Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 54, 55, 56  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 16:59   Заголовок сообщения: "Блины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Парочка самых упоминаемых рецептов:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1756562#1756562 Толмачёвский (с дрожжами)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1910955#1910955 Форливезин (без дрожжей)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2431981#2431981 Ирискины (бабушкины Smile , без дрожжей)
Ватрушкины блины на йогурте

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
А отлистать назад уже влом? Confused

Конечно, влом. Потому что - не факт, что в теме про блины есть блинные рецепты, да еще и тобой данные.. А тебя спросить - уже наверняка. Да и по шее не получишь - я далеко! Cool brake
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):

Конечно, влом. Потому что - не факт, что в теме про блины есть блинные рецепты, да еще и тобой данные.. А тебя спросить - уже наверняка. Да и по шее не получишь - я далеко! Cool brake

Да я тебя вообще за моими блинами не вижу, разве что исключительно в качестве потребителя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Да я тебя вообще за моими блинами не вижу, разве что исключительно в качестве потребителя.

да!да! даааа! Адрес писать? Cool
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):

да!да! даааа! Адрес писать? Cool

*меланхолично* всегда к этому сводится...
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2009 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нашла ссылку по теме. Very Happy
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2009 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня испекла блины по рецепту Толмача.

Получились просто супер....лепота!

Вот такие
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я впервые в своей итальянской жизни сделала приличные тонкие (кружевные!) блинчики. Нежные, во рту таяли. Все предыдущие попытки скармливались семье, я не ела.. не могла блинохульствовать....

. 2 стакана тёплого молока
. 2 яйца
. стандартный стограммовый стаканчик био-йогурта с истёкшим сроком хранения (но и не скадутый пойдёт)
. пол-стакана тёплой воды
. полтора (почти два) стакана муки (если стаканы обычные-- полторы хватит, а то у меня стаканы, оказывается, меньше нормальных)
. одна столовая ложка подсолнечного масла
. соль-сахар по вкусу (у меня это по пол-чайной ложки)

Выпекала, смазывала сливочным маслом, чтоб не дубели. Ели с вареньем, мёдом, нутеллой.... (кстати, в мирабиляндии один блин с нутеллой стоит 3 евро. Так что мы сегодня на 45 евро нажрали...)

Upd. А если в них по совету Клелии вместо обычной воды газировку влить-- вообще буранские кружева выходят Smile

Последний раз редактировалось: Forlivesa (21 Фев 2012 14:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2009 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, а какую вы муку на блины берете?
.:Alissa:.
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2009 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от моих блинов с начинкой у всех моих знакомых итальянцев уе почти наркотическая зависимость Cool
самые любимые с соусом из грибов, обычные шампиньёны мелко нарезанные с чесночком и петрушкой варю в mascarpone практически, потом остужу, и когда загустеет на свежие блины со сковородки жирным слоем и в трубочку!
и ещё одни из любимых: намажу сыром scuaccuerone, prosciutto crudo наложу, и оливок пару ломтиков нарезанных, и в трубочку тоже!!
а блинный салат вообще бестселлер!
dajan
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2009 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки,
а для блинов молоко подойдет un pò scaduto di 2 giorni Embarassed или лучше свежее?
Lorein
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2009 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dajan, читай выше у Forlivesa: она там йогурт скадуто пользовала. жива, слава Богу! lol

Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
Loredana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2010 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Я впервые в своей итальянской жизни сделала приличные тонкие (кружевные!) блинчики. Нежные, во рту таяли. Все предыдущие попытки скармливались семье, я не ела.. не могла блинохульствовать....

. 2 стакана тёплого молока
. 2 яйца
. стандартный стограммовый стаканчик био-йогурта с истёкшим сроком хранения (но и не скадутый пойдёт)
. пол-стакана тёплой воды
. полтора (почти два) стакана муки
. одна столовая ложка подсолнечного масла
. соль-сахар по вкусу (у меня это по пол-чайной ложки)

Выпекала, смазывала сливочным маслом, чтоб не дубели. Ели с вареньем, мёдом, нутеллой.... (кстати, в мирабиляндии один блин с нутеллой стоит 3 евро. Так что бы сегодня на 45 евро нажрали...)

все забываю написать огромное спасибо за рецепт! hb
всегда пекла по похожему рецепту, в тех же пропорциях, единственное мое тесто было без воды и йогурта. а тут попробовала и получились блинчики из детства от моей бабушки. рецепт у бабушки уже увы не спросишь, но понастальгировала я по тем блинчикам от души Very Happy да и мужу очень понра. впредь просил следовать новому рецепту
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2010 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Вот это действительно "вкусненькие блины". Cool
Пропорции "на глаз" в особенности в отношении молока и муки
25 гр. свежих дрожжей
1 литр молока
около 0,5 кг муки
2 яйца

100 гр. сливок
подсолнечное масло
25 гр. сливочного масла
2 ч.л. сахара

Из дрожжей, половины теплого молока, сахара и половины муки делаешь опару консистенции сметаны. Даешь подойти обычно около 30 - 40 минут.
Потом туда мешать яичные желтки, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, растопленное (но не горячее!) сливочное масло.
Досыпать остальную муку.
Дать еще подойти.
Подогреть молоко примерно до 40С, не кипятить! Обварить этим молоком подошедшее тесто, до констстенции сметаны.
Отдельно взбить сливки и отдельно яичные белки. Важно в сливки ввести взбитые белки, а не наоборот. Белково-сливочную смесь соединить с остальным тестом.
Дать подойти.
Если тесто будет еще слишком густым, добавить еще горячего (40С) молока. После этого можно печь блины

Кладу все то же и в тех же пропорциях, кроме сливок и растительного масла. Еще немного соли. Сливочного масла грамм 40. Белки не взбиваю. Получается всегда отлично.
Муку лучше брать манитобу или 00. Взяла тут за неимением вышеперечисленных другую муку и опплевалась, пока готовила.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

подниму тему с которой рецепт блинов можно взять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! А я-то человека напрягала, от дела отрывала с толмачовым рецептом! lol А он туточки!
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lorein писал(а):
dajan, читай выше у Forlivesa: она там йогурт скадуто пользовала. жива, слава Богу! lol

Это наверное я в географическом соседстве на Форливезку испускаю нездоровые эманации Cool
Вы знаете что молоко в закрытой бутылке может протянуть хоть полгода? Только сладкеет и вода от молока отделяется. Но если разморозить обратно - на готовку отлично идет.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):
Вы знаете что молоко в закрытой бутылке может протянуть хоть полгода? .

Не, Катюнь, нам до тебя расти и расти lol
Ты экспериментируй, чево уж там. И нам рассказывай. А мы послушаем...

Loredana, ой, я не видела! Не за что! Сама содрала с одного сайта Smile
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сковородка у вас правильная или с тефлоновым покрытием?
Хотела правильную привезти, но она тяжеленная, зараза. А у меня и так перевес был Confused
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
Хотела правильную привезти, но она тяжеленная, зараза. А у меня и так перевес был Confused

У меня правильная Cool : тяжеленная с тефлоновым покрытием.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
KseniaM писал(а):

У меня правильная Cool : тяжеленная с тефлоновым покрытием.

lol

Я про чугунную.
Ну, в общем, говоришь с тефлоновым покрытием тоже подойдет. Усе, завтра пеку блину по твоему рецепту Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 54, 55, 56  След.
Страница 12 из 56

Перейти: