|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
silviya Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3119 Откуда: Genova Возраст:43
|
Добавлено: 06 Янв 2023 02:08 |
|
|
Так в России уже давно такой закон, обязаны уведомить Управление Федеральной Иммиграционной Службы о наличии гражданства или вида на жительство _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulia L. Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Янв 2023 09:30 |
|
|
|
Интересно, обяжут ли отказаться от прописки в Беларуси и поменять паспорт на РР.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maty Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2023 11:15 |
|
|
Vero2110 писал(а): | | Так в России уже давно такой закон, обязаны уведомить Управление Федеральной Иммиграционной Службы о наличии гражданства или вида на жительство |
Правильно, возьмем все самое стремное от дорогих соседей.
Не дает покоя властям карта поляка и хочется снять денег с уехавших, за что - придумают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 05 Мар 2024 18:18 |
|
|
Беларусь переходит на военное время.
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "О переводе госорганов и иных организаций на работу в условиях военного времени".
https://reform.by/lukashenko-podpisal-ukaz-...-voennogo-vremeni
Указ координирует работу госорганов в военное время и определяет ряд организаций, руководителям которых могут присвоить воинские звания в случае необходимости.
Указом определен круг государственных органов, на которые распространяется его действие, в том числе он дополнен Всебелорусским народным собранием, палатами Национального собрания, Конституционным и Верховным судами.
"Издание указа позволит обеспечить системное и бесперебойное функционирование государственного аппарата в период нарастания военной угрозы и в военное время", - говорится в сообщении.
https://t.me/shalomfromGod
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13859 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 05 Мар 2024 18:34 |
|
|
L.F. писал(а): | | Беларусь переходит на военное время. |
Ты так этот указ интерпретировала?
Я поняла, что он просто определил порядок работы госорганов на случай, если будет введено военное положение. Указ не изменяет порядок работы госорганов прямо сейчас, потому что военное положение в Беларуси пока не вводится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga.. Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Янв 2025 15:20 |
|
|
Вижу, что эта тема почти неактивна в последнее время, но все же попытаюсь.
Мне необходимо оформить отказ от бел. гражданства в бел. консульстве в Риме. Список необходимых документов нашла, но в проблема в том, что мой бел. паспорт просрочен и поменять его сейчас можно только в РБ, куда я не могу поехать. Вопрос: можно ли оформить отказ от бел. гражданства по просроченному паспорту? У меня есть ит. гражданство и удостоверить личность можно по итальянским документам. У кого-нибудь был похожий опыт?
И в целом кто-нибудь из форумчан оформлял отказ от бел. гражданства из Италии?
Спасибо всем заранее за ответы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Янв 2025 14:17 |
|
|
Olga.., у тебя паспорт на ПМЖ?
Потому что
На основании статьи 32 Закона Республики Беларусь от 1 августа 2002 г. «О гражданстве Республики Беларусь» и Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 17 ноября 1994 г. № 209, дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь принимают заявления о выходе из гражданства Республики Беларусь только от лиц, постоянно проживающих за границей (то есть оформивших постоянное проживание за пределами Республики Беларусь, документированных паспортом для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь и состоящих на консульском учете). Источник: https://belgium.mfa.gov.by/ru/consular_issues/renunciation/ ©
https://italy.mfa.gov.by/ru/consular_issues/citizenship/vyhod/
Надо бы в посольстве уточнить все детали, но я уверена, что с просроченным паспортом тебя развернут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2025 12:45 |
|
|
|
Спасибо, Татьяна, за ответ. У меня паспорт обычный. Проблема в том, что в консульстве на телефон не отвечают. Жду ответа на эл. почту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Янв 2025 14:04 |
|
|
Olga.. писал(а): | | Жду ответа на эл. почту. |
Напиши пожалуйста потом, когда ответят, что сказали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Фев 2025 16:20 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Olga.. писал(а): | | Жду ответа на эл. почту. |
Напиши пожалуйста потом, когда ответят, что сказали. |
Ответили, что отказаться в консульстве можно только имея паспорт PP. А встать на учет можно только с действующим паспортом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|