Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2012 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena12 Апр 2012 21:30 писал(а):
Хапнула в ЛИДЛе потора килограмма замороженной малины. Чего теперь из нее можно вкусного и нннесложного сденлать можно окромя кростаты?


: ( а у нас только клубника осталась Evil or Very Mad
И это при свежей клубнике....


Крамбл сорганизуй.
Вареники, вот, тоже.

Блин, это ж надо.. малины не хватило
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2012 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, на вареники жалко. Крамбл, да, точно.

Forlivesa12 Апр 2012 21:33 писал(а):


Блин, это ж надо.. малины не хватило
Тю, так она аж две недели назад была, если я не ошибаюсь. Клубника тоже была, но я брать не стала. А вот малины надо было побольше взять Rolling Eyes
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если кто-нибудь даст рецепт теста дял кростаты, берусь испечь ее прямо сегодня! lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Апр 2012 16:22 писал(а):
Если кто-нибудь даст рецепт теста дял кростаты, берусь испечь ее прямо сегодня! lol

300 гр муки, 200 масла, 100 сахара. 2 желтка.

Всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Апр 2012 16:23 писал(а):
evridika27 Апр 2012 16:22 писал(а):
Если кто-нибудь даст рецепт теста дял кростаты, берусь испечь ее прямо сегодня! lol

300 гр муки, 200 масла, 100 сахара. 2 желтка.

Всё.


В правильное тесто для кростаты непременно идет 2 ч. л. лимонной цедры. Ну и важно смешивать ингредиенты в правильной последовательности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach27 Апр 2012 16:25 писал(а):
В правильное тесто для кростаты непременно идет 2 ч. л. лимонной цедры. Ну и важно смешивать ингредиенты в правильной последовательности.

Ага, идёт. Но мне нра вкус правильного сливочного масла. Cool


А последовательность простая: порубить масло с сахаром и мукой, а потом быстро вмешать желтки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Апр 2012 16:28 писал(а):


А последовательность простая: порубить масло с сахаром и мукой, а потом быстро вмешать желтки.


Вот кто у меня в гостях ел мою кростату, соврать не дадут. Это очень вкусно.
Если же следовать классической последовательности, у тебя будет сахар на зубах скрипеть.
Я взбиваю желтки с сахаром, потом добавляю размягченное масло, потом лимонную цедру, потом муку, потом вымешиваю руками на столе.
Таким образом крупинки сахара в готовом изделии не чувствуются, тесто получается нежным и воздушным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach27 Апр 2012 16:31 писал(а):
Таким образом крупинки сахара в готовом изделии не чувствуются, тесто получается нежным и воздушным.

Охотно верю. Но у меня сахар тоже не скрипит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Апр 2012 16:32 писал(а):
Охотно верю. Но у меня сахар тоже не скрипит.


Это как ты тут спорила о вкусовых качествах мороженых куассанов?
Ты попробуй для сравнения сделать в моей последовательности и с цедрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Апр 2012 16:35 писал(а):
А вареньем сразу намазывать? Cool При какой температуре выпекать?


нет. Готовое тесто делится на 2 части, одна побольше (низ), вторая чуть поменьше (на плетенку), лепешками, кладется на час в холодильник, потом раскатывается, мажется вареньем, потом из холодильника достается лепешка на плетенку....
175-180°C, примерно 18-20 минут.


Последний раз редактировалось: Tolmach (27 Апр 2012 16:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Толм, спасибо, разжевала!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach27 Апр 2012 16:39 писал(а):
нет. Готовое тесто делится на 2 части, одна побольше (низ), вторая чуть поменьше (на плетенку), лепешками, кладется на час в холодильник, потом раскатывается,

Эври, не слушай её. Cool
Сначала тонко раскатываешь тесто и кладёшь его в форму, а потом уже ставишь на час в холодилник.

Tolmach, ты намекаешь, что мои вкусовые рецепторы не в состоянии почувствовать живой сахар в тесте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach27 Апр 2012 16:48 писал(а):
Ты не чувствуешь сахар, ...

Да блин, не чувствую сахар, потому что он у меня при замесе полностью растворяется! Confused
А твой способ тоже попробую, если не забуду! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 46038
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лана. я выложила тута масло из морозилки.
Буду кростату на скорость лепить, как тока (и если) оно когда-нибудь разморозится.
Лимона нет. И не будет - ниахота переться в продмаг.

Еще одна критическая операция впереди уметь открыть банку с вареньем двухлетней давности ( к вопросу, как часто надо варить варенье lol lol lol ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna27 Апр 2012 17:21 писал(а):
Лана. я выложила тута масло из морозилки.
Буду кростату на скорость лепить, как тока (и если) оно когда-нибудь разморозится.
Лимона нет. И не будет - ниахота перется в продмаг.

Еще одна критическая операция впереди уметь открыть банку с вареньем двухлетней давности ( к вопросу, как часто надо варить варенье lol lol lol ).

Давай уж, рассказывай и ты свой рецепт! Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 46038
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Апр 2012 17:22 писал(а):
Marianna27 Апр 2012 17:21 писал(а):
Лана. я выложила тута масло из морозилки.
Буду кростату на скорость лепить, как тока (и если) оно когда-нибудь разморозится.
Лимона нет. И не будет - ниахота перется в продмаг.

Еще одна критическая операция впереди уметь открыть банку с вареньем двухлетней давности ( к вопросу, как часто надо варить варенье lol lol lol ).

Давай уж, рассказывай и ты свой рецепт! Razz

Погоди. С картынками выложу. И с показаниями хронометра.
Рецепт из журнала Грацыя за 1978 год.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Апр 2012 17:25 писал(а):
Всю мою красивую плетёнку (Толмачик, Razz ) залило вареньем. Sad


А вот надо, во-первых, использовать правильное варенье (максимум "гущи", минимум желатина), во-вторых, класть его правильным слоем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach27 Апр 2012 17:28 писал(а):
А вот надо, во-первых, использовать правильное варенье (максимум "гущи", минимум желатина), во-вторых, класть его правильным слоем.

Так оно бло вкууусное... Crying or Very sad
Какой желатин, ты что! Натюр продукт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach27 Апр 2012 17:28 писал(а):
класть его правильным слоем.
Высота слоя в граммах - это сколько? lol (записуед)
Придется переться в сельпо. Не хватает масла и варенья Evil or Very Mad
Кто как делает плетенку - на полоски, а потом решеткой, или круг надрезаете, а потом растягиваете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Апр 2012 16:23 писал(а):
evridika27 Апр 2012 16:22 писал(а):
Если кто-нибудь даст рецепт теста дял кростаты, берусь испечь ее прямо сегодня! lol

300 гр муки, 200 масла, 100 сахара. 2 желтка.

Всё.

Смешивается руками за 5 минут.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 107, 108, 109  След.
Страница 84 из 109

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021