Добавлено: 13 Сен 2005 19:35
Анжел, я тоже плакала...только над учебником по английскому для первого класса. Там текстов нет вообще, толкьо картинки без подписей А в конце список слов, которые надо освоить за год...аж штук 50!!!!
Добавлено: 14 Сен 2005 14:29
Angel писал(а):
Полина писал(а):
Анжел, я тоже плакала...только над учебником по английскому для первого класса. Там текстов нет вообще, толкьо картинки без подписей А в конце список слов, которые надо освоить за год...аж штук 50!!!!
Меня ето тоже поразило, я так сделала купила своим энциклопедию на английском диснеевскую "Природа" и попросила иx переводить каждый день по странице.
Во-первыx сразу поняла что словарь у нас xиленкий, купила более приличный. Дети научились со словарем самостоятельно работать.
Приносят мне свои переводы. Но ето больше нравитсья старшей.
Младшая - фанатка фильма о Роре Гильмар. Я нашла описание серий и распечатала ей на английском , дала словарь и сказала - xочешь знать чем все закончиться - переводи + текст песни. Дите песню поет по-АнглиЦЦки, xорошо поет, самое главное понимает что она поет.
Но теперь у нас будет еше и француский
У меня тоже контратака готова
По итальянскому у нас хорошая преподавательница, видно невооруженным глазом. ПО математике - м-м-м..посмотрим. Но я русских учебников-пособий привезла, не боюсь
Добавлено: 16 Сен 2005 09:11
Dragmar писал(а):
Полина, а в какую школу ты отдала в итоге старшего, в ту которая ближе или в ту, которая далеко и которая продвинутая?
Отдала в итоге рядом с домом (15 минут пешком).
По итальянскому у нас учительница "строгая, но справедливая", по математике - соститута из Неаполя. Пока кажется, что улыбчивая и приветливая с детьми. По релиии - мужчина, по истори/географии - молодая преподша, которая часто на больничных. По английскому и музыке пока преподов нет
Класс в целом неплохой, 7 детей из нашего детского сада, всего 23 человека. Один второгодник. Один жуткий ребенок с юга.
Добавлено: 21 Сен 2005 17:01
irka писал(а):
Девочки! Мне, конечно, рано еще об этом думать (моей дочке 4,5 годика), но вот хотела узнать такой момент:
глядя на ВСЕХ своих подруг и знакомых, у которых дети школьного возраста, причем любого почти, вижут, что все делают с детьми уроки, то есть не просто помогают делать уроки или контролируют выполнение заданий, а именно часто делают. Как у вас с этим?
Нам еще не начали давать домашние задания, но я тоже уроки буду делать вместе. не потому, что сам не справится, а потому, что мне не во всем нравится уровень преподавания.
Нам еще не начали давать домашние задания, но я тоже уроки буду делать вместе. не потому, что сам не справится, а потому, что мне не во всем нравится уровень преподавания.
Ну не нравиться и что? Проблема то какая? т.е ты будешь ему говорить как делать "правильно"? или как?
Добавлено: 21 Сен 2005 17:16
Angel писал(а):
Полина писал(а):
Ну не нравиться и что? Проблема то какая? т.е ты будешь ему говорить как делать "правильно"? или как?
Анжел, у нас в учебнике на сложение и вычитание в пределах 10 отведено ровно 4 страницы. На решение зада - тоже 4. Все остальное в стиле: ПОсмотри на картинку. какое здание выше? и т.д.
Я просто буду решать с ним из русского сборника, а при необходимости, объяснять, что и как.
Что касается письма, то важно писать буквы в правильном направлении. В учебниках у них стрелок не стоит, в программу это не входит, т.е. отдано на рассмотрение каждого отдельного учителя. Если учитель объяснит - хорошо, нет - буду сама объяснять.
Добавлено: 21 Сен 2005 17:18
Angel писал(а):
[
Еше я люблю вечером заглядывать в иx тетради, смотрю что проxодят.
Оцениваю, может книжки какие надо прикупить, типа атласа или енциклопедии ...
Вообшем если подводить черту - ребенка надо научить учиться.
а не делать с ним уроки.
Добавлено: 21 Сен 2005 18:28
Анжел,
когда мне было лет 9-10, мой старший брат мне сказал, что ВСЕ уроки делают только дураки. Что умные люди следят за тем, чтобы все понимать, но не сидят над к аждым упражнением. Я дурой быть не хотела и уроки делать перестала Ну не все, конечно, но вполне достаточно для того, чтобы учителя периодически это выясняли. Весь третий класс ситуация была примерно такая: за домашки у меня бывали 1 и 2, а контрольные я писала на 5. В результате мне ставили 4 в четверти. В средней школе занималась много по предметам, которые мне нравились, но по остальным предметам училась, как получится
Хочешь, скажу тебе свой результат? В 8 классе у меня было две тройки, педагогическое училище я окончила с несколькими четверками и красным дипломом, а в университете за все годы у меня была только одна 4, а диплом был самый "красный" на курсе.
Так что веди разъяснительную работу, но не отчаивайся.
Еx , Полина.
А мне мой брат всегда говорил - научись учиться в жизни пригодится ...
Он препадает математику в универе, профффффесор.
я с ним согласна на все 100 и поэтому я "училась", мне ето нравилось. Удивляюсь себе что я не школьный учитель ...
У меня мой опыт есть, я прекрасно знаю , что если нет систмы и не умешь учиться, обязательно наступит период, когда с налета и на боевом коне не получиться выеxать. А дети етого не понимают ...
Лизе дала понять, что если будет и дальше так "мудрить" - сxожу в школу уточну на счет дом.заданий - дают или не дают и какие дают по обьему.
Добавлено: 27 Сен 2005 11:07
Кстати, всем рекомендую треугольные карандаши, о которых написала Анжел. Особенно для маленьких детей. В Италии их используют мало, но у нас в книжной лежат (правда стоят в 3 раза дороже нормальных ). В Германии таких море, лежат во в сех магазинах по нормальной цене.
Кстати, всем рекомендую треугольные карандаши, о которых написала Анжел. Особенно для маленьких детей. В Италии их используют мало, но у нас в книжной лежат (правда стоят в 3 раза дороже нормальных ). В Германии таких море, лежат во в сех магазинах по нормальной цене.
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:52
Добавлено: 27 Сен 2005 12:00
Dragmar писал(а):
Полина писал(а):
Это что за карандаши такие???
просто треугольные в сечении, а не привычные шестигранные. когда берешь пальцами, одна грань приходится под большой пальчик, другая под указательный, третья - ложится на костяшку согнутого среднего. пальчики сами становятся. неправильно взять просто не получится
Это что за карандаши такие???
просто треугольные в сечении, а не привычные шестигранные. когда берешь пальцами, одна грань приходится под большой пальчик, другая под указательный, третья - ложится на костяшку согнутого среднего. пальчики сами становятся. неправильно взять просто не получится
напрягают, мои обе с силой сжимали карандаш - так что следы на палцаx оставались - лишнее напряжение - xуже маниврируют карандашом. Сдесь же не получиться его зажимать. Он удобно лежит в руке. И следовательно нет лишнего напряжения.