Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pattinatrice Новичок
|
Добавлено: 22 Мар 2010 09:12 Заголовок сообщения: "Рабочая виза" |
|
|
От модераторов:
Здесь обсуждаются все вопросы, связанные с оформлением и получением рабочей визы (visa per motivi di lavoro).
Данная постоянная рубрика является продолжением аналогичных за прошлые годы. См.:
Архив 2002-2009
-----------------------------------------------------------------------------
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katyavolga Новичок
Зарегистрирован: 19.03.2013 Сообщения: 3 Откуда: Волгоград Возраст:51
|
Добавлено: 19 Мар 2013 14:35 |
|
|
То есть мой вариант - нелегально ездить, оформляя годовые мультивизы?
Но я здесь где-то читала про рабочую визу без квот. Согласно итальянскому законодательству ст. 27 п. i к примеру? Или я заблуждаюсь? Умоляю, подскажите, может есть иные варианты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2013 14:40 |
|
|
Katyavolga писал(а): | То есть мой вариант - нелегально ездить, оформляя годовые мультивизы? |
Я не знаю, ваш это вариант или нет - вам решать, но на данный момент ситуация такая. Почитайте ещё вот эту тему:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=49120
Цитата: | Но я здесь где-то читала про рабочую визу без квот. Согласно итальянскому законодательству ст. 27 п. i к примеру? Или я заблуждаюсь? Умоляю, подскажите, может есть иные варианты? | Про 27-ю статью не подскажу, есть тоже отдельная тема, попробуйте там почитать или спросить.
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=22259
Сама статья: http://proturin.altervista.org/docs/tu3.html#art27 _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
Последний раз редактировалось: DoMiNo (19 Мар 2013 14:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Felice Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:41
|
Добавлено: 19 Мар 2013 14:45 |
|
|
Katyavolga писал(а): | То есть мой вариант - нелегально ездить, оформляя годовые мультивизы? |
а вам хочется работать нелегально? по турвизе нельзя работать.
ст. 27 - вы балерина/преподаватель/физик-ядерщик? _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katyavolga Новичок
Зарегистрирован: 19.03.2013 Сообщения: 3 Откуда: Волгоград Возраст:51
|
Добавлено: 19 Мар 2013 15:44 |
|
|
Спасибо, сейчас почитаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karina05 Новичок
|
Добавлено: 25 Апр 2013 17:16 Заголовок сообщения: "рабочая виза и увольнение" |
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Карина. Очень прошу совета знающих людей) Уехала в Италию по рабочей визе на несколько месяцев (в начале марта) работать в отель тренером по аэробике (от российской турфирмы), сейчас уволилась, потому что не сложились отношения с начальником (произошел с ним конфликт). Рабочая виза действует еще 3 месяца. Вопрос: я могу найти другую работу и вообще оставаться на территории Италии? Или нужно ехать домой? Подает ли работодатель какие-то отчеты в посольство о том, что я уволилась? Не будет ли у меня потом проблем, если я останусь в Италии до конца действия визы?
Заранее спасибо!!!
P.S. если обратилась не в ту тему, отправьте в нужную, пожалуйста!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Апр 2013 17:36 Заголовок сообщения: "Re: рабочая виза и увольнение" |
|
|
karina05 писал(а): | Вопрос: я могу найти другую работу и вообще оставаться на территории Италии? Или нужно ехать домой? Подает ли работодатель какие-то отчеты в посольство о том, что я уволилась? Не будет ли у меня потом проблем, если я останусь в Италии до конца действия визы?
| После въезда на территорию Италию по рабочей визе вы оформляли рабочее permesso di soggiorno? Если нет, то вы работали нелегально. Данный тип визы подразумевает разрешение на въезд в Италию и дальнейшее оформление вида на жительство по рабочим мотивам, и не является разрешением на работу.
Или у вас была бизнес-виза? Тогда она вообще не позволяет работать на территории Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karina05 Новичок
|
Добавлено: 25 Апр 2013 19:04 |
|
|
Спасибо за ответ! Дело в том, что рабочую визу мне оформляло российское агентство, турфирма, соответственно, permesso у меня нет, только пиза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Апр 2013 20:06 |
|
|
karina05 писал(а): | Дело в том, что рабочую визу мне оформляло российское агентство, турфирма, соответственно, permesso у меня нет, только пиза | если тур фирма, значит у вас обычная бизнес-виза!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karina05 Новичок
|
Добавлено: 25 Апр 2013 20:20 |
|
|
наверно ( ( ( я запуталась, перенервничала, все к одному. то есть мне идти в консульство и менять? или это бесполезно и надо ехать в россию?[/quote][/code]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karina05 Новичок
|
Добавлено: 25 Апр 2013 20:49 |
|
|
Цитата: | если тур фирма, значит у вас обычная бизнес-виза! |
да! я разобралась) деловая. напишу в тему про деловую. спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Апр 2013 20:53 |
|
|
karina05 писал(а): | Цитата: | если тур фирма, значит у вас обычная бизнес-виза! |
да! я разобралась) деловая. напишу в тему про деловую. спасибо!!! | Деловая виза не позволяет ни работать на территории Италии, ни оформлять вид на жительство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iskal Новичок
Зарегистрирован: 10.08.2010 Сообщения: 25 Откуда: Krasnodar-Milano-Vigevano
|
Добавлено: 25 Апр 2013 21:27 |
|
|
Попробую еще здесь написать...
Друзья,
подскажите пожалуйста, или направте в нужную тему.
Вначале исходная ситуация:
-есть законченное итальянское образование (Мастер).
-после окончания, вернулся в Россию (здесь уже 1,5 года).
Сейчас появились возможности вернуться в Италию, веду предварительные переговоры с работодателем.
Теперь вопросы:
1.) Прежде всего, мой работодатель должен обратится в SUI за Nulla osta. Ткните меня пожалуйста ссылкой, где раписана эта процедура, какие документы и порядок их представления. (облазил форум - но в основном речь идет о нулее осте для замужества). Нужна инфа как на русском языке, так и на итальянском для моего работодателя, чтоб я ему скинул ссылку и он мог разобраться в вопросе.
2.) Когда еще был в Италии изучал возможность переделки студенческого пермессо в рабочее. Там было сказано, что для людей с высшим образованием итальянским попадать в квоты не нужно. Мой вопрос - а как это дело обстоит сейчас? может же мой работодатель подать запрос на меня по Нулле Осте без квот??
Спасибо. Рад буду любой помощи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
трим39 Новичок
|
Добавлено: 03 Ноя 2013 14:19 |
|
|
Уважаемые сведущие, подскажите, если знаете выход из ситуации.
Живу за океаном, периодически приезжаю в Италию работать по контракту. Работодатель в другой стране Европы и "сдаёт" меня на работу в итальянскую компанию. При этом рабочую визу делать мне отказывается, ссылаясь на то, что, если я работаю в Италии менее 183 дней в году и не более 3-х месяцев за один приезд, то виза мне не нужна. Когда я спрашиваю, какой легальный документ об этом говорит, то он отвечает, что это общепринятая практика в Италии, и мне не надо ни о чём беспокоиться. Скажите, он прав, мне действительно не нужно визы или работодатель просто не хочет заморачиваться и я рискую поиметь проблемы? Спасибо заранее.
Модераторам: я уже запостил этот вопрос в дургой ветке, так как не видел эту. Прошу прощения за кросс-постинг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulianne Новичок
|
Добавлено: 20 Ноя 2014 16:37 |
|
|
Люди добрые
подскажите пожалуйста. Совсем запуталась и не понятно в каком направлении двигаться. Собираю информацию для знакомой, которая хочет получить рабочую визу в Италии. Я рассматривала многие варианты, от квот до индивид. предпринимательства, чтобы более менее объяснить как можно получить визу. Цель - найти самый упрощенный процесс подачи, не имеет значения также какого типа будет виза, на работу stagionale или постоянную.
В итоге что имеется:
1. Мастер в Боккони по International Business
2. Первое высшее - консерватория в Петербурге
3. В данный момент фрилансер в немецкой компании (они не смогли взять ее на работу и предоставить визу в свое время в связи с недостатком капитала или похожее), проживает в России.
С лаворо аутомномо нам никак, также проблематично по квотам как субординато - нет приглашающей стороны. Как последнюю опцию рассматриваем Intrattenimento / Artistico nel settore spettacolo.
Подскажите, кто знает, нужно ли иметь приглашение от итальянской компании, и проходит ли этот вид по квотам или вне их?
У кого вдруг появятся идеи насчет других видов, которые я не учла, помогите пожалуйста.
Благодарю всех за внимание. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2014 22:01 |
|
|
Giulianne писал(а): | Люди добрые
подскажите пожалуйста. Совсем запуталась и не понятно в каком направлении двигаться. Собираю информацию для знакомой, которая хочет получить рабочую визу в Италии. Я рассматривала многие варианты, от квот до индивид. предпринимательства, чтобы более менее объяснить как можно получить визу. Цель - найти самый упрощенный процесс подачи, не имеет значения также какого типа будет виза, на работу stagionale или постоянную.
В итоге что имеется:
1. Мастер в Боккони по International Business
2. Первое высшее - консерватория в Петербурге
3. В данный момент фрилансер в немецкой компании (они не смогли взять ее на работу и предоставить визу в свое время в связи с недостатком капитала или похожее), проживает в России.
С лаворо аутомномо нам никак, также проблематично по квотам как субординато - нет приглашающей стороны. Как последнюю опцию рассматриваем Intrattenimento / Artistico nel settore spettacolo.
Подскажите, кто знает, нужно ли иметь приглашение от итальянской компании, и проходит ли этот вид по квотам или вне их?
У кого вдруг появятся идеи насчет других видов, которые я не учла, помогите пожалуйста.
Благодарю всех за внимание. Спасибо |
Добрый вечер. А почему вы думаете, что аутономо по квотам проблематично? Дают пока )
В качестве артиста можно пройти по ст. 27 без квот, но без приглашения там не обойтись.
Если есть компания в РФ, можно открыть представительство в Италии и получить визу в качестве его руководителя. Тоже по ст. 27 без квот, но в этом случае своя же компания "приглашает", т. е., никакого другого "приглашающего" искать не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulianne Новичок
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 15:12 |
|
|
Добрый день, Вадим
Спасибо, что не прошли мимо!
Следует, что по ст. 27 без приглашения ничего не светит, чего я и предполагала, но не была уверена.
По другим вариантам тоже нет: нас некому пригласить в Италии, и у девушки нет своей компании в РФ...
Я со своей стороны работаю в Англии, и у нас нет официального представительства в Италии, по которому мы смогли бы ее пригласить. Просто засада получается.
Девушка хочет получить именно итальянскую визу, не особо представляя в качестве кого ей работать.
В любом случае, спасибо вам большое, если вдруг на ум придут другие варианты, буду рада их услышать:)
Хороших вам выходных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 15:26 |
|
|
Giulianne писал(а): | Добрый день, Вадим
Спасибо, что не прошли мимо!
Следует, что по ст. 27 без приглашения ничего не светит, чего я и предполагала, но не была уверена.
По другим вариантам тоже нет: нас некому пригласить в Италии, и у девушки нет своей компании в РФ...
Я со своей стороны работаю в Англии, и у нас нет официального представительства в Италии, по которому мы смогли бы ее пригласить. Просто засада получается.
Девушка хочет получить именно итальянскую визу, не особо представляя в качестве кого ей работать.
В любом случае, спасибо вам большое, если вдруг на ум придут другие варианты, буду рада их услышать:)
Хороших вам выходных |
Написал Вам в ЛС. _________________ ВHЖ, ПМЖ, Бизнеc в Итaлии**
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anetta Участник
|
Добавлено: 27 Фев 2016 22:21 |
|
|
Вадим писал(а): | Добрый вечер. А почему вы думаете, что аутономо по квотам проблематично? Дают пока )
В качестве артиста можно пройти по ст. 27 без квот, но без приглашения там не обойтись.
Если есть компания в РФ, можно открыть представительство в Италии и получить визу в качестве его руководителя. Тоже по ст. 27 без квот, но в этом случае своя же компания "приглашает", т. е., никакого другого "приглашающего" искать не надо. |
Я правильно понимаю, что если артист, или тренер , или спортсмен , то упрощенный вариант подачи и без учета квот? Какая ситуация на 2016 год?
Еще момент озвучу. Общалась по другой стране на предмет ВНЖ (в справочной консульства). Сказали , что надо пожить по турвизе 3 месяца, когда дни пребывания закончатся, то подавать на ВНЖ с обоснованием (речь шла о спортивной визе, виза спортсмена - тренировки и проживание на территории страны).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2016 15:31 |
|
|
Anetta писал(а): | Я правильно понимаю, что если артист, или тренер , или спортсмен , то упрощенный вариант подачи и без учета квот? Какая ситуация на 2016 год?
Еще момент озвучу. Общалась по другой стране на предмет ВНЖ (в справочной консульства). Сказали , что надо пожить по турвизе 3 месяца, когда дни пребывания закончатся, то подавать на ВНЖ с обоснованием (речь шла о спортивной визе, виза спортсмена - тренировки и проживание на территории страны). |
По въезду вне квот ситуация в 2016 году точно такая же, как и в прошлом, в закон изменения не вносились.
В отношении артистов и спортсменов п. 1 ст. 27 говорит следующее:
l) работники, занятые в цирках или представлениях, гастролирующих за границей;
m) артистический и технический персонал для музыкальных, театральных, концертных и балетных представлений;
n) танцоры, артисты и музыканты, занятые в развлекательных заведениях;
o) артисты, занятые в музыкальных, театральных или кинематографических организациях или на предприятиях телевидения или радиовещания, государственных или частных, либо в государственных организациях в рамках культурных или фольклорных мероприятий;
p) иностранцы, осуществляющие любой вид профессиональной спортивной деятельности при итальянских спортивных обществах в соответствии с законом от 23 марта 1981 г. № 91.
Кроме того, в соответствии с п. 5-bis ст. 27 TUI специальным декретом должен определяться максимальный годовой предел для въезда иностранных спортсменов, осуществляющих спортивную деятельность на профессиональной основе. В пределах этих же лимитов осуществляется лицензирование иностранцев, имеющих PdS по другим мотивам (работа, фамильяри) и желающих выступать за какие-либо итальянские спортивные общества. Насколько я понимаю, маловероятно, чтобы эти лимиты были исчерпаны. Сам имею подобную лицензию и знаю массу иностранных спортсменов, выступающих в Италии, и ни разу не слышал, чтобы кому-то не хватило лимитов. Хотя, возможно, зависит от вида спорта...
П. 16 ст. 40 декрета 394/99: для спортсменов нулла оста для работы (субординато) заменяется декларацией CONI (итал. олимп. комитет).
Условия получения виз описаны в декрете МИД 850/2011: уже упомянутая декларация CONI + в случае автономной работы нулла оста квестуры (п. 7 и 8 приложения А). _________________ ВHЖ, ПМЖ, Бизнеc в Итaлии**
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anetta Участник
|
Добавлено: 28 Фев 2016 16:50 |
|
|
Вадим, извините, ничего не поняла. Можно как-то упрощенно объяснить? Вот федерация мне вышлет приглашение например как спортсмену или как тренеру. Что-то еще надо? Речь идет пока о пребывании на год (больше - это уже я буду смотреть по ситуации)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|