Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Учёба в Италии - 2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 159, 160, 161 ... 189, 190, 191  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2008 08:52   Заголовок сообщения: "Учёба в Италии - 2009" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Учёба в Италии
Учёба в Италии - 2007
Учёба в Италии - 2008

MODELLO A

Dichiarazione di ospitalità

Список документов на учебную визу

Студенческое жилье

Полезные ссылки:
http://www.meltingpot.org/articolo14675.html
http://www.studiare-in-italia.it/studentistranieri/

На форуме имеется ещё похожие темы:
Университеты в Италии
Университеты Италии - 2

http://cultura-italiana.it-schools.com/sez...talia/index.shtml

....................................................................................................

Первое сообщение темы показывается на каждой странице

Neakris
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galca писал(а):
Я даже в анкете что-то напутала с приглашающей организацией, не писала кто именно отправил приглашение из универа. Вопросов не было.

А я даже и не писала кто конкретно отправил приглашение. Написала общую информацию. Название универа, адрес электронной почты и адрес секретариата для иностранцев с телефоном, взятым с сайта факультета... В Москве вообще не злобствуют, бедные Питерцы Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mentaerosmarino
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

можно спрошу, точнее уточню - в dichiarazione di ospitalità пришем что читтадино страньеро желает оспитаре читаддину страньеру a motivo di STUDIO ? это нормально или надо уточнять- studio prezzo università bla bla bla ?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mentaerosmarino писал(а):
можно спрошу, точнее уточню - в dichiarazione di ospitalità пришем что читтадино страньеро желает оспитаре читаддину страньеру a motivo di STUDIO ? это нормально или надо уточнять- studio prezzo università bla bla bla ?
Нет, не надо уточнять, напишите просто STUDIO.
Mentaerosmarino
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

СПАСИБО!

просто они там столько места оставили, что я засомневалась %)

А есть ещё такой вопрос, не от меня- мне его задали. А кто-нибудь оформлял студ визу на год? Мы же все простим на полгода, правда же? А почему на полгода? А то у меня спросили, а я не могу аргументировать.
Galca
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На 5 месяцев - потому что большинство едет ПОСТУПАТЬ а не уже зачисленными. Если, теоретически, кто-то не сдаст экзамены (ту же прову ди лингуа), то не сможет болтаться в стране целый год.
Mentaerosmarino
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

странно, что оставляют болтаться на полгода.

Ой, и ещё, посоветуйте кто-нибудь страховое агентство в Москве. НЕ успела застраховаться перед отъездом Embarassed
Galca
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сделала страховку на 2 недели в итальянском визовом центре за 315 рублей 15 копеек Very Happy И приложила обязательство о покупке страховки в Италии. Где-то на форуме был текст этого письма. Прокатило Wink
Аризона
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Лично для меня логично, если нет справки с работы, а есть ден. средства, то попросить указать откуда они. Но опять же, может, я на данный момент не работаю, а до этого работала и копила весь год на учебу!

Ну вот у меня так и происходило - мы с мамой копили)
В общем, вопрос остается открытым. Я пойду во вторник со спонсорским письмом от отца и справкой с работы о заработке, плюс с выпиской со счета на котором 3 тысячи рублей, а там уж - не знаю что они скажут.

И еще - страховку мою даже смотреть не стали, сказали что она им вообще по барабану.

Последний раз редактировалось: Аризона (14 Авг 2009 15:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galca писал(а):
Я сделала страховку на 2 недели в итальянском визовом центре за 315 рублей 15 копеек Very Happy И приложила обязательство о покупке страховки в Италии. Где-то на форуме был текст этого письма. Прокатило Wink
Тоже советую не тратить деньги и купить страховку на две недели. В Москве прекрасно проходит. И не забудьте заполнить обязательство о приобретении страховки в Италии, бланк есть на сайте консульства в разделе формуляры.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто-нибудь оформлял студ визу на год? Мы же все простим на полгода, правда же? А почему на полгода? А то у меня спросили, а я не могу аргументировать.
На год визу дают обычно для мастерских программ, для программ по обмену. А вот всем, кто идёт общим потоком через ИИК дают почему-то на 5 месяцев. Confused Но вам же никто не мешает сделать все документы на год, хуже всё равно не будет. Если есть возможность - сделайте, а потом расскажете здесь про результат. Wink
Mentaerosmarino
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так это не я.. это я сегодня сама узнала про визу на год. не думала, что такое возможно.
я то - честный пионер. надрессирована делать как сказано. сказано 5 и делаю всё как сказано.
жалко что раньше не знала. а то у меня проблема с тем чтобы находиться в Италии безвылазно с января по пермессо. у меня папа дома, не могу его надолго одного оставлять Rolling Eyes
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня проблема с тем чтобы находиться в Италии безвылазно с января по пермессо. у меня папа дома, не могу его надолго одного оставлять Rolling Eyes
А вы в какой город едите, что-то я подзабыла?
affarista
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аризона писал(а):
Питерцы, кто еще уже подал документы на визу? Кто какие средства и сколько предоставлял?

Девчонки не паникуйте, пусть один из родителей(если хотите,то можно и обоих возьмут справки с работы(в сбод форме),что такая то такая то работает тем то тем то и среднемесячная зп такая то.(зп могут вам красиво подрисовать:))
Потом этот же родитель пишет справку,что он готов оплачивать расходы на время вашего обучения! и копия паспорта-этого родителя!Усе!!!!
Aura
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты так уже сделала? Мне просто сказали, что вроде выписка со счета родителя должна быть. Хотя они там сами, похоже не знают, что хотят.
P.S. Во сколько ты сегодня доки сдавала?

Последний раз редактировалось: Aura (14 Авг 2009 16:40), всего редактировалось 1 раз
katrusia1986
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А скажите. У меня виза до конца декабря, хотелось бы к маме на новый год поехать. Я могу по ричевуте приехать или до пермессо ни-ни?
Svetlana
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2009 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aura писал(а):
Мда, у меня уже даже не спрашивали про копию дикьярационе...
Девочки, а у меня одной попросили спонсорское письмо не смотря на то, что на счете были деньги из расчета 30 евро в день? Или я чего-то не понимаю?? Shocked
Я просто в ужасе, т.к. мои родители не могут написать мне подобное письмо, равно как и мч, который только что купил квартиру. То есть, написать-то могут, но у них нет на счетах достаточных сумм. И что же в такой ситуации делать?

Оригинально... у одних просят дикьярационе, у других нет... у одних спонсорские письма, у других нет... У меня взяли копию кредитки и выписку по счету с этой кредитки с суммой 5500 евро, никаких спонсорсих писем не просили.
laf
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2009 00:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katrusia1986 писал(а):
А скажите. У меня виза до конца декабря, хотелось бы к маме на новый год поехать. Я могу по ричевуте приехать или до пермессо ни-ни?

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=40020&start=20
Вообще, после истечения срока визы и до подлучения 1-го пермессо не можешь ехать... (я знаю 1 девушку, которая поехала, но потом 2 мес пришлось получать новую визу, ждать писем из квестуры, что она подавала на самом деле заявку, ждать писем из Университета и пр.... и это только 1 человек... + опять все гарантии банковские и пр... )
Не рискуй....
laf
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2009 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aura писал(а):
А что дает эта справка с работы? Очевидно же, что человек уволится в ближайщее время. Так что не понимаю, какая разница уволюсь я за 2 недели до отъезда или за 1 день. Надо было врать, что работаю и нести справку, написанную в последний рабочий день?

справка с работы показывает консульству, что "типа" вам не просто деньги одолжили на 1 день для банковского счета, а на самом деле вы относительно надеежный человек, который работал, а не подыскивал в Италии женихов, была матер база, которая Вам позволила накопить средства.
Не знаю как рассматривают низкие офиц з/п и черные, думаю, что понимают...
Я подавала справку с работы месячной давности...
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2009 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я знаю одну девушку с Украины, которая спокойно съездила домой по ричевуте от 1го учебного пермессо и спокойно вернулась, но это скорее исключение, подтверждающее правило.

ole4ka_
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2009 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так вроде бы с февраля этого года вообще ни по какой ричевуте ездить нельзя (даже от рабочего и даже не первой). Или я путаю?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 159, 160, 161 ... 189, 190, 191  След.
Страница 160 из 191

Перейти: