Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Carta/Permesso di soggiorno per motivi familiari

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2011 13:28   Заголовок сообщения: "Carta/Permesso di soggiorno per motivi familiari" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этой теме обсуждается только получение Carta/Permesso di soggiorno по семейным мотивам.

Декреты
Exclamation Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30
Статья 10 декрета Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30 согласно которой выдается PdS/CdS по семейным мотивам (для родственников граждан ЕС)
Pds per motivi familiari ex art 19, 286/98 - coesione с родственниками до 2-го колена.
Scheda pratica: Получение permesso di soggiorno per motivi di famiglia для родственников иностраннных граждан, легально проживающих в Италии (согласно статье 30 Testo Unico sull’immigrazione (286/98 )
Подача документов
Кто может подавать документы на получение PdS/CdS по семейным обстоятельствам (родственники граждан Италии)
Где запрашивать PdS/CdS по семейным обстоятельствам - в квестуре или через почту?• Сайты квестур
Бланк Mod. 209 ex 178 bis, который необходимо заполнять в квестуре
Примерный образец бланка из квестуры для получения CARTA DI SOGGIORNO для родственников граждан Италии (по Dlgs 30/2007)(содержит также примерный список документов, необходимых для получения/обновления)
Образец бланка для Воссоединения (coesione) с итал.гражданином согласно ex art. 19 D. lgs. 289/98 из квестуры Турина.
Ожидание
Проверить готовность Pds online
Что делать, если Вам отказали в выдаче Carta di Soggiorno - "Diniego di carta di soggiorno per familiari extracomunitari di cittadini Ue: come ricorrere"
Termine di 90 giorni per il rilascio della carta di soggiorno
La diffida ad adempiere per P.d.S./C.d.S. per matrimonio con cittadino italiano
.........................................................................................
QuestionКак выглядит PdS/CdS по семейным обстоятельствам?
QuestionMожно ли работать с PdS/CdS по семейным мотивам?
Questionдолжны ли родственники граждан Италии сдавать экзамен (тест) на знание итальянского языка для получения PdS/CdS по семейным обстоятельствам?
QuestionНужно ли платить налог для получения PdS/CdS по семейным обстоятельствам?
Полезные статьи в Wikitalia
Permesso di SoggiornoPermesso di soggiorno CERicongiungimento familiare degli stranieri

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2011 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia02 Июн 2011 20:54 писал(а):

А мне ничего не обновляли, штампов не ставили, а велели с обоими паспортами ездить. Или опять какие-то новости есть?
Надо бы итальянский паспорт сделать.

Наталья, т.е. у вас есть итальянское гражданство? а зачем тогда карта?
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2011 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У мена ПДС действует до июня 2012, а паспорт итальянский еще надо делать. Вот когда сделаю - буду с паспортом ездить, а пока - если придется - с ПДС и русскими паспортами. ПДС надо сдавать при запросе итальянского паспорта.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2011 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia02 Июн 2011 20:54 писал(а):
DoMiNo02 Июн 2011 14:40 писал(а):
В связи с получением нового паспорта, хочу обновить карту (пермессо) 5-тилетнее,
А мне ничего не обновляли, штампов не ставили, а велели с обоими паспортами ездить. Или опять какие-то новости есть?
Ну, почему новости-то? Я же ссылку дала выше, по закону надо делать aggiornamento, если изменились какие-либо данные.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2011 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В связи с получением нового паспорта, хочу обновить карту (пермессо) 5-тилетнее, они мне при выдаче ещё пару ошибок сделали, которые тоже неплохо было бы исправить. Список необходимых документов я нашла: http://www.portaleimmigrazione.it/immigraz...rnamento_CDS.aspx
Вот думаю, напрямую в квестуру идти или лучше через почту? Через почту платить надо, но зато дадут пластиковую карту. Дадут ли или опять отправят в квестуру и сделают бумажное? (читала здесь о таких случаях). Rolling Eyes
Кто недавно делал aggiornamento, посоветуйте, как лучше поступить, и спрашивали ли какие-нибудь дополнительные документы, кроме тех, что выше по ссылке? Заранее спасибо.
Неужели никто aggiornamento не делал? Question Exclamation Rolling Eyes
alpina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2011 01:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В связи с получением нового паспорта, хочу обновить карту (пермессо) 5-тилетнее, они мне при выдаче ещё пару ошибок сделали, которые тоже неплохо было бы исправить. Список необходимых документов я нашла: http://www.portaleimmigrazione.it/immigraz...rnamento_CDS.aspx
Вот думаю, напрямую в квестуру идти или лучше через почту? Через почту платить надо, но зато дадут пластиковую карту. Дадут ли или опять отправят в квестуру и сделают бумажное? (читала здесь о таких случаях). Rolling Eyes

Я не делала. Но для размышления на эту тему пишу. А какое нужно, то есть, предпочтительнее? Бумажное или пластиковая карта? Если я еще что-то понимаю, то через почту вроде-бы делают пластиковые карты, а бумажные на месте... С бумажными можно пересекать любые границы, а с пластиковой картой не уверена... так как на пластиковой карте не указан номер паспорта, а вместе с биометрическими данными внесен на чип карты, который читается в определенных устройствах... Но мне кажется, что сейчас по крайней мере Италия старается полностью перейти именно на пласт.карты...
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2011 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alpina05 Июн 2011 01:11 писал(а):
через почту вроде-бы делают пластиковые карты, а бумажные на месте...

А может быть и так: оплатишь все на почте, ждешь электронное, а в итоге выдадут все равно бумажное! Как было у моей знакомой. А мотивируют тем, что по семейным мотивам выдается бумажное и бесплатно.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2011 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo04 Июн 2011 19:01 писал(а):
Кто недавно делал aggiornamento, посоветуйте, как лучше поступить, и спрашивали ли какие-нибудь дополнительные документы, кроме тех, что выше по ссылке? Заранее спасибо.
Неужели никто aggiornamento не делал? Question Exclamation Rolling Eyes

Ни в коем случае не обращася на почту. Я пару лет назад такую глупость сделала. В итоге пермессо бумажное ( за 75 евро-то!) с теми же самыми ошибками (!). Я отказалась его получать, попросив исправить. Мне сказали ваше дело и через месяц выдали опять с ошибками (!) теми же (!), предложив самостоятельно отправиться в центральную квестуру для их исправления.
Да я где-то описывала эту канитель.
Через год у дочери заканчивалось пермессо и мы вместе с ней, уже учёные, сразу поехали в квестуру и подали докуметы на карту. В положенный срок нам их выдали и мне с теми же ошибками!! Дело было после 13.00 и мне предложили вернуться в другой день. Я плюнула и стала ждать гражданство, на которое уже подала документы. Как стану ит. гражданкой, так раз навсегдаи исправлю все их ошибки. Надеюсь.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2011 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alpina05 Июн 2011 01:11 писал(а):
Я не делала. Но для размышления на эту тему пишу. А какое нужно, то есть, предпочтительнее? Бумажное или пластиковая карта? Если я еще что-то понимаю, то через почту вроде-бы делают пластиковые карты, а бумажные на месте... С бумажными можно пересекать любые границы, а с пластиковой картой не уверена... так как на пластиковой карте не указан номер паспорта, а вместе с биометрическими данными внесен на чип карты, который читается в определенных устройствах... Но мне кажется, что сейчас по крайней мере Италия старается полностью перейти именно на пласт.карты...
Я готова и 75 евро заплатить на почте, чтобы дали пластиковое, потому что оно намного удобнее. Так неудобно такскать этот ватман, бумажное пермессо.
Выделенная фраза - заблуждение, по своим "правам" - бумажное от пластикового не отличается.
Но как выше пишут Ксения и Рада, похоже, никакой гарантии нет, что заплатишь на почте деньги, прождёшь, а потом всё равно отправят в квестуру за бумажным. В итоге и деньги потеряешь и время, а результат тот же... Confused Rolling Eyes

Кому-нибудь на форуме давали пластиковое пермессо на пять лет по-семейным мотивам через почту?
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2011 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, ДоМиНо, мне выдали в апреле по семейным мотивам пластиковое на 5 лет. Запрос подавала через почту. Предварительно пришла сразу в квестуру - сказали, что все запросы теперь через почту. Это мое второе пермессо - первое было как раз таки бумажным после прямого запроса в квестуре, и всего на 2 года Sad
На почте назначили дату сдачи отпечатков в удобный мне день. Дали через месяц после отпечатков, на 5 лет, пластиковое.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2011 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik05 Июн 2011 18:14 писал(а):
Да, ДоМиНо, мне выдали в апреле по семейным мотивам пластиковое на 5 лет. Запрос подавала через почту. Предварительно пришла сразу в квестуру - сказали, что все запросы теперь через почту. Это мое второе пермессо - первое было как раз таки бумажным после прямого запроса в квестуре, и всего на 2 года Sad
На почте назначили дату сдачи отпечатков в удобный мне день. Дали через месяц после отпечатков, на 5 лет, пластиковое.
Я правильно понимаю, что вы в Милане всё это делали? shock
Я никогда, никогда не перестану удивляться итальянским квестурам. Ну как такое может быть, что одного отправляют на почту, а другому выдают сразу на месте, причём совершенно при равных условиях. И ладно бы про разные квестуры речь шла... но в данном случае всё происходит в квестуре Милана Exclamation
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Происходило в квестуре Sesto San Giovanni - провинция Милана. Вообще ребята попались очень нормальные. Когда пришла на аппунтаменто в квестуру, то оказалось, что на почте забыли активировать запрос. т.е. документы они уже физически получили в квестуре, а в эл.системе еще вообще не было информации, что я запрос сделала. В итоге попросили подождать 5-10 минут, и сразу все сделали. Еще обещали дать на три года - мол, первое было на 2, теперь будет на 3 - в итоге 5 и можно подавать на бессрочное Smile интересная логика. Я посмеялась, сказала, что очень хочется на 5, что с 5-летним смогу без визы ездить в Румынию (иногда по работе надо, а посольство Румынии Twisted Evil ненавижу!!!!)..... Сказали - только три..... через месяц получила свой 5-летний вид на жительство)))) видимо прониклись.
А вообще Вы правы - каждый поход в квестуру-префектуру-коммуну в Италии - это каждый раз новости. К кому попадешь, какое у них настроение - от этого и зависит.
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще у меня первый ВНЖ был бумажный - никаких особенных беспокойств мне это не доставило. Я его вообще оставила дома вместе с паспортом, а с собой носила только копию. Когда шла в офиц.органы, в поездках, брала оригинал - все равно и паспорт надо было с собой брать. А в Италии везде, где спрашивали документ, давала карту идентита.
Однажды даже забыла оригинал ВНЖ взять на устный экзамен на права - показала копию, вместе с КИ. Сказали только на практику принести, когда уже сами права выдавать будут. А там даже и не спросили.
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik07 Июн 2011 10:17 писал(а):
Я посмеялась, сказала, что очень хочется на 5, что с 5-летним смогу без визы ездить в Румынию (иногда по работе надо, а посольство Румынии Twisted Evil ненавижу!!!!).....
В Румынию, как и в другие страны Шенгена, без визы можно ездить и с годовым PdS, и с двухлетним.
SandrassL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня получила ПДС на 5 лет, ура!! Very Happy
Вставать пришлось в 5 утра, правда.. зато в 9.40 я уже отстрелялась, сделали все за полчаса.
конечно было лучше пару лет назад, когда всем занимались местные комиссариаты и можно было спокойно приходить к 9, как белый человек и не работать локтями.
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua07 Июн 2011 10:39 писал(а):
Tanik07 Июн 2011 10:17 писал(а):
Я посмеялась, сказала, что очень хочется на 5, что с 5-летним смогу без визы ездить в Румынию (иногда по работе надо, а посольство Румынии Twisted Evil ненавижу!!!!).....
В Румынию, как и в другие страны Шенгена, без визы можно ездить и с годовым PdS, и с двухлетним.

Гала, Румыния - пока не шенген....в этом-то и вся проблема....
Я уже 2 раза тут в Италии получала румынскую визу - в посольстве разлекаются, как могут - видимо, я единственная, кто у них просит визу.
В последнюю поездку не хотели выпускать из Румынии - летели Люфтами через Мюнхен - в аэропорту сказали, что мои итальянский ВНЖ не дает мне право на въезд в Германию! Во как!
Понимаю, что она полнейшая дура, но до самолета оставалось не так много времени.....К счастью, все обошлось!
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SandrassL07 Июн 2011 11:53 писал(а):
Я сегодня получила ПДС на 5 лет, ура!! Very Happy
Вставать пришлось в 5 утра, правда.. зато в 9.40 я уже отстрелялась, сделали все за полчаса.
конечно было лучше пару лет назад, когда всем занимались местные комиссариаты и можно было спокойно приходить к 9, как белый человек и не работать локтями.

Т.е. полчаса с запроса? Т.е. они тебе за полчаса сделали ПДС? такое возможно?
Или просто тебе его выдали за полчаса? А у вас и на выдачу очереди?
Я свой получила спокойно, у нас выдают только по субботам, в этот день запросы не принмиают - так что быстро и без очереди.
SandrassL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

с момента подачи в окошко документов, до момента получения прошло около получаса.. я только успела в бар забежать соседний, выпить капучино Smile
самое сложное - попасть в окошко.очереди огромные, поэтому надо приходить рано, я уже в 6 утра была там, пришлось больше часа стоять под дверью квестуры, а потом внутри ждать еще час с орущими детьми, то еще развлечение.
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SandrassL07 Июн 2011 12:07 писал(а):
с момента подачи в окошко документов, до момента получения прошло около получаса.. я только успела в бар забежать соседний, выпить капучино Smile
самое сложное - попасть в окошко.очереди огромные, поэтому надо приходить рано, я уже в 6 утра была там, пришлось больше часа стоять под дверью квестуры, а потом внутри ждать еще час с орущими детьми, то еще развлечение.

Фигасе у вас скорость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне первый ВНЖ по браку делали 7 месяцев... со вторым я думала, что мне жутко повезло - всего 1,5 Smile
Поздравляю! ради такого можно и в 5 утра разок встать!
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik07 Июн 2011 11:56 писал(а):

В последнюю поездку не хотели выпускать из Румынии - летели Люфтами через Мюнхен - в аэропорту сказали, что мои итальянский ВНЖ не дает мне право на въезд в Германию!

Я один раз вынужденно летела через Бухарест с итальянскими доками и гражданством, но я тебе очень понимаю!
я должна была лететь в Турцию на конференцию Алиталией Рим-Стамбул, но случился овербукинг, Алиталия меня оправлила румынской компанией Таром Рим-Бухарест-Стамбул, дав мне 250 евро компенсации за ущерб. Со мной была еще одна случайная попутчица - итальянка.
У Италии с Турцией уже был подписано соглашение, что итальянцы могут въезжать по карте д'идентита.
Во Фьюмичино сотрудник румынской компании уже на гейте при посадке увидел мою карту д'идентита и стал орать, что не пустит меня в Румынию, поскольку у меня, несмотря на итальянское гражданство и сarta d'identità valida per l'espatrio, русская фамилия.
Паспорт у меня был, но это уже было дело принципа, позвонив в аэропортовскую полицию, он со злобным видом дал мне пройти в самолет.
Прилетев в Румынию, в транзитной зоне нас остановили и сказали, что будут проверять, имеем ли мы право лететь в Стамбул. Пришел полицейский с ужасно злобным лицом, я решила, что лучше я ему дам сразу ит. паспорт, а у итальянки, которая летела со мной не было паспорта, а только карта д'идентита. Он начал орать, что она не имеет права лететь в Турцию и позвал коллег, чтобы срочно отправить ее обратно в Италию, а также распорядился не грузить ее чемодан на рейс до Стамбула. Она начала плакать, объяснять им что-то на итальянском, но никто ее не понимал. Мне ее стало жалко, я попросила позвать кого-нибудь, кто понимает по-английски, пришел другой полицейский, я стала ему объяснять, что Италия с Турцией подписали соглашение о въезде ит. граждан по карте д'идентита, я даже помнила дату его подписания. Он сказал что все это неправда, что итальянка может выбирать или лететь в Италию, или выйти из аэропорта в Бухарест. Я настаивала, тогда он кому-то позвонил и велел искать в Интернет это соглашение, которое было, к счастью, найдено, поэтому ее пропустили в Стамбул, но чемодан уже не погрузили, он ей пришел через несколько дней. Она меня потом очень благодарила за помощь.
SandrassL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо Smile
я тоже приятно удивлена, училывая прошлые опыты с ожиданием по 13 месяцев, я не верила, что такое возможно.
В прошлый раз я простой дупликат рабочего ждала с 7 месяцев.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 100, 101, 102  След.
Страница 25 из 102

Перейти: