Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Учёба в Италии - 2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2008 08:52   Заголовок сообщения: "Учёба в Италии - 2009" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Учёба в Италии
Учёба в Италии - 2007
Учёба в Италии - 2008

MODELLO A

Dichiarazione di ospitalità

Список документов на учебную визу

Студенческое жилье

Полезные ссылки:
http://www.meltingpot.org/articolo14675.html
http://www.studiare-in-italia.it/studentistranieri/

На форуме имеется ещё похожие темы:
Университеты в Италии
Университеты Италии - 2

http://cultura-italiana.it-schools.com/sez...talia/index.shtml

....................................................................................................

Первое сообщение темы показывается на каждой странице

KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2009 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лела писал(а):
если я поступаю не на ту специальность, по которой у меня диплом и соотвественно не собираюсь "подтверждать" сданные зачеты и экзамены, нужно ли мне предоставлять учебные программы из своего университета?

Нет, не нужно

Лела писал(а):
в этом случае диплома и аттестата будет достаточно? Question

да, еще и дикьярационе ди валоре, что вы сделаете для поступления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Via Solis
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2009 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже в след. году поступаю! на факультет иностранных языков в Сапьенцу скорее всего Wink
Посмотреть профиль   
Лела
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2009 06:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
Лела писал(а):
если я поступаю не на ту специальность, по которой у меня диплом и соотвественно не собираюсь "подтверждать" сданные зачеты и экзамены, нужно ли мне предоставлять учебные программы из своего университета?

Нет, не нужно

Лела писал(а):
в этом случае диплома и аттестата будет достаточно? Question

да, еще и дикьярационе ди валоре, что вы сделаете для поступления.

Ксения, спасибо за пояснение. Smile А правда ли, что срок оформления дикьярационе ди валоре - 3 месяца и обходится это в 10 тысяч рублей с копейками?
Larisik
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2009 08:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему,это делается гараздо быстрее)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2009 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лела писал(а):
А правда ли, что срок оформления дикьярационе ди валоре - 3 месяца и обходится это в 10 тысяч рублей с копейками?

Делают в районе недели.
Это вы наверное с апостилем на дипломы перепутали Wink
Стоить может по-разному, зависит от кол-ва поданных документов на дикьярационе.
1 комплект из диплома будет стоить: 31 евро+ 9 евро каждая страница заверения,+ 7 евро каждая копия. Мне в свое время весь комплект из моих 3-х дипломов стоил 7800 рэ, в 2007 году.

А вообще, у нас есть темка дикьрационе ди валоре, можете почитать и ознакомиться, там все подробно пишут Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лела
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2009 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, я уже начала читать эту тему. А еще у меня такой вопрос(заранее извиняюсь, если он глупый, но я что-то перемандражилась уже) - я до 4 курса училась на очке, а потом последний год на заочке, на дипломе не написано, что он заочный... написано только в скобочках, что поступила.... (очная форма) и закончила.... (заочнвая форма).... сколько лет проучилась на очке, а сколько на заочке не указано....это на что-то влияет(могут ли возникнуть проблемы с дикларационе или с поступлением?) или неважно заочная или очная форма обучения в дипломе... Question
Angelique
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2010 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет) я только что зарегистрировалась! если честно, дошла до 15 страницы этого форума и просто остановиась.. очень много информации..
я в принципе много всего уже перелопатила.. университет примерно определила!) я уже написала кучу писем пофессорам, получила даже пару ответов.. знаю список документов и так далее.. но, не знаю самого простого!

Уж простите меня если я повторюсь или еще что, уже столько раз мне писали "перечитай все форумы, это есть и т.д" Smile
Меня интересует сам процесс поступления!

я имею в виду, вот от этапа 1 до этапа 35 Very Happy от момента "вот я села просматривать форумы", "потом иду в универ брать доки о предметах и сданных экзаменах"... отсылать доки, переводить диплом и т.д.

помогите пожалуйста, что мне сейчас делать, чтобы в 2010 уже учиться..

кстати, собираюсь в Рим. рассматриваемые специальности - журналистика, коммуникации, политичекие науки, pr...

заранее спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191
Страница 191 из 191

Перейти: