Добавлено: 16 Дек 2009 19:54
Всё каждый день просматриваю изменения на сайте,который Ксения дала,где список доков на визу) Скажите, в пункте "Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес):
Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания.
Если в приглашении от Университета не прописан адрес проживания, прикладывается приглашение от частного лица на первый год обучения + копия удостоверения личности приглашающего."
Если не брать в расчёт оспиталиту...я так понимаю,теперь можно будет показать подтверждение из места проживания, менее чем на 5 мес...а хотя бы, к примеру, месяца на 3? Время тут не указано ведь...( _________________ Решив уходить навсегда к новым мечтам, надеждам - уходи , но никогда не оборачивайся, потому что, обернувшись, ты увидишь то, что заставит тебя вернуться.
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 271 Откуда: Екатеринбург - Firenze Возраст:36
Добавлено: 18 Дек 2009 11:03
А скажите пожалуйста, здесь все больше пишут про опыт с Хоросом...а кто-нибудь может сказать про агентство "Стелла" ? Я решила им отправлять документы все-таки )) спасибо)
Добавлено: 19 Дек 2009 18:30
Daydream писал(а):
А скажите пожалуйста, здесь все больше пишут про опыт с Хоросом...а кто-нибудь может сказать про агентство "Стелла" ? Я решила им отправлять документы все-таки )) спасибо)
я выше уже писала о них, но еще повторюсь- осталась довольна и переводом и заверками
Добавлено: 20 Дек 2009 22:17
скажите,что значит, когда на сайте миура не указаны места для иностранцев на факультете,хотя на странице (на сайте) о иностранцах идёт речь (список документов для поступления)))
Ещё указано, что максимальное количество студентов на курсе 300...не значит ли это, что я буду сдавать вступительные на равне с итальянцами...)? _________________ Решив уходить навсегда к новым мечтам, надеждам - уходи , но никогда не оборачивайся, потому что, обернувшись, ты увидишь то, что заставит тебя вернуться.
Привет девчонки!!! Только сегодня здесь зарегистровалась, и уже куча всего интересного..
В этом году хочу попробоваться в La Sapienza...
Собираю документы, единственное, что меня смущает,так это вступительный экзамен..За prova di lingua как-то не так страшно..
Я так поняла, что здесь много девчонок,которые там учатся либо собираются туда поступать.. Не подскажите, как прошел экзамен? Вообще сложно было поступать?
Спасибо всем заранее
Привет девчонки!!! Только сегодня здесь зарегистровалась, и уже куча всего интересного..
В этом году хочу попробоваться в La Sapienza...
Собираю документы, единственное, что меня смущает,так это вступительный экзамен..За prova di lingua как-то не так страшно..
Я так поняла, что здесь много девчонок,которые там учатся либо собираются туда поступать.. Не подскажите, как прошел экзамен? Вообще сложно было поступать?
Спасибо всем заранее
Все ответы Вы найдете в темах про Ла Сапьенцу и про вступительные экзамены
доброго времени суток вам..
я новичок на форуме.. у меня следующий вопрос: где-нибудь можно скачать/посмотреть/пройти тесты на знание языка.. читаю, что нужен второй уровень.. но естественно самостоятельно его определить не могу..
еще... есть кто-нибудь кто в пизу собирается в 2010м(сентябрь)???
дико извиняюсь... прочитала про университа ди пиза на сайте.. не нашла факультетов связанных с математикой или информатикой...
подскажите пожалуйста, может я плохо смотрела? или посоветуйте "недорогой" универ, желательно в пизе-ливорно.. уж очень мне там понравилось...
заранее благодарю
Добавлено: 24 Дек 2009 17:47
innocence писал(а):
дико извиняюсь... прочитала про университа ди пиза на сайте.. не нашла факультетов связанных с математикой или информатикой...
подскажите пожалуйста, может я плохо смотрела? или посоветуйте "недорогой" универ, желательно в пизе-ливорно.. уж очень мне там понравилось...
заранее благодарю
Ну как нет...к примеру Ingegneria Informatica...http://www.ing.unipi.it/...или просто Informatica http://compass2.di.unipi.it/didattica/ и математика http://www.dm.unipi.it/laurea_matematica ))) _________________ Решив уходить навсегда к новым мечтам, надеждам - уходи , но никогда не оборачивайся, потому что, обернувшись, ты увидишь то, что заставит тебя вернуться.
заранее благодарю
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 271 Откуда: Екатеринбург - Firenze Возраст:36
Добавлено: 24 Дек 2009 22:26
Подскажите пожалуйста, подала через агентство документы на Апостиль...неужели Аттестат и Вкладыш к аттестату считается двумя разными документами???.. и получается надо платить за три документа - сам аттестат, его приложение и академическую справку?...такая сумма немаленькая..я думала за два
девчонки, а реально ли совмещать учебу с работой? или на учебе очень сильно загружают?
и если работать, то кем? .. а то не смогу я полностью за счет родителей там жить..
девчонки, а реально ли совмещать учебу с работой? или на учебе очень сильно загружают?
и если работать, то кем? .. а то не смогу я полностью за счет родителей там жить..
Трудно будет совмещать. У меня например лекции разбросаны во времени. А еще учить надо и готовиться. А взять на работу учащегося студента ни у кого нет особого желания. Я подрабатывала и подрабатываю онлайн переводами. Около 400 евро в месяц. Тоже хорошая поддержка. Лучше чем ничего. Найти работу в Италии не слишком шрязную - это большое везение.
http://www.unimi.it/studenti/tasse/37215.htm
самой не разобраться... помогите пожалуйста...
сколько составит оплата в год?
По вашей ссылке. Оплата зависит от выбранного факультета (отделения).
1) 682,00 евро (1-ый взнос)+2163,00 (2-ой взнос) для следующих факультетов (отделений): Corsi di laurea e laurea magistrale delle Facoltà di Giurisprudenza, Scienze Politiche, Lettere e Filosofia, ad eccezione dei corsi di laurea in Comunicazione e Società, Scienze umanistiche per la comunicazione, Mediazione linguistica e culturale, Lingue e Letterature straniere, Scienze sociali per la globalizzazione e dei corsi di laurea magistrale in Comunicazione pubblica e di impresa, Comunicazione e Politica Sociale, Cultura e Linguaggi per la comunicazione, Cultura e storia del sistema editoriale, Scienze dello spettacolo e della comunicazione multimediale, Scienze dello spettacolo, Lingue, culture e comunicazione internazionale, Lingue e culture per la comunicazione e la cooperazione internazionale, Lingue e letterature europee ed extraeuropee, Economics and Political Science, Teoria e metodi per la comunicazione, Scienze cognitive e processi decisionali.
или
2) 682,00 евро (1-ый взнос)+2832,00 (2-ой взнос) для: Corsi di laurea in Comunicazione e Società, Scienze umanistiche per la comunicazione, Scienze sociali e della globalizzazione, Mediazione linguistica e culturale, Lingue e Letterature straniere e corsi di laurea magistrale in Comunicazione e Politica Sociale, Comunicazione pubblica e di impresa, Cultura e Linguaggi per la comunicazione, Cultura e storia del sistema editoriale, Scienze dello spettacolo e della comunicazione multimediale, Scienze dello spettacolo, Lingue, culture e comunicazione internazionale, Lingue e culture per la comunicazione e la cooperazione internazionale, Economics and Political Science, Teoria e metodi per la comunicazione, Lingue e letterature europee ed extraeuropee, Scienze cognitive e processi decisionali; corsi di laurea e laurea magistrale delle Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali, Agraria, Medicina Veterinaria (ad eccezione della laurea e laurea magistrale in Medicina Veterinaria), Farmacia, Medicina e Chirurgia (ad eccezione dei corsi di laurea e di laurea magistrale in Medicina e Chirurgia, Odontoiatria e Protesi dentaria e dei corsi di laurea magistrale delle professioni sanitarie)
или
3) 682,00 евро (1-ый взнос)+3071,00 (2-ой взнос) для: Corsi di laurea e laurea magistrale in Medicina e Chirurgia, Odontoiatria e protesi dentaria, corsi di laurea magistrale delle professioni sanitarie, corso di laurea e corso di laurea magistrale in Medicina Veterinaria, corsi di laurea e di laurea magistrale della Facoltà di Scienze Motorie.
Это максимальная оплата, которая может понизиться в зависимости от дохода. Если не ясны факультеты, напишите какой именно интересует вас. Переводить всё очень трудоёмко