Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 12 Апр 2012 21:33 |
|
|
Solena писал(а): | Хапнула в ЛИДЛе потора килограмма замороженной малины. Чего теперь из нее можно вкусного и нннесложного сденлать можно окромя кростаты? |
: ( а у нас только клубника осталась
И это при свежей клубнике....
Крамбл сорганизуй.
Вареники, вот, тоже.
Блин, это ж надо.. малины не хватило _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 12 Апр 2012 21:40 |
|
|
Не, на вареники жалко. Крамбл, да, точно.
Forlivesa писал(а): |
Блин, это ж надо.. малины не хватило | Тю, так она аж две недели назад была, если я не ошибаюсь. Клубника тоже была, но я брать не стала. А вот малины надо было побольше взять _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 27 Апр 2012 16:22 |
|
|
Если кто-нибудь даст рецепт теста дял кростаты, берусь испечь ее прямо сегодня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Апр 2012 16:23 |
|
|
evridika писал(а): | Если кто-нибудь даст рецепт теста дял кростаты, берусь испечь ее прямо сегодня! |
300 гр муки, 200 масла, 100 сахара. 2 желтка.
Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 27 Апр 2012 16:25 |
|
|
Vesper писал(а): | evridika писал(а): | Если кто-нибудь даст рецепт теста дял кростаты, берусь испечь ее прямо сегодня! |
300 гр муки, 200 масла, 100 сахара. 2 желтка.
Всё. |
В правильное тесто для кростаты непременно идет 2 ч. л. лимонной цедры. Ну и важно смешивать ингредиенты в правильной последовательности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Апр 2012 16:28 |
|
|
Tolmach писал(а): | В правильное тесто для кростаты непременно идет 2 ч. л. лимонной цедры. Ну и важно смешивать ингредиенты в правильной последовательности. |
Ага, идёт. Но мне нра вкус правильного сливочного масла.
А последовательность простая: порубить масло с сахаром и мукой, а потом быстро вмешать желтки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 27 Апр 2012 16:31 |
|
|
Vesper писал(а): |
А последовательность простая: порубить масло с сахаром и мукой, а потом быстро вмешать желтки. |
Вот кто у меня в гостях ел мою кростату, соврать не дадут. Это очень вкусно.
Если же следовать классической последовательности, у тебя будет сахар на зубах скрипеть.
Я взбиваю желтки с сахаром, потом добавляю размягченное масло, потом лимонную цедру, потом муку, потом вымешиваю руками на столе.
Таким образом крупинки сахара в готовом изделии не чувствуются, тесто получается нежным и воздушным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Апр 2012 16:32 |
|
|
Tolmach писал(а): | Таким образом крупинки сахара в готовом изделии не чувствуются, тесто получается нежным и воздушным. |
Охотно верю. Но у меня сахар тоже не скрипит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 27 Апр 2012 16:37 |
|
|
Vesper писал(а): | Охотно верю. Но у меня сахар тоже не скрипит. |
Это как ты тут спорила о вкусовых качествах мороженых куассанов?
Ты попробуй для сравнения сделать в моей последовательности и с цедрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 27 Апр 2012 16:39 |
|
|
evridika писал(а): | А вареньем сразу намазывать? При какой температуре выпекать? |
нет. Готовое тесто делится на 2 части, одна побольше (низ), вторая чуть поменьше (на плетенку), лепешками, кладется на час в холодильник, потом раскатывается, мажется вареньем, потом из холодильника достается лепешка на плетенку....
175-180°C, примерно 18-20 минут.
Последний раз редактировалось: Tolmach (27 Апр 2012 16:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 27 Апр 2012 16:43 |
|
|
Толм, спасибо, разжевала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Апр 2012 16:45 |
|
|
Tolmach писал(а): | нет. Готовое тесто делится на 2 части, одна побольше (низ), вторая чуть поменьше (на плетенку), лепешками, кладется на час в холодильник, потом раскатывается, |
Эври, не слушай её.
Сначала тонко раскатываешь тесто и кладёшь его в форму, а потом уже ставишь на час в холодилник.
Tolmach, ты намекаешь, что мои вкусовые рецепторы не в состоянии почувствовать живой сахар в тесте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Апр 2012 16:50 |
|
|
Tolmach писал(а): | Ты не чувствуешь сахар, ... |
Да блин, не чувствую сахар, потому что он у меня при замесе полностью растворяется!
А твой способ тоже попробую, если не забуду!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:21 |
|
|
Лана. я выложила тута масло из морозилки.
Буду кростату на скорость лепить, как тока (и если) оно когда-нибудь разморозится.
Лимона нет. И не будет - ниахота переться в продмаг.
Еще одна критическая операция впереди уметь открыть банку с вареньем двухлетней давности ( к вопросу, как часто надо варить варенье ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:22 |
|
|
Marianna писал(а): | Лана. я выложила тута масло из морозилки.
Буду кростату на скорость лепить, как тока (и если) оно когда-нибудь разморозится.
Лимона нет. И не будет - ниахота перется в продмаг.
Еще одна критическая операция впереди уметь открыть банку с вареньем двухлетней давности ( к вопросу, как часто надо варить варенье ). |
Давай уж, рассказывай и ты свой рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:23 |
|
|
Vesper писал(а): | Marianna писал(а): | Лана. я выложила тута масло из морозилки.
Буду кростату на скорость лепить, как тока (и если) оно когда-нибудь разморозится.
Лимона нет. И не будет - ниахота перется в продмаг.
Еще одна критическая операция впереди уметь открыть банку с вареньем двухлетней давности ( к вопросу, как часто надо варить варенье ). |
Давай уж, рассказывай и ты свой рецепт! |
Погоди. С картынками выложу. И с показаниями хронометра.
Рецепт из журнала Грацыя за 1978 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:28 |
|
|
Vesper писал(а): | Всю мою красивую плетёнку (Толмачик, ) залило вареньем. |
А вот надо, во-первых, использовать правильное варенье (максимум "гущи", минимум желатина), во-вторых, класть его правильным слоем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:29 |
|
|
Tolmach писал(а): | А вот надо, во-первых, использовать правильное варенье (максимум "гущи", минимум желатина), во-вторых, класть его правильным слоем. |
Так оно бло вкууусное...
Какой желатин, ты что! Натюр продукт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:33 |
|
|
Tolmach писал(а): | класть его правильным слоем. | Высота слоя в граммах - это сколько? (записуед)
Придется переться в сельпо. Не хватает масла и варенья
Кто как делает плетенку - на полоски, а потом решеткой, или круг надрезаете, а потом растягиваете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:34 |
|
|
Vesper писал(а): | evridika писал(а): | Если кто-нибудь даст рецепт теста дял кростаты, берусь испечь ее прямо сегодня! |
300 гр муки, 200 масла, 100 сахара. 2 желтка.
Всё. |
Смешивается руками за 5 минут. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|