La Cancelleria Consolare
Jakimanskaya Naberezhnaya, 10
109180 Mosca
Informazioni e centralino:
+7 (495) 796-96-92 / 916-54-49 / 916-54-51 (20 linee - modalita` di selezione a toni)
+7 (495) 916-54-53
consitaly.mosca@esteri.it
Sezione Visti:
e-mail: consitaly.mosca@esteri.it
Orari di apertura al pubblico:
Presentazione delle richieste di visto
dal lunedi al venerdi dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle ore 17:00
Ritiro dei visti:
dal lunedi al venerdi dalle 14:00 alle 17:00
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:49
Добавлено: 23 Дек 2007 17:04
KseniaM писал(а):
София писал(а):
Ругаться себе дороже, поставят отказ из злости и усё. Нафиг надо? На 3 месяца уже 150 раз писала 3000 евро. Почему иногда прокатывает меньше, да просто они в док-ты не смотрят порой. А когда смотрят, тогда не прокатывает. Или смотрят и добрые. Я вас не понимаю, ну что вам дался этот сайт. Не смотрите вы туда, даже список, который мне дали прямо в окне не совсем правильный. Чего вы хотите доказать, всё равно они будут правы, а не вы (Это я ответила Ксении М)
Нееет, ругаться я не буду. Зачем?
Как раз фин.средства смотрят очень и очень внимательно!А сдался мне этот сайт, т.к это официальная информация. Вам ни разу еще в колл-центре не говорили бреда? А мне на один вопрос 4 раза разные ответы давали. Поэтому и не верю я им больше. Кстати, последний раз в колл центре сказали, что на месяц 1115 евро. А Вы говорите, что всего 3000 на 3 месяца. Ну вот ОТКУДА они берут эти цифры? Вот и хочется понять, где посмотреть, что бы не было потом проблем при сдаче документов
У кого как, у меня в 5 % только смотрели. Я много док-тов ношу. Только сейчас было 7 подач. Сейчас смотрели билеты и приглашение. Паспорт просмотрели. И то не все. В некоторые даже и не глянули.
У кого как, у меня в 5 % только смотрели. Я много док-тов ношу. Только сейчас было 7 подач. Сейчас смотрели билеты и приглашение. Паспорт просмотрели. И то не все. В некоторые даже а не глянули.
Да, наверное у кого как.
У меня гарантия от мч. Они ее чуть ли не под лупой разглядывают
Приглашение еще смотрят. А остальное листают на наличие.
Ладно, доживем до четверга
У кого как, у меня в 5 % только смотрели. Я много док-тов ношу. Только сейчас было 7 подач. Сейчас смотрели билеты и приглашение. Паспорт просмотрели. И то не все. В некоторые даже а не глянули.
Да, наверное у кого как.
человек, котрый смотрит документы проверяет только наличие и так, мельком по тексту пробежит, а вот потом уже идет доскональный просмотр всего что вы принесли. и от девушки, которая у вас приняла документы и нахамила вам при этом, ничего не зависит. ее задача только принять и передать дальше. Я думаю что когда агентства приносят по 100 паспортов, девушки их просто всей кучей собирают (просматривая только 2-4 наобум), а потом уже они разбирают пакеты документов по каждому человеку в отдельности
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:49
Добавлено: 23 Дек 2007 17:34
tan57a писал(а):
KseniaM писал(а):
София писал(а):
Да, наверное у кого как.
человек, котрый смотрит документы проверяет только наличие и так, мельком по тексту пробежит, а вот потом уже идет доскональный просмотр всего что вы принесли. и от девушки, которая у вас приняла документы и нахамила вам при этом, ничего не зависит. ее задача только принять и передать дальше. Я думаю что когда агентства приносят по 100 паспортов, девушки их просто всей кучей собирают (просматривая только 2-4 наобум), а потом уже они разбирают пакеты документов по каждому человеку в отдельности
Вы думаете или вы знаете. Вы думаете, у них столько народу чтобы всех досконально проверять???
Да, наверное у кого как.
Вы думаете или вы знаете. Вы думаете, у них столько народу чтобы всех досконально проверять???
Можно предположить, что проверяют доскональнее тех, кто вообще впервые. А те, кто имеет уже по 4-5-6 итальянских виз, их уже не так тщательно проверяют.
Да, наверное у кого как.
Можно предположить, что проверяют доскональнее тех, кто вообще впервые. А те, кто имеет уже по 4-5-6 итальянских виз, их уже не так тщательно проверяют.
согласна. Мне именно так и ответили: "вы у нас в базе есть и вся информация о вас у нас имеется"
Соглашусь с Софией - лучше денег на счету с запасом иметь, и всем спокойнее. А ругаться и ссылаться на инфу с сайта, потратишь кучу нервов и неизвестно еще, кто выиграет. Наше дело визу получить бэз пыли и шуму Спорить с конс-вом может себе дороже выйти, думаю _________________
Соглашусь с Софией - лучше денег на счету с запасом иметь, и всем спокойнее. А ругаться и ссылаться на инфу с сайта, потратишь кучу нервов и неизвестно еще, кто выиграет. Наше дело визу получить бэз пыли и шуму Спорить с конс-вом может себе дороже выйти, думаю
Мне делал мч гарантию в страх.агентстве. Уже второй раз. Сумма та же, что и на сайте Консульства. Я еще специально мч сказала, что бы он узнал, точно ли ничего в сумме не изменилось в большую сторону. Т.к в Консульстве бОльшую сумму требуют. В агентстве ответили, что вся информация, как и прежде.
Откуда знать в итальянском агентстве, что в колл-центре говорят 3000? Думаю, что агентство не от балды сумму лепит. А следуют расчетам или каким-то распоряжениям.
А те, кто в последнее время сдавал с гарантией, визу дали, сумма была 2716.68
Ксюш, тебе, наверно, эта цифра уже снится так часто ты ее произносишь..
просто девчонки имеют в виду, что лучше с запасом предъявить фин. гарантии, сделав поручительство в страховом агентстве, например, на 3000 долл., как говорят в колл-центре, чтобы меньше им что-то доказывать. конечно, ты получишь визу, просто эта принципиальность ни к чему. я не думаю, что твой мч разорился бы, если бы сделал это на 3000 долл. но тебе было бы спокойнее. тем более, ты об этом рассуждаешь уже не 1 месяц и вы переделывали страховку. так почему бы не новую сумму?
помнишь, ты мне доказывала, что страховку можно несколько раз предъявлять на подачу, хотя в КОЛЛ центре сказали, что только 1 раз, т.к. она действует 3 мес. в итоге? ты же переделала? а если бы не поверила и решила ругаться? к чему бы это привело?
поэтому в след. раз побереги нервы.
я тоже рассчитывала на одну сумму (кот. на сайте), но по телефону другую сказали. ну что же? перезаняла больше денег, доложила на счет и всё. меньше вопросов, мне спокойнее и девушка сверила сумму в справке по бумажечке, которая висит у нее на стене. а какие цифры в этой бумажечке никто не знает. и с сайта ли они?
сейчас успокойся.. и настройся на позитив. всё будет ок
Ксюш, тебе, наверно, эта цифра уже снится так часто ты ее произносишь..
просто девчонки имеют в виду, что лучше с запасом предъявить фин. гарантии, сделав поручительство в страховом агентстве, например, на 3000 долл., как говорят в колл-центре, чтобы меньше им что-то доказывать. конечно, ты получишь визу, просто эта принципиальность ни к чему. я не думаю, что твой мч разорился бы, если бы сделал это на 3000 долл. но тебе было бы спокойнее. тем более, ты об этом рассуждаешь уже не 1 месяц и вы переделывали страховку. так почему бы не новую сумму?
помнишь, ты мне доказывала, что страховку можно несколько раз предъявлять на подачу, хотя в КОЛЛ центре сказали, что только 1 раз, т.к. она действует 3 мес. в итоге? ты же переделала? а если бы не поверила и решила ругаться? к чему бы это привело?
поэтому в след. раз побереги нервы.
я тоже рассчитывала на одну сумму (кот. на сайте), но по телефону другую сказали. ну что же? перезаняла больше денег, доложила на счет и всё. меньше вопросов, мне спокойнее и девушка сверила сумму в справке по бумажечке, которая висит у нее на стене. а какие цифры в этой бумажечке никто не знает. и с сайта ли они?
сейчас успокойся.. и настройся на позитив. всё будет ок
А на самом деле страховка эта действует весь срок, т.е 14 месяцев
Мы ее решили переделать. Веселуха кругом
А денег больше низзя, т.к у них опред.циферки. Я тоже подумала, что бы побольше написать, низзя.
А денег больше низзя, т.к у них опред.циферки. Я тоже подумала, что бы побольше написать, низзя.
Ладно, все это просто нервоз называется
странно, что нельзя. я думала, что на любую сумму можно гарантию делать.
ну если нельзя, значит, нельзя. тогда правда точно на твоей стороне.
валерьяночки выпей и выспись хорошо перед походом.
Ладно, все это просто нервоз называется
странно, что нельзя. я думала, что на любую сумму можно гарантию делать.
ну если нельзя, значит, нельзя. тогда правда точно на твоей стороне.
валерьяночки выпей и выспись хорошо перед походом.
у нее гарантия в страховой компании сделана, это не много другое. может там и правда они делают только ту сумму, которую запрашивает консульство и ни центом больше (или же это от страховой зависит). если в банке делать, то скорее всего можно и на 3000 и на 30.000....
Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1566 Откуда: Мегаполис-поселок городского типа))) Возраст:45
Добавлено: 24 Дек 2007 13:30
[/quote]
Можно, главное не платить до 31, а идти после Нового года.[/quote]
Интересно, а как быть тем, кто идет в начале января? Консульство работает 3 и 4 января, а банк на каникулах. Что тогда не платить вообще? Сотрудники консульства сказали, что будут приниматься платежи после 15 декабря! _________________ Если бы Бог мне дал все прожить заново,
я бы тебя избрал жизнь моя странная.... (из песни В. Л.)
Можно, главное не платить до 31, а идти после Нового года.[/quote]
Интересно, а как быть тем, кто идет в начале января? Консульство работает 3 и 4 января, а банк на каникулах. Что тогда не платить вообще? Сотрудники консульства сказали, что будут приниматься платежи после 15 декабря![/quote]
Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1566 Откуда: Мегаполис-поселок городского типа))) Возраст:45
Добавлено: 24 Дек 2007 14:15
tan57a писал(а):
Stefanel писал(а):
Можно, главное не платить до 31, а идти после Нового года.
Интересно, а как быть тем, кто идет в начале января? Консульство работает 3 и 4 января, а банк на каникулах. Что тогда не платить вообще? Сотрудники консульства сказали, что будут приниматься платежи после 15 декабря![/quote]
а в чем вопрос то? вы же сами и ответили:
Stefanel писал(а):
тем, кто идет в начале января
Stefanel писал(а):
будут приниматься платежи после 15 декабря!
[/quote]
Таня, я просто плохо Цитату скопировала. Кажется, Софья писала, что если идти сдавать в начале января, то и сбор должен быть оплачен в начале января. А то развернут. Только есть маленькое НО, что банк с 30 по 08.01 на каникулах. А консульство работает. _________________ Если бы Бог мне дал все прожить заново,
я бы тебя избрал жизнь моя странная.... (из песни В. Л.)
Таня, я просто плохо Цитату скопировала. Кажется, Софья писала, что если идти сдавать в начале января, то и сбор должен быть оплачен в начале января. А то развернут. Только есть маленькое НО, что банк с 30 по 08.01 на каникулах. А консульство работает.
да, все правильно, оплачивать надо сейчас, если пойдете в первой половине января
Зарегистрирован: 16.06.2007 Сообщения: 1117 Откуда: Russia, Italia Возраст:42
Добавлено: 24 Дек 2007 16:20
Девочки, подскажите пожалуйста, 28 декабря, консульство работает в нормальном режиме? Может и в Субботу 29 декабря работает?
У меня вылет 30 декабря, боюсь не успеть забрать визу.Спасибо
Девочки, подскажите пожалуйста, 28 декабря, консульство работает в нормальном режиме? Может и в Субботу 29 декабря работает?
на сайте ничего не написано. тогда значит, что 28 в обычном режиме, а 29- это суббота, следовательно выходной.
Русские праздники не распространяются на итальянское консульство
Зарегистрирован: 16.06.2007 Сообщения: 1117 Откуда: Russia, Italia Возраст:42
Добавлено: 24 Дек 2007 16:37
tan57a писал(а):
capricciricci писал(а):
на сайте ничего не написано. тогда значит, что 28 в обычном режиме, а 29- это суббота, следовательно выходной.
Русские праздники не распространяются на итальянское консульство
У меня завтра мама едет отдавать документы. Родственникам итальянских граждан виза бесплатная? Т.е в банк идти оплачивать не надо? _________________ Эх, люблю я Италию....