Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
КЛУБ ПЕРЕВОДЧИКОВ - 2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2009 12:46   Заголовок сообщения: "КЛУБ ПЕРЕВОДЧИКОВ - 2009" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. Как часто следует обращаться к заказчику за разъяснениями о неясных местах в переводе.
2. Можно ли переводчику-фрилансеру оформить больничный и оплачивают ли его
3. Бюро переводов нечетко ставит задачу. Как быть?
4. Бюро переводов не платит. Как выбить с них долг?- 1 - 2
5. Должно ли бюро переводов подтверждать получение перевода?
6. Как подсчитываются повторы в Традосе
7. Заказ на перевод отменили, когда он был уже почти готов. Как быть?
8. Таблицы Excel в Традосе: помогите очистить и сохранить.
9. Знак тире при наборе текста
10. Предложили волонтерский перевод. Это развод?
11. Стоит ли ехать на семинар по Традосу в Македонию?
12. Кризис. Просят снизить расценки.
13. Просят срочно проверить перевод, сделанный другим, и взять на себя ответственность за правильность. Как быть?
14. Как начать искать заказчиков?
15. Переводить с итальянского на английский - какие перспективы для русского переводчика?
16. Исходные файлы на двух разных языках - переводить самой или отдать другому?
См. также: Клуб переводчиков 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2002-2003

Последний раз редактировалось: Виктория_М (02 Фев 2010 17:58), всего редактировалось 25 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2009 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, поведение указывает на то, что платить не хотят.
А это твоя первая фактура им?
На телефонные звонки просто не поднимают трубку?
Попробуй позвонить несколько раз не с твоего обычного номера, но с такого, который определяется, если у них в офисе определитель стоит.
Поищи в сети по названию агентства, возможно о них уже писали. На Блюборд в Прозе не пробовала их найти?
Верабелла
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2009 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Да, поведение указывает на то, что платить не хотят.
А это твоя первая фактура им?
На телефонные звонки просто не поднимают трубку?
Попробуй позвонить несколько раз не с твоего обычного номера, но с такого, который определяется, если у них в офисе определитель стоит.
Поищи в сети по названию агентства, возможно о них уже писали. На Блюборд в Прозе не пробовала их найти?

Да, это первая фактура этому агентству. На мои утренние звонки пару раз отвечала нервная секретарша. Во второй половине дня - тишина. В Блюборд про них инфы нет, попробую в Прозе. Но у них есть сайт. Я сегодня звонила на мобильный с функцией неопределения номера, так никто не ответил Mad . Лена, а если ответит секретарша, то стоит ей грозить или нет? Мне пока угрожать не приходилось. Как это делать культурно?
"Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Верабелла
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2009 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Упс... какую чушь я сморозила Embarassed Да, Блюборд в Прозе.
"Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2009 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Верабелла писал(а):
Как это делать культурно?

Это надо делать не "культурно", а законно. Для этого у тебя должен иметься письменный заказ на работу от данного агентства, где должны быть указаны сроки и порядок оплаты.
Потом есть закон...(я не помню, слава богу, никогда им не пользовалась), по которому любой законный счет должен быть оплачен в течение 30 дней (или в иные оговоренные сроки).
Если этого не происходит,ты может подать на них в суд.
Порой достаточно письма от адвоката.
Вся эта байда имеет смысл, если речь идет о крупной сумме. Если мелочь - долбай по телефону, факсу, мылу, заказными письмами с уведомлением...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2009 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Верабелла писал(а):

il pagamento é a 30 gg dffm,
per cui previsto per fine gennaio,
...Фактуру я им выписала 21 октября.

Я бы подождала середины февраля (многие оплачивают раз в месяц 8-10 числа + пару дней на то, чтобы деньги поступили на счет). Если в середине февраля оплаты не будет, и будут продолжать не отвечать на звонки и письма, тогда уже "угрожать".
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2009 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Потом есть закон, по которому любой законный счет должен быть оплачен в течение 30 дней (или в иные оговоренные сроки).

Не любой. И не в 30 дней, а именно что в оговоренные сроки, указанные в самой фактуре или в отдельном рамочном договоре.

Вера, попробуй позвонить с утра с определяемого номера (но не твоего!). Назовись фамилией мужа, если секретарша тебя плохо помнит, не успеет разобраться.
Если скажут, что хозяйки нет, заяви, что ты оставляешь ей через секретаршу предупреждение: если в течение 3 дней не получишь платеж или сообщение от хозяйки с датой платежа, то ты обратишься к адвокату.
Секретарша, конечно, скажет, что она ни при чем. Не давай себя сбить с толку, говори спокойно, как бы о решенном деле: мол, я просто по-человечески предупреждаю, а вообще связь будем держать через моего адвоката.
Составь письмо от адвоката и пошли заказным с распиской. Всякие звонки и электронка не считают официальной перепиской.
Верабелла
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2009 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Верабелла писал(а):
Как это делать культурно?

Это надо делать не "культурно", а законно. Для этого у тебя должен иметься письменный заказ на работу от данного агентства, где должны быть указаны сроки и порядок оплаты.
Потом есть закон...(я не помню, слава богу, никогда им не пользовалась), по которому любой законный счет должен быть оплачен в течение 30 дней (или в иные оговоренные сроки).
Если этого не происходит,ты может подать на них в суд.
Порой достаточно письма от адвоката.
Вся эта байда имеет смысл, если речь идет о крупной сумме. Если мелочь - долбай по телефону, факсу, мылу, заказными письмами с уведомлением...

У меня против них все есть и я написала им уже 3 solleciti di pagamento. Сумма не маленькая. Конечно можно и до суда дело довести, но какие, простите, два яйца! Больше всего меня бесит, что мне не отвечают и мне на мыло не приходят conferme di lettura Evil or Very Mad . Я знаю, что если позвоню, то попаду на секретаршу, но что с неё толку? Я попросила её, чтобы хозяйка мне позвонила, а воз и ныне там.
Верабелла
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2009 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
Верабелла писал(а):

il pagamento é a 30 gg dffm,
per cui previsto per fine gennaio,
...Фактуру я им выписала 21 октября.

Я бы подождала середины февраля (многие оплачивают раз в месяц 8-10 числа + пару дней на то, чтобы деньги поступили на счет). Если в середине февраля оплаты не будет, и будут продолжать не отвечать на звонки и письма, тогда уже "угрожать".

Я ждала и больше. Проблема в том, что меня игнорируют, не отвечают. Да и потом, прошло уже почти 4 месяца, а договор был другой.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2009 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Верабелла писал(а):
Да и потом, прошло уже почти 4 месяца, а договор был другой.
Откуда 4 месяца? Rolling Eyes Фактура от 21 октября, 30 gg. d.f.f.m., т.е. оплата должна была быть сделана 1 декабря. Сегодня 6 февраля. Просрочили на 2 месяца.
Ты, конечно, сама решай. Я просто написала, как поступила бы я.
Верабелла
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2009 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Tolmach писал(а):
Потом есть закон, по которому любой законный счет должен быть оплачен в течение 30 дней (или в иные оговоренные сроки).

Не любой. И не в 30 дней, а именно что в оговоренные сроки, указанные в самой фактуре или в отдельном рамочном договоре.

Вера, попробуй позвонить с утра с определяемого номера (но не твоего!). Назовись фамилией мужа, если секретарша тебя плохо помнит, не успеет разобраться.
Если скажут, что хозяйки нет, заяви, что ты оставляешь ей через секретаршу предупреждение: если в течение 3 дней не получишь платеж или сообщение от хозяйки с датой платежа, то ты обратишься к адвокату.
Секретарша, конечно, скажет, что она ни при чем. Не давай себя сбить с толку, говори спокойно, как бы о решенном деле: мол, я просто по-человечески предупреждаю, а вообще связь будем держать через моего адвоката.
Составь письмо от адвоката и пошли заказным с распиской. Всякие звонки и электронка не считают официальной перепиской.

Спасибо, Лена! Завтра с утра начинаю операцию "Ы".
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2009 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

5. Должно ли бюро переводов подтверждать получение перевода от переводчика?

Скажите пожалуйста, агентство должно подтверждать получение перевода? Мне всегда подтверждали, а сейчас уже 3 заказа - тишина. Confused Мне потом не скажут, что перевод они не получали?
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2009 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

настрой свою почтовую программу на автоматическую присылку подтверждений и спи спокойно.
Этикет делового общения, конечно, требует присылать подтверждение.
Мне тоже не всегда присылают. Но так как в моих отосланных сообщениях копия всегда сохраняется, в случае разборок всегда им можно прислать форвардом копию. Я обычно не переживаю в таких случаях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2009 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, ну, напиши им или позвони... Rolling Eyes
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2009 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Устно они два заказа подтвердили. Я просто хотела понять процедуру. А разве моя отправка является подтверждением? А они не могут сказать, что им не дошло?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2009 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, ты мнительная очень.
Попробуй рассуждать логично: если заказчику вовремя не пришла работа, что он должен сделать? Правильно: связаться с тобой и спросить, что стряслось. Тебе звонили/писали? Нет. Ну и не дергайся.
Функции автоматического подтверждения раньше не было. И как-то все обходились без нее.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2009 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Тебе звонили/писали? Нет. Ну и не дергайся.
.

Не буду. А у меня в России один раз был случай - письмо не дошло, а они не звонили и не писали. И денег не дали и еще обиделись на меня.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2009 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чем они доказывали, что письмо не дошло?
Просто ухватились за предлог, чтоб не заплатить. Могли выдумать любой другой.
По-моему, уже общеизвестный факт, что электронная почта не является стопроцентно надежным способом связи. Так что если вовремя не получено нужное сообщение, сам получатель должен проверить. А вдруг с переводчиком что-то случилось? Теперь, напр., отменить презентацию, стоившую не одну тысячу евро?
Els
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2009 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже в почтовом клиенте включена функция автоматического подтверждения, но для одного особо талантливого бюро, которое умудрялось не подтверждать получение сообщения, я еще приписку делала "Просьба подтверждать получение заказа". На 3-й раз исправились. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2009 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
А чем они доказывали, что письмо не дошло?
Просто ухватились за предлог, чтоб не заплатить. Могли выдумать любой другой.

Нет, на самом деле дошло. Мне пришло сообщение о неосавленной почте, но почему-то через 3-4 дня.
Юка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2009 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

6. Как подсчитываются повторы в Традосе

У меня, как всегда, проблемы в подсчете с помощью Традоса.
Пишет: Repetitions: Words 5225 (26%)
No mutch: Words 14579 (74%)
Total: 19804 (100%)
No mutch понятно, 100% от стоимости, а повторяемость, в этом случае, как высчитывать?
Спасибо.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.
Страница 2 из 27

Перейти: