Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильный Евросоюз

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 101, 102, 103  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura15 Сен 2025 15:50 писал(а):
Russian Girl15 Сен 2025 15:38 писал(а):
Сравни долгую дорогу в Фиате или в Rande Rover

Так на Range Rover лизинговых как раз босота и катается по моим наблюдениям. Им это важно.
И ещё на volkswagen t-roc.
Кто за наличку покупает, в большинстве своем будет искать оптимальное соотношение цена/качество, а не понтовый таз, который через три года будут назад отдавать, чтобы ещё понтовее взять и так по кругу.
Плюс доверия к новым машинам особо нет - хоть с эстетической хоть с технической точки зрения. На новые BMW посмотри - чем они линией от опелей или других середнячков отличаются? На дороге смотрю на них - недоразумение какое-то. 50 тыс можно куда лучше пристроить. Даже самые отъявленные фаны этой марки приуныли.

+100
Сейчас еще непонятки с электромашинами/бензином/дизель, дорогие машины не в лизинг никто не берет.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7015 Сен 2025 17:45 писал(а):
где-то в 2011-2012 году

В Италии ощутилось с приходом Monti и плачем Fornero Evil or Very Mad .
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Сен 2025 18:16 писал(а):
Galka70, развалится в итоге?

Думаю нет, но надеюсь ошибиться. lol
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка15 Сен 2025 18:19 писал(а):
maura15 Сен 2025 15:50 писал(а):

Плюс доверия к новым машинам особо нет - хоть с эстетической хоть с технической точки зрения. На новые BMW посмотри - чем они линией от опелей или других середнячков отличаются? На дороге смотрю на них - недоразумение какое-то. 50 тыс можно куда лучше пристроить. Даже самые отъявленные фаны этой марки приуныли.

+100
Сейчас еще непонятки с электромашинами/бензином/дизель, дорогие машины не в лизинг никто не берет.

Анютка, а кто виноват?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Сен 2025 18:11 писал(а):

Пoтому что ковид проявился всемирно. А я больше об изощрённом мазохизме Европы, в котором онa самa былa инициаторoм. И начала себя душить задолго до него, а сейчас народы стали пожинать.

Народы всегда пожинают (независимо от исторического момента), а роли в этом театре расписаны заранее, так что странно рассуждать о том, кто инициатор чего.. Мы видим только поверхностную часть айсберга, поэтому судить объективно практически не можем. Но да, можем выражать мнение, делать выводы и адаптироваться к сложившейся ситуации. И это относится к любому историческому периоду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna15 Сен 2025 16:43 писал(а):
Russian Girl15 Сен 2025 16:31 писал(а):

Ты шутишь? Намного меньше, если это не личные занятия с тренером.

Нет, не шучу. Цены (у нас), как минимум, сопоставимы. Только если парикмахеру платят раз в неделю, за палестру, как правило, хотят деньги за год. Ну, либо цена за месяц будет такова, что уж точно с парикмахером не сравнится.

А сколько у вас палестры стоят? Интересно стало Very Happy
Моя самая дорогая в городе, новые тренажеры, все оборудовано по последнему слову техники, прекрасная вентиляция, премиум- и обычный отделы (в премиуме самые новейшие и крутейшие агрегаты), плюс большой велнесс с общим и женским отделениями, в каждом паровая баня, травяная, сауна и инфракрасная кабина на 15 мест. Все новое, чистое, гигиена безупречная везде.
Большой бар с протеиновыми коктейлями и напитками (соки, энергетики и т. д.).
Вот мой премиум с велнессом стоит в месяц 99 евро. Ходи хоть каждый день с утра до вечера. Да, работает с 6 до 22, в праздники и выходные с 8 до 21.
Мне нужны качественные беговые дорожки и современные тренажеры, ну и велнесс, конечно, особенно зимой кайф.

Непремиум в соответствующем разделе, где агрегаты поюзаннее, и просто старые, и без доступа к велнесс-отделу стоит 65 в месяц.
А у вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Сен 2025 13:20 писал(а):
хочу, чтобы вы наконец, сказали: да уровень жизни снизился, Винни не привиделось.

Снизился, Винни, тебе не привиделось. А зарплата не выросла Crying or Very sad
То есть, еще два года назад я на те же деньги могла иметь больше и лучше. Очень подорожала еда, услуги, да и вообще все.. Засада. Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Сен 2025 18:24 писал(а):
Анютка, а кто виноват?

Лучше бы уже спросить “что с этим делать“?
Вот, кстати, типичное итальянское мышление. Когда что-то случается в 90% случаев итальянцы ищут виноватых, пытаются очернить коллег только бы самому белым и пушистым из ситуации выйти. При этом никто не думает что делать и как минимизировать удар - только о собственной шкуре мысли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik15 Сен 2025 18:43 писал(а):

Непремиум в соответствующем разделе, где агрегаты поюзаннее, и просто старые, и без доступа к велнесс-отделу стоит 65 в месяц.
А у вас?

Ну вот у нас где-то так же, если в месяц (премиумов у нас в деревнях не наблюдается, но и старых агрегатов вроде нет). Практически все платят за годовой абонемент, который стоит где-то 250-300 евро. Есть еще трехмесячные варианты, где получается что-то около 45 евро в месяц.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura15 Сен 2025 19:10 писал(а):
Russian Girl15 Сен 2025 18:24 писал(а):
Анютка, а кто виноват?

Лучше бы уже спросить “что с этим делать“?

С языка сняла Very Happy уже неоднократно в этой теме вопрос звучит.. кому и зачем его задают, не очень понятно. Выберем общим голосованием виновного и выразим ему наше общественное порицание? lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня ещё один вопрос к миру.
С какого перепугу нас готовят к массовым смертям от рака?
Почти все фильмы made by Netflix (у меня эта телепомойка, думаю другие точно такие же) заточены под этот месседж.
Пару лет назад, кстати, месседж был о том, что люди из восточной Европы - чёртовы варвары.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura15 Сен 2025 19:23 писал(а):

Я не уверена, что именно к смертям.. может к массовому лечению (вакцинированию?) от него? Cool Я какой-то фильм смотрела (как раз на нетфликсе, кажется), но не могу вспомнить, как называется. Там дама-блогер чего-то напридумывала, а параллельно реально заболевшая хотела нестандартно лечиться, естественно, с печальными последствиями.
ЗЫ Кстати, к тяжелой менопаузе нас тоже уже давно и планомерно готовят. До такой степени, что люди друг другу рассказывают в утешение: "ой, да не волнуйся...у кого-то же бывает, что нет никаких негативных симптомов. Например ...." Случаи, удивительным образом (удивительным ли Question ), обычно касаются сильно старших родственниц.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura15 Сен 2025 19:23 писал(а):
У меня ещё один вопрос к миру.
Почти все фильмы made by Netflix (у меня эта телепомойка, думаю другие точно такие же) заточены под этот месседж.
Пару лет назад, кстати, месседж был о том, что люди из восточной Европы - чёртовы варвары.

У меня нет не только Инстаграма, но и Netflixa. Зачем они вообще нужны? Мне точно это не надо. Я сама выбираю, что посмотреть.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna15 Сен 2025 19:49 писал(а):
Там дама-блогер чего-то напридумывала, а параллельно реально заболевшая хотела нестандартно лечиться, естественно, с печальными последствиями

Этот тоже. Но сейчас так в лоб не подают информацию.
В любом жанре присутствует рак. От него герои умирают, как правило, но весь фильм тебе объясняют как "быть готовым" и как это все романтично, юля...
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina15 Сен 2025 19:53 писал(а):
Зачем они вообще нужны? Мне точно это не надо. Я сама выбираю, что посмотреть.

Нужны они, к сожалению, как говаривал Пелевен, в качестве окошка в мусоропровод мира.
Обычно, я тоже выбираю, конечно. И эту дрянь тоже выбираю сознательно, как и многие "развлекательные" передачи.
Я работаю с человеческой памятью и мировосприятием, мне нужно знать чем дышит обыватель.
По поводу телевидения - там меня повергает в шок то как одевают ведущих. Но начинаю находить и этому объяснение.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот кстати Нетфликс, тоже с кем ни поговоришь, у всех есть, как и игровые приставки у детей. Мне дочь говорит, что мы одни как белые вороны без Нетфликса и игровых приставок Shocked
Телефоны, в отличие от машин, меняют чаще, а они теперь положены и детям. И это не 50-100 евро. Вот и посчитать 4 телефона на семью плюс абонентская плата х 4, домашний интернет... Хотя у нас в школе были такие, кто по низкому изее запрашивал бесплатные учебники и планшеты, т е конкретная нищета
В общем я тоже согласна с Oscanna, не понимаю что с чем сравниваем. Однозначное подскочили цены, и продолжают расти с введением санкций. Но самое ужасное на мой взгляд, что работы стало меньше. Я объявления уже и не смотрю, бесполезно, записалась на Опен Дэй по приглашению от агентства - принаряжусь, прогуляюсь, развеюсь Very Happy , ничего путного от сего ивента не ожидаю, естественно.
С другой стороны появилось много способов сэкономить и какую-то мелочишку подзаработать благодаря новым технологиям, а если у тебя неплохие познания в IT и инглиш хороший, то точно с голоду не умрёшь, и даже машина не нужна, т к все на удаленке
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya15 Сен 2025 20:18 писал(а):
Вот кстати Нетфликс, тоже с кем ни поговоришь, у всех есть,

И у нас тоже. Мы смотрим фильмы для детей и документальные передачи про природу.

Цитата:

Телефоны, в отличие от машин, меняют чаще, а они теперь положены и детям. И это не 50-100 евро. Вот и посчитать 4 телефона на семью плюс абонентская плата х 4, домашний интернет...

И я об этом. Но интернет с телефонами теперь воспринимается, как водопровод, т. е. по умолчанию у всех должен быть, эти траты не замечают. А это 50-80 евро в месяц, один поход в ресторан.

Цитата:
С другой стороны появилось много способов сэкономить и какую-то мелочишку подзаработать благодаря новым технологиям,

Тоже согласна.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас нет нетфликса, из принципа - я ещё буду смотреть, то что они там втюхвают да и ещё и за деньги. Нет уж, если хотят, то пусть мне доплачивают.

Тут бесплатного смотреть - не пересмотреть

Приставки есть, каюсь

Тут разговор недавно слышала двух молодых коллег - меньше 30 лет- типа печалька, говорит одна, я вот никогда себе не купила телефон новый, только вышедший, айфон, разумеется, другие они даже не рассматриваются. А вот тот, что купила пару лет назад за 500 евро, он теперь типа 80 стоит. Вот это проблемы у людей, а не война во всём мире или прочие глобальные потепления.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Apple Cider Vinegar.
Хороший сериал, полудокументальный
Мне нравится там главная актриса, она ещё в Unbelievable снималась.
Мы с вами в параллельном информацивном поле.
Я к теме рака очень чувствительна, но не слышу ваших звоночков.
Предполагаю, фильтруем по разному.
Соглашусь с Ёлкой в том, что в 90 е уровень жизни был много ниже, просто мерили по другому, и был другой фон, чтобы приосаниваться.
Что прицельно хоронят, это пенсии и медицину. Частично это правильно, потому что переборщили с социальной защитой, привлекли избирателя, но бюджет не склеился.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura15 Сен 2025 19:59 писал(а):
Josephina15 Сен 2025 19:53 писал(а):
Зачем они вообще нужны? Мне точно это не надо. Я сама выбираю, что посмотреть.

Нужны они, к сожалению, как говаривал Пелевен, в качестве окошка в мусоропровод мира.
Обычно, я тоже выбираю, конечно. И эту дрянь тоже выбираю сознательно, как и многие "развлекательные" передачи.
Я работаю с человеческой памятью и мировосприятием, мне нужно знать чем дышит обыватель.
По поводу телевидения - там меня повергает в шок то как одевают ведущих. Но начинаю находить и этому объяснение.

Ну, если тебе это надо- другое дело....я пока без них поживу ещё без сожаления.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 101, 102, 103  След.
Страница 92 из 103

Перейти: