|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
belo444ka Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 202 Откуда: Mosca-Ravenna Возраст:40
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Малыш Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 1381 Откуда: столица страны восходящей пиццы Возраст:45
|
Добавлено: 08 Дек 2009 01:20 |
|
|
Прошу прощения за надоедливость...
Если приглашенный гарантирует свою финансовую спсобность для проживания в Италии соответствующими бумагами из банка, то приглашающий тоже должен это доказывать т.к такой пункт есть в приглашении (fidejussione) или не надо, а то не знаю что и думать.... Спасибо _________________ Не будь о себе высокого мнения, ибо упадешь так, что не сможешь оторваться от земли...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 08 Дек 2009 01:22 |
|
|
Не надо. Просто его пропускаешь, потому что приглашенный сам себя гарантирует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерия_SPb Постоянный участник
Зарегистрирован: 18.10.2009 Сообщения: 245 Откуда: San Pietroburgo Возраст:39
|
Добавлено: 09 Дек 2009 10:01 |
|
|
|
Девочки, правильно ли я понимаю.. Если приглашение из Италии высылается по почте, то адрес получателя пишется ТОЛЬКО на русском языке?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 09 Дек 2009 10:19 |
|
|
| Валерия_SPb писал(а): | | Девочки, правильно ли я понимаю.. Если приглашение из Италии высылается по почте, то адрес получателя пишется ТОЛЬКО на русском языке? | почему на русском? Я всегда пишу на английском: Moscow, Russia, а улицу транслитом.... Если писать по-русски, то итальянцы не поймут куда его отправлять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2009 10:21 |
|
|
| tan57a писал(а): | | Валерия_SPb писал(а): | | Девочки, правильно ли я понимаю.. Если приглашение из Италии высылается по почте, то адрес получателя пишется ТОЛЬКО на русском языке? | почему на русском? Я всегда пишу на английском: Moscow, Russia, а улицу транслитом.... Если писать по-русски, то итальянцы не поймут куда его отправлять  |
Спасибо большое Я переживаю за российский почтамп, чтобы там всё поняли
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 09 Дек 2009 10:25 |
|
|
| Валерия_SPb писал(а): |
Спасибо большое Я переживаю за российский почтамп, чтобы там всё поняли  | не переживайте, уж что-что, а алфавит-то они знают У них помимо обычной почты куча всяких других отправлений типа EMS, а там все пишется только на латинице.
Ну, если очень переживаете, то напишите и так, и так: вверху все по-английски (транслитом), а внизу все по-русски. Но я Вас уверяю, дойдет в любом случае
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2009 10:31 |
|
|
| tan57a писал(а): | | Валерия_SPb писал(а): |
Спасибо большое Я переживаю за российский почтамп, чтобы там всё поняли  | не переживайте, уж что-что, а алфавит-то они знают У них помимо обычной почты куча всяких других отправлений типа EMS, а там все пишется только на латинице.
Ну, если очень переживаете, то напишите и так, и так: вверху все по-английски (транслитом), а внизу все по-русски. Но я Вас уверяю, дойдет в любом случае  |
Трудно будет итальянцу писать буквы кириллицы, пожалею я его Пишем на латинице!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Малыш Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 1381 Откуда: столица страны восходящей пиццы Возраст:45
|
Добавлено: 09 Дек 2009 10:44 |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | Не надо. Просто его пропускаешь, потому что приглашенный сам себя гарантирует.  |
Orsetto Pigro спасибо. Вы мне помогли. _________________ Не будь о себе высокого мнения, ибо упадешь так, что не сможешь оторваться от земли...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2009 11:52 |
|
|
| Валерия_SPb писал(а): | | tan57a писал(а): | | Валерия_SPb писал(а): | | Девочки, правильно ли я понимаю.. Если приглашение из Италии высылается по почте, то адрес получателя пишется ТОЛЬКО на русском языке? | почему на русском? Я всегда пишу на английском: Moscow, Russia, а улицу транслитом.... Если писать по-русски, то итальянцы не поймут куда его отправлять  | Спасибо большое Я переживаю за российский почтамп, чтобы там всё поняли  | Для итальянцев достаточно продублировать название страны и города на итальянском, всё остальное пишу на русском, всегда доходило. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LadyOlga Писатель
Зарегистрирован: 12.08.2005 Сообщения: 372 Откуда: Moscow-Prato Возраст:47
|
Добавлено: 09 Дек 2009 15:59 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на годовую тур визу мульти для родственников в пункте "22. Тип запрашиваемой визы" выбирать
Soggiorni di breve durata
Краткосрочное пребывание
или
Soggiorni di lunga durata
Длительное пребывание
?
А то мне непонятен смысл- виза да...на длительный срок но пребывание будет краткосрочное, но возможно неоднократное.
И пункт "43. Dati anagrafici del cittadino dell’UE o SEE di cui и a carico. Alla domanda rispondono soltanto i familiari dei cittadini dell’UE o SEE
Личные данные гражданина страны Европейского Союза или Европейского Экономического Сообщества, на иждивении которого Вы состоите. На данный вопрос отвечают только члены семей граждан Европейского Союза или Европейского Экономического Сообщества"-
приглашение будет от моего мужа-итальянца, но оплачивать поездку и доказывать платежеспособность мои родители будут сами, но есть они не будут на иждивении. Тогда этот пункт не заполнять? Или все же имеется в виду указать личные данные приглашающего независимо от фин. стороны вопроса?
Заранее спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2009 16:03 |
|
|
| LadyOlga писал(а): | Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на годовую тур визу мульти для родственников в пункте "22. Тип запрашиваемой визы" выбирать
Soggiorni di breve durata
Краткосрочное пребывание
или
Soggiorni di lunga durata
Длительное пребывание
?
|
краткосрочное ,
длительное ставится, если человек прибывает больше 90 дней в полгода и это уже другой тип визы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 09 Дек 2009 20:55 |
|
|
|
скажите пожалйста...через 10 дней уезжаю из Италии в россии...стоит годовая виза учебная...по приезду в росси через месяу полтора собираюсь по приглашению на 3 месяца поехать к своему мол человеку...слышала что нужно ждать 3 месяца после окончания одной визы ,чтобы запрашивать другую?это правда?иди если была учебная виза,а хочу сделать туримстическую по приглашению ,то можно и не жать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2009 22:03 |
|
|
| gummy писал(а): | | скажите пожалйста...через 10 дней уезжаю из Италии в россии...стоит годовая виза учебная...по приезду в росси через месяу полтора собираюсь по приглашению на 3 месяца поехать к своему мол человеку...слышала что нужно ждать 3 месяца после окончания одной визы ,чтобы запрашивать другую?это правда?иди если была учебная виза,а хочу сделать туримстическую по приглашению ,то можно и не жать? |
если 90 дней в полугодии пробыли в Италии, тогда надо ждать когда пройдут 90 дней и подавать на новую визу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3121 Откуда: Genova Возраст:43
|
Добавлено: 09 Дек 2009 22:27 |
|
|
Девочки кто мне может подсказать сейчас если подаёшь на визу при личном присутствии итальянца можно идти с ним в посольство?
И чем это помогает? он там с консулом разговаривает? или какие всё-таки плюсы? У кого был опыт такой? _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 09 Дек 2009 22:33 |
|
|
|
но если это будет другой тип визы то есть была учебная а будет гостевая?тоже надо ждать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 09 Дек 2009 22:47 |
|
|
| Vero2110 писал(а): | Девочки кто мне может подсказать сейчас если подаёшь на визу при личном присутствии итальянца можно идти с ним в посольство?
И чем это помогает? он там с консулом разговаривает? или какие всё-таки плюсы? У кого был опыт такой? | да, с итальянцем можно идти в консульство. С консулом он там разговаривать не будет Все происходит как и раньше, когда не было ВЦ: берете номерок в автомате, проходите к окошку и подаете документы. Только не забудьте визовый сбор заранее оплатить, без него у вас документы не примут, или в лучшем случае, скажут донести.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2009 22:53 |
|
|
Девочки так стоит с итальняцем идти? чем это отличается, зачем-то есть такое что если с итальянцем то можно и в консульство. Что это даёт??? Прошу прощения за такие вопросы но хочу всё-таки понять У консульства тогда доверия больше... что итальянец который приглашение делает всё-таки существует? _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 09 Дек 2009 23:01 |
|
|
| Vero2110 писал(а): | Девочки так стоит с итальняцем идти? чем это отличается, зачем-то есть такое что если с итальянцем то можно и в консульство. Что это даёт??? Прошу прощения за такие вопросы но хочу всё-таки понять У консульства тогда доверия больше... что итальянец который приглашение делает всё-таки существует?  | ну, 100% гарантии получения визы никто не даст, но мне кажется, что лучше, когда приглашающий сам приходит в консульство. Тогда сомнений в плане фиктивности приглашения не должно возникать у работников консульства. Тут вроде как вот он, живой, сам пришел, подтверждает, что он приглашает к себе гостя... звонить, по крайней мере, никому из вас потом не будут
Хуже, от того, что он пойдет с Вами точно не будет. И 900 руб за услуги ВЦ сэкономите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2009 23:57 |
|
|
Спасибо большое за ответ! _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Дек 2009 09:42 |
|
|
| gummy писал(а): | | но если это будет другой тип визы то есть была учебная а будет гостевая?тоже надо ждать? | Имхо, не надо ждать, так как виза учебная у вас была типа Д, правильно? Или С + Д? Я точно знаю, что, когда мы в том году подавали на учебную визу у некоторых точно были использованы все 90 дней в полугодии по туристической визе, но учебные нам всё равно дали, думаю, должно действовать и в обратном порядке... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|