|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neakris Участник
|
Добавлено: 14 Авг 2009 13:39 |
|
|
| Galca писал(а): | | Я даже в анкете что-то напутала с приглашающей организацией, не писала кто именно отправил приглашение из универа. Вопросов не было. |
А я даже и не писала кто конкретно отправил приглашение. Написала общую информацию. Название универа, адрес электронной почты и адрес секретариата для иностранцев с телефоном, взятым с сайта факультета... В Москве вообще не злобствуют, бедные Питерцы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mentaerosmarino Постоянный участник
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 221 Откуда: Siberia/Veneto Возраст:49
|
Добавлено: 14 Авг 2009 14:31 |
|
|
|
можно спрошу, точнее уточню - в dichiarazione di ospitalità пришем что читтадино страньеро желает оспитаре читаддину страньеру a motivo di STUDIO ? это нормально или надо уточнять- studio prezzo università bla bla bla ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Авг 2009 14:41 |
|
|
| Mentaerosmarino писал(а): | | можно спрошу, точнее уточню - в dichiarazione di ospitalità пришем что читтадино страньеро желает оспитаре читаддину страньеру a motivo di STUDIO ? это нормально или надо уточнять- studio prezzo università bla bla bla ? | Нет, не надо уточнять, напишите просто STUDIO. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Авг 2009 14:46 |
|
|
СПАСИБО!
просто они там столько места оставили, что я засомневалась %)
А есть ещё такой вопрос, не от меня- мне его задали. А кто-нибудь оформлял студ визу на год? Мы же все простим на полгода, правда же? А почему на полгода? А то у меня спросили, а я не могу аргументировать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galca Постоянный участник
|
Добавлено: 14 Авг 2009 14:49 |
|
|
На 5 месяцев - потому что большинство едет ПОСТУПАТЬ а не уже зачисленными. Если, теоретически, кто-то не сдаст экзамены (ту же прову ди лингуа), то не сможет болтаться в стране целый год. _________________ Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно, и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Авг 2009 14:51 |
|
|
странно, что оставляют болтаться на полгода.
Ой, и ещё, посоветуйте кто-нибудь страховое агентство в Москве. НЕ успела застраховаться перед отъездом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galca Постоянный участник
|
Добавлено: 14 Авг 2009 14:53 |
|
|
Я сделала страховку на 2 недели в итальянском визовом центре за 315 рублей 15 копеек И приложила обязательство о покупке страховки в Италии. Где-то на форуме был текст этого письма. Прокатило _________________ Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно, и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аризона Участник
Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 81 Откуда: Санкт-Петербург-Генуя
|
Добавлено: 14 Авг 2009 15:01 |
|
|
| Цитата: | | Лично для меня логично, если нет справки с работы, а есть ден. средства, то попросить указать откуда они. Но опять же, может, я на данный момент не работаю, а до этого работала и копила весь год на учебу! |
Ну вот у меня так и происходило - мы с мамой копили)
В общем, вопрос остается открытым. Я пойду во вторник со спонсорским письмом от отца и справкой с работы о заработке, плюс с выпиской со счета на котором 3 тысячи рублей, а там уж - не знаю что они скажут.
И еще - страховку мою даже смотреть не стали, сказали что она им вообще по барабану. _________________ Omnium malorum stultitia est mater.
Глупость - мать всех бед.
Последний раз редактировалось: Аризона (14 Авг 2009 15:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Авг 2009 15:03 |
|
|
| Galca писал(а): | Я сделала страховку на 2 недели в итальянском визовом центре за 315 рублей 15 копеек И приложила обязательство о покупке страховки в Италии. Где-то на форуме был текст этого письма. Прокатило  | Тоже советую не тратить деньги и купить страховку на две недели. В Москве прекрасно проходит. И не забудьте заполнить обязательство о приобретении страховки в Италии, бланк есть на сайте консульства в разделе формуляры. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Авг 2009 15:06 |
|
|
| Mentaerosmarino писал(а): | | А кто-нибудь оформлял студ визу на год? Мы же все простим на полгода, правда же? А почему на полгода? А то у меня спросили, а я не могу аргументировать. | На год визу дают обычно для мастерских программ, для программ по обмену. А вот всем, кто идёт общим потоком через ИИК дают почему-то на 5 месяцев. Но вам же никто не мешает сделать все документы на год, хуже всё равно не будет. Если есть возможность - сделайте, а потом расскажете здесь про результат. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Авг 2009 15:36 |
|
|
так это не я.. это я сегодня сама узнала про визу на год. не думала, что такое возможно.
я то - честный пионер. надрессирована делать как сказано. сказано 5 и делаю всё как сказано.
жалко что раньше не знала. а то у меня проблема с тем чтобы находиться в Италии безвылазно с января по пермессо. у меня папа дома, не могу его надолго одного оставлять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Авг 2009 15:39 |
|
|
| Mentaerosmarino писал(а): | у меня проблема с тем чтобы находиться в Италии безвылазно с января по пермессо. у меня папа дома, не могу его надолго одного оставлять  | А вы в какой город едите, что-то я подзабыла? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
affarista Участник
|
Добавлено: 14 Авг 2009 15:40 |
|
|
| Аризона писал(а): | | Питерцы, кто еще уже подал документы на визу? Кто какие средства и сколько предоставлял? |
Девчонки не паникуйте, пусть один из родителей(если хотите,то можно и обоих возьмут справки с работы(в сбод форме),что такая то такая то работает тем то тем то и среднемесячная зп такая то.(зп могут вам красиво подрисовать:))
Потом этот же родитель пишет справку,что он готов оплачивать расходы на время вашего обучения! и копия паспорта-этого родителя!Усе!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aura Постоянный участник
Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 232 Откуда: SPb-Roma Возраст:45
|
Добавлено: 14 Авг 2009 16:27 |
|
|
А ты так уже сделала? Мне просто сказали, что вроде выписка со счета родителя должна быть. Хотя они там сами, похоже не знают, что хотят.
P.S. Во сколько ты сегодня доки сдавала?
Последний раз редактировалось: Aura (14 Авг 2009 16:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katrusia1986 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 1552 Откуда: Киев-Чивитанова Возраст:40
|
Добавлено: 14 Авг 2009 16:33 |
|
|
|
А скажите. У меня виза до конца декабря, хотелось бы к маме на новый год поехать. Я могу по ричевуте приехать или до пермессо ни-ни?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Новичок
|
Добавлено: 14 Авг 2009 19:00 |
|
|
| Aura писал(а): | Мда, у меня уже даже не спрашивали про копию дикьярационе...
Девочки, а у меня одной попросили спонсорское письмо не смотря на то, что на счете были деньги из расчета 30 евро в день? Или я чего-то не понимаю??
Я просто в ужасе, т.к. мои родители не могут написать мне подобное письмо, равно как и мч, который только что купил квартиру. То есть, написать-то могут, но у них нет на счетах достаточных сумм. И что же в такой ситуации делать? |
Оригинально... у одних просят дикьярационе, у других нет... у одних спонсорские письма, у других нет... У меня взяли копию кредитки и выписку по счету с этой кредитки с суммой 5500 евро, никаких спонсорсих писем не просили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laf Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.05.2008 Сообщения: 894 Откуда: Ru (SPb)-It (BO) Возраст:44
|
Добавлено: 15 Авг 2009 00:50 |
|
|
| katrusia1986 писал(а): | | А скажите. У меня виза до конца декабря, хотелось бы к маме на новый год поехать. Я могу по ричевуте приехать или до пермессо ни-ни? |
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=40020&start=20
Вообще, после истечения срока визы и до подлучения 1-го пермессо не можешь ехать... (я знаю 1 девушку, которая поехала, но потом 2 мес пришлось получать новую визу, ждать писем из квестуры, что она подавала на самом деле заявку, ждать писем из Университета и пр.... и это только 1 человек... + опять все гарантии банковские и пр... )
Не рискуй.... _________________ Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!!!
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=2047&start=20
/Олеся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laf Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.05.2008 Сообщения: 894 Откуда: Ru (SPb)-It (BO) Возраст:44
|
Добавлено: 15 Авг 2009 00:54 |
|
|
| Aura писал(а): | | А что дает эта справка с работы? Очевидно же, что человек уволится в ближайщее время. Так что не понимаю, какая разница уволюсь я за 2 недели до отъезда или за 1 день. Надо было врать, что работаю и нести справку, написанную в последний рабочий день? |
справка с работы показывает консульству, что "типа" вам не просто деньги одолжили на 1 день для банковского счета, а на самом деле вы относительно надеежный человек, который работал, а не подыскивал в Италии женихов, была матер база, которая Вам позволила накопить средства.
Не знаю как рассматривают низкие офиц з/п и черные, думаю, что понимают...
Я подавала справку с работы месячной давности... _________________ Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!!!
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=2047&start=20
/Олеся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:46
|
Добавлено: 15 Авг 2009 11:33 |
|
|
А я знаю одну девушку с Украины, которая спокойно съездила домой по ричевуте от 1го учебного пермессо и спокойно вернулась, но это скорее исключение, подтверждающее правило. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ole4ka_ Писатель
Зарегистрирован: 13.04.2009 Сообщения: 270 Откуда: Украина Возраст:43
|
Добавлено: 15 Авг 2009 18:21 |
|
|
|
Так вроде бы с февраля этого года вообще ни по какой ричевуте ездить нельзя (даже от рабочего и даже не первой). Или я путаю?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|