Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 54, 55, 56  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 16:59   Заголовок сообщения: "Блины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Парочка самых упоминаемых рецептов:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1756562#1756562 Толмачёвский (с дрожжами)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1910955#1910955 Форливезин (без дрожжей)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2431981#2431981 Ирискины (бабушкины Smile , без дрожжей)
Ватрушкины блины на йогурте


****************************


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Gorgona
Познавший истину


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 31701
Откуда: SPb


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
А отлистать назад уже влом? Confused


Конечно, влом. Потому что - не факт, что в теме про блины есть блинные рецепты, да еще и тобой данные.. А тебя спросить - уже наверняка. Да и по шее не получишь - я далеко! Cool brake
_________________
В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):


Конечно, влом. Потому что - не факт, что в теме про блины есть блинные рецепты, да еще и тобой данные.. А тебя спросить - уже наверняка. Да и по шее не получишь - я далеко! Cool brake


Да я тебя вообще за моими блинами не вижу, разве что исключительно в качестве потребителя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gorgona
Познавший истину


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 31701
Откуда: SPb


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):


Да я тебя вообще за моими блинами не вижу, разве что исключительно в качестве потребителя.


да!да! даааа! Адрес писать? Cool
_________________
В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):


да!да! даааа! Адрес писать? Cool


*меланхолично* всегда к этому сводится...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нашла ссылку по теме. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2009 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня испекла блины по рецепту Толмача.

Получились просто супер....лепота!

Вот такие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я впервые в своей итальянской жизни сделала приличные тонкие (кружевные!) блинчики. Нежные, во рту таяли. Все предыдущие попытки скармливались семье, я не ела.. не могла блинохульствовать....

. 2 стакана тёплого молока
. 2 яйца
. стандартный стограммовый стаканчик био-йогурта с истёкшим сроком хранения (но и не скадутый пойдёт)
. пол-стакана тёплой воды
. полтора (почти два) стакана муки (если стаканы обычные-- полторы хватит, а то у меня стаканы, оказывается, меньше нормальных)
. одна столовая ложка подсолнечного масла
. соль-сахар по вкусу (у меня это по пол-чайной ложки)

Выпекала, смазывала сливочным маслом, чтоб не дубели. Ели с вареньем, мёдом, нутеллой.... (кстати, в мирабиляндии один блин с нутеллой стоит 3 евро. Так что мы сегодня на 45 евро нажрали...)


Upd. А если в них по совету Клелии вместо обычной воды газировку влить-- вообще буранские кружева выходят Smile
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)


Последний раз редактировалось: Forlivesa (21 Фев 2012 14:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
annais
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2004
Сообщения: 14637
Откуда: Milazzo


Сообщение Добавлено: 01 Сен 2009 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, а какую вы муку на блины берете?
_________________
Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
.:Alissa:.
Постоянный участник


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 180
Откуда: Ек-Firenze


Сообщение Добавлено: 03 Окт 2009 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от моих блинов с начинкой у всех моих знакомых итальянцев уе почти наркотическая зависимость Cool
самые любимые с соусом из грибов, обычные шампиньёны мелко нарезанные с чесночком и петрушкой варю в mascarpone практически, потом остужу, и когда загустеет на свежие блины со сковородки жирным слоем и в трубочку!
и ещё одни из любимых: намажу сыром scuaccuerone, prosciutto crudo наложу, и оливок пару ломтиков нарезанных, и в трубочку тоже!!
а блинный салат вообще бестселлер!
_________________
Bunny
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number   
dajan
Матерый писатель


Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 945
Откуда: roma
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2009 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки,
а для блинов молоко подойдет un pò scaduto di 2 giorni Embarassed или лучше свежее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lorein
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2003
Сообщения: 2016
Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO...
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2009 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dajan, читай выше у Forlivesa: она там йогурт скадуто пользовала. жива, слава Богу! lol
_________________

Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Loredana
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 1722
Откуда: A->B->...


Сообщение Добавлено: 05 Янв 2010 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Я впервые в своей итальянской жизни сделала приличные тонкие (кружевные!) блинчики. Нежные, во рту таяли. Все предыдущие попытки скармливались семье, я не ела.. не могла блинохульствовать....

. 2 стакана тёплого молока
. 2 яйца
. стандартный стограммовый стаканчик био-йогурта с истёкшим сроком хранения (но и не скадутый пойдёт)
. пол-стакана тёплой воды
. полтора (почти два) стакана муки
. одна столовая ложка подсолнечного масла
. соль-сахар по вкусу (у меня это по пол-чайной ложки)

Выпекала, смазывала сливочным маслом, чтоб не дубели. Ели с вареньем, мёдом, нутеллой.... (кстати, в мирабиляндии один блин с нутеллой стоит 3 евро. Так что бы сегодня на 45 евро нажрали...)


все забываю написать огромное спасибо за рецепт! hb
всегда пекла по похожему рецепту, в тех же пропорциях, единственное мое тесто было без воды и йогурта. а тут попробовала и получились блинчики из детства от моей бабушки. рецепт у бабушки уже увы не спросишь, но понастальгировала я по тем блинчикам от души Very Happy да и мужу очень понра. впредь просил следовать новому рецепту
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 05 Янв 2010 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Вот это действительно "вкусненькие блины". Cool
Пропорции "на глаз" в особенности в отношении молока и муки
25 гр. свежих дрожжей
1 литр молока
около 0,5 кг муки
2 яйца

100 гр. сливок
подсолнечное масло
25 гр. сливочного масла
2 ч.л. сахара


Из дрожжей, половины теплого молока, сахара и половины муки делаешь опару консистенции сметаны. Даешь подойти обычно около 30 - 40 минут.
Потом туда мешать яичные желтки, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, растопленное (но не горячее!) сливочное масло.
Досыпать остальную муку.
Дать еще подойти.
Подогреть молоко примерно до 40С, не кипятить! Обварить этим молоком подошедшее тесто, до констстенции сметаны.
Отдельно взбить сливки и отдельно яичные белки. Важно в сливки ввести взбитые белки, а не наоборот. Белково-сливочную смесь соединить с остальным тестом.
Дать подойти.
Если тесто будет еще слишком густым, добавить еще горячего (40С) молока. После этого можно печь блины

Кладу все то же и в тех же пропорциях, кроме сливок и растительного масла. Еще немного соли. Сливочного масла грамм 40. Белки не взбиваю. Получается всегда отлично.
Муку лучше брать манитобу или 00. Взяла тут за неимением вышеперечисленных другую муку и опплевалась, пока готовила.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Gioia
Познавший истину


Зарегистрирован: 13.04.2002
Сообщения: 41733
Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы.
Возраст:20

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

подниму тему с которой рецепт блинов можно взять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
corazzata
Позитивная Цыпа


Зарегистрирован: 14.10.2006
Сообщения: 21678
Откуда: Москва
Возраст:25

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! А я-то человека напрягала, от дела отрывала с толмачовым рецептом! lol А он туточки!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elzabrutta
Познавший истину


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 34065
Откуда: Hogwarts


Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lorein писал(а):
dajan, читай выше у Forlivesa: она там йогурт скадуто пользовала. жива, слава Богу! lol


Это наверное я в географическом соседстве на Форливезку испускаю нездоровые эманации Cool
Вы знаете что молоко в закрытой бутылке может протянуть хоть полгода? Только сладкеет и вода от молока отделяется. Но если разморозить обратно - на готовку отлично идет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):
Вы знаете что молоко в закрытой бутылке может протянуть хоть полгода? .


Не, Катюнь, нам до тебя расти и расти lol
Ты экспериментируй, чево уж там. И нам рассказывай. А мы послушаем...

Loredana, ой, я не видела! Не за что! Сама содрала с одного сайта Smile
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
KseniaM
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 21.08.2004
Сообщения: 21474
Откуда: Umbria
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сковородка у вас правильная или с тефлоновым покрытием?
Хотела правильную привезти, но она тяжеленная, зараза. А у меня и так перевес был Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
А сковородка у вас правильная или с тефлоновым покрытием?
Хотела правильную привезти, но она тяжеленная, зараза. А у меня и так перевес был Confused


У меня правильная Cool : тяжеленная с тефлоновым покрытием.
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
KseniaM
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 21.08.2004
Сообщения: 21474
Откуда: Umbria
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
KseniaM писал(а):
А сковородка у вас правильная или с тефлоновым покрытием?
Хотела правильную привезти, но она тяжеленная, зараза. А у меня и так перевес был Confused


У меня правильная Cool : тяжеленная с тефлоновым покрытием.


lol

Я про чугунную.
Ну, в общем, говоришь с тефлоновым покрытием тоже подойдет. Усе, завтра пеку блину по твоему рецепту Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 54, 55, 56  След.
Страница 12 из 56

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024