Ну а у нас сейчас полно северян В любом случае, погода летом у нас - дерьмо, если тут жить, а не на море сидеть. Это абсолютный факт, не требующий доказательства, который, в то же время, не отрицает тот факт, что и у вас такая же субстанция.... В остальном...у нас, безусловно, лучше Если не рассматривать с точки зрения поиска работы
мне слегка смешно, что кому-то приходит в голову меряться
Так тебе первой и пришло. Никто не оспаривал твой южный жаркий климат, на то он и юг. А вот на севере люди при другой погоде жили всего несколько лет назад. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
мне слегка смешно, что кому-то приходит в голову меряться
Так тебе первой и пришло. Никто не оспаривал твой южный жаркий климат, на то он и юг. А вот на севере люди при другой погоде жили всего несколько лет назад.
Дорогая РГ, прекращайте уже, правда, надоело...я всего лишь позволила себе сказать, что при подобной погоде (которая да, у нас всегда такая летом плюс-минус) мы живем нормальной жизнью, а не сидим дома под кондиционером, при этом как-то выжили. Точка. Измерение средних температур ко мне отношения не имеет. И да, , мы тоже не на холме живем, рядом с нами аж целых два моря, влажность у нас офигительная и не сидим мы целыми днями на пляже или в бассейне, как туристы, которые к нам в гости заезжают.
мы живем нормальной жизнью, а не сидим дома под кондиционером, при этом как-то выжили
Миграция происходит с юга на север, а не наоборот. О том как живут и работают на юге все знают, что частично связано и склиматом, касается не только Италии. И с твoих же слов и со слов других южан далеко не все разделяют твой энтузиазм.
СМИ волосы рвали, показывая репортажи из разных европейских стран, страдающих от жары. Никому не пришло в голову спросить, как в Апулии годами выживают... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
И да, , мы тоже не на холме живем, рядом с нами аж целых два моря
Ты ещё и дразнишься
Мне кажется, это скорее плюс чем минус.
Вот ещё про холмы. На моём холме жарко, а на почти что соседнем на такой же высоте прохладно почему-то. Никаких водоемов там нет.
СМИ волосы рвали, показывая репортажи из разных европейских стран, страдающих от жары. Никому не пришло в голову спросить, как в Апулии годами выживают...
Ладно, продолжай рвать на себе волосы вместе с разными СМИ, постараюсь не мешать больше этому процессу. Главное, чтобы волосы к зиме остались на месте хотя бы в каком-то количестве, а то потом холодно станет
И да, , мы тоже не на холме живем, рядом с нами аж целых два моря
Ты ещё и дразнишься
Мне кажется, это скорее плюс чем минус.
Ну да..."тот самый блюз: это минус, это плюс" У меня калатеи загибаются, потому что им влажности не хватает....в общем, все относительно и зависит от многих факторов.
У меня калатеи загибаются, потому что им влажности не хватает....
Ты лучше сама с собой договорись и не путайся в показаниях, недавно о высокой влажности писала и о страдающих читтадинах, которые потом вдруг в победителей борьбы за выживание превратились
Oscanna писал(а):
влажность около 60 процентов
Oscanna писал(а):
жару я первая не выношу (мои кончиттадины тоже постоянно ноют и жалются)
p.s. За волосы не беспокойся, вот раскошелиться на дополнительные кондиционеры придется _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
РГ, неохота цитатами заниматься, т. к. ты там кучу всего нацитировала, не зная сути вопроса... ты знаешь, какая влажность нужна калатеям для хорошей жизни?
РГ, неохота цитатами заниматься...один вопрос: ты знаешь, какая влажность нужна калатеям для хорошей жизни?
Я предугадала твой вопрос, IA ответилa от 60 и выше
А ты знаешь, что есть классификация городов по климату, где БАРИ три года подряд занимает первое место
lab24.ilsole24ore.com/indice-del-clima/ _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (16 Авг 2026 20:33), всего редактировалось 1 раз
РГ, неохота цитатами заниматься...один вопрос: ты знаешь, какая влажность нужна калатеям для хорошей жизни?
Я предугадала твой вопрос, IA ответилa от 60 и выше
Это теория. Практика показывает, что когда температура 30+, им нужно сильно больше. Они плохо переносят жару Поэтому для компенсации нужна оочень высокая влажность.
Russian Girl писал(а):
А ты знаешь, что есть классификация городов по климату, где БАРИ три года подряд занимает первое место
lab24.ilsole24ore.com/indice-del-clima/
Я живу в двух часах езды от Бари (и мы каждый раз удивляемся, как у нас все по-другому), но, в целом, мне приятно...Отлично! Опять свезло На этой радостной ноте предлагаю закрыть этот вопрос: у нас отличный климат. Можно возвращаться к страдальцам, живущим на севере.
меня калатеи загибаются, потому что им влажности не хватает
Присылай их ко мне на лето, да и на зиму можно - в джунгли превратятся.
У меня кусочки кактусов, как попало в землю понатыканные в прошлом году, в этом вымахали сантиметров на 30.
меня калатеи загибаются, потому что им влажности не хватает
Присылай их ко мне на лето, да и на зиму можно - в джунгли превратятся.
А действительно интересно, как бы они росли у вас...там 33 условия не случайно мне БМ говорил: переставай любить калатеи и срочно влюбись в кактусы Кстати, им (кактусам) при любой влажности более или менее нормально, даже более того, высокая влажность им не очень. Так что твои - молодцы!
Извиняюсь, а у вас так быстро дом остывает ?
У меня несколько дней температура внутри понижается, с открытыми окнами ветерок и продувает, но с закрытыми надо кондиционер включать. А на улице после захода солнца прекрасно, в полуночь +22°. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вы можете себе позволить такую роскошь , или на окнах решетки? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 18 Авг 2026 12:15
У меня почти все окна смотрят в частный двор. А на тех, что на улицу, решетки. Забора со стороны улицы у нас нет , и двор не видно. На первом этаже муж все ставнями закрывает. Вероятность того, что кто-то залезет со стороны полей через высокий забор и будет штурмовать второй этаж ночью, чтобы забрать мелочь из моего кошелька стремится к нулю.