|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9599 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 17 Мар 2024 21:33 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | На газу грела моя бабушка, на обычной газовой плите. |
я такой утюг "застала" у подруги институтской. Она им реально гладила-на плите газовой грела. Но она просто сильно экономная была пришлось как то ей подарить электрический _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2024 09:35 |
|
|
Винни71 писал(а): | Слушайте, какие сковородки покупают приличные хозяйки? Чтобы при нагреве ручка не начинала вонять раз, и чтобы покрытие было не каким-то токсичным. Я подозреваю, что я покупаю первый попавшийся отстой для бедных . Накидайте мне марки, которым можно доверять, плиз.
|
Я купил Bialetti и Lagostina. Хорошие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 18 Мар 2024 09:41 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Винни71 писал(а): | Слушайте, какие сковородки покупают приличные хозяйки? Чтобы при нагреве ручка не начинала вонять раз, и чтобы покрытие было не каким-то токсичным. Я подозреваю, что я покупаю первый попавшийся отстой для бедных . Накидайте мне марки, которым можно доверять, плиз.
|
Я купил Bialetti и Lagostina. Хорошие. |
Пюсуюсь к этим маркам для сковородок, у меня и кастрюли от Лагостины. Из массмаркета имхо они лучшие. Никогда ничего не воняло.
Ещё из недавних приятных открытий- сковородка марки Tognana, я их по привычке считала производителем чашек-тарелок, а тут других подходящих не нашлось, и мне попалась под руку в магазине подходящих параметров их сковородка с толстым дном. И я прямо неожиданно удивилась отличному качеству. Уже год её практически ежедневно использую, а она как новая Правда, пока она единственная у меня, поэтому не могу отвечать за всю марку. Но точно буду пробовать ещё!
Последний раз редактировалось: Natulka (18 Мар 2024 09:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2024 09:48 |
|
|
Galka70 писал(а): | Чугунные! Марка "Камская посуда"!
|
Тоже присматривался к чугунным, правда, не в Италии. Но, как в руки взял, желание покупать пропало - тяжеленные! А если в неё ещё и картохи насыпать для поджарить - совсем неподъёмная будет
Старые чугунные сковороды - то, шо надо. Неудобные, конечно - ручки нет, как правило, а народам нынче подавай дизайн, эргономику, марку опять же. Но зато, как заварганишь на такой картофан жареный, да наверх два-три яйца разобъёшь, да зеленью притрусишь, да ежели всё действо протекает на свежем воздухе в селе - огонь просто! Куда там там тефалям...
Последний раз редактировалось: Будимир Косой (18 Мар 2024 09:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 18 Мар 2024 09:50 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Galka70 писал(а): | гунные! Марка "Камская посуда"!
|
Тоже присматривался к чугунным, правда, не в Италии. Но, как в руки взял, желание покупать пропало - тяжеленные! А если в неё ещё и картохи насыпать для поджарить - совсем неподъёмная будет . |
А куда тебе её таскать-то, тем более с картохой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2024 09:59 |
|
|
Natulka писал(а): | Будимир Косой писал(а): | Galka70 писал(а): | гунные! Марка "Камская посуда"!
|
Тоже присматривался к чугунным, правда, не в Италии. Но, как в руки взял, желание покупать пропало - тяжеленные! А если в неё ещё и картохи насыпать для поджарить - совсем неподъёмная будет . |
А куда тебе её таскать-то, тем более с картохой?
|
А коли пожелаю осуществить приём пищи на свежем воздухе? Попру сковородку на улицу, а ноги вдруг возьмут и подкосются - чугунина сразу ж к земле утянет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2024 10:22 |
|
|
|
Лайфхак: переложи картоху в более лёгкую посуду. А чугун оставь на плите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2024 10:31 |
|
|
Marma писал(а): | | переложи картоху в более лёгкую посуду. |
Не тот коленкор. Приятнее со сковородочки не торопясь вилочкою подцеплять вкусность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2024 12:17 |
|
|
|
Из последних сковородок брала три Лагостины разных размеров, красные. Мне нравятся. Если ходишь в лидл, может, когда-нибудь встретишь сковородку Рассел чего-то там, тоже хорошая была (ручка из резиноподобного материала, не плавилась и не воняла). Посуда Аeternum хорошая тоже, но ручки просто отстой- вонючие, плавятся. Про токсичность ничего не могу сказать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2024 12:30 |
|
|
evridika писал(а): | | Посуда Аeternum хорошая тоже, но ручки просто отстой- вонючие, плавятся. . |
Очень хорошо, что ты это написала, спасибо, я на них давненько заглядывалась, тк на них часто акции всякие бывают. Значит, не тогос сапоги сковородки, брать не будем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83906 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Мар 2024 12:45 |
|
|
Спасиби всем, буду искать _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2024 13:02 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | | Тоже присматривался к чугунным, правда, не в Италии. Но, как в руки взял, желание покупать пропало - тяжеленные! |
Как вариант, картоху можно пожарить на старом утюге , в который угли засыпаются, перевернув его. Всеж легче тащить, чем огромную чугунную сковородку. Вот блины уже не получится...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2024 13:05 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Слушайте, какие сковородки покупают приличные хозяйки? Чтобы при нагреве ручка не начинала вонять раз, и чтобы покрытие было не каким-то токсичным. |
По поводу токсичности, лучше избегать покрытий, содержащих PFAS. Вещества, относящиеся к классу PFAS различаются по токсичности, самое токсичное и известное вещество это PFOA, сейчас вместо него часто идет PTFE, a на сковородке пишут PFOA free (тoт же Aeternum). У меня у самой есть сковородки с покрытием PTFE, материал в целом инертный, но его токсикологические свойства в целом не слишком изучены.
Из нетоксичных покрытий можно выбрать подходящий вариант типа Finegres (у той же Moneta такая линия), вообще в целом керамику или, естественно, чугун или сталь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83906 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Мар 2024 13:26 |
|
|
На дешёвых сковородках не пишут ничего вообще, даже из чего сделано.
А в каких магазинах вы это покупаете?
И как внешне это все выглядит. То что типа в камушках это обычно что? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2024 13:33 |
|
|
Винни, должен по идеее быть указан материал на этикетке сковородки...В камушках может быть что угодно. У меня есть такая от Laguiole, например, но это PTFE оять же. Хотя сковородка красивая и удобная с отстегивающейся ручкй, с надписью PFOA free, с названием материала GreblonC2+, но это опять же завуалированное покрытие PFAS.
FineGres у Монеты это такое зеркальное, светлосерое равномерное покрытие, часто бывает на Привалии по хорошей цене.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2024 13:35 |
|
|
Вот такую нашла. Нормальная? А то что алюминий это все равно, он же с покрытием, да?
А как узнать будет ли вонять ручка?
https://www.russianitaly.com/forum/albums/159938.jpg _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Последний раз редактировалось: Винни71 (18 Мар 2024 13:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2024 13:39 |
|
|
Natulka писал(а): | evridika писал(а): | | Посуда Аeternum хорошая тоже, но ручки просто отстой- вонючие, плавятся. . |
Очень хорошо, что ты это написала, спасибо, я на них давненько заглядывалась, тк на них часто акции всякие бывают. Значит, не тогос сапоги сковородки, брать не будем  | Можно брать для целей, где ручки не критичны. У меня есть одна большая кастрюля только для рагу. Или для макарон, когда гости. Там небольшие ручки (некрасивые ) и довольно высоко. Лагостина в целом такие увесистые и тяжелые. Покрытие надо беречь (не резать в ней мясо, не царапать металлом - сложная разъяснительная работа с домашними ).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2024 13:42 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А как узнать будет ли вонять ручка? | Оплавить ее на огне Любая ручка из пластика будет вонять при контакте с пламенем. Не воняют только силиконовые. Сорри, не знаю, как этот материал называется, на оч. твердую резину похож, у меня однажды была такая, но не помню, "чья". Из этернума у меня была Madame Petravera.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2024 13:45 |
|
|
|
Винни, а та, что ты на фото показала, не предназначена для индукционной плиты? Или это не имеет значения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 18 Мар 2024 14:29 |
|
|
evridika писал(а): | | та, что ты на фото показала, не предназначена для индукционной плиты |
Из алюминия для индукционной плиты как раз не подходят. Поскольку алюминий не является магнитным материалом, посуда, сделанная из него, не будет взаимодействовать с магнитным полем плиты и не будет нагреваться. То же самое посуда из меди.
Ручки, которые грят и воняют (они обычно черные) сделаны из фенолформальдегидной смолы. Она очень токсичная и карцерогенная. Когда воняетб нужно срочно проветривать и надевать противогаз выходить из кухни. У меня муж этим грешит, все ручки у сковородок и кастрюль сгорают у него, т. к. думает, что на большом огне быстрее сготовится )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|