь, у всех есть, как и игровые приставки у детей. Мне дочь говорит, что мы одни как белые вороны без Нетфликса и игровых приставок
Телефоны, в отличие от машин, меняют чаще, а они теперь положены и детям. И это не 50-100 евро. Вот и посчитать 4 телефона на семью плюс абонентская плата х 4, домашний интернет... Хотя у нас в школе были такие, кто по низкому изее запрашивал бесплатные учебники и планшеты, т е конкретная нищета
В общем я тоже согласна с Oscanna, не понимаю что с чем сравниваем. Однозначное подскочили цены, и продолжают расти с введением санкций. Но самое ужасное на мой взгляд, что работы стало меньше. Я объявления уже и не смотрю, бесполезно, записалась на Опен Дэй по приглашению от агентства - принаряжусь, прогуляюсь, развеюсь , ничего путного от сего ивента не ожидаю, естественно.
С другой стороны появилось много способов сэкономить и какую-то мелочишку подзаработать благодаря новым технологиям, а если у тебя неплохие познания в IT и инглиш хороший, то точно с голоду не умрёшь, и даже машина не нужна, т к все на удаленке
Вот кстати Нетфликс, тоже с кем ни поговоришь, у всех есть,
И у нас тоже. Мы смотрим фильмы для детей и документальные передачи про природу.
Цитата:
Телефоны, в отличие от машин, меняют чаще, а они теперь положены и детям. И это не 50-100 евро. Вот и посчитать 4 телефона на семью плюс абонентская плата х 4, домашний интернет...
И я об этом. Но интернет с телефонами теперь воспринимается, как водопровод, т. е. по умолчанию у всех должен быть, эти траты не замечают. А это 50-80 евро в месяц, один поход в ресторан.
Цитата:
С другой стороны появилось много способов сэкономить и какую-то мелочишку подзаработать благодаря новым технологиям,
Тоже согласна. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
У нас нет нетфликса, из принципа - я ещё буду смотреть, то что они там втюхвают да и ещё и за деньги. Нет уж, если хотят, то пусть мне доплачивают.
Тут бесплатного смотреть - не пересмотреть
Приставки есть, каюсь
Тут разговор недавно слышала двух молодых коллег - меньше 30 лет- типа печалька, говорит одна, я вот никогда себе не купила телефон новый, только вышедший, айфон, разумеется, другие они даже не рассматриваются. А вот тот, что купила пару лет назад за 500 евро, он теперь типа 80 стоит. Вот это проблемы у людей, а не война во всём мире или прочие глобальные потепления.
Добавлено: 15 Сен 2025 21:13
Apple Cider Vinegar.
Хороший сериал, полудокументальный
Мне нравится там главная актриса, она ещё в Unbelievable снималась.
Мы с вами в параллельном информацивном поле.
Я к теме рака очень чувствительна, но не слышу ваших звоночков.
Предполагаю, фильтруем по разному.
Соглашусь с Ёлкой в том, что в 90 е уровень жизни был много ниже, просто мерили по другому, и был другой фон, чтобы приосаниваться.
Что прицельно хоронят, это пенсии и медицину. Частично это правильно, потому что переборщили с социальной защитой, привлекли избирателя, но бюджет не склеился.
Зачем они вообще нужны? Мне точно это не надо. Я сама выбираю, что посмотреть.
Нужны они, к сожалению, как говаривал Пелевен, в качестве окошка в мусоропровод мира.
Обычно, я тоже выбираю, конечно. И эту дрянь тоже выбираю сознательно, как и многие "развлекательные" передачи.
Я работаю с человеческой памятью и мировосприятием, мне нужно знать чем дышит обыватель.
По поводу телевидения - там меня повергает в шок то как одевают ведущих. Но начинаю находить и этому объяснение.
Ну, если тебе это надо- другое дело....я пока без них поживу ещё без сожаления. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".