Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola Elementare

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 96, 97, 98  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2005 10:21   Заголовок сообщения: "Поговорим о Scuola Elementare" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перечень дискуссий, полезных и интересных для всех родителей:

Одноклассники обижают моего сына. Как быть?
В классе нет дисциплины, детей обижают. Как быть?
Как мы потеряли тетрадь по английскому, или как я боролась за дисциплину в классе / продолжение
Каллиграфия или учимся писать правильно
Конфликтные и просто затруднительные ситуации в школе
Мой сын стал жертвой одноклассника-хулигана
Может, остаться еще на год в садике, а потом сразу во второй класс? / продолжение
Окончить российскую школу заочно - это возможно?
Мой сын боится учиться в итальянской школе
Школьные термины

Фрагмент документа Министерства образования Италии (от 1.03.2006) о порядке принятия в школу детей-иностранцев.

Последний раз редактировалось: Виктория_М (24 Янв 2006 22:29), всего редактировалось 3 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2005 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анжел, я тоже плакала...только над учебником по английскому для первого класса. Там текстов нет вообще, толкьо картинки без подписей shock А в конце список слов, которые надо освоить за год...аж штук 50!!!! Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2005 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angel писал(а):
Полина писал(а):
Анжел, я тоже плакала...только над учебником по английскому для первого класса. Там текстов нет вообще, толкьо картинки без подписей shock А в конце список слов, которые надо освоить за год...аж штук 50!!!! Evil or Very Mad

Меня ето тоже поразило, я так сделала купила своим энциклопедию на английском диснеевскую "Природа" и попросила иx переводить каждый день по странице.
Во-первыx сразу поняла что словарь у нас xиленкий, купила более приличный. Дети научились со словарем самостоятельно работать.
Приносят мне свои переводы. Но ето больше нравитсья старшей.
Младшая - фанатка фильма о Роре Гильмар. Я нашла описание серий и распечатала ей на английском , дала словарь и сказала - xочешь знать чем все закончиться - переводи + текст песни. Дите песню поет по-АнглиЦЦки, xорошо поет, самое главное понимает что она поет.
Но теперь у нас будет еше и француский Shocked

У меня тоже контратака готова Wink
По итальянскому у нас хорошая преподавательница, видно невооруженным глазом. ПО математике - м-м-м..посмотрим. Но я русских учебников-пособий привезла, не боюсь Cool
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2005 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, а в какую школу ты отдала в итоге старшего, в ту которая ближе или в ту, которая далеко и которая продвинутая?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2005 09:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Полина, а в какую школу ты отдала в итоге старшего, в ту которая ближе или в ту, которая далеко и которая продвинутая?

Отдала в итоге рядом с домом (15 минут пешком).
По итальянскому у нас учительница "строгая, но справедливая", по математике - соститута из Неаполя. Пока кажется, что улыбчивая и приветливая с детьми. По релиии - мужчина, по истори/географии - молодая преподша, которая часто на больничных. По английскому и музыке пока преподов нет Evil or Very Mad
Класс в целом неплохой, 7 детей из нашего детского сада, всего 23 человека. Один второгодник. Один жуткий ребенок с юга.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
Девочки! Мне, конечно, рано еще об этом думать (моей дочке 4,5 годика), но вот хотела узнать такой момент:
глядя на ВСЕХ своих подруг и знакомых, у которых дети школьного возраста, причем любого почти, вижут, что все делают с детьми уроки, то есть не просто помогают делать уроки или контролируют выполнение заданий, а именно часто делают. Как у вас с этим?

Нам еще не начали давать домашние задания, но я тоже уроки буду делать вместе. не потому, что сам не справится, а потому, что мне не во всем нравится уровень преподавания.
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

Нам еще не начали давать домашние задания, но я тоже уроки буду делать вместе. не потому, что сам не справится, а потому, что мне не во всем нравится уровень преподавания.

Ну не нравиться и что? Проблема то какая? т.е ты будешь ему говорить как делать "правильно"? или как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angel писал(а):
Полина писал(а):

Ну не нравиться и что? Проблема то какая? т.е ты будешь ему говорить как делать "правильно"? или как?

Анжел, у нас в учебнике на сложение и вычитание в пределах 10 отведено ровно 4 страницы. На решение зада - тоже 4. Все остальное в стиле: ПОсмотри на картинку. какое здание выше? и т.д.
Я просто буду решать с ним из русского сборника, а при необходимости, объяснять, что и как.
Что касается письма, то важно писать буквы в правильном направлении. В учебниках у них стрелок не стоит, в программу это не входит, т.е. отдано на рассмотрение каждого отдельного учителя. Если учитель объяснит - хорошо, нет - буду сама объяснять.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angel писал(а):
[
Еше я люблю вечером заглядывать в иx тетради, смотрю что проxодят.
Оцениваю, может книжки какие надо прикупить, типа атласа или енциклопедии ...
Вообшем если подводить черту - ребенка надо научить учиться.
а не делать с ним уроки.

Так и я, в принципе, о том же Rolling Eyes
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анжел,
когда мне было лет 9-10, мой старший брат мне сказал, что ВСЕ уроки делают только дураки. Что умные люди следят за тем, чтобы все понимать, но не сидят над к аждым упражнением. Я дурой быть не хотела и уроки делать перестала Embarassed Ну не все, конечно, но вполне достаточно для того, чтобы учителя периодически это выясняли. Весь третий класс ситуация была примерно такая: за домашки у меня бывали 1 и 2, а контрольные я писала на 5. В результате мне ставили 4 в четверти. В средней школе занималась много по предметам, которые мне нравились, но по остальным предметам училась, как получится Embarassed
Хочешь, скажу тебе свой результат? В 8 классе у меня было две тройки, педагогическое училище я окончила с несколькими четверками и красным дипломом, а в университете за все годы у меня была только одна 4, а диплом был самый "красный" на курсе.
Так что веди разъяснительную работу, но не отчаивайся.
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2005 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еx , Полина.
А мне мой брат всегда говорил - научись учиться в жизни пригодится ...
Он препадает математику в универе, профффффесор.
Smile я с ним согласна на все 100 и поэтому я "училась", мне ето нравилось. Удивляюсь себе что я не школьный учитель ...

У меня мой опыт есть, я прекрасно знаю , что если нет систмы и не умешь учиться, обязательно наступит период, когда с налета и на боевом коне не получиться выеxать. А дети етого не понимают ...
Лизе дала понять, что если будет и дальше так "мудрить" - сxожу в школу уточну на счет дом.заданий - дают или не дают и какие дают по обьему.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2005 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angel писал(а):
Еx , Полина.
.

lol lol lol lol
Мой брат тоже преподает математику в универе и он доктор физ-мат наук lol lol lol lol lol lol
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2005 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Angel писал(а):
Еx , Полина.
.

:лол: :лол: :лол: :лол:
Мой брат тоже преподает математику в универе и он доктор физ-мат наук :лол: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол:

аааа, оооооо. shock shock shock
А подxоды разные ... надо же.
Cool
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2005 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже расписания пока нет (хотя мы и не медиа).
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2005 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, всем рекомендую треугольные карандаши, о которых написала Анжел. Особенно для маленьких детей. В Италии их используют мало, но у нас в книжной лежат (правда стоят в 3 раза дороже нормальных Evil or Very Mad ). В Германии таких море, лежат во в сех магазинах по нормальной цене. Evil or Very Mad
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2005 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Кстати, всем рекомендую треугольные карандаши, о которых написала Анжел. Особенно для маленьких детей. В Италии их используют мало, но у нас в книжной лежат (правда стоят в 3 раза дороже нормальных Evil or Very Mad ). В Германии таких море, лежат во в сех магазинах по нормальной цене. Evil or Very Mad

Это что за карандаши такие???
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2005 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Полина писал(а):

просто треугольные в сечении, а не привычные шестигранные. когда берешь пальцами, одна грань приходится под большой пальчик, другая под указательный, третья - ложится на костяшку согнутого среднего. пальчики сами становятся. неправильно взять просто не получится
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2005 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
Dragmar писал(а):
Полина писал(а):

просто треугольные в сечении, а не привычные шестигранные. когда берешь пальцами, одна грань приходится под большой пальчик, другая под указательный, третья - ложится на костяшку согнутого среднего. пальчики сами становятся. неправильно взять просто не получится

Спасибо, теперь поняла Razz
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2005 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и еше они (карандаши) будут потолше. Тоже очень удобно - ребенок не так напрягает пальцы.
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2005 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

напрягают, мои обе с силой сжимали карандаш - так что следы на палцаx оставались - лишнее напряжение - xуже маниврируют карандашом. Сдесь же не получиться его зажимать. Он удобно лежит в руке. И следовательно нет лишнего напряжения.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 96, 97, 98  След.
Страница 1 из 98

Перейти: