Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Познер об Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121, 122, 123  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia16 Июл 2012 21:20 писал(а):
Ну, у познера в Италии жила тетка

Ну вот, Клюква, а ты говоришь. что я фантазирую. Нормальная проза жизни. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla16 Июл 2012 21:37 писал(а):
ecranberry16 Июл 2012 21:26 писал(а):
...по концентрации мишленовских ресторанов на квадратный метр Лиону нет равных.
Мишлен ежегоднодно обновляет списки звездных ресторанов мира, можно легко увидеть их в сети. И он говорит, что "San Sebsastian has more Michelin stars per capita than any other city, even Paris."

Нилла, тебе не кажется, что "per capita" и "на квадратный метр" это не совсем одно и то же? Но спорить не буду, я как раз высокую кухню легко променяю на кучину поверу или простую французскую кухню, хорошо приготовленную, естественно. Я просто процитировала Познера.
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 17:25 писал(а):
Прямо вот умысел?

А какая разница был умысел или нет ? Халтура она и есть халтура. Разочарован . Известному журналисту ранга Познера все же надлежит по статусу фильтровать базар . А он этого не делает . К сожалению.
Посмотреть профиль   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Июл 2012 21:40 писал(а):
ecranberry16 Июл 2012 20:43 писал(а):
Зачем фантазировать, а?

Я не фантазирую. Я лично знаю человека уровня Эрнста. У него в Италии (на Сицилии конкретно) живет немолодая родственница, отправленная им туда для доживания счастливой безмятежной старости, и он навещает эту даму не реже раза в три месяца. Люди, у которых есть деньги, могут себе такое позволить. Масса куда менее обеспеченных, нежели Эрнст, людей имеет летние собственное жилье в Италии.

Что автоматически не говорит о том, что Эрнст или другие русские, которые на лето приезжают в Форте дей Марми, знают Италию.
Они варятся в собственном котле.
У меня есть пример, когда человек за 20 лет постоянного проживания язык выучил на очень и очень простом уровне.

Последний раз редактировалось: ecranberry (16 Июл 2012 21:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlgaOlya16 Июл 2012 21:35 писал(а):
Вот так о нациях впечатление и складывается - по отдельным людям.

Вот это верно подмечено.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto16 Июл 2012 21:48 писал(а):
ecranberry16 Июл 2012 17:25 писал(а):
Прямо вот умысел?

А какая разница был умысел или нет ? Халтура она и есть халтура. Разочарован . Известному журналисту ранга Познера все же надлежит по статусу фильтровать базар . А он этого не делает . К сожалению.

А "Тур де Франс" ты смотрел? Подумала, что на российском ТВ теперь по-другому фильтруют базар, чем раньше. Более того, как мне показалось, модно его не очень фильтровать.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена, а мы говорим о Васе Пупкине, снимающем свои страноведческие шедевры и сливающем их на ютуб и фачебук, или все-таки о "мэтре журналистики"? Rolling Eyes
OlgaOlya
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 20:22 писал(а):
Поняла, что сериалы Познер делает примерно по одной и той же схеме.
И тут присутствует жесткий отбор по принципу, известному только самому автору. Наверное, он выбирает наиболее интересные места и моменты, наиболее удачные отснятые материалы.
Согласна. Я смотрела все три передачи примерно во время их выхода на ТВ в России. Одна от другой с информационной точки зрения для меня не отличаются и не являются главным источником сведений о той или иной стране. Было интересно увидеть то, о чём в других программах (или путеводителях) не упоминалось. Особенно хотелось послушать мнение Познера о США и сравнить со своим. Помню, что его наблюдения мне показались вполне адекватными.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia16 Июл 2012 21:57 писал(а):
Лена, а мы говорим о Васе Пупкине, снимающем свои страноведческие шедевры и сливающем их на ютуб и фачебук, или все-таки о "мэтре журналистики"? Rolling Eyes

Любая работа может нравиться, иногда вопреки логике, и может не нравиться. На "Тур де Франс" тоже нашлась масса критиков.
Что интересно, все согласны, что сериал об Италии не удался (но для каждого в разной степени, и это нормально), но часть участвующих в дискуссии пытается во что бы то ни стало доказать, что сериал полный отстой. Нафига Зачем?
И еще мне не нравится, когда меня начинают называть прозвищами или переходить на мою личность. Когда это происходит в дружеском контексте, это одно дело. Здесь же таковым и не пахнет, дискуссия какая-то нездоровая, недружелюбная.
Спокойной всем ночи.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlgaOlya16 Июл 2012 22:10 писал(а):
ecranberry16 Июл 2012 20:22 писал(а):
Поняла, что сериалы Познер делает примерно по одной и той же схеме.
И тут присутствует жесткий отбор по принципу, известному только самому автору. Наверное, он выбирает наиболее интересные места и моменты, наиболее удачные отснятые материалы.
Согласна. Я смотрела все три передачи примерно во время их выхода на ТВ в России. Одна от другой с информационной точки зрения для меня не отличаются и не являются главным источником сведений о той или иной стране. Было интересно увидеть то, о чём в других программах (или путеводителях) не упоминалось. Особенно хотелось послушать мнение Познера о США и сравнить со своим. Помню, что его наблюдения мне показались вполне адекватными.

Да, Ольга, у меня примерно такое же отношение. Даже при том, что я живу в Италии и многое видела здесь и во Франции собственными глазами.
Про США тоже потом посмотрю. Я его даже скачала в свое время, но не добралась.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 22:15 писал(а):
Любая работа может нравиться, иногда вопреки логике

Вот это в точку. Cool
Мама Римская
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla16 Июл 2012 21:05 писал(а):
ecranberry16 Июл 2012 20:43 писал(а):

вообще за городом закрепилась слава, что там лучше всего можно поесть.
Да, об этом я в курсе. Но речь не идет о высокой кухне.
Цитата:
Нилла, в Лионе много заведений высокой кухни
В Лондоне их еще больше. Rolling Eyes

Мама Римская, да, я знаю о Лионе как о гастрономической столице, но первый раз от Познера Лены слышу, чтобы сегодня его отождествляли с центром высокой кухни. Very Happy

Нилла, тебя именно слово "центр" задело? Very Happy Ну, пусть будет один из центров! ) Ведь уже из-за одного Бокюза (имюющего звание шеф-повар века (!), Папа кухни (!), Лион может так называться. Very Happy И вообще о Лионе стоило рассказать, и его стоит посетить. Пусть люди знают!)
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
И еще мне не нравится

Прям, как на процессе. Какие-то личности, какие-то прозвища, какие-то доказательства... К чему это все под МОЕЙ цитатой? Ты сказала, что познер в Италии не жил, поэтому проект не удался, я ответила, что это не Вася Пупкин, а журналист, ему не надо где-жить, чтобы сделать качественный продукт. Примеров тому масса.
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Июл 2012 21:47 писал(а):

Ну вот, Клюква, а ты говоришь. что я фантазирую. Нормальная проза жизни. Confused

Марта, я тебе даже больше скажу. Эрнст с супругой несколько лет подряд отдыхал у тебя по соседству, в Римини. Very Happy
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 21:53 писал(а):
А "Тур де Франс" ты смотрел? Подумала, что на российском ТВ теперь по-другому фильтруют базар, чем раньше. Более того, как мне показалось, модно его не очень фильтровать.

При чём здесь Тур де Франс? Речь о халтуре сделанной Познером про Италию.
P.S. Что до общих рассуждений про рос. ТВ , мне с вас смешно Cool Когда я вижу на рос. тв Урганта в стопроцентно и до мелочей украденном у Дэвида Леттермана шоу , возникает аналогия с украденными покойным Листьевым подтяжками Ларри Кинга . Уж лет 20 прошло . И возникает резонный на мой взгляд вопрос : криэйторы , абанамат Smile , вы что нибудь своё самостоятельно и без воровства родить можете ? Cool Smile

Последний раз редактировалось: Esperto (16 Июл 2012 22:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мама Римская16 Июл 2012 22:23 писал(а):

Нилла, тебя именно слово "центр" задело?
Боже мой, чего только о себе не прочитаешь. Confused Наташа, я Францию, включая ее кухню, люблю давно и безоговорочно, езжу постоянно, всем рассказываю о том, насколько она прекрасна - пусть люди знают (с).
Меня задело вот это:
ecranberry16 Июл 2012 15:52 писал(а):

Да, высокая кухня это не про Италию, извини.
Для начала надо хотя бы понимать значение термина.

Так что означает термин "высокая кухня"? Мы поговорили об этом.

Лион появился в самом конце этой увлекательной дискуссии и даже не знаю зачем, учитывая, что Познер упоминает его столицей гастрономии. Very Happy
"Высокая кухня" не есть синоним "гастрономии", а есть ее часть, которая давно распространилась за пределами Франции, а нефранцузские рестораны высокой кухни коронуют звездами сами французы (Мишлен), а не рвут их на части.
Фсе, я выдохлась. lol
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve16 Июл 2012 22:30 писал(а):
Марта, я тебе даже больше скажу. Эрнст с супругой несколько лет подряд отдыхал у тебя по соседству, в Римини. Very Happy

Very Happy Но Италии при этом он не знает, не. lol
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2012 03:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе16 Июл 2012 18:38 писал(а):
IvaNova16 Июл 2012 18:33 писал(а):
Аниезе16 Июл 2012 17:54 писал(а):

Cool Какой симпатичный в Неаполе глава отдела по борьбе с ОП... был...

Витторио Пизани?
Ага, такой красавец-мачо, отпад просто.
Неужели посадили? Что-то не так в датском королевстве...

Надо погуглить, чем там закончилось. Но красавец, дааааааа....... Cool

Почитала. У познера: "Среди его особых заслуг — аресты нескольких самых авторитетных босссов Каморы. Спустя несколько дней после отъезда, ведущим стало известно, что Витторио Пизани арестован по обвинению в тесных дружеских связях с одним из боссов Каморры, а конкретно в том, что комиссар предупредил своего друга о предстоящем аресте".
В действительности: "Среди обвинений - подозрение в том, что он сказал своему другу предпринимателю Йорио (ни разу не босс и не каморриста), что в отношении него ведется расследование (не арест). Судьи выбрали меру каутеларе - запрет на жительство в неаполе. В настоящий момент Пизани служит в Сервицио чентрале оперативо ди Рома, откуда координировал операцию, приведшую к аресту босса Микеле Загария в декабре 2011."
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2012 03:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У Познера: подчиненные плакали, когда арестовывали их шефа (Пизани)
В действительности: подчиненные плакали и кричали "Витторио", когда арестовывали босса Загарию.
Я с вас смеюсь (c) lol
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2012 04:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В вики приписка появилась ( неделю назад её там не было )
"судя по всему там много ошибок. например, в 10 серии, в названии сюжета Ascoli Piceno название города перевели как Асколи Пикено. хотя правильно Асколи Пичено!"
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121, 122, 123  След.
Страница 120 из 123

Перейти: