если я поступаю не на ту специальность, по которой у меня диплом и соотвественно не собираюсь "подтверждать" сданные зачеты и экзамены, нужно ли мне предоставлять учебные программы из своего университета?
Нет, не нужно
Лела писал(а):
в этом случае диплома и аттестата будет достаточно?
да, еще и дикьярационе ди валоре, что вы сделаете для поступления.
если я поступаю не на ту специальность, по которой у меня диплом и соотвественно не собираюсь "подтверждать" сданные зачеты и экзамены, нужно ли мне предоставлять учебные программы из своего университета?
Нет, не нужно
Лела писал(а):
в этом случае диплома и аттестата будет достаточно?
да, еще и дикьярационе ди валоре, что вы сделаете для поступления.
Ксения, спасибо за пояснение. А правда ли, что срок оформления дикьярационе ди валоре - 3 месяца и обходится это в 10 тысяч рублей с копейками? _________________ If you want to be happy - just be happy!
А правда ли, что срок оформления дикьярационе ди валоре - 3 месяца и обходится это в 10 тысяч рублей с копейками?
Делают в районе недели.
Это вы наверное с апостилем на дипломы перепутали
Стоить может по-разному, зависит от кол-ва поданных документов на дикьярационе.
1 комплект из диплома будет стоить: 31 евро+ 9 евро каждая страница заверения,+ 7 евро каждая копия. Мне в свое время весь комплект из моих 3-х дипломов стоил 7800 рэ, в 2007 году.
А вообще, у нас есть темка дикьрационе ди валоре, можете почитать и ознакомиться, там все подробно пишут
Спасибо, я уже начала читать эту тему. А еще у меня такой вопрос(заранее извиняюсь, если он глупый, но я что-то перемандражилась уже) - я до 4 курса училась на очке, а потом последний год на заочке, на дипломе не написано, что он заочный... написано только в скобочках, что поступила.... (очная форма) и закончила.... (заочнвая форма).... сколько лет проучилась на очке, а сколько на заочке не указано....это на что-то влияет(могут ли возникнуть проблемы с дикларационе или с поступлением?) или неважно заочная или очная форма обучения в дипломе... _________________ If you want to be happy - just be happy!
Всем привет) я только что зарегистрировалась! если честно, дошла до 15 страницы этого форума и просто остановиась.. очень много информации..
я в принципе много всего уже перелопатила.. университет примерно определила!) я уже написала кучу писем пофессорам, получила даже пару ответов.. знаю список документов и так далее.. но, не знаю самого простого!
Уж простите меня если я повторюсь или еще что, уже столько раз мне писали "перечитай все форумы, это есть и т.д"
Меня интересует сам процесс поступления!
я имею в виду, вот от этапа 1 до этапа 35 от момента "вот я села просматривать форумы", "потом иду в универ брать доки о предметах и сданных экзаменах"... отсылать доки, переводить диплом и т.д.
помогите пожалуйста, что мне сейчас делать, чтобы в 2010 уже учиться..
кстати, собираюсь в Рим. рассматриваемые специальности - журналистика, коммуникации, политичекие науки, pr...
заранее спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ La mancanza di qualcosa che si desidera è una parte indispensabile della felicità...