Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 24 Фев 2009 16:38 |
|
|
Tolmach писал(а): | А отлистать назад уже влом?  |
Конечно, влом. Потому что - не факт, что в теме про блины есть блинные рецепты, да еще и тобой данные.. А тебя спросить - уже наверняка. Да и по шее не получишь - я далеко! _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 24 Фев 2009 16:41 |
|
|
Gorgona писал(а): |
Конечно, влом. Потому что - не факт, что в теме про блины есть блинные рецепты, да еще и тобой данные.. А тебя спросить - уже наверняка. Да и по шее не получишь - я далеко!  |
Да я тебя вообще за моими блинами не вижу, разве что исключительно в качестве потребителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 24 Фев 2009 16:52 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Да я тебя вообще за моими блинами не вижу, разве что исключительно в качестве потребителя. |
да!да! даааа! Адрес писать? _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 24 Фев 2009 16:58 |
|
|
Gorgona писал(а): |
да!да! даааа! Адрес писать?  |
*меланхолично* всегда к этому сводится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 24 Фев 2009 17:04 |
|
|
Нашла ссылку по теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Мар 2009 20:14 |
|
|
Сегодня испекла блины по рецепту Толмача.
Получились просто супер....лепота!
Вот такие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 04 Авг 2009 21:08 |
|
|
Я впервые в своей итальянской жизни сделала приличные тонкие (кружевные!) блинчики. Нежные, во рту таяли. Все предыдущие попытки скармливались семье, я не ела.. не могла блинохульствовать....
. 2 стакана тёплого молока
. 2 яйца
. стандартный стограммовый стаканчик био-йогурта с истёкшим сроком хранения (но и не скадутый пойдёт)
. пол-стакана тёплой воды
. полтора (почти два) стакана муки (если стаканы обычные-- полторы хватит, а то у меня стаканы, оказывается, меньше нормальных)
. одна столовая ложка подсолнечного масла
. соль-сахар по вкусу (у меня это по пол-чайной ложки)
Выпекала, смазывала сливочным маслом, чтоб не дубели. Ели с вареньем, мёдом, нутеллой.... (кстати, в мирабиляндии один блин с нутеллой стоит 3 евро. Так что мы сегодня на 45 евро нажрали...)
Upd. А если в них по совету Клелии вместо обычной воды газировку влить-- вообще буранские кружева выходят _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (21 Фев 2012 14:36), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Сен 2009 12:33 |
|
|
Люди, а какую вы муку на блины берете? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
.:Alissa:. Постоянный участник
|
Добавлено: 03 Окт 2009 18:52 |
|
|
от моих блинов с начинкой у всех моих знакомых итальянцев уе почти наркотическая зависимость
самые любимые с соусом из грибов, обычные шампиньёны мелко нарезанные с чесночком и петрушкой варю в mascarpone практически, потом остужу, и когда загустеет на свежие блины со сковородки жирным слоем и в трубочку!
и ещё одни из любимых: намажу сыром scuaccuerone, prosciutto crudo наложу, и оливок пару ломтиков нарезанных, и в трубочку тоже!!
а блинный салат вообще бестселлер! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dajan Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2009 12:22 |
|
|
девочки,
а для блинов молоко подойдет un pò scaduto di 2 giorni или лучше свежее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:54
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loredana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2010 15:48 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Я впервые в своей итальянской жизни сделала приличные тонкие (кружевные!) блинчики. Нежные, во рту таяли. Все предыдущие попытки скармливались семье, я не ела.. не могла блинохульствовать....
. 2 стакана тёплого молока
. 2 яйца
. стандартный стограммовый стаканчик био-йогурта с истёкшим сроком хранения (но и не скадутый пойдёт)
. пол-стакана тёплой воды
. полтора (почти два) стакана муки
. одна столовая ложка подсолнечного масла
. соль-сахар по вкусу (у меня это по пол-чайной ложки)
Выпекала, смазывала сливочным маслом, чтоб не дубели. Ели с вареньем, мёдом, нутеллой.... (кстати, в мирабиляндии один блин с нутеллой стоит 3 евро. Так что бы сегодня на 45 евро нажрали...) |
все забываю написать огромное спасибо за рецепт!
всегда пекла по похожему рецепту, в тех же пропорциях, единственное мое тесто было без воды и йогурта. а тут попробовала и получились блинчики из детства от моей бабушки. рецепт у бабушки уже увы не спросишь, но понастальгировала я по тем блинчикам от души да и мужу очень понра. впредь просил следовать новому рецепту
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Янв 2010 16:02 |
|
|
Tolmach писал(а): | Вот это действительно "вкусненькие блины".
Пропорции "на глаз" в особенности в отношении молока и муки
25 гр. свежих дрожжей
1 литр молока
около 0,5 кг муки
2 яйца
100 гр. сливок
подсолнечное масло
25 гр. сливочного масла
2 ч.л. сахара
Из дрожжей, половины теплого молока, сахара и половины муки делаешь опару консистенции сметаны. Даешь подойти обычно около 30 - 40 минут.
Потом туда мешать яичные желтки, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, растопленное (но не горячее!) сливочное масло.
Досыпать остальную муку.
Дать еще подойти.
Подогреть молоко примерно до 40С, не кипятить! Обварить этим молоком подошедшее тесто, до констстенции сметаны.
Отдельно взбить сливки и отдельно яичные белки. Важно в сливки ввести взбитые белки, а не наоборот. Белково-сливочную смесь соединить с остальным тестом.
Дать подойти.
Если тесто будет еще слишком густым, добавить еще горячего (40С) молока. После этого можно печь блины |
Кладу все то же и в тех же пропорциях, кроме сливок и растительного масла. Еще немного соли. Сливочного масла грамм 40. Белки не взбиваю. Получается всегда отлично.
Муку лучше брать манитобу или 00. Взяла тут за неимением вышеперечисленных другую муку и опплевалась, пока готовила. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 05 Фев 2010 14:14 |
|
|
подниму тему с которой рецепт блинов можно взять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:25
|
Добавлено: 05 Фев 2010 14:23 |
|
|
О! А я-то человека напрягала, от дела отрывала с толмачовым рецептом! А он туточки! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2010 14:30 |
|
|
Lorein писал(а): | dajan, читай выше у Forlivesa: она там йогурт скадуто пользовала. жива, слава Богу!  |
Это наверное я в географическом соседстве на Форливезку испускаю нездоровые эманации
Вы знаете что молоко в закрытой бутылке может протянуть хоть полгода? Только сладкеет и вода от молока отделяется. Но если разморозить обратно - на готовку отлично идет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 05 Фев 2010 15:01 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Вы знаете что молоко в закрытой бутылке может протянуть хоть полгода? . |
Не, Катюнь, нам до тебя расти и расти
Ты экспериментируй, чево уж там. И нам рассказывай. А мы послушаем...
Loredana, ой, я не видела! Не за что! Сама содрала с одного сайта _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21474 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 05 Фев 2010 15:08 |
|
|
А сковородка у вас правильная или с тефлоновым покрытием?
Хотела правильную привезти, но она тяжеленная, зараза. А у меня и так перевес был
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 05 Фев 2010 15:09 |
|
|
KseniaM писал(а): | А сковородка у вас правильная или с тефлоновым покрытием?
Хотела правильную привезти, но она тяжеленная, зараза. А у меня и так перевес был  |
У меня правильная : тяжеленная с тефлоновым покрытием. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21474 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 05 Фев 2010 15:11 |
|
|
Forlivesa писал(а): | KseniaM писал(а): | А сковородка у вас правильная или с тефлоновым покрытием?
Хотела правильную привезти, но она тяжеленная, зараза. А у меня и так перевес был  |
У меня правильная : тяжеленная с тефлоновым покрытием. |
Я про чугунную.
Ну, в общем, говоришь с тефлоновым покрытием тоже подойдет. Усе, завтра пеку блину по твоему рецепту
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|