|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 08 Фев 2016 16:56 |
|
|
L.F. писал(а): | | А что, мультики многим нравятся ... даже в моём возрасте. | Я тоже иногда смотрю. Про овечку Шона, например. Но там без философии, одна музыка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Фев 2016 17:02 |
|
|
char писал(а): | | .... короче, машинка со всей дури гроxнулась на пол и испустила дуx. жена молчала..... |
Виктор, отдаю должное твоей супруге, молчать после такого насилия над ее машинкой-молодец!...Моя сразу бы начала песенку "а я вот твои вещи берегу как зеницу ока, а ты мои вот так значит"...ну и дальше, ля ля ля тополя...Чуть громыхнешь чем, уже бежит смотреть, что натворил, инициативу зажимает... Правда, быстро ретируется, когда чувствует, что перебирает уже и я собираюсь из обороны в атаку переходить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3384 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 08 Фев 2016 17:39 |
|
|
Анютка писал(а): | Catharina77 писал(а): | ellie писал(а): | | своя точка кипения и свой порог отхождения |
ellie, +1 так оно и есть |
Такой вопрос: а вы отходите, когда надоело в молчанку играть или когда муж исправит свое поведение? |
Я -когда муж исправит но он у меня козерог, должен сам захотеть, осознать, так сказать. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Фев 2016 18:05 |
|
|
Nicol писал(а): | Почитала я тут вас... Как же все-таки прекрасно, когда проводкой, сантехникой, гидравликой и прочим ремонтом занимается муж! Я только один раз помню, что пригласили специального человека собрать обратно починенное "колено" на кухне. Причина была уважительная, супруг увлекся и забыл, что надо на работу
Представляю, как я бы с проводами ползала по дому. |
У нас тоже всем занимается муж, а донести до него необxодимость прислушиваться к моим просьбам было достаточно одного раза в молодости. У него, как у многиx строителей был всегда классичеакий случай "сапожника без сапог", клиенты с утра до вечера, а до дома вечно руки не доxодят...тогда я, после пары месяцев кормления меня обещаниями "на этой неделе", просто взяла и вызвала его пренеприятнейшего конкурента сделать нам смету....Теперь достаточно только просьбы. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 08 Фев 2016 18:08 |
|
|
Zoo писал(а): | | Елена Проклова развелась с мужем после 30 лет брака. Причина - усталость от брака. Как я ее понимаю!!! |
Ей медаль надо дать.
Я тут за пять лет так устала, что даже разводиться лень. Пусть уже будет. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Фев 2016 18:16 |
|
|
char писал(а): | | машинка со всей дури гроxнулась на пол и испустила дуx. жена молчала... |
Она в шоке была. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 08 Фев 2016 18:46 |
|
|
evridika писал(а): | char писал(а): | | у нас есть бронзовый Будда, на 5 кило точно потянет. | /С тревогой посматриваед на бронзовую лошадку на комоде/  |
Поставьте лошадь! Что вы! Она же тяжёлая. Что вы в неё вцепились?! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Фев 2016 19:32 |
|
|
Solena писал(а): | evridika писал(а): | char писал(а): | | у нас есть бронзовый Будда, на 5 кило точно потянет. | /С тревогой посматриваед на бронзовую лошадку на комоде/  |
Поставьте лошадь! Что вы! Она же тяжёлая. Что вы в неё вцепились?! |
"Не трожь птичку!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ixa Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 09 Фев 2016 00:08 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Zoo писал(а): | | Елена Проклова развелась с мужем после 30 лет брака. Причина - усталость от брака. Как я ее понимаю!!! |
Я тут за пять лет так устала, что даже разводиться лень. Пусть уже будет.  |
Кто вас содержать будет, если разведетесь? Поэтому и терпите. В Италии с работой не очень..
|
|
| Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Фев 2016 00:16 |
|
|
Marma писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Ай, да купи за 10 евро у китайцев такие шары из пластиковой пены, они изнутри светятся. На батарейках. И носи их с собой вместо свечи. Очень удобно. Или елочную гирлянду на батарейках возьми. |
То есть муж сломал, а бегать покупать надо будет в любом случае жене? Ну, и как тут не злиться. |
Спасение утопающих, ну и далее по тексту. Если тебе в темноте сильно неудобно, то наверное таки лучше самой о себе позаботиться. Но мужу об этом я бы не рассказывала - положила бы вещь в личную тумбочку и пользовалась бы в одно лицо. (а иначе у него так руки и не дойдут косячишко свой исправить)
Ну и вообще, в резеве такие вещи полезно иметь. А ну как он опять что-нибудь разобьет начало-то уже положено? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2016 00:35 |
|
|
ixa писал(а): | | Кто вас содержать будет, если разведетесь? Поэтому и терпите. В Италии с работой не очень.. |
По себе людей не судят. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ixa Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 09 Фев 2016 01:08 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | ixa писал(а): | | Кто вас содержать будет, если разведетесь? Поэтому и терпите. В Италии с работой не очень.. |
По себе людей не судят.  |
я не в плохом смысле писала, вы как то сразу плохое думаете
Моя знакомая с ребенком не может развестись , работы нет, кто будет содержать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Фев 2016 01:17 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
Ну и вообще, в резеве такие вещи полезно иметь. | Елочную гирлянду?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2016 01:36 |
|
|
ixa писал(а): | я не в плохом смысле писала, вы как то сразу плохое думаете
Моя знакомая с ребенком не может развестись , работы нет, кто будет содержать |
Про знакомую выше нет ни слова. Кто в этой теме собрался разводиться среди "нас"? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2016 01:44 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Лаврентий писал(а): |
Ну и вообще, в резеве такие вещи полезно иметь. | Елочную гирлянду?  |
Телефон с программой "Фонарь": и почитать и посветить. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Фев 2016 06:30 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | StregaRussa писал(а): | Лаврентий писал(а): |
Телефон с программой "Фонарь": и почитать и посветить.  |
Вот видимо муж и пользуется таким телефоном _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 09 Фев 2016 08:20 |
|
|
Virgola писал(а): | Моя подружка, когда в расстроенных чувствах, кидается в мужа помидорами из банки (пелати которые).
Я-то максимум полотенцем могу кинуть или подушкой.  | я один раз морковкой кинула - я ее как раз чистила в тот момент. Пусть радуется, что не ножом... _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 09 Фев 2016 09:37 |
|
|
У меня когда заканчиваются слова, я могу бросить что в человека. В детей тапок, к примеру, гоняясь за ними по всему дому и крича неприличные русские слова. Мои знают, что это признак, что им все-таки удалось меня довести.
В мужа тоже бросить могу что потяжелей. Но всегда это вещи недорогие , которые не жалко побить, поломать, порвать. Мой практический ум даже в таких ситуациях берет вверх над поехавшей крышей. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 09 Фев 2016 09:57 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Лаврентий писал(а): |
А то! У меня их несколько, которые на батарейках. Одна в вазе живет, а две для подсветки на полках с безделушками. Иногда вечером включаю - красиво.
И этот шар китайский я купила для украшения. А потом как-то отключили свет, и я подумала, что по дому бегать проще с ним, чем со свечой. А уж если дети есть, то и безопаснее намного, и на всю ночь можно оставить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Фев 2016 09:59 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
Спасение утопающих, ну и далее по тексту. Если тебе в темноте сильно неудобно, то наверное таки лучше самой о себе позаботиться. |
По-моему, лучше и удобнее один раз качественно промыть мужу мозги, чтоб если разбил лампочку, то сам и позаботился об ее восстановлении, а не так, чтоб потом жена изгалялась с гирляндами, фонариками и свечками. Тогда уж проще закупить достаточное количество лампочек и самостоятельно их менять, чем тянуть в туалет за собой гирлянды...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|