Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Учёба в Италии - 2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 188, 189, 190, 191  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2008 08:52   Заголовок сообщения: "Учёба в Италии - 2009" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Учёба в Италии
Учёба в Италии - 2007
Учёба в Италии - 2008

MODELLO A

Dichiarazione di ospitalità

Список документов на учебную визу

Студенческое жилье

Полезные ссылки:
http://www.meltingpot.org/articolo14675.html
http://www.studiare-in-italia.it/studentistranieri/

На форуме имеется ещё похожие темы:
Университеты в Италии
Университеты Италии - 2

http://cultura-italiana.it-schools.com/sez...talia/index.shtml

....................................................................................................

Первое сообщение темы показывается на каждой странице

DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2009 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sorbet писал(а):
а в Риме 35 евро за лист берут или это общая сумма?
Да, раньше предоставляли все справки на русском и в консульстве выдавали справку, которая стоила 35 евро, как сейчас не подскажу.
Sorbet
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2009 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всё каждый день просматриваю изменения на сайте,который Ксения дала,где список доков на визу) Скажите, в пункте "Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес):

Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания.
Если в приглашении от Университета не прописан адрес проживания, прикладывается приглашение от частного лица на первый год обучения + копия удостоверения личности приглашающего."
Если не брать в расчёт оспиталиту...я так понимаю,теперь можно будет показать подтверждение из места проживания, менее чем на 5 мес...а хотя бы, к примеру, месяца на 3? Время тут не указано ведь...(

http://vkontakte.ru/sorbet
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daydream
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А скажите пожалуйста, здесь все больше пишут про опыт с Хоросом...а кто-нибудь может сказать про агентство "Стелла" ? Я решила им отправлять документы все-таки )) спасибо)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
natatik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2009 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daydream писал(а):
А скажите пожалуйста, здесь все больше пишут про опыт с Хоросом...а кто-нибудь может сказать про агентство "Стелла" ? Я решила им отправлять документы все-таки )) спасибо)

я выше уже писала о них, но еще повторюсь- осталась довольна и переводом и заверками
Sorbet
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2009 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

скажите,что значит, когда на сайте миура не указаны места для иностранцев на факультете,хотя на странице (на сайте) о иностранцах идёт речь (список документов для поступления)))
Ещё указано, что максимальное количество студентов на курсе 300...не значит ли это, что я буду сдавать вступительные на равне с итальянцами...)?

Lenochka
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2009 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет девчонки!!! Только сегодня здесь зарегистровалась, и уже куча всего интересного..
В этом году хочу попробоваться в La Sapienza...
Собираю документы, единственное, что меня смущает,так это вступительный экзамен..За prova di lingua как-то не так страшно..
Я так поняла, что здесь много девчонок,которые там учатся либо собираются туда поступать.. Не подскажите, как прошел экзамен? Вообще сложно было поступать?
Спасибо всем заранее Very Happy
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2009 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lenochka писал(а):
Привет девчонки!!! Только сегодня здесь зарегистровалась, и уже куча всего интересного..
В этом году хочу попробоваться в La Sapienza...
Собираю документы, единственное, что меня смущает,так это вступительный экзамен..За prova di lingua как-то не так страшно..
Я так поняла, что здесь много девчонок,которые там учатся либо собираются туда поступать.. Не подскажите, как прошел экзамен? Вообще сложно было поступать?
Спасибо всем заранее Very Happy

Все ответы Вы найдете в темах про Ла Сапьенцу и про вступительные экзамены Wink
SandrassL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

все, я отстрелялась, не прошло и полгода Smile
102/110 tecniche dell'architettura e della costruzione
La Sapienza
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SandrassL писал(а):
La Sapienza

Поздравляю Very Happy , расскажете?
P. S. о Hello NAsty ничего не слышали? Она, наверное, еще готовиться, у нее когда финишная прямая?
innocence
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2009 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

доброго времени суток вам..
я новичок на форуме.. у меня следующий вопрос: где-нибудь можно скачать/посмотреть/пройти тесты на знание языка.. читаю, что нужен второй уровень.. но естественно самостоятельно его определить не могу..Sad
еще... есть кто-нибудь кто в пизу собирается в 2010м(сентябрь)???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
innocence
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2009 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дико извиняюсь... прочитала про университа ди пиза на сайте.. не нашла факультетов связанных с математикой или информатикой...
подскажите пожалуйста, может я плохо смотрела? или посоветуйте "недорогой" универ, желательно в пизе-ливорно.. уж очень мне там понравилось...
заранее благодарю
Sorbet
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2009 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

innocence писал(а):
дико извиняюсь... прочитала про университа ди пиза на сайте.. не нашла факультетов связанных с математикой или информатикой...
подскажите пожалуйста, может я плохо смотрела? или посоветуйте "недорогой" универ, желательно в пизе-ливорно.. уж очень мне там понравилось...
заранее благодарю

Ну как нет...к примеру Ingegneria Informatica...http://www.ing.unipi.it/...или просто Informatica http://compass2.di.unipi.it/didattica/ и математика http://www.dm.unipi.it/laurea_matematica )))

Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2009 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SandrassL писал(а):
La Sapienza

Поздравляю! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
innocence
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2009 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sorbet писал(а):
innocence писал(а):
заранее благодарю

Ну как нет...к примеру Ingegneria Informatica...http://www.ing.unipi.it/...или просто Informatica http://compass2.di.unipi.it/didattica/ и математика http://www.dm.unipi.it/laurea_matematica )))

Cпасибочки огромное!!!
Daydream
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2009 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, подала через агентство документы на Апостиль...неужели Аттестат и Вкладыш к аттестату считается двумя разными документами???.. и получается надо платить за три документа - сам аттестат, его приложение и академическую справку?...такая сумма немаленькая..я думала за два Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
squalinna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2009 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, считаются по отдельности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger   
innocence
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2009 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девчонки, а реально ли совмещать учебу с работой? или на учебе очень сильно загружают?
и если работать, то кем? .. а то не смогу я полностью за счет родителей там жить..
katrusia1986
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2009 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

innocence писал(а):
девчонки, а реально ли совмещать учебу с работой? или на учебе очень сильно загружают?
и если работать, то кем? .. а то не смогу я полностью за счет родителей там жить..
Трудно будет совмещать. У меня например лекции разбросаны во времени. А еще учить надо и готовиться. А взять на работу учащегося студента ни у кого нет особого желания. Я подрабатывала и подрабатываю онлайн переводами. Около 400 евро в месяц. Тоже хорошая поддержка. Лучше чем ничего. Найти работу в Италии не слишком шрязную - это большое везение.
innocence
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2009 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.unimi.it/studenti/tasse/37215.htm
самой не разобраться... помогите пожалуйста...
сколько составит оплата в год?
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2009 02:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

innocence писал(а):
http://www.unimi.it/studenti/tasse/37215.htm
самой не разобраться... помогите пожалуйста...
сколько составит оплата в год?

По вашей ссылке. Оплата зависит от выбранного факультета (отделения).
1) 682,00 евро (1-ый взнос)+2163,00 (2-ой взнос) для следующих факультетов (отделений): Corsi di laurea e laurea magistrale delle Facoltà di Giurisprudenza, Scienze Politiche, Lettere e Filosofia, ad eccezione dei corsi di laurea in Comunicazione e Società, Scienze umanistiche per la comunicazione, Mediazione linguistica e culturale, Lingue e Letterature straniere, Scienze sociali per la globalizzazione e dei corsi di laurea magistrale in Comunicazione pubblica e di impresa, Comunicazione e Politica Sociale, Cultura e Linguaggi per la comunicazione, Cultura e storia del sistema editoriale, Scienze dello spettacolo e della comunicazione multimediale, Scienze dello spettacolo, Lingue, culture e comunicazione internazionale, Lingue e culture per la comunicazione e la cooperazione internazionale, Lingue e letterature europee ed extraeuropee, Economics and Political Science, Teoria e metodi per la comunicazione, Scienze cognitive e processi decisionali.

или

2) 682,00 евро (1-ый взнос)+2832,00 (2-ой взнос) для: Corsi di laurea in Comunicazione e Società, Scienze umanistiche per la comunicazione, Scienze sociali e della globalizzazione, Mediazione linguistica e culturale, Lingue e Letterature straniere e corsi di laurea magistrale in Comunicazione e Politica Sociale, Comunicazione pubblica e di impresa, Cultura e Linguaggi per la comunicazione, Cultura e storia del sistema editoriale, Scienze dello spettacolo e della comunicazione multimediale, Scienze dello spettacolo, Lingue, culture e comunicazione internazionale, Lingue e culture per la comunicazione e la cooperazione internazionale, Economics and Political Science, Teoria e metodi per la comunicazione, Lingue e letterature europee ed extraeuropee, Scienze cognitive e processi decisionali; corsi di laurea e laurea magistrale delle Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali, Agraria, Medicina Veterinaria (ad eccezione della laurea e laurea magistrale in Medicina Veterinaria), Farmacia, Medicina e Chirurgia (ad eccezione dei corsi di laurea e di laurea magistrale in Medicina e Chirurgia, Odontoiatria e Protesi dentaria e dei corsi di laurea magistrale delle professioni sanitarie)

или

3) 682,00 евро (1-ый взнос)+3071,00 (2-ой взнос) для: Corsi di laurea e laurea magistrale in Medicina e Chirurgia, Odontoiatria e protesi dentaria, corsi di laurea magistrale delle professioni sanitarie, corso di laurea e corso di laurea magistrale in Medicina Veterinaria, corsi di laurea e di laurea magistrale della Facoltà di Scienze Motorie.

Это максимальная оплата, которая может понизиться в зависимости от дохода. Если не ясны факультеты, напишите какой именно интересует вас. Переводить всё очень трудоёмко Embarassed
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 188, 189, 190, 191  След.
Страница 189 из 191

Перейти: