Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola Elementare -2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 102, 103, 104  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2006 14:52   Заголовок сообщения: "Поговорим о Scuola Elementare -2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перечень дискуссий, полезных и интересных для всех родителей:

Одноклассники обижают моего сына. Как быть?
В классе нет дисциплины, детей обижают. Как быть?
Как мы потеряли тетрадь по английскому, или как я боролась за дисциплину в классе / продолжение
Каллиграфия или учимся писать правильно
Мой сын стал жертвой одноклассника-хулигана
Может, остаться еще на год в садике, а потом сразу во второй класс? / продолжение
Окончить российскую школу заочно - это возможно?
Мой сын боится учиться в итальянской школе
Ситуация
Школьные термины
Летний детский лагерь в Италии (centro estivo) / Русский детский летний лагерь в Италии

Фрагмент документа Министерства образования Италии (от 1.03.2006) о порядке принятия в школу детей-иностранцев.

Первая часть темы "Поговорим о Scuola Elementare" находится здесь.

Последний раз редактировалось: Forlivesa (17 Янв 2008 15:23), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот. Crying or Very sad Crying or Very sad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Новый год - новые сюрпризы Crying or Very sad Crying or Very sad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Записала Алика на курсы английского и рисования при чирколло дидаттико. А также на музыку, куда он уже 5й год ходит.

Сейчас позвонила секретарь по телефону, говорит: ребенок посещает школу в соседней деревне, поэтому наша страховка на него не распространяется, поэтому принять ребенка на курсы не можем.

В прошлом году как-то замялся этот вопрос. А в этом опять выплыл.
Сказали, про музыку еще узнают, можно ли включить его в страховку (так как на музыку ходят дети и из средней школы, а у них тоже другая страховка).
А вот рисование и английский - figa

При этом, по рисованию - это вообще единственный кружок для детей в нашей деревне.
А по англ. есть частные курсы - индивидуальные.
И группа для дошкольников. А для школьников ничего такого нет. Только при роно.

Я спросила, можно ли сделать какую-нибудь дополнительную страховку, если дело только в этом. Они сказали, что страховку делает школа, и что нельзя. Evil or Very Mad

Вот и думаю теперь: пойти к директрисе поругаться и высказать ей все, что про старую школу думаю? ( в прошлом году не сходила)

Написать письмо начальству в Парму, чтоб школу проверили?

Написать в местную газету?

Я, кстати, большую часть "докузательств" (дневник, ксерокс тетрадки по англ.) в прошлом году выбросила. неприятно такое дома хранить было.

Или плюнуть и забить?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, я бы - нажаловалась.
Но перед этим перечитала бы их правила приема и объявления о кружках. Если там не упоминается, что принимают только детей из их школы, то они нарушают закон.
Если хотели детей только из своей школы, то приглашения и надо распространять в рамках своей школы.
Чирколо - организация общественная, существует на налоги всех нас. Это не частная лавочка. Они обязаны обслуживать всех. Ведь, напр., управление городского транспорта не может решить, что автобусом будут пользоваться только определенные категории жителей.
А частная транспортная фирма запросто может решить не обслуживать, напр., отдельных граждан, а только организации.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка,
я приглашение получаю регулярно из-за второго ребенка, который в саду данного роно.

Поговорила с мужем - он сходит вместе со мной к директрисе.
К сожалению, там надо только угрожать. Если испугаются, то найдут и решение. Но противно.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уникальный маразм.
Что там написано про тех, для кого кружки созданы?
Вы живете в коммуне, шде кружок имеет место быть, платите налоги. чего еще хотят?
Надо выяснить отрношения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Елка,
я приглашение получаю регулярно из-за второго ребенка, который в саду данного роно.

Ну, так посмотри, есть там упоминание об ограничениях или нет.
Если нет - смело в бой с угрозами.
Кстати, ребенка потом можно из кружков и забрать.
Просто я лично люблю, чтоб 1) отвечали за базар (пригласили детей - не имеют права выгонять) 2) не устраивали НЕПИСАНЫХ правил.
Все неписаные правила я считаю нарушением закона и принципиально их не соблюдаю. Если они такие хорошие, почему их стыдно записать? А потому, что обычно это не что иное, как блат и дискриминация.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка,
в деревнях очень многое решается интимно.
Одному можно, другому нельзя.
А блат у нас процветает, особенно при записи в ясли.
Положение не знаю даже, существует или нет.
Вот про музыку: учителя охотно берут детей и из других школ, так как учителя очень хорошие. С профессиональной и человеческой точки зрения. Их целый коллектив. Открывать самим приассоциации какой-нибудь - есть риск, что уроки станут слишком дорогие, помещение не найти и т.д. Поэтому они открывают при роно под покровительством коммуны. Каждый гоод их парят до ноября, говоря, что неизвестно, найдутся ли деньги. И каждый год к ноябрю находятся. Evil or Very Mad
Приглашение составляет директор муз.отдела. Там явно написано: для начальнйо и средней школы. А секретарша, которая мне позвонила, сказала, тчо сейчас еще обсуждают, можно ли детям из средней школы (они уже к другйо дирекции относятся). Скорее всего, про музыку вопрос решится положительно - в прошлом году тоже дети из средней школы ходили. Но нервы-то треплют.
А вот про рисование и английский - до нового года точно нельзя, там каждые 2 месяца обновляется запись, на следующий период будет видно - в зависимости от моей борьбы.
Плюс это все небесплатно, примерно 60 евро в месяц стоит. За 1 раз в неделю.
Английский и рисование - дешевле, около 30 евро в месяц за 1 раз в неделю в группе 10 человек.

Думаю, если пойду ругаться, то добьюсь своего.
Но противно.
Плюс надоело.

Вот у меня сейчас ребенок дома сидит, потому как педиатр не заметила, что отит (я водила). Сказала просто, насморк сильный. Никакого контроля не назначила через несколько дней. сказала, что в школу может ходить. Evil or Very Mad А через несколько дней у ребенка ухо прорвало, и нам пришлось ехать в пронто соккорсо. Теперь неизвестно, восстановится ли 100% слух. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Хорошо хоть, что вновой школе пока все ттт.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, я не могу вникать во все детали, кто у вас там что решил.
Я пишу, как сама бы поступила.
Вот я этот их интим и нарушила бы. Пусть привыкают, что они на гос. службе: написал бумажку - отвечай за базар. Иначе - обман общественности. Дело потребителя - подать жалобу. А они там пускай разбираются, имел право директор муз. отдела писать приглашение или не имел. И если не имел, то по чьему недогляду он их разослал.
А что секретарша говорит по телефону - вообще не имеет юрид. силы.
Может, для начала потребовать, чтоб она официально написала отказ, с подписью и печатью? А то кто ее знает, вдруг она сама придумала правило?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2006 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, объясните мне систему школьных забастовок. Прислали уведомление, что завтра в Анькной школе забастовка, что дети будут сопровождаться учителем в течение первого часа занятий. Shocked
А потом что? И что они вообще будут делать в течение этого самого первого часа?
Говорила с другими мамашами. Говорят, что точно узнать, в каком классе учитель бастует, можно будет только непосредственно завтра. То есть эти му...ки заставят меня ребенка разбудить в 7 утра, одеть, вывести на удицу, чтобы потом дать ему от ворот поворот?! Twisted Evil
Я завтра Аньку в школу не поведу вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2006 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

глюк

Последний раз редактировалось: Эстония (16 Ноя 2006 10:42), всего редактировалось 1 раз
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2006 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В школе у нас забастовок не было, а вот в саду бывали.
Плюс еще бывают профсоюзные собрания. тогда сад открывается в 11.00
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2006 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Люди, объясните мне систему школьных забастовок.

Добро пожаловать в мир маразма. По конституции учителя имеют право на забастовки. И оно свято соблюдается. А вот что дети имеют право на обучение - об этом забывают. Пропавшие уроки не возмещаются.
Ребенка в школу можно не водить. Это такой финт: официально нельзя запретить привести его в школу. Ведь не он бастует, а учителя. Так что родителям просто сообщают о забастовке, а они пусть сами принимают решение.
"Сопровождение" - дети будут сидеть под присмотром и заниматься своими делами.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2006 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот и славненько. Останемся дома. Позанимаемся русским и английским, погулять сходим...
PhObOs
Участник

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2006 11:27   Заголовок сообщения: "Re: Поговорим о Scuola Elementare -2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Перечень дискуссий, полезных и интересных для всех родителей:

Одноклассники обижают моего сына. Как быть?
В классе нет дисциплины, детей обижают. Как быть?
Как мы потеряли тетрадь по английскому, или как я боролась за дисциплину в классе / продолжение
Каллиграфия или учимся писать правильно
Мой сын стал жертвой одноклассника-хулигана
Может, остаться еще на год в садике, а потом сразу во второй класс? / продолжение
Окончить российскую школу заочно - это возможно?
Мой сын боится учиться в итальянской школе
Ситуация
Школьные термины

Фрагмент документа Министерства образования Италии (от 1.03.2006) о порядке принятия в школу детей-иностранцев.

Первая часть темы "Поговорим о Scuola Elementare" находится здесь.

Обижают в Италии???!!! ....я помню там за то что толкнёшь малость исключали недели на две!А морально надо быть готовым...это везде и в Италии и в России....есть дети падонки....я вот учился с первого класса-но итальянского вообще не знал-а отдали в итальянскую школу-первые 2 года я вообще не помню-помню только что преподаватели каждое слово бегали по словарю показывали...а потом нормально...понеслась...я в Генуе жил,точнее в Нерви-там парк прекрасный-вот не вылезали оттуда с одноклассниками....велосипед,футбол....правда по началу в гости видно было-как я уже щас это понимаю боялись звать...годах в 90 отношение к русским там было как к цыганам словно-очень боялись-ну и вообще итальянцы не россияне...душа не та...ну а потом подросли все...нормально впринципе-но я вот в Москве щас и не жалею....Что касается экстерном русскую школу я сдавал всё в Риме тогда...дома занимались со сной родители а каждый год ездил в посольство в Рим и там сдавал экзамены....скажу одно-приехал в Россию-пошёл в 6 класс-было ужасом-во-первых итальянская программа рядом не стоит у нас раз в 10 в России тяжелее и грамотнее... ,потом после смазливой итальянской школы в России было очень тяжело найьти общий язык с местными одноклассниками...потому что у нас и грубость и всякие драки порой...но от этого не уйдёшь...как бы ещё тогда в Москве то не всё было хоть и начинался завоз как говорится...многие ещё завидовали одежде....всяким там принадлежностям....тоже сказывается...за это не любят...в младших классах я имею в виду....в общем в Италии школа расслабляет и если вы хотите потом сына в Москву то готовьтесь-как минимум нанимать преподавателей....ну и потом ребёнку нужно мужское воспитание...не надо чтобы из него вырастал "итальянец"...
+английский там в школе никакой-всё на картинках как ясли до самой медии и там тоже помнится...так что к этому будьте готовы....отдавайте на нормальные курсы-есть возможность-при посольстве в Риме или Милане-там вроде есть....это всегда лучше чем школьная программа.....

PS Бегите оттуда Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2006 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Twisted Evil
Сейчас звонил муж, сказал, что утром говорил с Анькиной училкой, которая заверила его и всех остальных осаждавших школу родителей, что никакой забастовки не будет, и что дети могут спокойной завтра идти в школу.
Вот за каким х...м тогда было вообще весь этот базар поднимать?! Twisted Evil
Вчера видела мамаш, которые конкретно впали в отчаяние и панику, не зная, куда пристроить на утро детей. Повбiвав бы! Twisted Evil
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2006 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня приятные новости Very Happy
Заплатила с утра 7 евро за школьную страховку и могу записывать ребенка. куда хочу. Разрешили полюбовно вопрос Cool
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2006 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
А у меня приятные новости Very Happy
Заплатила с утра 7 евро за школьную страховку и могу записывать ребенка. куда хочу. Разрешили полюбовно вопрос Cool

А вот интересно. Я сейчас Аньку записала на баскет, и обеих на attività motoriа (просто подвижные игры в спортзале). Все эти игрища имею место в школьном спортзале, баскет, к примеру, со шокльным же физруком. В месяц и то, и другое стоит по 20 евро с рыла + при записи платится страховка, т.е. она включена в сумму записи. То есть, у школы "своя свадьба", а у игрищ - своя? Rolling Eyes
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2006 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ясно дело. У нас тоже самое. На мини-баскет и все другие виды спорта требуют еще и справку о здоровье, а она платная.
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2006 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
требуют еще и справку о здоровье, а она платная.

Shocked А у нас бесплатная.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2006 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эстония писал(а):
birra10 писал(а):
требуют еще и справку о здоровье, а она платная.

Shocked А у нас бесплатная.

Мне кажется, это от конкретного врача зависит. По закону платная, но, к примеру, ни наша педиатрша, ни мой районный взрослый врач за подобные справки денег не берут.
Педиатрша и вовсе подписала мне пару пустых бланков и посоветовала отксерить их в нужном мне количестве, чтобы всякий раз к ней не бегать.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 102, 103, 104  След.
Страница 1 из 104

Перейти: