|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2026 19:13 |
|
|
evridika писал(а): | | Только у нас здесь полно южан |
Ну а у нас сейчас полно северян В любом случае, погода летом у нас - дерьмо, если тут жить, а не на море сидеть. Это абсолютный факт, не требующий доказательства, который, в то же время, не отрицает тот факт, что и у вас такая же субстанция.... В остальном...у нас, безусловно, лучше Если не рассматривать с точки зрения поиска работы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2026 19:23 |
|
|
Oscanna писал(а): | | мне слегка смешно, что кому-то приходит в голову меряться |
Так тебе первой и пришло. Никто не оспаривал твой южный жаркий климат, на то он и юг. А вот на севере люди при другой погоде жили всего несколько лет назад. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 19:29 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Oscanna писал(а): | | мне слегка смешно, что кому-то приходит в голову меряться |
Так тебе первой и пришло. Никто не оспаривал твой южный жаркий климат, на то он и юг. А вот на севере люди при другой погоде жили всего несколько лет назад. |
Дорогая РГ, прекращайте уже, правда, надоело...я всего лишь позволила себе сказать, что при подобной погоде (которая да, у нас всегда такая летом плюс-минус) мы живем нормальной жизнью, а не сидим дома под кондиционером, при этом как-то выжили. Точка. Измерение средних температур ко мне отношения не имеет. И да, , мы тоже не на холме живем, рядом с нами аж целых два моря, влажность у нас офигительная и не сидим мы целыми днями на пляже или в бассейне, как туристы, которые к нам в гости заезжают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 19:49 |
|
|
Oscanna писал(а): | | мы живем нормальной жизнью, а не сидим дома под кондиционером, при этом как-то выжили |
Миграция происходит с юга на север, а не наоборот. О том как живут и работают на юге все знают, что частично связано и склиматом, касается не только Италии. И с твoих же слов и со слов других южан далеко не все разделяют твой энтузиазм.
СМИ волосы рвали, показывая репортажи из разных европейских стран, страдающих от жары. Никому не пришло в голову спросить, как в Апулии годами выживают... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15792 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 16 Авг 2026 19:55 |
|
|
Oscanna писал(а): | | И да, , мы тоже не на холме живем, рядом с нами аж целых два моря |
Ты ещё и дразнишься
Мне кажется, это скорее плюс чем минус.
Вот ещё про холмы. На моём холме жарко, а на почти что соседнем на такой же высоте прохладно почему-то. Никаких водоемов там нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 19:56 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
СМИ волосы рвали, показывая репортажи из разных европейских стран, страдающих от жары. Никому не пришло в голову спросить, как в Апулии годами выживают... |
Ладно, продолжай рвать на себе волосы вместе с разными СМИ, постараюсь не мешать больше этому процессу. Главное, чтобы волосы к зиме остались на месте хотя бы в каком-то количестве, а то потом холодно станет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 20:09 |
|
|
maura писал(а): | Oscanna писал(а): | | И да, , мы тоже не на холме живем, рядом с нами аж целых два моря |
Ты ещё и дразнишься
Мне кажется, это скорее плюс чем минус.
|
Ну да..."тот самый блюз: это минус, это плюс" У меня калатеи загибаются, потому что им влажности не хватает....в общем, все относительно и зависит от многих факторов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 20:20 |
|
|
Oscanna писал(а): | | У меня калатеи загибаются, потому что им влажности не хватает.... |
Ты лучше сама с собой договорись и не путайся в показаниях, недавно о высокой влажности писала и о страдающих читтадинах, которые потом вдруг в победителей борьбы за выживание превратились
Oscanna писал(а): | | влажность около 60 процентов |
Oscanna писал(а): | | жару я первая не выношу (мои кончиттадины тоже постоянно ноют и жалются) |
p.s. За волосы не беспокойся, вот раскошелиться на дополнительные кондиционеры придется _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 20:27 |
|
|
РГ, неохота цитатами заниматься, т. к. ты там кучу всего нацитировала, не зная сути вопроса... ты знаешь, какая влажность нужна калатеям для хорошей жизни?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 20:29 |
|
|
Oscanna писал(а): | РГ, неохота цитатами заниматься...один вопрос: ты знаешь, какая влажность нужна калатеям для хорошей жизни?  |
Я предугадала твой вопрос, IA ответилa от 60 и выше
А ты знаешь, что есть классификация городов по климату, где БАРИ три года подряд занимает первое место
lab24.ilsole24ore.com/indice-del-clima/ _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (16 Авг 2026 20:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85912 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 16 Авг 2026 20:30 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Измерение средних температур ко мне отношения не имеет. |
Кто бы сомневался .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 20:47 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Oscanna писал(а): | РГ, неохота цитатами заниматься...один вопрос: ты знаешь, какая влажность нужна калатеям для хорошей жизни?  |
Я предугадала твой вопрос, IA ответилa от 60 и выше
|
Это теория. Практика показывает, что когда температура 30+, им нужно сильно больше. Они плохо переносят жару Поэтому для компенсации нужна оочень высокая влажность.
Russian Girl писал(а): |
А ты знаешь, что есть классификация городов по климату, где БАРИ три года подряд занимает первое место
lab24.ilsole24ore.com/indice-del-clima/ |
Я живу в двух часах езды от Бари (и мы каждый раз удивляемся, как у нас все по-другому), но, в целом, мне приятно...Отлично! Опять свезло На этой радостной ноте предлагаю закрыть этот вопрос: у нас отличный климат. Можно возвращаться к страдальцам, живущим на севере.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15792 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 16 Авг 2026 20:49 |
|
|
Oscanna писал(а): | | меня калатеи загибаются, потому что им влажности не хватает |
Присылай их ко мне на лето, да и на зиму можно - в джунгли превратятся.
У меня кусочки кактусов, как попало в землю понатыканные в прошлом году, в этом вымахали сантиметров на 30.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 21:06 |
|
|
maura писал(а): | Oscanna писал(а): | | меня калатеи загибаются, потому что им влажности не хватает |
Присылай их ко мне на лето, да и на зиму можно - в джунгли превратятся.
|
А действительно интересно, как бы они росли у вас...там 33 условия не случайно мне БМ говорил: переставай любить калатеи и срочно влюбись в кактусы Кстати, им (кактусам) при любой влажности более или менее нормально, даже более того, высокая влажность им не очень. Так что твои - молодцы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85912 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 16 Авг 2026 23:16 |
|
|
|
А у нас дождик прошел и ветерок. Наконец, кондец отключили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2026 01:01 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Наконец, кондец отключили. |
Извиняюсь, а у вас так быстро дом остывает ?
У меня несколько дней температура внутри понижается, с открытыми окнами ветерок и продувает, но с закрытыми надо кондиционер включать. А на улице после захода солнца прекрасно, в полуночь +22°. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2026 01:51 |
|
|
|
Так я с открытыми окнами сплю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2026 11:53 |
|
|
Вы можете себе позволить такую роскошь , или на окнах решетки? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2026 12:15 |
|
|
У меня почти все окна смотрят в частный двор. А на тех, что на улицу, решетки. Забора со стороны улицы у нас нет , и двор не видно. На первом этаже муж все ставнями закрывает. Вероятность того, что кто-то залезет со стороны полей через высокий забор и будет штурмовать второй этаж ночью, чтобы забрать мелочь из моего кошелька стремится к нулю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 21 Авг 2026 11:04 |
|
|
|
Ну, чего у всех сегодня дождь или как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|