Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посольство Италии в Москве - 2008

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 68, 69, 70  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2008 12:53   Заголовок сообщения: "Посольство Италии в Москве - 2008" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Москва: с сегодняшнего дня открыта запись в консульство Италии с 17 июня!!!
тел. 229-29-01. Открыли доп.визовый центр: метро Полянка, ул.Малая Полянка, 2/3 (желтое здание), только для виз по туризму и гостевым визам. Офис открывается с 16 июня, запись уже с 17 июня. Стоимость посещения 800 руб., оплата при подаче документов.

Посольство Италии в Москве www.ambmosca.esteri.it</a>

Ближайшая дата записи в консульство Италии
Как пройти к банку для оплаты консульского сбора.
Как найти посольство Италии в Москве.

Порядок подачи документов по частному приглашению.
Список документов на визу 90/180 -1
Список документов на визу 90/180 -2
Длительность периода между визами (по приглашению)

Последний раз редактировалось: silviya (05 Июн 2008 14:16), всего редактировалось 5 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2008 13:04   Заголовок сообщения: "Re: Посольство Италии в Москве - 2008" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что бы узнать готова виза или нет нужно позвонить по тел. (495) 796 96 92. Но там постоянный информационный автоответчик. Может какой-то еще есть телефон?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2008 13:56   Заголовок сообщения: "Re: Посольство Италии в Москве - 2008" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
Что бы узнать готова виза или нет нужно позвонить по тел. (495) 796 96 92. Но там постоянный информационный автоответчик. Может какой-то еще есть телефон?

Дозвонилась, сказали, что готова. Завтра поеду забирать Smile
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2008 21:19   Заголовок сообщения: "Re: Посольство Италии в Москве - 2008" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня получила свою визу.
Народу было человек 15 на получение. Я была пятой. Первая женщина получила отказ. Вторая девушка получила визу, все правильно, даты, фото, но вот фамилию и имя ей влепили какого-то мужика! Shocked Вылет у нее 10, сама из Чебоксар. Ей дэушкеа в окне сказала прилетать из Чебоксар в Москву, потом с чемодами ехать в Консульство за визой Rolling Eyes На это девушка ответила, что вылет-то утром!!! А дэушка в окошке очень и очень неохотно взяла ее визу на переделку.
Третья и четвертая девушки-таже фигня. На переделку Rolling Eyes
Следом шла я, думаю, что все, точно мне тоже самое. Ан нет, все хорошо, даже ошибок не наваляли! Только одно странно, 4 визы до этого шли на каждой странице, а эту налепили через страницу. Одним словом-цирк lol
Так что проявляйте бдительность при получении паспорта!!!! Идут одни ошибки!
Valechka
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2008 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ничего себе Shocked !!! Как это они так умудряются)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
mookee
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2008 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valechka писал(а):

Я думаю, что рождество и НГ не прошли даром, все консульство бухое в г...но!! Мне самой влепили в паспорте 2 ошибки. Я сочувствую девушкам и всем, у кого паспорт уходит на доработку. МНЕ после доработки ГОТОВОЙ визы влепили ОТКАЗ С1 Evil or Very Mad Crying or Very sad (кто не знает, это запрет на шенген на полгода!!!) Теперь закидываю консула факсами, а аморе электронными письмами. Толку ноль, а правды добиться невозможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2008 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mookee писал(а):
Valechka писал(а):

Я думаю, что рождество и НГ не прошли даром, все консульство бухое в г...но!! Мне самой влепили в паспорте 2 ошибки. Я сочувствую девушкам и всем, у кого паспорт уходит на доработку. МНЕ после доработки ГОТОВОЙ визы влепили ОТКАЗ С1 Evil or Very Mad Crying or Very sad (кто не знает, это запрет на шенген на полгода!!!) Теперь закидываю консула факсами, а аморе электронными письмами. Толку ноль, а правды добиться невозможно.

Ну у Вас я вообще не поняла, почему после выданной визы, пусть с ошибками, они доработали до отказа Rolling Eyes

Думаю, что лучше дожидаться переделки в этот же день, если будут назначать на другой, настаивать на своем. Это тем, кому получать предстоит. Зато если что, после переделки в этот же день, есть возможность проконтролировать, настоять.
С женщиной, что отказ поставили, даже разговаривать не стали. У вас отказ-приходите через неделю за паспортом. Не поняла юмора, если УЖЕ отказ, почему нельзя забрать паспорт? Так она поднялась на 2-ой этаж, забрала свои доки, что подавала (т.к при получении я лично видела у нее в руках только интезовскую платежку, др.доков не было!), и ей их выдали!!!! Она повторно заняла очередь на выдачу, хотела разбираться. Но я не видела, чем все закончилось, я быстро получила визу и ушла.
Irinandrea
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2008 22:43   Заголовок сообщения: "Re: Посольство Италии в Москве - 2008" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):

Поздравляю! Very Happy
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2008 22:47   Заголовок сообщения: "Re: Посольство Италии в Москве - 2008" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinandrea писал(а):
KseniaM писал(а):

Поздравляю! Very Happy

Спасибо Very Happy
fashionista
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2008 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mookee писал(а):
Valechka писал(а):

это не запрет на шенген на полгода - уже давно, кажется, всем объяснили (когда-то кто-то выдумал эту шкалу с "типа объяснениями", а народ до сих пор в это верит)...это просто отказ в визе. а уж когда вы сможете новую визу получить и въехать в шенген - решается в индивидуальном порядке, путём новой подачи док-ов на визу.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2008 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fashionista писал(а):
mookee писал(а):
Valechka писал(а):

это не запрет на шенген на полгода - уже давно, кажется, всем объяснили (когда-то кто-то выдумал эту шкалу с "типа объяснениями", а народ до сих пор в это верит)...это просто отказ в визе. а уж когда вы сможете новую визу получить и въехать в шенген - решается в индивидуальном порядке, путём новой подачи док-ов на визу.

Так в Консульстве и говорят, сколько ждать надо. Разве нет?
И как решить в индив. порядке, если Консул не отвечает? Нести снова доки на визу? Так опять влепят отказ. Т.к не прошло время.
А вообще, нужно у Доно спросить. Она уже писала, как она действовала. Ей пару раз подряд отказы ставили.
fashionista
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2008 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
fashionista писал(а):
mookee писал(а):
Valechka писал(а):

Так в Консульстве и говорят, сколько ждать надо. Разве нет?
И как решить в индив. порядке, если Консул не отвечает? Нести снова доки на визу? Так опять влепят отказ. Т.к не прошло время.
А вообще, нужно у Доно спросить. Она уже писала, как она действовала. Ей пару раз подряд отказы ставили.

именно, что в консульстве и скажут. Это и означает - в индивидуальном порядке. А смотреть на печать С1 и делать из неё выводы - это не индивидуальный порядок. Я вам открою тайну если скажу, что эта печть у всех нас с вами стоит на страничке ПОД визой и означает лишь то, что паспорт был сдан в консульство для получения визы определённого срока?

Доно как раз очень доходчиво объясняла, что в её случае намудрило агентство, которое носило липовые документы и, насколько я помню, стоило ей самой подать верные бумаги (не ожидая истечения каких либо месяцев) - как визу ей сделали без проблем.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2008 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fashionista писал(а):
Я вам открою тайну если скажу, что эта печть у всех нас с вами стоит на страничке ПОД визой и означает лишь то, что паспорт был сдан в консульство для получения визы определённого срока?

Нет, не откроете секрет. Уже видела много раз.
А разве, когда отказ, не другая печать ставится? Я просто никогда не видела Wink
И кстати, у меня у последних 3-х виз печати под визой нет Wink
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2008 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mookee, сколько Вам ждать-то сказали?
mookee
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2008 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):

Как и всем, кто получает С1, ПОЛГОДА!! Вот тут народ пишет, что это не запрет на Шенген... Confused Но ведь с такой печатью ни одно другое консульство не возьмет документы на проверку. "Закрыть отказ" - это я тоже не могу сделать, так как причина отказа мне не ясна, и мне никто ее не хочет сообщить. Раньше чем через 4 мечаца не имеет смысл нести документы, не примут.
Настаивать на доработке визы в тот же день я не могла. У меня не вылет был, спешки не было особой. Я делала на конец января Sad Просто неудачное стечение обстоятельств.
fashionista
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2008 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mookee писал(а):
KseniaM писал(а):

Как и всем, кто получает С1, ПОЛГОДА!! Вот тут народ пишет, что это не запрет на Шенген... Confused Но ведь с такой печатью ни одно другое консульство не возьмет документы на проверку. "Закрыть отказ" - это я тоже не могу сделать, так как причина отказа мне не ясна, и мне никто ее не хочет сообщить. Раньше чем через 4 мечаца не имеет смысл нести документы, не примут.
Настаивать на доработке визы в тот же день я не могла. У меня не вылет был, спешки не было особой. Я делала на конец января Sad Просто неудачное стечение обстоятельств.

вот так и рождаются интернет-суеверия. Девушка, Вы только не обижайтесь, но мне кажется Вам не очень хочется в Италию, иначе Вы бы как-то активнее действовали))))
ну сидите, ждите у моря погоды ещё "4 месяца" (кстати, почему не 6? полгода, это же 6 месяцев). Если все документы в порядке, и виза даже была поставлена - то Ваш пессимизм мне как-то не понятен)))) но дело конечно Ваше - во что верить и как себя вести.
mookee
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2008 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fashionista писал(а):
вот так и рождаются интернет-суеверия. Девушка, Вы только не обижайтесь, но мне кажется Вам не очень хочется в Италию, иначе Вы бы как-то активнее действовали))))
ну сидите, ждите у моря погоды ещё "4 месяца" (кстати, почему не 6? полгода, это же 6 месяцев). Если все документы в порядке, и виза даже была поставлена - то Ваш пессимизм мне как-то не понятен)))) но дело конечно Ваше - во что верить и как себя вести.

Помнится у нас выходные до 9-го, вся страна спит. Я по определению не могу вести себя активнее сейчас, когда все двери закрыты. С 9-го в адрес консула посыпятся факсы и электронные письма от меня и моего МЧ.
Насчет суеверий - я достаточно начиталась разных форумов. Могу сказать, что в действиях сотрудников просто нет логики, а мне просто не повезло (и не только мне одной).
А насчет того, насколько сильно хочу я в Италию или нет... Я хочу не в Италию, а хочу быть с человеком, которого я выбрала себе в качестве мужа и будущего отца своих детей. Если бы был французом или финном, мне от этого легче бы не стало.
Со стороны всегда легче говорить, а Вы встаньте на мое место. Вы сами в такой ситуации получали отказ, пытались его аннулировать? Я добьюсь всего, чего хочу, в любом случае, только не хочу, чтобы меня упрекали за якобы бездействие.
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2008 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раз уж меня тут помянули) Напишу, что отказ у меня был С2, и когда я позвонила в консульство, чтобы выяснить почему мои документы повторно на проверке, у меня состоялся долгий разговор с пристрастием, после которого мне сказали, что если бы я не позвонила, поставили бы С1 с наказанием в полгода. Но, учитывая мои обстоятельства, поставили С2 снова и сказали по факсу просить назначить мне новую дату заноса документов, без очереди в 2 месяца. Через неделю я уже снова подала запрос на бизнес-визу, и мне ее дали через 3 дня.

Совсем недавно здесь на форуме девушка писала, как ей непонятно за что поставили отказ С1, она много с кем общалась в консульстве, после чего ей сказали, что она может попробовать подать документы на новую визу через 3 месяца (вместо 6-ти месяцев, которые ей озвучили сначала). Когда она через 3 месяца подала документы снова, ей поставили еще раз отказ С1!! Мотивируя это тем, что она принесла документы раньше срока. А то что ей в консульстве по телефону кто-то якобы разрешил принести документы раньше - никого не интересовало естественно Smile

Какие выводы из этого всего делать - я не знаю. Воля случая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
mookee
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2008 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
она может попробовать подать документы на новую визу через 3 месяца (вместо 6-ти месяцев, которые ей озвучили сначала). Когда она через 3 месяца подала документы снова, ей поставили еще раз отказ С1!! Мотивируя это тем, что она принесла документы раньше срока. А то что ей в консульстве по телефону кто-то якобы разрешил принести документы раньше - никого не интересовало естественно Smile

Доно, спасибо! Вот и мне девица сказала, что отказ полгода, но вы типа можете приенсти попробовать (!!) месяца через 4. А через 4 месяца я принесу, они мне снова влепят С1. Это действительно воля случая, моя ситуация не единственна, это бывает часто.
Конечно, я буду добиваться правды, но думаю действовать другими методами. Поеду как законная жена Wink
VB
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2008 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь недавно сдавал заверение перевода в посольство в Москве? Сколько дней для этого требуется и нужна ли предварительная запись?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 68, 69, 70  След.
Страница 1 из 70

Перейти: