Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общественный транспорт в Италии (кроме самолетов)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl31 Янв 2026 13:34 писал(а):
других детей не хватило ума родителям позвонить

Слишком много хочешь от современных детей. Мальчик сам должен был включить голову. Если не знает телефон на память, попросил бы одноклассников написать в чате.
Так, мой сын, вернёмся к нашим баранам, в 5 классе началки, школа до 16, вместе с одноклассниками играли в парке рядом со школой. Потом бабушка одноклассника пригласила его на ужин. Конечно, Вова рад пожрать, пошёл. Бабушка спросила, надо предупредить маму? А, нет, ей пофиг на меня она работает. А я тем временем сижу дома, 8 вечера, а Вовы нет, телефон разряжен. Обегала весь парк, никого, дошла до карабинеров писать заяву. Пока шла, на всякий случай, написала в родительском чате на всякий случай. Уже у карабинеров, звонит мама того одноклассника и говорит, что Вова в гостях у её мамы Shocked а сообщить нет? Т. е. мой баран сказал, что всё ок, но бабуля тоже должна была бы как-то подумать Rolling Eyes
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Янв 2026 13:00 писал(а):
pr31 Янв 2026 12:56 писал(а):
на первый раз просто забирали, на второй, экспроприировали

Бред какой-то. Confused
бред полнейший, сами-то взрослые телефоны из рук не выпускают, и всякие функции эмердженца включенными держат, всё снимают, чуть что, а дети должны выкручиваться. Пусть училки тоже свои телефоны дома оставляют! Он еще шел с двумя рюкзаками! Было видео про Исландию, там школьникам выдают айпады, никаких талмудов по 5 кг каждый.
Пс Ну пусть придумают детские модели телефонов с необходимым набором функций. Почему никто не озаботился до сих пор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya31 Янв 2026 14:03 писал(а):
никаких талмудов по 5 кг каждый.

Ой, тоже начнется крик: а как же токсичный запах типографской краски, а как же скрип страниц под пальцами, он тоже чего-то там развивает. Люди вообще почему-то очень боятся, если будет не как в их детстве. Пардон за офф.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну пусть придумают детские модели телефонов с необходимым набором функций.

Есть телефоны с кнопками, только на позвонить. У одной моей знакомой четыре мальчика, у всех такие телефоны, они их ещё теряют постоянно. Так мама эти телефоны заказывает на китайских сайтах в индустриальных количествах.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Янв 2026 14:07 писал(а):
никаких талмудов по 5 кг каждый.

Ой, тоже начнется крик: а как же токсичный запах типографской краски, а как же скрип страниц под пальцами, он тоже чего-то там развивает. Люди вообще почему-то очень боятся, если будет не как в их детстве. Пардон за офф.
тоже негодую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, чего я сейчас вычитала в итальянском чатике!
Пишет житель тех мест:
la linea 30 è una linea per i turisti che dolomiti in bus ha aggiunto per il periodo delle olimpiadi e non era la linea che prendeva solitamente il ragazzo ed è l'unica linea dove il biglietto costava 10€.
Тогда понятно, почему у мальчика не было нужного билета, а водитель хотел оплату наличкой (у мальчика ее не оказалось). И понятно, почему он его выставил из автобуса с легким сердцем, его маршрут дополнительный для туристов.
Остается загадкой, чего же ждал мальчик 40 минут на остановке, если обычный автобус уже не ходил. И были ли пресловутые друзья (у них нашлись деньги на билет?).
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Стираю, возможно и так, как житель пишет.
В декабре-январе она тоже была, не только для Олимпиады.
dolomitibus.it/files/orari/invernali/extra/Linea30_I_v1.pdf

Последний раз редактировалось: Russian Girl (31 Янв 2026 15:02), всего редактировалось 5 раз(а)
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Откуда у детей деньги? И эти все переговоры: одлжи, отдам, у меня только 3, кто ждать-то будет.
Интересно выяснить почему в 16.00 не остановился и чего бы делали дети, если бы олимпийский автобус бы не пустили.
И почему родители или кто там не удивились что в 16.40 ребенка нет.
Мы вот подвозили "ребенка" с 14 по 18. И если он на 10 минут задерживался, ему уже трезвонили: обед стынет.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, у ребенка не было абонемента, так как его забирали родители. У него были билеты на случай, когда они были заняты. Может их не было дома. Я соседского мальчика (11 лет) подвожу, у него ключи, мама приходит домой часа через 2-3.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вернули старый тариф, короче сами запутали, специальный маршрут, не специальный Evil or Very Mad

Torna il biglietto a tariffa ordinaria per la tratta di pullman della "linea 30" tra Calalzo e Cortina d'Ampezzo (Belluno), al centro dell'episodio di tre giorni fa relativo al minorenne non accolto a bordo per la mancanza del ticket a 10 euro, che era stato deciso in occasione delle Olimpiadi Milano Cortina. Lo ha comunicato Roberto Padrin, presidente della Provincia di Belluno, ente socio della compagnia di trasporto pubblico locale Dolomitibus. "In questo modo - spiega Padrin - andiamo incontro alle esigenze dei pendolari residenti in provincia di Belluno che utilizzano il mezzo pubblico per spostarsi all'interno della Valboite o del Cadore, sulla linea Calalzo-Cortina".
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya30 Янв 2026 23:30 писал(а):
Много странного, 6 км ребенок шел, и ни одна машина не остановилась, никто не поинтересовался, почему он один пешком топает в снегах в горах? Это прям не Италия
Я один раз так по тандженциале шла (летом, правда) на 9м! месяце беременности, муж был в больнице, возвращалась от него и не успела на свой автобус. Мне кажется я даже пыталась остановить машину, никто не останавливался. Телефон разрядился, а баров поблизости не было, чтобы вызвать такси.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Янв 2026 14:43 писал(а):
почему он его выставил из автобуса с легким сердцем, его маршрут дополнительный для туристов.
Остается загадкой, чего же ждал мальчик 40 минут на остановке, если обычный автобус уже не ходил.

А почему обычный автобус не ходил? Тем более в такое время - когда все из школы и с работы возвращаются.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo31 Янв 2026 15:19 писал(а):
Много странного, 6 км ребенок шел, и ни одна машина не остановилась, никто не поинтересовался, почему он один пешком топает в снегах в горах? Это прям не Италия
Я один раз так по тандженциале шла .

Вот что никто не остановился и не заговорил с ребенком, меня не удивляет. Наверное, еще не у всех стерлась из памяти та история, где чужой дядя помог потерявшемуся мальчику и потом долго не мог отмыться от полиции и СМИ.
А может быть, мальчик шел бодро и не выглядел нуждающимся в помощи. Мне кажется, на севере дети более самостоятельны и идущий пешком школьник ни у кого вопросов не вызовет. Люди же не знали, что ему идти целых 6 км.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Янв 2026 14:43 писал(а):

Пишет житель тех мест:
la linea 30 è una linea per i turisti che dolomiti in bus ha aggiunto per il periodo delle olimpiadi e non era la linea che prendeva solitamente il ragazzo ed è l'unica linea dove il biglietto costava 10€.
По телику другая версия прозвучала. Объяснял дядька представитель этой транспортной компании.
Нет, это был обычный автобус ди линея. Да, они увеличили плату за проезд в 4 раза, чтобы прокрыть олимпийские расходы, увеличили число автобусов и т. д и тп.., проголосовав единогласно всеми местными комунами за данные меры. Оправдывали тем, что была выделена какая-то сумма, чтобы оплатить абонименты нуждающимся и еще часть возместить.

Цитата:
Остается загадкой, чего же ждал мальчик 40 минут на остановке, если обычный автобус уже не ходил.
А что ему было делать? Телефона нет, думал, наверно, на чем-нибудь, да доеду.

А... еще его мама сказала, что она поехала его искать и проехала по маршруту автобуса несколько раз!
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo31 Янв 2026 15:19 писал(а):
Я один раз так по тандженциале шла (летом, правда) на 9м! месяце беременности, муж был в больнице, возвращалась от него и не успела на свой автобус. Мне кажется я даже пыталась остановить машину, никто не останавливался. Телефон разрядился, а баров поблизости не было, чтобы вызвать такси.
Прости, а вернуться в больницу и оттуда вызвать такси...не вариант?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya31 Янв 2026 16:49 писал(а):
еще его мама сказала, что она поехала его искать и проехала по маршруту автобуса несколько раз!

Ну и где он был? Rolling Eyes
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мама сказала, что она поехала его искать и проехала по маршруту автобуса несколько раз!
А мальчик как шел? По лесу, что ли? Сократил путь? Чета история какой -то мутной становится. Мальчик на остановку вообще как попал? Пешком из школы дошел? В школу можно было вернуться, попросить персонал позвонить домой, нет? Он, что ли, в казахстанской степи стоял, что никаких признаков жизни не было в радиусе 1000 км от остановки?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Янв 2026 14:10 писал(а):
они их ещё теряют постоянно.
ну это я не знаю Rolling Eyes, наверное видят, что мама всегда новый купит, и не парятся, ну пусть включат функцию trova il mio dispositivo, пусть треккер им к штанам пришьет. Наши в супериоре поехали на экскурсию, их профы предупредили, что в данном городе не суйте телефоны в задний карман джинс - гарантированно вытащат, и одна девочка таки сунула в задний карман джинс - и его вытащили.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika31 Янв 2026 16:59 писал(а):
А мальчик как шел?
По велодорожке, она в другом месте по-видимому проходит
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, это был обычный автобус ди линея.

Видимо, так. Мне не удалось обнаружить других автобусов, кроме № 30. Может, местный житель принял дополнительные рейсы за дополнительный маршрут?

Цитата:
еще его мама сказала, что она поехала его искать и проехала по маршруту автобуса несколько раз!

Ну, если его родная мама не заметила, то бесполезно спрашивать, почему ж никто не остановился. А вот тоже не увидели. Тем более, что они и не всматривались специально.
Но я подозреваю, что мама привирает. Она-то знает, во что был одет мальчик, какого роста, два рюкзака тоже объем создают. И еще я думаю, что если бы она его искала, то сразу бы об этом рассказала. Вполне естественно сказать: Я так переволновалась, ребенка нет, я бросилась искать, проехала весь маршрут, не знала, что и думать.
А в первых заметках ничего такого нет. По-моему, они с бабушкой-адвокатом поздновато сообразили из комментов, какую кашу заварили, и стали себе придумывать оправдания.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11

Перейти: