Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 02 Дек 2005 20:01 |
|
|
Антиквариат из Италии - вообще tabula rasa для российского рынка. Но клиент определенного таргета еще к восприятию этого сегмента товаров просто не подготволен, потому что до сих пор 80 % клиентов покупают мебель ПОД антиквариат...Хотя есть 5-10 % соответствующей "окультуренной" публики, которые покупают оригинального Булля или Людовика XIY или Либерти...Я думаю, что через несколько лет это будет золотое дно, а пока даже не ежегодных Салонах Антиквариата во Флоренции русских клиентов - считанные единицы...(и большинство из них проживает в Европе или в США) _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:49
|
Добавлено: 02 Дек 2005 22:42 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Есть ли перспективы работы для образованной девушки" |
|
|
Lana94 писал(а): | Если Вам дорога ваша работа,то попробуйте сначала найти работу в Италии по специальности,а потом выxодите замуж!Так как без интересного дела и тем более без работы первое,что нагряне-Депрессия!!!На эту тему много на форуме написано, поищите!И советую пообщаться с Milli75.  |
Lana, привет!
я немного не так пишусь, но это не суть...давно хочу попросить модераторов переделать ник на "асевский"...Так вот, пообщаться со мной , конечно, можно...только если бедная Милли75 расскажет "начинающим" в поисках работы, к коим себя уже немного не отношу, как рыдает она ночами от безысходности ситууации и трудностей , которые ждут девочек, так боюсь ехать им не захочется и депрессия будет поболее ожидающей итальянской... Хотя , может это у меня такая чехарда...Хотя предупреждали меня все (еще весной в топике про работу), что "гиблое"это дело...мое мнение сейчас-потеря нервов и денег...А что выйдет из всего этого...boh....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:49
|
Добавлено: 02 Дек 2005 22:57 |
|
|
Catalina писал(а): |
Катт, около Рима с производителями крупными напряженка. Они или у нас В Брианце, или в Пезаро, или под Венецией или в Тоскане.
Фабрике нужен консультант со связями, знакомствами, а не журналист.
Если у Евгении много знакомых архитекторов- дизайнеров, то ей надо двигать свой портофолио: типа я вам клиентов приведу на ваши кухни-диваны-бары-рестораны, моих 5% |
по поводу мест, где производители "кучкуются"...я рвусь в Пезаро...производителей миллион, и на схожую профессию все моим резюме интересуются, и нравится ведь оно им...Но! как только узнают, что доков нет, заинтересованность ждать меня 6-8-10 месяцев отпадает... проблема в этом...Если есть свободное место, какой же владелец фабрики будет так долго ждать...проще взять безпроблемного итальянца, хоть и с меньшим опытом и с англ языком вместо русского...имхо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:46
|
Добавлено: 03 Дек 2005 11:46 |
|
|
Евгения Д писал(а): | все верно, но чтобы писать, мне надо гораздо чаще бывать в Питере. Я попробую, но итальянской работой обзаводиться надо. Кстати, а магистратура в Италии очень дорогая? |
Елка-Палка верный совет дала, во многие российские издания можно писать, не находясь в России, общаясь с редакторами по электронной почте, а гонорар будет перечисляться на твой банковский счет. Другой разговор, что если ты новичок и заказов немного, больших денег не заработаешь, но со временем все придет. Расширяй свои контакты, работай сразу на несколько журналов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 03 Дек 2005 12:13 |
|
|
milly75 писал(а): | Catalina писал(а): |
Катт, около Рима с производителями крупными напряженка. Они или у нас В Брианце, или в Пезаро, или под Венецией или в Тоскане.
Фабрике нужен консультант со связями, знакомствами, а не журналист.
Если у Евгении много знакомых архитекторов- дизайнеров, то ей надо двигать свой портофолио: типа я вам клиентов приведу на ваши кухни-диваны-бары-рестораны, моих 5% |
по поводу мест, где производители "кучкуются"...я рвусь в Пезаро...производителей миллион, и на схожую профессию все моим резюме интересуются, и нравится ведь оно им...Но! как только узнают, что доков нет, заинтересованность ждать меня 6-8-10 месяцев отпадает... проблема в этом...Если есть свободное место, какой же владелец фабрики будет так долго ждать...проще взять безпроблемного итальянца, хоть и с меньшим опытом и с англ языком вместо русского...имхо |
ну, подобная ситуация не только в мебельном секторе, но и в любом другом. Действительно, речь ведь не идет о светиле пластической хирургии, кот. какя-нибудь частная клиника мечтает перетащить к себе и сделает все возможное, чтобы оформить ему надлежащий контракт.
Тут все проще, зачем владельцам эти заморочки? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 03 Дек 2005 19:14 |
|
|
Евгения Д писал(а): | в какой понятия не имею.... Это важно или просто из любопытства?
Кстати, в страховые компании искусствоведов не берут? /начинаю отчаиваться, но медленно........... |
странно, замуж собралась, а где будущий муж работает, не знаешь....
это не важно, просто любопытство. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Д Участник
Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 59 Откуда: Petersburg/Paris/Rome/USA
|
Добавлено: 03 Дек 2005 19:16 |
|
|
не знаю название компании, кем и где (в смысле место) работает знаю для замужества, как мне кажется, название компании знать не обязательно
а замуж.... пока размышляю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 03 Дек 2005 19:29 |
|
|
Евгения Д писал(а): | для замужества, как мне кажется, название компании знать не обязательно
а замуж.... пока размышляю |
Да конечно, Женя, чего там, в наше время для замужества не обязательно на одном языке говорить, родном хотя бы для одного из брачующихся, а я тут название места работы претендую. И зачем о работе говорить, когда в мире столько других интересных тем для обсуждения.......
che mondo, che costumi...... _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Д Участник
Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 59 Откуда: Petersburg/Paris/Rome/USA
|
Добавлено: 03 Дек 2005 19:33 |
|
|
хе-хе, вот уж никогда не была легкомысленной. Но записать название фирмы - не записала, хоть он мне его и говорил
Повторяю, замужества пока нет (вот узнаю название фирмы - тогда мэй ьи)
как-то странно получается... даже интересно, существует ли "пакет знаний и сведений о любимом", который нужно "заполнить" перед замужеством? Мне, признаться, важнее, когда его заботит не холодно ли мне, хватает ли мне моей зарплаты, не хочу ли есть, понравилась ли мне его мама, что я делаю вечером на выходные, как чато вижусь с родителями... etc А название фирмы...... еще раз странно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Дек 2005 20:35 |
|
|
Евгения Д писал(а): |
как-то странно получается... даже интересно, существует ли "пакет знаний и сведений о любимом", который нужно "заполнить" перед замужеством? |
А как же! Существует. Тут была одна девушка в прошлом году: жених о ней очень заботился. А вышла замуж, и оказалось, что денег почему-то хватает на дорогие рестораны, а на языковые курсы для нее денег нет. В общем, начала она осторожно интересоваться, сколько у них вообще средств и как бы бюджет семейный спланировать. Мужу это очень не понравилось. Потом, поскольку она не работала и жила на его содержании, ей стало интересно, как у мужа дела с работой, вдруг лет через 5 обеднеют, на что жить-то? Только любимый муж молчал, как партизан.
Согласитесь, Женя, как-то неуютно жить, если не знаешь, что тебя ждет? Может, в 25 лет это не так напрягает, а в 35 очень хочется полной уверенности, что к 50 не окажетесь в бедности.
Скорее всего, к вашей ситуации это не относится. Но знать, на что человек живет и какие у него перспективы, совсем не вредно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zucca Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2005 21:12 |
|
|
Евгения Д писал(а): | в какой понятия не имею.... Это важно или просто из любопытства?
Кстати, в страховые компании искусствоведов не берут? /начинаю отчаиваться, но медленно........... |
берут, берут, во всяком случае в Москве в страховую компанию могут взять, ибо есть направление такое - страхование предметов искусства (личное имущество, грузоперевозки и пр.), и образование в области искусства в этом случае очень пригодится.
В Италии не знаю есть ли такого рода покрытия (по идее должно быть ИМХО). Спросите у любимого, он точно должен знать, вдруг вам местечко найдется - только скорее это будет местечко сэйла. _________________ Какая разница между пуганой вороной и письменным столом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shikolad Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Янв 2006 00:03 |
|
|
А реально в Италии найти работу с российским юридическим образованием+юридический перевод (документы, договоры...). естествено, без знания итальянского рпава меня юристом не возьмут, но все-таки хотелось бы что-то поближе к специальности.. _________________ Мысли материализуются, так что думайте о прекрасном!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2006 10:49 |
|
|
Shikolad писал(а): | А реально в Италии найти работу с российским юридическим образованием+юридический перевод (документы, договоры...). естествено, без знания итальянского рпава меня юристом не возьмут, но все-таки хотелось бы что-то поближе к специальности.. |
Переводчиком на одних юридических текстах зарабатывать на жизнь не удастся. Самое "близкое" к специальности, что можно найти - работа в коммерческом отделе. В любом случае на обоих рынках предложение русскоязычных сотрудников значитeльно превышает спрос...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Янв 2006 10:59 |
|
|
Helena писал(а): |
Переводчиком на одних юридических текстах зарабатывать на жизнь не удастся... |
Зачем так категорично? Знаю коллег, которые только юридическими переводами и живут. Сейчас русских достаточно много в Италии, они покупают квартиры, женятся-разводятся. В этих случаях, если они плохо говорят по-итальянски, требуется перевод нотариальных актов. Мне только из одного агентства в Удине за последние три месяца прислали 5 доверенностей и два акта на куплю-продажу.
Еще есть контракты с юридическими условиями, разнообразные договоры, иски.
Кроме того, юридический переводчик требуется в судах, в квестуре, префектуре и др. прочих органах при задерживании русскоязычных нарушителей, при расшифровке записей телефонных разговоров. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2006 11:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Helena писал(а): |
Переводчиком на одних юридических текстах зарабатывать на жизнь не удастся... |
Зачем так категорично? Знаю коллег, которые только юридическими переводами и живут. Сейчас русских достаточно много в Италии, они покупают квартиры, женятся-разводятся. В этих случаях, если они плохо говорят по-итальянски, требуется перевод нотариальных актов. Мне только из одного агентства в Удине за последние три месяца прислали 5 доверенностей и два акта на куплю-продажу.
Еще есть контракты с юридическими условиями, разнообразные договоры, иски.
Кроме того, юридический переводчик требуется в судах, в квестуре, префектуре и др. прочих органах при задерживании русскоязычных нарушителей, при расшифровке записей телефонных разговоров. |
Сколько лет эти коллеги работают в данной области?
При наличии нужных связей, знакомств и продолжительном стаже работы можно зарабатывать на жизнь любой деятельностью , но это скорее исключения, чем правило.
Большинство заказов по переводам имеют техническо-коммерческий характер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NN76 Писатель
Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 412 Откуда: Locate Triulzi (MI) Возраст:48
|
Добавлено: 18 Янв 2006 13:06 Заголовок сообщения: "Могу ли я найти работу по моей професси?" |
|
|
Здравствуйте, я пишу впервые, хотя читаю ваш форум уже давно. Раз уж зашла речь о переводах, скажите, а реально ли устроиться преподавателем английского языка? У меня четырехлетний опыт преподавания в вузе, кандидатская диссертация по специальности "Германские языки". В принципе, меня бы устроило и преподавание русского, но желательно в вузе. Кто-нибудь знает, это вообще возможно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Янв 2006 13:32 Заголовок сообщения: "Re: Могу ли я найти работу по моей професси?" |
|
|
NN76 писал(а): | а реально ли устроиться преподавателем английского языка? У меня четырехлетний опыт преподавания в вузе, кандидатская диссертация по специальности "Германские языки". В принципе, меня бы устроило и преподавание русского, но желательно в вузе. Кто-нибудь знает, это вообще возможно? | я знаю массу людей, кто преподают частным образом русский, английский язык (всегда носители языка, т.е. русские преподают русский, канадцы - английский и проч.), а также работают в частных школах. При Университете - не знаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Янв 2006 14:30 |
|
|
Helena писал(а): |
Сколько лет эти коллеги работают в данной области? |
Да сколько б ни работали: ведь когда-то они начали с нуля. И вышли на режим самообеспечения примерно через год.
Я, напр., тоже запросто могла бы жить юридическим переводом. Просто он мне не нравится, поэтому я от него всегда отказывалась.
То, что на рынке больше технико-коммерческих переводов, никак не влияет на факт, что можно прокормиться юридическими.
Наоборот даже: многие боятся юридической ответственности, поэтому юридических переводчиков меньше, чем нужно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sally Постоянный участник
|
Добавлено: 15 Сен 2006 22:23 |
|
|
извините, что я возможно повторяюсь, и это все уже обсуждалось, но насколько реально найти в Италии работу преподавателем русского языка? и требуется ли педагогическое образование? лингвистическое не подойдет? _________________ Женщина по природе своей ангел,просто когда обламываются крылья приходится летать на метле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 15 Сен 2006 22:34 |
|
|
Sally писал(а): | извините, что я возможно повторяюсь, и это все уже обсуждалось, но насколько реально найти в Италии работу преподавателем русского языка? и требуется ли педагогическое образование? лингвистическое не подойдет?  |
Возможно, здесь ты найдёшь ответы на свой вопрос . Или попробуй спросить там же, если не хватит информации. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|