Консульский пункт в аэропорту Минск-2 - 2792058
ЕМС (по номеру накладной узнать состояние посылки) - 2935980
AVIS (прокат а/м) - 2347990
Министерство Юстиции - 2003919
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 22 Июн 2011 13:55
kurshavel писал(а):
Я смотрела документу какие нужно подавать на национальную рабочую визу, там необходимо разрешение на работу, выданное не более шести месяцев назад Провинциальным управлением по трудоустройству, с соответствующим разрешением (nullaosta) квестуры (оригинал и копия), сопровождаемое копией рабочего контракта, заключенного с иностранным гражданином.
Подскажите, пожалуйста, что это такое и каким образом его можно сделать?
Про это можно почитать вот в этой теме. Это сложно, долго, вероятность успеха невелика, но это таки и есть законный путь.
Добавлено: 22 Июн 2011 14:10
[ Это сложно, долго, вероятность успеха невелика, но это таки]
В таком случае, может легче сначала делать визу на учёбу, но не в университет, а к примеру курсы изучения итальянского языка. А потом уже подавать на пермессо?
Добавлено: 22 Июн 2011 14:16
kurshavel писал(а):
[ Это сложно, долго, вероятность успеха невелика, но это таки]
В таком случае, может легче сначала делать визу на учёбу, но не в университет, а к примеру курсы изучения итальянского языка. А потом уже подавать на пермессо?
Не поможет. На пермессо нужно подавать в любом случае. Процедура такая - приехали по учебной или рабочей визе, в течение 8 дней подали на пермессо (по мотивам учебы или работы, соответственно). Учебное пермессо потом можно переделать в рабочее - но не в случае курсов иностранного языка! А только в случае получения диплома об итальянском образовании.
Добавлено: 24 Июн 2011 12:53 Заголовок сообщения: "развод с итальянцем"
Дамы, возможно, кто-то был в ситуации, похожей на мою, может подскажете как тут лучше действовать.
Мы с мужем решили развестись в Минске, чтобы без нервотрепки: я согласилась дать ему развод без всяких претензий, ну а он сказал, что в Италии сам все оформит. И вот мы развелись в августе 2007-го. У меня естьна руках решение белорусского суда.
Сегодня я позвонила в коммуну в Италии, чтобы выяснить, разведена я там или нет (мне нужно это знать). И выяснилось, что нет!
Оказалось, что мой муж забрал решение белорусского суда, проставил на нем апостиль, перевел у переводчика, заверил в посольстве и "утащил" в Италию.
То есть он, получается, этот документ "затихарил" и не хочет показывать.
В итальянской коммуне мне сегодня сказали, типа, хочешь развод, вот и вези нам решение белорусского суда. Но это ж какая тягомотина получается, и ведь наверное мне в этом случае придется взять на себя все издержки по оформлению развода в Италии. Кстати, кто-нибудь знает, сколько это может стоить (в коммуне итальянка мне сказала: ты мне сначала привези документ, а потом я тебе все скажу).
Друзья советуют позвонить бывшему мужу или его адвокату. Но я думаю, что раз он так долго не показывал документ о разводе, значит, у него есть на это веские причины. Возможно, он налоги какие-то не платит, или не хочет оплачивать сам развод. Кто-нибудь знает, с чем может быть связано такое поведение?
То есть чтобы вынудить его самого занести наш развод в коммуну, мне нужно освательно подготовиться, просто так он это делать не станет.
В общем, мне не хочется самой снова заниматься оформлением развода. Я уже сделала это в Минске, а он обещал сделать это в Италии. Но как его подтолкнуть к действию?
Может, позвонить и сказать, что я ограбила ювелирный магазин? Тогда он точно быстренько прибежит и наш развод отдаст в коммуну
Кроме шуток, дело серьезное, подскажите, как быть
Здравствуйте! Сил нет читать все страницы...Может мне кто-нить подскажет, как и где мне сделать доверенность тут, в Италии, на имя моей дочери, что бы она в Минске получила бы для меня справку о несудимости. И возможно ли это? Заранее спасибо.
Добавлено: 28 Июн 2011 17:41
nata07 писал(а):
Здравствуйте! Сил нет читать все страницы...Может мне кто-нить подскажет, как и где мне сделать доверенность тут, в Италии, на имя моей дочери, что бы она в Минске получила бы для меня справку о несудимости. И возможно ли это? Заранее спасибо.
Девочки, никто никогда не покупал мед.страховку итальянцу онлайн? На сайте Белгосстраха вроде бы есть такая поссибилита. Проблема в том, что едем в МИнск через Вильнюс, границу будем пересекать ночью, боюсь ссадят нас с поезда до открытия пункта продажи страховок. Я знаю, что по копии паспорта страховку могут купить родственники, но будет ли действительна отсканированная копия? _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
девочки,переводчик при посольстве Светлана Головка приболела.кто знает другого такого специалиста,чтобы перевести и легализовать "корешок".ск-ко сейчас стоит перевод 1 такой страницы в минске?гра. _________________ начни день с улыбки!
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 668 Откуда: Minsk - East Anglia Возраст:43
Добавлено: 30 Июн 2011 22:58
Официальные переводчики зарегистрированные при Посольстве
Алексеева Нина Кирилловна
Тел. 204-72-46 / Моб. 8-029-708 06 77
Минск, ул. Скрыганова, 7/2 - 24
ст. метро «Молодёжная»
Гаврилович Лариса Николаевна
Тел. 233-63-55 / Моб. 8-029-773 63 55
Минск, ул. Каховская, 27-16
ст. метро «Площадь Якуба Коласа»
Головко Светлана Григорьевна
Тел. 284-85-06 / Моб. 8-029-684 85 06
Минск, пр-т Независимости, 53-102
ст. метро «Площадь Якуба Коласа»
Кизенков Сергей Павлович
Тел./факс 247-68-86 / Моб. 8-029-337 07 07
Минск, пр-т Рокоссовского, 76-178
Офис: ул. Комсомольская, 34-1, ст. метро «Октябрьская»
Русак Людмила Адамовна
Тел./факс 288-16-88 / Моб. 8-029-751 33 17/ 8-044-799 02 99
Минск, пр-т Независимости, 43-79
ст. метро «Площадь Победы»
Это то, что нашла у себя.
По поводу расценок, зависит от того, что у вас там за корешок. Я переводила свои бумажки в марте, но их было много, поэтому цену за одну не вспомню. Кроме того, расценки были в белорусских рублях, а в связи с тем, что с марта очень многое в стране изменилось, включая курсы валют, то даже не представляю, сколько это может стоить сейчас.
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 668 Откуда: Minsk - East Anglia Возраст:43
Добавлено: 01 Июл 2011 14:29
Shadin писал(а):
Delaware, эти переводчики делают перевод, а на легализацию надо в пос-во нести? Мне просто надо свидетельство о рождении легализовать....
Сначала на свидетельство о рождении в миде ставится апостиль. Потом идете к переводчику, все переводите, а потом с оригиналом и переводом в посольство на легализацию. Они там все сделают в лучшем виде.
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 506 Откуда: Minsk ---> Genzano di Roma Возраст:43
Добавлено: 01 Июл 2011 15:02
Delaware писал(а):
Shadin писал(а):
Delaware, эти переводчики делают перевод, а на легализацию надо в пос-во нести? Мне просто надо свидетельство о рождении легализовать....
Сначала на свидетельство о рождении в миде ставится апостиль. Потом идете к переводчику, все переводите, а потом с оригиналом и переводом в посольство на легализацию. Они там все сделают в лучшем виде.
Спасибо!!!!! Как раз на след неделе собираюсь это сделать.
грацие.я так понимаю,что ,как раньше,то.что переводят ЭТИ переводчики ПРИ посольстве,считается уже легализированным? Т.е. этот перевод(удостоверения) -уже документ.и не надо никуда ходить? иначе можно пойти к другим "простым" переводчикам? _________________ начни день с улыбки!
Добавлено: 01 Июл 2011 15:23
belka17 писал(а):
грацие.я так понимаю,что ,как раньше,то.что переводят ЭТИ переводчики ПРИ посольстве,считается уже легализированным? Т.е. этот перевод(удостоверения) -уже документ.и не надо никуда ходить? иначе можно пойти к другим "простым" переводчикам?
Насколько я знаю, все же надо потом с этим переводом в посольство. Перевод от "простого" переводчика посольство скорее всего просто не примет.