Да, поведение указывает на то, что платить не хотят.
А это твоя первая фактура им?
На телефонные звонки просто не поднимают трубку?
Попробуй позвонить несколько раз не с твоего обычного номера, но с такого, который определяется, если у них в офисе определитель стоит.
Поищи в сети по названию агентства, возможно о них уже писали. На Блюборд в Прозе не пробовала их найти? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да, поведение указывает на то, что платить не хотят.
А это твоя первая фактура им?
На телефонные звонки просто не поднимают трубку?
Попробуй позвонить несколько раз не с твоего обычного номера, но с такого, который определяется, если у них в офисе определитель стоит.
Поищи в сети по названию агентства, возможно о них уже писали. На Блюборд в Прозе не пробовала их найти?
Да, это первая фактура этому агентству. На мои утренние звонки пару раз отвечала нервная секретарша. Во второй половине дня - тишина. В Блюборд про них инфы нет, попробую в Прозе. Но у них есть сайт. Я сегодня звонила на мобильный с функцией неопределения номера, так никто не ответил . Лена, а если ответит секретарша, то стоит ей грозить или нет? Мне пока угрожать не приходилось. Как это делать культурно? _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
Упс... какую чушь я сморозила Да, Блюборд в Прозе. _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
Это надо делать не "культурно", а законно. Для этого у тебя должен иметься письменный заказ на работу от данного агентства, где должны быть указаны сроки и порядок оплаты.
Потом есть закон...(я не помню, слава богу, никогда им не пользовалась), по которому любой законный счет должен быть оплачен в течение 30 дней (или в иные оговоренные сроки).
Если этого не происходит,ты может подать на них в суд.
Порой достаточно письма от адвоката.
Вся эта байда имеет смысл, если речь идет о крупной сумме. Если мелочь - долбай по телефону, факсу, мылу, заказными письмами с уведомлением...
Добавлено: 06 Фев 2009 16:52
Верабелла писал(а):
il pagamento é a 30 gg dffm,
per cui previsto per fine gennaio,
...Фактуру я им выписала 21 октября.
Я бы подождала середины февраля (многие оплачивают раз в месяц 8-10 числа + пару дней на то, чтобы деньги поступили на счет). Если в середине февраля оплаты не будет, и будут продолжать не отвечать на звонки и письма, тогда уже "угрожать".
Потом есть закон, по которому любой законный счет должен быть оплачен в течение 30 дней (или в иные оговоренные сроки).
Не любой. И не в 30 дней, а именно что в оговоренные сроки, указанные в самой фактуре или в отдельном рамочном договоре.
Вера, попробуй позвонить с утра с определяемого номера (но не твоего!). Назовись фамилией мужа, если секретарша тебя плохо помнит, не успеет разобраться.
Если скажут, что хозяйки нет, заяви, что ты оставляешь ей через секретаршу предупреждение: если в течение 3 дней не получишь платеж или сообщение от хозяйки с датой платежа, то ты обратишься к адвокату.
Секретарша, конечно, скажет, что она ни при чем. Не давай себя сбить с толку, говори спокойно, как бы о решенном деле: мол, я просто по-человечески предупреждаю, а вообще связь будем держать через моего адвоката.
Составь письмо от адвоката и пошли заказным с распиской. Всякие звонки и электронка не считают официальной перепиской. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Это надо делать не "культурно", а законно. Для этого у тебя должен иметься письменный заказ на работу от данного агентства, где должны быть указаны сроки и порядок оплаты.
Потом есть закон...(я не помню, слава богу, никогда им не пользовалась), по которому любой законный счет должен быть оплачен в течение 30 дней (или в иные оговоренные сроки).
Если этого не происходит,ты может подать на них в суд.
Порой достаточно письма от адвоката.
Вся эта байда имеет смысл, если речь идет о крупной сумме. Если мелочь - долбай по телефону, факсу, мылу, заказными письмами с уведомлением...
У меня против них все есть и я написала им уже 3 solleciti di pagamento. Сумма не маленькая. Конечно можно и до суда дело довести, но какие, простите, два яйца! Больше всего меня бесит, что мне не отвечают и мне на мыло не приходят conferme di lettura . Я знаю, что если позвоню, то попаду на секретаршу, но что с неё толку? Я попросила её, чтобы хозяйка мне позвонила, а воз и ныне там. _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
il pagamento é a 30 gg dffm,
per cui previsto per fine gennaio,
...Фактуру я им выписала 21 октября.
Я бы подождала середины февраля (многие оплачивают раз в месяц 8-10 числа + пару дней на то, чтобы деньги поступили на счет). Если в середине февраля оплаты не будет, и будут продолжать не отвечать на звонки и письма, тогда уже "угрожать".
Я ждала и больше. Проблема в том, что меня игнорируют, не отвечают. Да и потом, прошло уже почти 4 месяца, а договор был другой. _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
Добавлено: 06 Фев 2009 17:13
Верабелла писал(а):
Да и потом, прошло уже почти 4 месяца, а договор был другой.
Откуда 4 месяца? Фактура от 21 октября, 30 gg. d.f.f.m., т.е. оплата должна была быть сделана 1 декабря. Сегодня 6 февраля. Просрочили на 2 месяца.
Ты, конечно, сама решай. Я просто написала, как поступила бы я.
Потом есть закон, по которому любой законный счет должен быть оплачен в течение 30 дней (или в иные оговоренные сроки).
Не любой. И не в 30 дней, а именно что в оговоренные сроки, указанные в самой фактуре или в отдельном рамочном договоре.
Вера, попробуй позвонить с утра с определяемого номера (но не твоего!). Назовись фамилией мужа, если секретарша тебя плохо помнит, не успеет разобраться.
Если скажут, что хозяйки нет, заяви, что ты оставляешь ей через секретаршу предупреждение: если в течение 3 дней не получишь платеж или сообщение от хозяйки с датой платежа, то ты обратишься к адвокату.
Секретарша, конечно, скажет, что она ни при чем. Не давай себя сбить с толку, говори спокойно, как бы о решенном деле: мол, я просто по-человечески предупреждаю, а вообще связь будем держать через моего адвоката.
Составь письмо от адвоката и пошли заказным с распиской. Всякие звонки и электронка не считают официальной перепиской.
Спасибо, Лена! Завтра с утра начинаю операцию "Ы". _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85989 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 11 Фев 2009 14:58
5. Должно ли бюро переводов подтверждать получение перевода от переводчика?
Скажите пожалуйста, агентство должно подтверждать получение перевода? Мне всегда подтверждали, а сейчас уже 3 заказа - тишина. Мне потом не скажут, что перевод они не получали?
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 11 Фев 2009 15:03
настрой свою почтовую программу на автоматическую присылку подтверждений и спи спокойно.
Этикет делового общения, конечно, требует присылать подтверждение.
Мне тоже не всегда присылают. Но так как в моих отосланных сообщениях копия всегда сохраняется, в случае разборок всегда им можно прислать форвардом копию. Я обычно не переживаю в таких случаях.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85989 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 11 Фев 2009 15:09
Устно они два заказа подтвердили. Я просто хотела понять процедуру. А разве моя отправка является подтверждением? А они не могут сказать, что им не дошло?
Винни, ты мнительная очень.
Попробуй рассуждать логично: если заказчику вовремя не пришла работа, что он должен сделать? Правильно: связаться с тобой и спросить, что стряслось. Тебе звонили/писали? Нет. Ну и не дергайся.
Функции автоматического подтверждения раньше не было. И как-то все обходились без нее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А чем они доказывали, что письмо не дошло?
Просто ухватились за предлог, чтоб не заплатить. Могли выдумать любой другой.
По-моему, уже общеизвестный факт, что электронная почта не является стопроцентно надежным способом связи. Так что если вовремя не получено нужное сообщение, сам получатель должен проверить. А вдруг с переводчиком что-то случилось? Теперь, напр., отменить презентацию, стоившую не одну тысячу евро? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 676 Откуда: Mosca - Sicilia Возраст:54
Добавлено: 11 Фев 2009 16:24
У меня тоже в почтовом клиенте включена функция автоматического подтверждения, но для одного особо талантливого бюро, которое умудрялось не подтверждать получение сообщения, я еще приписку делала "Просьба подтверждать получение заказа". На 3-й раз исправились.
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 5537 Откуда: Италия - Украина Возраст:45
Добавлено: 16 Фев 2009 16:48
6. Как подсчитываются повторы в Традосе
У меня, как всегда, проблемы в подсчете с помощью Традоса.
Пишет: Repetitions: Words 5225 (26%)
No mutch: Words 14579 (74%)
Total: 19804 (100%)
No mutch понятно, 100% от стоимости, а повторяемость, в этом случае, как высчитывать?
Спасибо. _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.