Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola Elementare

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2005 10:21   Заголовок сообщения: "Поговорим о Scuola Elementare" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перечень дискуссий, полезных и интересных для всех родителей:

Одноклассники обижают моего сына. Как быть?
В классе нет дисциплины, детей обижают. Как быть?
Как мы потеряли тетрадь по английскому, или как я боролась за дисциплину в классе / продолжение
Каллиграфия или учимся писать правильно
Конфликтные и просто затруднительные ситуации в школе
Мой сын стал жертвой одноклассника-хулигана
Может, остаться еще на год в садике, а потом сразу во второй класс? / продолжение
Окончить российскую школу заочно - это возможно?
Мой сын боится учиться в итальянской школе
Школьные термины

Фрагмент документа Министерства образования Италии (от 1.03.2006) о порядке принятия в школу детей-иностранцев.

Последний раз редактировалось: Виктория_М (24 Янв 2006 22:29), всего редактировалось 3 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
shu
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Было сегодня в школе собрание у Юльки (3 класс). Sad Sad Sad Сказали, что пишем мы хуже всех. Sad Sad Sad Ошибок много делает, а чтоб разобрать, что написала, приходится с лупой разглядывать. А я-то думала, что у нас большие сдвиги, волновалась за математику, в которой ни бум-бум, а с ней как раз всё в порядке. И так на уроки кучу времени тратим, велели больше писать дома. Сели писать. Каждые 2 минуты пытается уложиться на стол (что впрочем всегда пыталась сделать), я её выправлю, через 2 минуты, забыв снова на столе лежит, каждую минуту пытается порисовать что-то на соседней странице, попытаться написать ногой, повздорить с братцем, рассказать кто что сегодня сделал, спеть песенку, возмутиться, в общем, всё что угодно, но только не сконцентрировать внимание на том, что делает. Кстати написала всё что я сказала почти без ошибок, видать в школе совсем ей не до диктантов. Не знаю... 3 класс, в школу идём с удовольствием, но совсем не для того чтоб учиться. Как ребёнка заставить прямо сидеть?, не могу ж я над ней "с плёткой" стоять... хотя иногда хочется.... будто б издевается.... Sad
вы не волнйтесь у меня сын вообще лёжа на полу пишет,говорит стул высокий ему неудобно,какая разница,лишь бы писала.
shu
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Полина писал(а):
...
То, что сказали тебе, у нас на собеседованиях сказали 99% родителям.

У меня было такое предположение.. Но, когда я их спросила много ли в классе детей с подобным "диагнозом", они мне ответили, что есть, но у Валерии этого добра на всех остальных хватит Sad .(И на 16 разделить не получится: дома Валерка такая же рассеянная...)
а вы её хвалите больше,привирайте даже немного,я так своему тимону вначале говорила,когда меня вызывала училка что он с ней не разговаривает,он очень переживал,а потом спрашивал что же она сказала про него,я ему всё с точностью до наоборот рассказывала,и какой он внимательный и какой хороший и что лучше всех задания выполняет и тд и тп,он прям светился,а сейчас всё нормально,понемногу ей отвечает.только хвалить надо,тогда ребёнок выправиться сам
shu
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Я вижу, что их очень плохо учат.
У нас училки в начале года сами очень криво детям в тетрадках образцы писали, не соблюдали ни расстояний между словами, ни одна буква- одна клетка.
Так как же мой ребенок этому научиться может? Rolling Eyes
Мне сказали, что Алик неорганизованный.
Так а если сами училки бардачные, то как ребенок может быть организованным? Rolling Eyes
Я вижу, что дома, если ему объяснить, что и как делать, он делает. Если очень устал, то путается, кранты.
Конечно, я хочу, чтобы он был организованным и внимательным, но и невозможно требовать от ребенка нереальных вещей. Rolling Eyes
частная школа,если бы была здесь, то я отдала бы не задумываясь,но выбора нет,когда в москву поедем,лучше пускай поборы в школе будут,всё равно думаю в сумме не дороже чем здесь частная школа нам обойдётся,с образованием хоть всё в порядке будет.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shu писал(а):
а вы её хвалите больше,привирайте даже немного,я так своему тимону вначале говорила,когда меня вызывала училка что он с ней не разговаривает,он очень переживал,а потом спрашивал что же она сказала про него,я ему всё с точностью до наоборот рассказывала,и какой он внимательный и какой хороший и что лучше всех задания выполняет и тд и тп,он прям светился,а сейчас всё нормально,понемногу ей отвечает.только хвалить надо,тогда ребёнок выправиться сам

Так вот, я её, видимо, и перехвалила уже! Раз она такая сильно самоуверенная стала... Учительниц не слушает, потому что думает, что и без их болтовни справится Smile ...
shu
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ничего со временем само собо самой всё выправиться,в перый месяц щколы я от мужа много чего выслушала,что ребёнок не ходил в детсад здесь,не знает буквы,итальянский так себе,во всём я виновата,позором меня заклеймил и короче всю жизнь я почти сыну испортила,а сейчас ...3 месяца прошло лучше остальных кто в детсад здесь ходил,русские дети очень умненькие,так что вопрос времени и привычки.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, я опять о своем.
Вам выдали распиание?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
shu
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне не то что расписание,мне даже расписание праздников то не выдали,вообще ничего,только отксеренный листы с картинками приносит.
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Девочки, я опять о своем.
Вам выдали распиание?

Полина!Нам в первом классе расписание не давали.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам выдали только даты праздничных дней.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МОЖЕТ, ИЗ САДИКА - СРАЗУ ВО ВТОРОЙ КЛАСС?

Мамашки, советуйте давайте... Вот и мы дожили до записи в школу. Говорят, в середине декабря надо Аньку записывать. Тут-то на меня и накатили "смутные сомнения"...
Сомнение № 1.
В следующем году в сентябре Аньке еще не будет 6 лет. Она уже умеет читать и писать на обоих языках. По-русски конечно лучше, но так как принцип чтения и письма она уже усвоила, итальянский - это впрос времени. С учетом того, что первый класс - это "кружочки-квадратики", не стоит ли мне подождать годок и отправить ее в школу в 6 (почти в 7) лет. За это время русский опять же подзубрить, позаниматься по итальянский учебникам, рекомендованным Полиной...
Сомнение № 2
В какую школу отдавать? У нас есть обычная школа напротив дома. Такая простая школа. Знакомых, которые могли бы мне ее как-то охарактеризовать,у меня нет. Соседская девочка туда ходит. Мама ее говорит, вроде ничего школа. КОроче, школа "ничего особенного".
Плюсы этой школы - то, что она рядом с домом. Это значит не надо тратить время на дорогу, и дальше Анька сама сможет туда ходить без сопровождения. А также несомненное наличие друзей, живущих по соседству.
Сомнение № 3
Прочитав эту тему сначала, я поняла, что у ребенка после уроков и домашнего задания на "личную жизнь" остается совсем мало времени (и вероятно сил). А как же быть с разными кружками - бассейн, музыка, английский? Русский-то когда поддерживать?...
Вот про английский Сомнение № 4
У нас в городе Падуя есть очень крутая английская школа. 9 штук в год. Все предметы на английском. Контингент - соответствующий...
В свое время я в сторону этой школы поглядывала, но потом все-таки решила отдать предпочтение "народной" школе, а для английского нанять препода.
Но какой же получится частный английский, если у ребенка времени нет после школы? Опять же такого препода я еще не нашла. Нет его вообще пока на горизонте, и не знаю, где искать. А в той школе уже все "готовенькое"...
Короче, я вся в сомнениях. Главное, что я во всем этом образовании ни бельмеса не понимаю. Просто хочется толково ребеночка образовать, но и не замородовать вконец этим образованием.
Муж мекает невразумительное... Sad
Помогите разобраться.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
....
Сомнение № 2
В какую школу отдавать? У нас есть обычная школа напротив дома. Такая простая школа. Знакомых, которые могли бы мне ее как-то охарактеризовать,у меня нет. Соседская девочка туда ходит. Мама ее говорит, вроде ничего школа. КОроче, школа "ничего особенного".
Плюсы этой школы - то, что она рядом с домом. Это значит не надо тратить время на дорогу, и дальше Анька сама сможет туда ходить без сопровождения. А также несомненное наличие друзей, живущих по соседству.

Влад, у нас в прошлом году в садике висели списки школ и даты встреч с учителями. ДО записи детей в школу. В целях ознакомления. У вас такого нет? Я в своё время сходила на три собрания и выбрала именно о которой другие мамашки отзывались не очень... Нужно своими глазами видеть Rolling Eyes .
Ты привела в пример одну школу... Какие другие? Дальше, но лучше? Дальше и хуже?

Я лично против раннего вступления на стезю школьной жизни...
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо четко выяснить, что такое английская школа: действительно по системе Великобритании или американская.
Если американская, то сразу и навсегда забыть. Плохая потому что.
Кроме английского, ничего знать не будут.
Aski
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот и у нас тот же вариант - Соне исполнится 6 лет в середине октября. Я вот тоже думала отдать на год позже. Но разве так можно здесь? И потом, она ведь не пойдет в другой садик опять на один год. Или как? И что, в середине декабря уже надо записываться? Караул!!! Что-то я упустила этот момент...
Aski
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Толмач, а ты имела в виду отдать через год и сразу во второй класс? Или я что-то непоняла.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):

Влад, у нас в прошлом году в садике висели списки школ и даты встреч с учителями. ДО записи детей в школу. В целях ознакомления. У вас такого нет? Я в своё время сходила на три собрания и выбрала именно о которой другие мамашки отзывались не очень... Нужно своими глазами видеть Rolling Eyes .
Ты привела в пример одну школу... Какие другие? Дальше, но лучше? Дальше и хуже?

Я лично против раннего вступления на стезю школьной жизни...

Ой, не верю я в эти встречи с учителями...
И потом, АНька ходит в сад в другую деревню. Но там пока никаких списков я не видела.
Я бы поверила отзывам других родителей, но у меня таковых нет. Опять же, смотря какой родитель. А то могут быть такие, которые "слаще морковки" ничего не ели. Им уже один только факт, что в школе "учат английскому" достаточен. А о качестве этого "обучения" они не задумываются.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aski писал(а):
Толмач, а ты имела в виду отдать через год и сразу во второй класс? Или я что-то непоняла.

Да я и сама не поняла... Ну ей-богу, не знаю я, что с ребенком делать!
Если ждать год, то вероятно имеет смысл отдать сразу во второй класс. Но для этого я должна быть уверена, что за этот год смогу обеспечить Аньке полное усвоение школьной программы за 1-ый класс. А я сомневаюсь.
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Сомнение № 1.
В следующем году в сентябре Аньке еще не будет 6 лет. Она уже умеет читать и писать на обоих языках. По-русски конечно лучше, но так как принцип чтения и письма она уже усвоила, итальянский - это впрос времени. С учетом того, что первый класс - это "кружочки-квадратики", не стоит ли мне подождать годок и отправить ее в школу в 6 (почти в 7) лет. За это время русский опять же подзубрить, позаниматься по итальянский учебникам, рекомендованным Полиной...

Влада, обьясни твое сомнение № 1. Мне туговато как-то стало. Если ребенок уже сейчас умеет читать и писать, то к сентябрю и подавно. Зачем его еще год держать дома? Дома ли? И если не дома, то в азило ее еще на лишний год пустят?
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Tolmach писал(а):
Сомнение № 1.

Влада, обьясни твое сомнение № 1. Мне туговато как-то стало. Если ребенок уже сейчас умеет читать и писать, то к сентябрю и подавно. Зачем его еще год держать дома? Дома ли? И если не дома, то в азило ее еще на лишний год пустят?

Ну... мне подумалось, что коль скоро итальянский первый класс "не-бей-лежачего", то дома я ее лучше натаскаю... Опять же лишний год на занятия русским...
Ну я вот так рассуждала: в первом классе учат ерунде, которую Анька уже знает. Время и сил школа отнимает много. Вот фига я ее отдам учиться ерунде в ущерб нужным знаниям и здоровью? Пусть уж сразу со второго класса....
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Надо четко выяснить, что такое английская школа: действительно по системе Великобритании или американская.
Если американская, то сразу и навсегда забыть. Плохая потому что.
Кроме английского, ничего знать не будут.

Ой, тут и вовсе сплошной темный лес... Я конечно узнаю, но сдается мне, что там по-любому общеобразовательный уровень ниже простой государственной школы.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2005 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aski писал(а):
Вот и у нас тот же вариант - Соне исполнится 6 лет в середине октября. Я вот тоже думала отдать на год позже. Но разве так можно здесь? И потом, она ведь не пойдет в другой садик опять на один год. Или как? И что, в середине декабря уже надо записываться? Караул!!! Что-то я упустила этот момент...

Обязательно идут в школу дети, которым исполняется 6 до 31 августа, это первая фашша, преференца. Во вторую входят дети. которым исполняется 6 на 31 декабря. И в последней(только при наличие мест после первой и второй) дети, которым исполняется 6 на 30 апреля.
Моей тоже исполняется 6 в конце ноября, она идет в первый класс.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.
Страница 7 из 98

Перейти: