Всем большой привет! планирую поступать в следующем году в Италию, пока еще не решила в какой универ. Сейчас изучаю все что девчонки написали на 400-х страницах (спасибо им большое) и пытаюсь осмыслить а главное скомпоновать всю инфу. Если кто-нить тоже собирается поступать, то давайте объединим усилия и будем заниматься всей бюракратией вместе
Я кстати из Питера.
Дарова, я тоже поступаю на след. год. Но я уже здесь, так что со мной можно будет обсудить только факультеты, наверно. Если хочешь про туринский почитать то их сайт www.unito.it ... тока рано, я так понимаю, ты тему открыла _________________ °oO
Добавлено: 17 Ноя 2008 12:41
Всем привет! Я здесь новенькая. Летом буду подавать документы на спечиалистику (архитектура). _________________ Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно, и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Дарова, я тоже поступаю на след. год. Но я уже здесь, так что со мной можно будет обсудить только факультеты, наверно. Если хочешь про туринский почитать то их сайт www.unito.it ... тока рано, я так понимаю, ты тему открыла
Да нет, Лен, не рано, самое время начинать собирать документы _________________ "Предельно вежливый тон прений не только страхует спорящих от излишней страстности и помогает им сохранять полное самообладание, он, кроме того, блюдет и оберегает честь самого спорящего" (с) Гессе
Дарова, я тоже поступаю на след. год. Но я уже здесь, так что со мной можно будет обсудить только факультеты, наверно. Если хочешь про туринский почитать то их сайт www.unito.it ... тока рано, я так понимаю, ты тему открыла
Да нет, Лен, не рано, самое время начинать собирать документы
Ну, в смысле тем, кро в России? Наверно... А я уже приготовилaсь... сделала dichiarazione di valore, хочу как-нибудь дойти попросить литературу, чтоб начинать вникать, хотя бы по терминологии Блиииин, не знаю осилю ли я full-time с моей работой...
Дорогая, у меня тока что уехали родственники, я сейчас очухаюсь, в себя приду и организуем чё-нить _________________ °oO
спасибо, за ссылку. посмотрим. Думаю не рано, лучше все заранее сделать:)
Да нет, Лен, не рано, самое время начинать собирать документы
Ну, в смысле тем, кро в России? Наверно... А я уже приготовилaсь... сделала dichiarazione di valore, хочу как-нибудь дойти попросить литературу, чтоб начинать вникать, хотя бы по терминологии Блиииин, не знаю осилю ли я full-time с моей работой...
А что, на сайте Универа списка литературы нет? Посмотри, они же все выкладывают.
Да, я вот пожалела, что еще в том году учебниками не закупилась, в субботу экзамен по праву, я офигиваю слегка. А если основную терминологию заранее выучить, потом на лекциях значительно легче будет.
Вот только экзамены сдам и обязательно нужно что-то организовать. Я ж только ЗА _________________ "Предельно вежливый тон прений не только страхует спорящих от излишней страстности и помогает им сохранять полное самообладание, он, кроме того, блюдет и оберегает честь самого спорящего" (с) Гессе
А что, на сайте Универа списка литературы нет? Посмотри, они же все выкладывают.
Да, я вот пожалела, что еще в том году учебниками не закупилась, в субботу экзамен по праву, я офигиваю слегка. А если основную терминологию заранее выучить, потом на лекциях значительно легче будет.
Вот только экзамены сдам и обязательно нужно что-то организовать. Я ж только ЗА
О! На самом деле надо по-рыскать, что-то я не додумалась!
и я тоже собралась поступать в универ в Турине.
ele_ru а вы на какой факультет? _________________ - Так вы что, и конфеты за меня есть будете?!..
- АГА!!!
(М-ф 'Вовка в тридевятом царстве')
Привет всем. Я тоже собираюсь учиться в Италии. Есть ли кто -нибудь здесь, кто в Милан собирается? Я правда пока не выбрала университет! Хочу на мастера, но говорят,что наши дипломы там совсем не признают, только несколько экзаменов зачитывают. Неужели придется заново все там начинать!
Добавлено: 20 Ноя 2008 15:20
SignorinaDzula писал(а):
Привет всем. Я тоже собираюсь учиться в Италии. Есть ли кто -нибудь здесь, кто в Милан собирается? Я правда пока не выбрала университет! Хочу на мастера, но говорят,что наши дипломы там совсем не признают, только несколько экзаменов зачитывают. Неужели придется заново все там начинать!
Ну хоть кто-то дал мне надежду! Спасибо вам DoMiNo!!!! А то у всех спрашиваю, говорят, что не признают наши дипломы! Буду искать! Вообще я хотела или мастера или курсы на год! Но прочитав форум, поняла что студ визу на курсы не дают. по-моему именно вы (DoMiNo) и писали о своем печальном опыте. Но может что-нибудь изменится в этом году. Там у них какие-то реформы сейчас! Просто не понятно почему они студ визы не дают на курсы. Я вот например плохо итальянский знаю и хочу год его поучить! 3 месяца мне не достаточно! Странные правила!