Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Беларусь. Юридические вопросы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 70, 71, 72  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2011 08:19   Заголовок сообщения: "Беларусь. Юридические вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:

Виза в Италию по частному приглашению-2012-13 (Белaрусь)
Nulla osta для брака - разрешение (Беларусь) - 2013
Беларусь. Юридические вопросы - 2003-2010

Посольство Республики Беларусь в Италии
Посольство Италии в Республике Беларусь
Таможенный комитет Республики Беларусь
Национальный правовой портал Республики Беларусь
Двойное гражданство для белорусов
Как правильно заполнить анкету
Аккредитованные переводчики, зарегистрированные при Посольстве
Для получения ит. визы паспорт должен быть выдан менее 10 лет назад

декрет "О предупреждении социального иждивенчества"

Консульский пункт в аэропорту Минск-2 - 2792058
ЕМС (по номеру накладной узнать состояние посылки) - 2935980
AVIS (прокат а/м) - 2347990
Министерство Юстиции - 2003919

Апостиль, информация на сайтах: Министрества Юстиции, МИДa, Посольствa РБ в Италии

Обсуждение авиабилетов, поездов, автобусов, поездок на автомобиле - ЗДЕСь

..............................................................

Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2014 10:43), всего редактировалось 3 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Delaware
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 11:15   Заголовок сообщения: "Re: документы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tam07 Июн 2011 10:49 писал(а):
Подскажите адрес где берут справку о несудимости в Минске.И за сколько ее делают. Спасибо

Прием граждан осуществляется по адресу: г. Минск, пер. Добромысленский, д.3.
Режим работы: среда 11.00-15.00 и 16.00-20.00 часов, суббота 9.00-13.00 часов. (до 1 июля 2011).
После 1 июля: вторник — с 08-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00, четверг — с 11-00 до 15-00 и с 16-00 до 20-00, суббота — с 09-00 до 13-00

Справки выдаются гражданам в срок до 15 дней со дня обращения.

Срочные — в трехдневный срок со дня обращения.

Оплата производится в любом отделении cбербанка. Реквизиты для оплаты:

ПОЛУЧАТЕЛЬ: ГУВД Мингорисполкома

УНН 100582346

БАНК: отд. № 539 — ОАО «Белинвестбанк»

Р/С: 3632900417019 КОД 739

ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ

При обращении за справкой гражданин обязан представить документ, подтверждающий оплату услуг, а также паспорт.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 239-46-66, 239-46-68.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tam
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 14:20   Заголовок сообщения: "Документы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо. А то в интернете совсме другие 2 адреса....Странно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger   
Delaware
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 14:30   Заголовок сообщения: "Re: Документы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

продублировалось два раза сообщение Embarassed

Последний раз редактировалось: Delaware (07 Июн 2011 14:32), всего редактировалось 1 раз
Delaware
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 14:32   Заголовок сообщения: "Re: Документы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tam07 Июн 2011 14:20 писал(а):
Спасибо. А то в интернете совсме другие 2 адреса....Странно

я на сайте гувд нашла эту информацию. И сама брала справку эту в марте. Адрес вроде тот же... но точно не помню. Если Вы посмотрите по карте города, то этот переулок находится где-то посередине между конечной трамваев возле жд.вокзала и ст. метро "Институт Культуры". Если там такой переулок есть, то это точно тот адрес. Там кстати одна очередь была для тех, кто справку запрашивает, и тех, кто ее забирает, поэтому готовьтесь к тому, что придется постоять в очереди (принимала всех одна девушка и у нее всего две руки).
Tam
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 14:40   Заголовок сообщения: "Документы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знакомая 2 года назад брала на ст. Фрунзенская. Значит много этих офисов по городу....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2011 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас - в Добромысленском переулке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
orsoyoghi
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, делаю воссоединение с дочерью 16 лет. После 3-х лет - "нет" и после 6 месяцев- "согласен - передумал - согласен - передумал", наконец-то удалось уговорить, а главное завести, папу, к нотариусу сделать разрешение на ПМЖ. Нотариус сказал, что не может написать - "в компетентные органы Италии", у них изменилась шапка и хоть "тресни", мог написать только - "в ОВИР", а мне не надо, ну, или только в "Посольство Республики Италия". Написали в "Посольство". Знаю, что надо легализовать, перевести, апостиль, но.., не оставит ли посольство себе это заявление? Они сделали только один экземпляр. Может в посольство примут копию, а оригинал отдадут?
А здесь, в Италии для вида на жительства, примут ли, если написано- " в Посольство...." ?
Девочки, помогите. У меня голова кругом. Как подумаю, что папу туда опять тащить и как с нотариуса требовать то, что мне надо, если я здесь, а папе, по большому счёту...., особо.... не волнует.
А тут ещё, дочь пошла апостиль ставить на св. о рождении, в МИДе не приняли, сказали делать новое, плохо читается гербовая печать. Засада полная. Моей дочери в посольство 4 июля.
orsoyoghi
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Забыла написать, что замужем за гр.Италии.
sisley
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

orsoyoghi15 Июн 2011 18:44 писал(а):

А тут ещё, дочь пошла апостиль ставить на св. о рождении, в МИДе не приняли, сказали делать новое, плохо читается гербовая печать. Засада полная. Моей дочери в посольство 4 июля.

Мне в прошлом году сказали тоже самое, пришлось переделывать. Такое ощущение, что просто на картонном св-ве некуда лепить апостиль, вот и заставляют переделывать на новые бумажные. У меня печать замечательно читалась. Дочка пусть бежит в ЗАГС и просит дубликат св-ва, успеет сделать до 4-го.
Shadin
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, можно ли подаваться на визу заблаговременно....т.е. билеты куплены на 24 сентября (тогда же и планируется отъезд), а на визу хочу подаваться в районе 15 августа, ну что бы получить и спокойно вещички паковать. И еще , я лечу австрийскими авиалиниями через вену, в анкете указывать страну первого въезда вену? Вена у меня получается транзитом, я прилетаю и через час с лишним самолет на рим сразу....
Спасибо заранее. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number   
orsoyoghi
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley16 Июн 2011 13:50 писал(а):
orsoyoghi15 Июн 2011 18:44 писал(а):

Мне в прошлом году сказали тоже самое, пришлось переделывать. Такое ощущение, что просто на картонном св-ве некуда лепить апостиль, вот и заставляют переделывать на новые бумажные. У меня печать замечательно читалась. Дочка пусть бежит в ЗАГС и просит дубликат св-ва, успеет сделать до 4-го.

Позвонила дочь в ЗАГС, но там нужно заявление от одного из родителей, а у нас папа "занят" и злится, что нужно ещё ехать в ЗАГС.
До 4-го получить успеет, так его-же нужно легализовать,перевести (кроме апостиля), а самое главное..., папу до ЗАГСа дотащить Sad .
Надеюсь!
sisley, а сколько ждать дубликат нужно?
orsoyoghi
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Shadin16 Июн 2011 20:19 писал(а):
Девочки, подскажите, можно ли подаваться на визу заблаговременно....т.е. билеты куплены на 24 сентября (тогда же и планируется отъезд), а на визу хочу подаваться в районе 15 августа, ну что бы получить и спокойно вещички паковать. И еще , я лечу австрийскими авиалиниями через вену, в анкете указывать страну первого въезда вену? Вена у меня получается транзитом, я прилетаю и через час с лишним самолет на рим сразу....
Спасибо заранее. Smile

У меня знакомая летит 26 августа, на визу подавала в конце мая, визу забрала 9 июня.
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2011 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо заранее. Smile

Можно подавать за 3 месяца до выезда.
sisley
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2011 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

orsoyoghi16 Июн 2011 22:44 писал(а):

sisley, а сколько ждать дубликат нужно?

Мне сделали очень быстро. Я оплатила в банке пошлину, отнесла в ЗАГС и при мне вроде даже этот дубликат и распечатали, дело было год назад, и я столько документов перевернула за этот период, вспомнить страшно, поэтому уже проблемы с памятью. Very Happy Я тоже была вся на нервах, не успевала по срокам, требовала мне все ускорить, но, думаю, они и так выдают дубликаты быстро.
sisley
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2011 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

orsoyoghi16 Июн 2011 22:44 писал(а):
Позвонила дочь в ЗАГС, но там нужно заявление от одного из родителей, а у нас папа "занят" и злится, что нужно ещё ехать в ЗАГС.
До 4-го получить успеет, так его-же нужно легализовать,перевести (кроме апостиля), а самое главное..., папу до ЗАГСа дотащить Sad .

А папы, да, это та еще песня. Я просто отерла пот со лба, когда мой ребенок дорос до того возраста, когда папины разрешения ему уже ни на что не нужны. Всегда была проблема словить папу между его поездками и работой и привести к нотариусу.
Shadin
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2011 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM17 Июн 2011 09:20 писал(а):
Спасибо заранее. Smile

Можно подавать за 3 месяца до выезда.

Спасибо!! а по поводу страны первого въезда? вена?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number   
orsoyoghi
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2011 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley
спасибо.
А вот по поводу, разрешения папы на ПМЖ. Они сделали только один экземпляр, где написано - "в Посольство Италии", они себе заберут этот или посмотрят и оставят? Может кто знает, кто делал воссоединение. У меня волосы "дыбом", как подумаю, что его (папу)опять к нотариусу. Надеюсь, что здесь пойдёт это разрешение, а то нотариус отказывается что-либо другое в шапке писать. Говорит - "или в Посольство, или.... никак" Evil or Very Mad
kurshavel
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2011 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет, всем!
Очень нужна ваша помощь!

Хочу уехать в Италию на ПМЖ. Выезжать буду по польскому шенгену. Знакомая должна помочь с рабочим контрактом. Можно ли будет уже в самой Италии сделать национальную визу или Вид на жительство? И как вообще это можно сделать?
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2011 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kurshavel22 Июн 2011 13:21 писал(а):

Хочу уехать в Италию на ПМЖ. Выезжать буду по польскому шенгену. Знакомая должна помочь с рабочим контрактом. Можно ли будет уже в самой Италии сделать национальную визу или Вид на жительство? И как вообще это можно сделать?

Нет, нельзя, закон этого не предусматривает. Или сразу рабочую/учебную итальянскую визу, или замуж. То, что вы хотите сделать - это ехать нелегалом, без прав и особых перспектив. Без соответствующей визы в паспорте никто с вами контракт не сможет заключить.
kurshavel
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2011 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я смотрела документу какие нужно подавать на национальную рабочую визу, там необходимо разрешение на работу, выданное не более шести месяцев назад Провинциальным управлением по трудоустройству, с соответствующим разрешением (nullaosta) квестуры (оригинал и копия), сопровождаемое копией рабочего контракта, заключенного с иностранным гражданином.
Подскажите, пожалуйста, что это такое и каким образом его можно сделать?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 70, 71, 72  След.
Страница 15 из 72

Перейти: