Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3295 Откуда: Пермь
Добавлено: 16 Мар 2024 19:34
У меня ребёнок резко перестроился и требует на этой неделе русские блины. Не просто для себя просит, он ещё и друзей приглашает на "русские блины". Я то думала, что этот итальянский ребёнок потерян для русской кухни, а оно вон как на Масленицу проявилось.
У меня ребёнок резко перестроился и требует на этой неделе русские блины. Не просто для себя просит, он ещё и друзей приглашает на "русские блины". Я то думала, что этот итальянский ребёнок потерян для русской кухни, а оно вон как на Масленицу проявилось.
У меня у старшего тоже, самые любимые блюда из русской кухни- блины и пельмени Блины он уже давно и печет сам, долго просил научить (тесто вместе делаем).
У нас сегодня была Масленица в рус. школе, и я отметила про себя, что блины ели просто абсолютно все дети, даже те, у кого дома их вообще не готовят. Некоторые прямо там и вопрошали у мам, почему это им такое вот дома не подают
А чем русские блины отличаются от французских креп? Которые в Италии буквально везде, мало что на ярмарках они есть, так еще и понаоткрывали creperia специально для блинов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А чем русские блины отличаются от французских креп? Которые в Италии буквально везде, мало что на ярмарках они есть, так еще и понаоткрывали creperia специально для блинов.
По виду отличаются тем, что крепы не должны и не бывают ажурными, они такие тянуче-резиновые всегда, а блины- зависит от рецепта , но имхо да, мало чем отличаются. НО: это только если про сладкие речь. Потому что настоящие-то бретонские крепы- это, вообще, в первую очередь гречишная мука, таких ни в русской, ни в итальянской кухне не делают Но у нас в округе и в Турине я ни одной креперии не знаю. Ну, то есть, я не искала, но так, чтобы они мне попадались- просто ни разу не встречала. Обычно везде только пьядинерии, вот те да, в каждом тц есть
Я лично на ярмарках немного брезгую брать эти блины, тк вижу, что (у нас) их покупают ооочень редко, когда его просишь- то продавец вытаскивает готовую банку с тестом, которое неизвестно, когда приготовлено и всё прочее. Как-то не доверяю, что всё свежее там, в основном как раз из-за малой популярности, если бы они нарасхват разлетались- то таких мыслей не было бы.
Спасибо за идею, кстати, посмотрела в гугле, что есть пара креперий недалеко от центра Турина, в одной даже обещают настоящие бретонские блины, надо будет зайти попробовать!
А вообще сами пьемонтези любяи и делают гофры, это такие вафли, которые раньше делали строго в чугунной вафельнице на огне, и обычно они тоже бывают всегда в соленом и сладком варианте. Вот с ними есть пара мест в центре Турина, туристам из других регионов советую попробовать для разнообразия как отличную альтернативу бутерам!
Я то думала, что этот итальянский ребёнок потерян для русской кухни, а оно вон как на Масленицу проявилось.
Ксю, никогда не теряй надежды. Я серьезно. Мои совсем маленькие ели и гречку, и борщ. Потом отказались. Сейчас старшему 16 почти, так его на тушеную капусту с мясом пробило, совершенно случайно (я для себя сделала по старой памяти, с курицей, т. к. не знала, как от подвядшей капусты избавиться) Может бодро так целую сковородку в одно лицо съесть. Попробуй еще блинчики с мясом сделать, возможен бешеный успех. Мои велели вместо мяса, к которому я привыкла, класть рагу - вот это не перешибешь, да Я их спросила, стоит ли тогда париться с блинчиками, не легче тупо сразу наделать каннеллони?
вафли, которые раньше делали строго в чугунной вафельнице
В ссср-ном детстве были такие электровафельницы. Не чугунные, но тоже тяжеленные.
те я прекрасно помню, но они в СССР и в нашей памяти то были именно сразу электро. А тут, оказывается, это вообще чуть и не средневековая традиция, их аж на огне готовили раньше
Зарегистрирован: 25.04.2013 Сообщения: 518 Откуда: не помню
Добавлено: 17 Мар 2024 10:58
Natulka писал(а):
те я прекрасно помню, но они в СССР и в нашей памяти то были именно сразу электро. А тут, оказывается, это вообще чуть и не средневековая традиция, их аж на огне готовили раньше Razz
т. е. их изобрели сильно раньше, чем повсеместно повились электроприборы) по тому же принципу - у меня где-то валяется бабушкин утюг - массивная металлическая болванка в форме утюга, её надо было на огне греть; а у соседа видел массивный утюг с отсеком, куда засыпались горящие угли) в обоих случаях никакого электричества не нужно)
Говорят, гладили эти утюги - куда там электрическим...
Конешно! И кузнецы ковали вручную - куда там современным станкам с ЧПУ... И бабушки лапшу резали обычным ножиком куда лучше машинок...
Люди уж напрочь забыли, как это раньше было, вот и идеализируют.
Старинный утюг надо было правильно нагреть, а ошибешься - на белье появятся подпалины. Да и очищать надо было подошву постоянно.
Старинные утюги гладили лучше за счет большого веса и сильного нагрева. Пользоваться ими было страшно неудобно и опасно. Даже когда они стали электрическими, то улучшилось только то, что не было грязи от углей.
А современные утюги гладят неважно по простой причине: там ограничитель температуры, выше нагреть просто невозможно. Правда, для компенсации ткани стали другими и их легче разглаживать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 964 Откуда: Откуда и все
Добавлено: 17 Мар 2024 11:47
- Фима! Cлышали новость? Рабиновича ограбили! Вынесли из квартиры всё!
- Так он им всё и отдал!..
- Его раскалённым утюгом пытали!
- Шо ви говорите! Так ему ещё и за свет намотало?
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 964 Откуда: Откуда и все
Добавлено: 17 Мар 2024 15:57
Елка-Палка писал(а):
Конешно! И кузнецы ковали вручную...
...Люди уж напрочь забыли, как это раньше было, вот и идеализируют. Старинный утюг надо было правильно нагреть, а ошибешься - на белье появятся подпалины. Да и очищать надо было подошву постоянно.
Такие утюги производились методом литья. Может, в тех, что на углях, были кованые элементы. Ну, или совсем стародавние ковались.
Те люди, шо пишут эти строки, сами, ясный перец, не гладили такими раритетами, а вот отзывы о них, помнят хорошо И хозяйки, пользовавшиеся подобными старинными гаджетами, знали, как с ними управляться. Ставили их на печь на специальные железные "блины", что позволяло избежать перегрева и не пачкать подошву утюжка.
Об идеализации, разумеется, речь не идёт - приноравливался народ пользоваться тем, что было, и порою делал это виртуозно.
На газу грела моя бабушка, на обычной газовой плите. У нас как-то сломался обычный, бабушка сняла с полки старый. Так-то он у нас для красоты стоял. Кстати, в Италии у меня тоже такой есть, как предмет интерьера стоит, на чердаке у свекров нашла. Итальянский меньше по размерам.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75886 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 17 Мар 2024 18:51
Слушайте, какие сковородки покупают приличные хозяйки? Чтобы при нагреве ручка не начинала вонять раз, и чтобы покрытие было не каким-то токсичным. Я подозреваю, что я покупаю первый попавшийся отстой для бедных . Накидайте мне марки, которым можно доверять, плиз. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах