Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Виза в Италию по частному приглашению - 2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
belo444ka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2008 09:33   Заголовок сообщения: "Виза в Италию по частному приглашению - 2009" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виза в Италию по частному приглашению - 2008

Ближайшая дата записи в консульство Италии
Как пройти к банку для оплаты консульского сбора.
Как найти посольство Италии в Москве.

Порядок подачи документов по частному приглашению.
Список документов на визу 90/180 -1
Список документов на визу 90/180 -2
Длительность периода между визами (по приглашению)

Визовый центр Санкт-Петербурга

Визовый центр Москвы

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Малыш
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2009 01:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошу прощения за надоедливость...

Если приглашенный гарантирует свою финансовую спсобность для проживания в Италии соответствующими бумагами из банка, то приглашающий тоже должен это доказывать т.к такой пункт есть в приглашении (fidejussione) или не надо, а то не знаю что и думать.... Спасибо
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2009 01:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не надо. Просто его пропускаешь, потому что приглашенный сам себя гарантирует. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Валерия_SPb
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, правильно ли я понимаю.. Если приглашение из Италии высылается по почте, то адрес получателя пишется ТОЛЬКО на русском языке?
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Валерия_SPb писал(а):
Девочки, правильно ли я понимаю.. Если приглашение из Италии высылается по почте, то адрес получателя пишется ТОЛЬКО на русском языке?
почему на русском? Я всегда пишу на английском: Moscow, Russia, а улицу транслитом.... Если писать по-русски, то итальянцы не поймут куда его отправлять Wink
Валерия_SPb
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):
Валерия_SPb писал(а):
почему на русском? Я всегда пишу на английском: Moscow, Russia, а улицу транслитом.... Если писать по-русски, то итальянцы не поймут куда его отправлять Wink

Спасибо большое Wink Я переживаю за российский почтамп, чтобы там всё поняли lol
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Валерия_SPb писал(а):

Спасибо большое Wink Я переживаю за российский почтамп, чтобы там всё поняли lol
не переживайте, уж что-что, а алфавит-то они знают Very Happy У них помимо обычной почты куча всяких других отправлений типа EMS, а там все пишется только на латинице.
Ну, если очень переживаете, то напишите и так, и так: вверху все по-английски (транслитом), а внизу все по-русски. Но я Вас уверяю, дойдет в любом случае Smile
Валерия_SPb
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):
Валерия_SPb писал(а):

не переживайте, уж что-что, а алфавит-то они знают Very Happy У них помимо обычной почты куча всяких других отправлений типа EMS, а там все пишется только на латинице.
Ну, если очень переживаете, то напишите и так, и так: вверху все по-английски (транслитом), а внизу все по-русски. Но я Вас уверяю, дойдет в любом случае Smile

Трудно будет итальянцу писать буквы кириллицы, пожалею я его Wink Пишем на латинице! ndance
Малыш
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro писал(а):
Не надо. Просто его пропускаешь, потому что приглашенный сам себя гарантирует. Smile

Orsetto Pigro спасибо. Вы мне помогли.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Валерия_SPb писал(а):
tan57a писал(а):
Валерия_SPb писал(а):
Для итальянцев достаточно продублировать название страны и города на итальянском, всё остальное пишу на русском, всегда доходило.
LadyOlga
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на годовую тур визу мульти для родственников в пункте "22. Тип запрашиваемой визы" выбирать

Soggiorni di breve durata
Краткосрочное пребывание

или

Soggiorni di lunga durata
Длительное пребывание
?

А то мне непонятен смысл- виза да...на длительный срок но пребывание будет краткосрочное, но возможно неоднократное.

И пункт "43. Dati anagrafici del cittadino dell’UE o SEE di cui и a carico. Alla domanda rispondono soltanto i familiari dei cittadini dell’UE o SEE
Личные данные гражданина страны Европейского Союза или Европейского Экономического Сообщества, на иждивении которого Вы состоите. На данный вопрос отвечают только члены семей граждан Европейского Союза или Европейского Экономического Сообщества"-

приглашение будет от моего мужа-итальянца, но оплачивать поездку и доказывать платежеспособность мои родители будут сами, но есть они не будут на иждивении. Тогда этот пункт не заполнять? Или все же имеется в виду указать личные данные приглашающего независимо от фин. стороны вопроса?

Заранее спасибо.
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LadyOlga писал(а):
Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на годовую тур визу мульти для родственников в пункте "22. Тип запрашиваемой визы" выбирать

Soggiorni di breve durata
Краткосрочное пребывание

или

Soggiorni di lunga durata
Длительное пребывание
?

краткосрочное ,
длительное ставится, если человек прибывает больше 90 дней в полгода и это уже другой тип визы
Гость

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

скажите пожалйста...через 10 дней уезжаю из Италии в россии...стоит годовая виза учебная...по приезду в росси через месяу полтора собираюсь по приглашению на 3 месяца поехать к своему мол человеку...слышала что нужно ждать 3 месяца после окончания одной визы ,чтобы запрашивать другую?это правда?иди если была учебная виза,а хочу сделать туримстическую по приглашению ,то можно и не жать?

katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gummy писал(а):
скажите пожалйста...через 10 дней уезжаю из Италии в россии...стоит годовая виза учебная...по приезду в росси через месяу полтора собираюсь по приглашению на 3 месяца поехать к своему мол человеку...слышала что нужно ждать 3 месяца после окончания одной визы ,чтобы запрашивать другую?это правда?иди если была учебная виза,а хочу сделать туримстическую по приглашению ,то можно и не жать?

если 90 дней в полугодии пробыли в Италии, тогда надо ждать когда пройдут 90 дней и подавать на новую визу.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки кто мне может подсказать сейчас если подаёшь на визу при личном присутствии итальянца можно идти с ним в посольство?
И чем это помогает? он там с консулом разговаривает? или какие всё-таки плюсы? У кого был опыт такой?
Гость

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

но если это будет другой тип визы то есть была учебная а будет гостевая?тоже надо ждать?

tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero2110 писал(а):
Девочки кто мне может подсказать сейчас если подаёшь на визу при личном присутствии итальянца можно идти с ним в посольство?
И чем это помогает? он там с консулом разговаривает? или какие всё-таки плюсы? У кого был опыт такой?
да, с итальянцем можно идти в консульство. С консулом он там разговаривать не будет Very Happy Все происходит как и раньше, когда не было ВЦ: берете номерок в автомате, проходите к окошку и подаете документы. Только не забудьте визовый сбор заранее оплатить, без него у вас документы не примут, или в лучшем случае, скажут донести.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки так стоит с итальняцем идти? чем это отличается, зачем-то есть такое что если с итальянцем то можно и в консульство. Что это даёт??? Very Happy Прошу прощения за такие вопросы но хочу всё-таки понять У консульства тогда доверия больше... что итальянец который приглашение делает всё-таки существует? Embarassed
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero2110 писал(а):
Девочки так стоит с итальняцем идти? чем это отличается, зачем-то есть такое что если с итальянцем то можно и в консульство. Что это даёт??? Very Happy Прошу прощения за такие вопросы но хочу всё-таки понять У консульства тогда доверия больше... что итальянец который приглашение делает всё-таки существует? Embarassed
ну, 100% гарантии получения визы никто не даст, но мне кажется, что лучше, когда приглашающий сам приходит в консульство. Тогда сомнений в плане фиктивности приглашения не должно возникать у работников консульства. Тут вроде как вот он, живой, сам пришел, подтверждает, что он приглашает к себе гостя... звонить, по крайней мере, никому из вас потом не будут Very Happy
Хуже, от того, что он пойдет с Вами точно не будет. И 900 руб за услуги ВЦ сэкономите. Very Happy
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ!
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2009 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gummy писал(а):
но если это будет другой тип визы то есть была учебная а будет гостевая?тоже надо ждать?
Имхо, не надо ждать, так как виза учебная у вас была типа Д, правильно? Или С + Д? Я точно знаю, что, когда мы в том году подавали на учебную визу у некоторых точно были использованы все 90 дней в полугодии по туристической визе, но учебные нам всё равно дали, думаю, должно действовать и в обратном порядке... Rolling Eyes
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109
Страница 109 из 109

Перейти: