Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 16:59   Заголовок сообщения: "Блины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Парочка самых упоминаемых рецептов:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1756562#1756562 Толмачёвский (с дрожжами)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1910955#1910955 Форливезин (без дрожжей)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2431981#2431981 Ирискины (бабушкины Smile , без дрожжей)
Ватрушкины блины на йогурте

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2024 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa17 Мар 2024 16:04 писал(а):
На газу грела моя бабушка, на обычной газовой плите.

я такой утюг "застала" у подруги институтской. Она им реально гладила-на плите газовой грела. Но она просто сильно экономная была Smile пришлось как то ей подарить электрический
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Мар 2024 18:51 писал(а):
Слушайте, какие сковородки покупают приличные хозяйки? Чтобы при нагреве ручка не начинала вонять раз, и чтобы покрытие было не каким-то токсичным. Я подозреваю, что я покупаю первый попавшийся отстой для бедных Embarassed . Накидайте мне марки, которым можно доверять, плиз.

Я купил Bialetti и Lagostina. Хорошие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой18 Мар 2024 09:35 писал(а):
Слушайте, какие сковородки покупают приличные хозяйки? Чтобы при нагреве ручка не начинала вонять раз, и чтобы покрытие было не каким-то токсичным. Я подозреваю, что я покупаю первый попавшийся отстой для бедных Embarassed . Накидайте мне марки, которым можно доверять, плиз.

Я купил Bialetti и Lagostina. Хорошие.

Пюсуюсь к этим маркам для сковородок, у меня и кастрюли от Лагостины. Из массмаркета имхо они лучшие. Никогда ничего не воняло.
Ещё из недавних приятных открытий- сковородка марки Tognana, я их по привычке считала производителем чашек-тарелок, а тут других подходящих не нашлось, и мне попалась под руку в магазине подходящих параметров их сковородка с толстым дном. И я прямо неожиданно удивилась отличному качеству. Уже год её практически ежедневно использую, а она как новая Shocked Правда, пока она единственная у меня, поэтому не могу отвечать за всю марку. Но точно буду пробовать ещё!

Последний раз редактировалось: Natulka (18 Мар 2024 09:49), всего редактировалось 1 раз
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7017 Мар 2024 18:58 писал(а):
Чугунные! Марка "Камская посуда"!

Тоже присматривался к чугунным, правда, не в Италии. Но, как в руки взял, желание покупать пропало - тяжеленные! А если в неё ещё и картохи насыпать для поджарить - совсем неподъёмная будет
Старые чугунные сковороды - то, шо надо. Неудобные, конечно - ручки нет, как правило, а народам нынче подавай дизайн, эргономику, марку опять же. Но зато, как заварганишь на такой картофан жареный, да наверх два-три яйца разобъёшь, да зеленью притрусишь, да ежели всё действо протекает на свежем воздухе в селе - огонь просто! Куда там там тефалям...

Последний раз редактировалось: Будимир Косой (18 Мар 2024 09:54), всего редактировалось 1 раз
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой18 Мар 2024 09:48 писал(а):
гунные! Марка "Камская посуда"!

Тоже присматривался к чугунным, правда, не в Италии. Но, как в руки взял, желание покупать пропало - тяжеленные! А если в неё ещё и картохи насыпать для поджарить - совсем неподъёмная будет .

А куда тебе её таскать-то, тем более с картохой? lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Мар 2024 09:50 писал(а):
гунные! Марка "Камская посуда"!

Тоже присматривался к чугунным, правда, не в Италии. Но, как в руки взял, желание покупать пропало - тяжеленные! А если в неё ещё и картохи насыпать для поджарить - совсем неподъёмная будет .

А куда тебе её таскать-то, тем более с картохой? lol

А коли пожелаю осуществить приём пищи на свежем воздухе? Попру сковородку на улицу, а ноги вдруг возьмут и подкосются - чугунина сразу ж к земле утянет!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лайфхак: переложи картоху в более лёгкую посуду. А чугун оставь на плите.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma18 Мар 2024 10:22 писал(а):
переложи картоху в более лёгкую посуду.

Не тот коленкор. Приятнее со сковородочки не торопясь вилочкою подцеплять вкусность.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из последних сковородок брала три Лагостины разных размеров, красные. Мне нравятся. Если ходишь в лидл, может, когда-нибудь встретишь сковородку Рассел чего-то там, тоже хорошая была (ручка из резиноподобного материала, не плавилась и не воняла). Посуда Аeternum хорошая тоже, но ручки просто отстой- вонючие, плавятся. Про токсичность ничего не могу сказать.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Мар 2024 12:17 писал(а):
Посуда Аeternum хорошая тоже, но ручки просто отстой- вонючие, плавятся. .

Очень хорошо, что ты это написала, спасибо, я на них давненько заглядывалась, тк на них часто акции всякие бывают. Значит, не тогос сапоги сковородки, брать не будем Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасиби всем, буду искать
Savaоff
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тоже присматривался к чугунным, правда, не в Италии. Но, как в руки взял, желание покупать пропало - тяжеленные!

Как вариант, картоху можно пожарить на старом утюге , в который угли засыпаются, перевернув его. Всеж легче тащить, чем огромную чугунную сковородку. Вот блины уже не получится...
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, какие сковородки покупают приличные хозяйки? Чтобы при нагреве ручка не начинала вонять раз, и чтобы покрытие было не каким-то токсичным.

По поводу токсичности, лучше избегать покрытий, содержащих PFAS. Вещества, относящиеся к классу PFAS различаются по токсичности, самое токсичное и известное вещество это PFOA, сейчас вместо него часто идет PTFE, a на сковородке пишут PFOA free (тoт же Aeternum). У меня у самой есть сковородки с покрытием PTFE, материал в целом инертный, но его токсикологические свойства в целом не слишком изучены.

Из нетоксичных покрытий можно выбрать подходящий вариант типа Finegres (у той же Moneta такая линия), вообще в целом керамику или, естественно, чугун или сталь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На дешёвых сковородках не пишут ничего вообще, даже из чего сделано. Confused
А в каких магазинах вы это покупаете?
И как внешне это все выглядит. То что типа в камушках это обычно что?
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, должен по идеее быть указан материал на этикетке сковородки...В камушках может быть что угодно. У меня есть такая от Laguiole, например, но это PTFE оять же. Хотя сковородка красивая и удобная с отстегивающейся ручкй, с надписью PFOA free, с названием материала GreblonC2+, но это опять же завуалированное покрытие PFAS.
FineGres у Монеты это такое зеркальное, светлосерое равномерное покрытие, часто бывает на Привалии по хорошей цене.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот такую нашла. Нормальная? А то что алюминий это все равно, он же с покрытием, да?
А как узнать будет ли вонять ручка?

https://www.russianitaly.com/forum/albums/159938.jpg

Последний раз редактировалось: Винни71 (18 Мар 2024 13:41), всего редактировалось 1 раз
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Мар 2024 12:30 писал(а):
evridika18 Мар 2024 12:17 писал(а):
Посуда Аeternum хорошая тоже, но ручки просто отстой- вонючие, плавятся. .

Очень хорошо, что ты это написала, спасибо, я на них давненько заглядывалась, тк на них часто акции всякие бывают. Значит, не тогос сапоги сковородки, брать не будем Twisted Evil
Можно брать для целей, где ручки не критичны. У меня есть одна большая кастрюля только для рагу. Или для макарон, когда гости. Там небольшие ручки (некрасивые Embarassed ) и довольно высоко. Лагостина в целом такие увесистые и тяжелые. Покрытие надо беречь (не резать в ней мясо, не царапать металлом - сложная разъяснительная работа с домашними Evil or Very Mad ).
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Мар 2024 13:35 писал(а):

А как узнать будет ли вонять ручка?
Оплавить ее на огне lol Любая ручка из пластика будет вонять при контакте с пламенем. Не воняют только силиконовые. Сорри, не знаю, как этот материал называется, на оч. твердую резину похож, у меня однажды была такая, но не помню, "чья". Из этернума у меня была Madame Petravera.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, а та, что ты на фото показала, не предназначена для индукционной плиты? Или это не имеет значения?
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2024 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Мар 2024 13:45 писал(а):
та, что ты на фото показала, не предназначена для индукционной плиты

Из алюминия для индукционной плиты как раз не подходят. Поскольку алюминий не является магнитным материалом, посуда, сделанная из него, не будет взаимодействовать с магнитным полем плиты и не будет нагреваться. То же самое посуда из меди.
Ручки, которые грят и воняют (они обычно черные) сделаны из фенолформальдегидной смолы. Она очень токсичная и карцерогенная. Когда воняетб нужно срочно проветривать и надевать противогаз выходить из кухни. У меня муж этим грешит, все ручки у сковородок и кастрюль сгорают у него, т. к. думает, что на большом огне быстрее сготовится )))
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.
Страница 55 из 56

Перейти: