*С О Г Л А Ш Е Н И Е
между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза
*Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении выдачи виз
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу пригласить свою маму в гости. У меня нет гражданства Италии. Моей маме надо оплачивать визу? Я правильно поняла, что ее не оплачивают только близкие родственники граждан ЕС??
Если вы замужем за гражданином Италии и имеете пермессо ди соджорно, и приглашаете маму от своего имени, то консульский сбор оплачивать не должны. Я так своих родителей уже несколько раз приглашала в гости от своего имени (у меня нет гражданства Италии). Визы давали безо всяких консульских сборов, а в самих визах написано - посещение родственников ЕС.
Ну так понятное дело, че бесплатно, т.к. твой муж твоей маме- родственник.
Косвенно. Там написано: "близкие родственники".
Нет, не косвенно. Твой муж, родственник твоей маме. Мы уже это как-то обсуждали, если что, позже ссылку на обсуждение скину.
Да зачем мне ссылка? Мой муж моей маме явно не близкий родственник, просто в ВЦ Москвы забыли сделать приписку про тех, кто легально находится на территории ЕС, но работают они согласно этому, иначе зачем бы они требовали каждый раз копию моего св-ва о рождении. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:42
Добавлено: 17 Июн 2011 14:07
annais писал(а):
Viki_1983 писал(а):
annais писал(а):
Viki_1983 писал(а):
Ну так понятное дело, че бесплатно, т.к. твой муж твоей маме- родственник.
Косвенно. Там написано: "близкие родственники".
Нет, не косвенно. Твой муж, родственник твоей маме. Мы уже это как-то обсуждали, если что, позже ссылку на обсуждение скину.
Да зачем мне ссылка? Мой муж моей маме явно не близкий родственник, просто в ВЦ Москвы забыли сделать приписку про тех, кто легально находится на территории ЕС, но работают они согласно этому, иначе зачем бы они требовали каждый раз копию моего св-ва о рождении.
Это ты так думаешь. И ошибаешься! Не нужна ссылка, ну и не надо, а я нашла. Там Гала цитатку из закона привела.
Подали документы за полчаса на троих человек (я , муж, дочка), ребёнку-шарики, конфеты, мелочь, а приятно. Теперь ожидаем 10 рабочих дней.....
Результат смотреть у них на сайте сказали, а там как-пофамилии??
Что я думаю? Родственники могут называться близкими, если в основе родства лежит кровная связь. Ими могут считаться супруги, в виде исключеничя, но не зять и тёща. Это в законе так написано. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:42
Добавлено: 17 Июн 2011 14:57
Viki_1983 писал(а):
annais писал(а):
В общем проблема в следующем. Подруга моя живет в Мурманске, там есть норвежское консульство. Чтоб сделать ит. визу, надо ехать в Питер, а ей это сделать сложно. Вот и спрашивается, если она сделает визу в норвежском консульстве, но поедет по ней сразу в Италию, то не будет ли у ней проблем на границе. Я смутно помню, что раньше надо было лететь сначала в страну, виза которой у тебя стоит в паспорте, а потом уже куда хочешь. Сейчас как?
Когда-то обсуждали на форуме, помню, что если виза шенгенская - первая, то нужно влетать именно в ту страну, которая выдала визу. Если непервая- то можно лететь как удобно.
annais писал(а):
Девочки, мне не надо "лучше конечно" или "когда-то обсуждали", мне надо конкретно как сейчас, если кто знает.
Вот кстати, то, о чем я и говорила:
"Правило первого въезда.
«Правило первого въезда» (ст. 12 п. 2,3 Шенгенской конвенции) - въезд в шенгенскую зону возможен только через страну, в консульстве которой получили визу.
Единственная страна, в которой с 20 декабря 2007 не соблюдается правило первого въезда по отношению к любой категории и кратности шенгенских виз, является Франция." Источник
Добавлено: 17 Июн 2011 14:59
annais писал(а):
Viki_1983 писал(а):
Это ты так думаешь. И ошибаешься!
Что я думаю? Родственники могут называться близкими, если в основе родства лежит кровная связь. Ими могут считаться супруги, в виде исключеничя, но не зять и тёща. Это в законе так написано.
Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск - Трентино
Добавлено: 17 Июн 2011 15:12
Цитата:
Это ты так думаешь. И ошибаешься! Не нужна ссылка, ну и не надо, а я нашла. Там Гала цитатку из закона привела.
Дайте мне, пожалуйста, ссылку. Я так поняла, что платить придется. Если муж делает приглашение, то платить придется потому, что моя мама ему не близкий родственник, если я делаю приглашение, платить надо так как я не гражданин ЕС.
Добавлено: 17 Июн 2011 15:17
Пташка писал(а):
Цитата:
Дайте мне, пожалуйста, ссылку. Я так поняла, что платить придется. Если муж делает приглашение, то платить придется потому, что моя мама ему не близкий родственник, если я делаю приглашение, платить надо так как я не гражданин ЕС.
Раз Два Закон "Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30
"Attuazione della direttiva 2004/38/CE relativa al diritto deicittadini dell'Unione e dei loro familiari di circolare e di soggiornare liberamente nelterritorio degli Stati membri""
Последний раз редактировалось: Viki_1983 (17 Июн 2011 15:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Я так поняла, что платить придется. Если муж делает приглашение, то платить придется потому, что моя мама ему не близкий родственник, если я делаю приглашение, платить надо так как я не гражданин ЕС.
Попробуй сделать приглашение от мужа и приложи своё свидетельство о рождении, может всё-таки получится получить визу маме бесплатно.
С другой стороны, если в ВЦ Москва будут возникать, уж заплатите €35, в конце концов не 350, ихмо.
Добавлено: 17 Июн 2011 15:34
Пташка писал(а):
... Я так поняла, что платить придется. Если муж делает приглашение, то платить придется потому, что моя мама ему не близкий родственник, если я делаю приглашение, платить надо так как я не гражданин ЕС.
Виза вашей маме- положена бесплатно!
Приложите к докам: ваше св-во о рождении, св-во о браке из коммуны и копию вашего пермессо. И все должно быть в порядке, без оплаты консульского сбора
Добавлено: 17 Июн 2011 15:58
Моя мама две недели назад получала визу в Новосибирске. Приглашение было от моего мужа (гражданина Италии). Девушка в ВЦ Новосибирска сама сказала что виза для мамы бесплатна, т.к. она считается родственником моему мужу. Оплачиваются только услуги ВЦ - 1600 рублей. К приглашению мы прилагали также свидетельство о браке и копию моего свидетельства о рождении.