|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
silviya Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мур-мурка Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 706 Откуда: Russia- Italia Возраст:51
|
Добавлено: 15 Янв 2011 11:00 |
|
|
девочки, почему я никак не могу скачать модуль D для получения визы для московского консульства? Ради интереса, получится или нет, скачала по соседней ссылке этот же модуль, но на украинском. Получилось.. Но мне не надо на украинском, мне надо на русском! Что делать то? _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2011 12:16 |
|
|
| мур-мурка писал(а): | | девочки, почему я никак не могу скачать модуль D для получения визы для московского консульства? ? | мур-мурка, попробуй скачать отсюда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2011 12:44 |
|
|
| Gala_ua писал(а): | | мур-мурка писал(а): | | девочки, почему я никак не могу скачать модуль D для получения визы для московского консульства? ? | мур-мурка, попробуй скачать отсюда. | отсюда получилось. спасибо!! _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Янв 2011 19:11 |
|
|
девочки, хотелось бы уточнить.
4. фотокопия документа, подтверждающего родство. В случае воссоединения с дочерью, гражданкой Италии - свидетельство о рождении со сведениями о родителях (с печатью Апостиль,
переведенное на итальянский язык и заверенное Консульским Отделом Посольства Италии)
свидетельство о рождении должно быть уже переведено при подаче, они его только заверяют Консульским отделом? Или должно быть и переведено и заверено консульским отделом?
хоть в данном случае воссоединение происходит не со мной, а с моим мужем-итальянцем, полагаю , мое свидетельство о рождении нужно все равно для наглядности родства между мной(его женой) и моей мамой(его тещей) _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Янв 2011 23:04 |
|
|
| мур-мурка писал(а): |
свидетельство о рождении должно быть уже переведено при подаче, они его только заверяют Консульским отделом? Или должно быть и переведено и заверено консульским отделом? |
Зависит от того, выполняет ли консульство переводы.
Если да - то нужно поставить Апостиль, перевести в консульстве и там же заверить.
Если нет - Апостиль, перевод у переводчика (в консульстве в Киеве, например, допускается перевод только у аккредитованного переводчика) и затем заверение перевода в консульстве.
мур-мурка, в твоем случае необходимо предоставить также свид-во о браке, чтобы показать связь между твоей мамой, тобой и твоим супругом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Янв 2011 23:20 |
|
|
| Gala_ua писал(а): |
мур-мурка, в твоем случае необходимо предоставить также свид-во о браке, чтобы показать связь между твоей мамой, тобой и твоим супругом. | да да , Gala_ua, спасибо. я помню про свидетельство о браке.
как же все-таки хорошо, что есть отзывчивые люди на этом форуме! _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
terremoto Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.10.2004 Сообщения: 630 Откуда: Mosca-Milano Возраст:66
|
Добавлено: 17 Янв 2011 23:31 |
|
|
|
Подскажите ..если дочери 28 лет могу сделать визу долгосрочную?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gedida Писатель
Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 491 Откуда: Saint-Petersburg - Cuneo Возраст:45
|
Добавлено: 17 Янв 2011 23:35 |
|
|
вопрос немножко сложный, но очень важный: подруга делала воссоединение своей маме, уже сняли отпечатки и оставалось ждать недолго, подруга погибла, остались 3 маленькие внучки, отношения с зятем ужасные, практику приостановили, у мамы в марте заканчивается виза, сейчас всем миром пытаемся открыть практику, чтобы ей получить документ. можно ли маме оставаться в Италии после окончания визы или она будет кландестиной? спасибо большое! _________________ Пешу бес ашибак
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Янв 2011 23:36 |
|
|
| terremoto писал(а): | | Подскажите ..если дочери 28 лет могу сделать визу долгосрочную? | Визу на длительное пребывание (тип Д) или воссоединение?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Янв 2011 23:41 |
|
|
| Gedida писал(а): | | можно ли маме оставаться в Италии после окончания визы или она будет кландестиной? спасибо большое! |
С кем могут воссоединиться граждане Италии.
декрет ном. 30 от 6 февраля 2007 года (Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30) установил следующие категории иностранных граждан, которые могут воссоединиться с гражданами Италии:
• супруг/супруга;
• дети не старше 21-го года или на иждивении;
• родители на иждивении (в том числе и родители супруги/-га);
| Цитата: |
Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30
Art. 2. Definizioni
1. Ai fini del presente decreto legislativo, si intende per:
a) «cittadino dell'Unione»: qualsiasi persona avente la cittadinanza di uno Stato membro;
b) «familiare»:
1) il coniuge;
3) i discendenti diretti di età inferiore a 21 anni o a carico e quelli del coniuge o partner di cui alla lettera b);
4) gli ascendenti diretti a carico e quelli del coniuge o partner di cui alla lettera b); |
Согласно Legge 15 luglio 2009, n. 94 "Disposizioni in materia di sicurezza pubblica" из Италии не могут быть депортированы и имеют право получить permesso di soggiorno родственники граждaнинана Италии до второго колена:
Parenti di primo grado
• Figli e genitori (linea retta)
Parenti di secondo grado
• Fratelli e sorelle;
• Nipoti e nonni;
| Цитата: | Decreto Legislativo 25 luglio 1998, n. 286
Art. 19
(Divieti di espulsione e di respingimento)
(Legge 6 marzo 1998, n. 40, art. 17)
2. Non e' consentita l'espulsione, salvo che nei casi previsti dall'articolo 13, comma 1, nei confronti:
a) degli stranieri minori di anni diciotto, salvo il diritto a seguire il genitore o l'affidatario espulsi;
b) degli stranieri in possesso della carta di soggiorno, salvo il disposto dell'articolo 9;
c) degli stranieri conviventi con parenti entro il quatro secondo grado o con il coniuge, di nazionalita' italiana; (изменения в Legge 15 luglio 2009, n. 94 "Disposizioni in materia di sicurezza pubblica"
| Цитата: | | p) all'articolo 19, comma 2, lettera c), le parole: «entro il quarto grado» sono sostituite dalle seguenti: «entro il secondo grado»; |
d) delle donne in stato di gravidanza o nei sei mesi successivi alla nascita del figlio cui provvedono. |
Более подробно читайте здесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gedida Писатель
Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 491 Откуда: Saint-Petersburg - Cuneo Возраст:45
|
Добавлено: 17 Янв 2011 23:54 |
|
|
ой, какое счастье небесное! значит, у нас еще есть время пытаться получить докУмент. спасибо! _________________ Пешу бес ашибак
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2011 10:46 |
|
|
| Gala_ua писал(а): |
Даже после окончания визы бабушку итальянских внуков нелья депортировать |
Здесь, к сожалению, может быть только одна небольшая проблема
art 19
Non è consentita l’espulsione, salvo che nei casi previsti dall’articolo 13, comma 1, nei confronti:
c) degli stranieri conviventi con parenti entro il secondo grado (2) o con il coniuge, di nazionalità italiana ;
Gedida писала, что отношения у бабушки ит. внуков с ит. зятем плохие. При открытии пратики конвивенца должна быть как-то подтверждена, подозреваю, что могут попросить ит. зятя, поскольку внучки несовершеннолетние, подписать что-то типа дикьярационе ди оспиталита в квестуре. Если он откажется, то как бабушка докажет совместное проживание с внучками-итальянками?
А почему квестура остановила пратику? Даже если дочь погибла, остался ит. зять, т.е. бабушка в любом случае имеет право на карту по декрету DL30/2007. Если уже и отпечатки взяли, как квестура узнала о смерти дочери (или ит. зять постарался?)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Янв 2011 11:04 |
|
|
| Olga писал(а): |
Здесь, к сожалению, может быть только одна небольшая проблема
art 19
Non è consentita l’espulsione, salvo che nei casi previsti dall’articolo 13, comma 1, nei confronti:
c) degli stranieri conviventi con parenti entro il secondo grado (2) o con il coniuge, di nazionalità italiana ;
|
Возможно я не поняла, но мне показалось, что бабушка приехала сюда именно из-за воссоединения (первоначально- с дочерью) и находится уже в Италии проживая с внуками... То есть, вряд ли будет сложно доказать совместное проживание, даже не смотря на то, что с зятем отношения не сложились. Хотя, неизвестно, на сколько ужасные отношения с зятем.
Думаю, подробности по данному воссоединению лучше в квестуре, так как ситуация нестандартная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 18 Янв 2011 11:05 |
|
|
Наверное, уже где-то это обсуждалось, но не знаю, где именно искать. "Родители на иждивении", с которыми имеет право воссоединиться итальянский гражданин, конкретный случай:
- очень пожилая пара в возрасте за 80, с хорошей российской пенсией, двое детей, один из которых - итальянский гражданин, который хотел бы воссоединиться с родителями.
Мотив воссоединения - нет возможности ухаживать за родителями, не живя рядом, возможности бросить работу в Италии и рвануть в Россию тоже нет, помощь и уход посторонних родители не принимают. У второго сына, российского гражданина, тоже нет возможности физически находиться рядом с родителями.
Попадает ли этот случай под "родителей на иждивении"?
И если начать активно заниматься этим сейчас, есть ли шанс в апреле-мае ввезти родителей?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Янв 2011 11:11 |
|
|
| Marianna писал(а): |
Попадает ли этот случай под "родителей на иждивении"?
И если начать активно заниматься этим сейчас, есть ли шанс в апреле-мае ввезти родителей? | Марианна, в данном случае достаточно доказать то, что родители на иждивении (в большинстве случаев достаточно заполнить модуль Dichiarazione ). В других случаях (очень редко) просят предъявить подтверждение почтовых переводов, например (чаще, в консульстве в Киеве). Пенсия на Родине в данном случае не имеет значения.
Наличие других детей в стране происхождения значения не имеет. Если начать заниматься сейчас - можно хоть в феврале-марте въехать по визе на Воссоединение, а затем запросить получение карты ди соджиорно в квестуре.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2011 11:16 |
|
|
| Gala_ua писал(а): | То есть, вряд ли будет сложно доказать совместное проживание, даже не смотря на то, что с зятем отношения не сложились. Хотя, неизвестно, на сколько ужасные отношения с зятем.
|
Да, я согласна с тобой, если бабушка фактически проживает с внуками, то никто ее не депортирует. Она имеет право как на коезионе с ит. внучками, так и на воссоединение с ит. зятем.
Вопрос в том, что для возобновления пратики, для выдачи ей карты или пермессо, очень вероятно, что в квестуре зятя попросят подписать какой-нибудь модуль. Поэтому, в первую очередь, нужно попытаться улучшить отношения с зятем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 18 Янв 2011 11:20 |
|
|
|
Gala, спасибо огромное за разъяснение!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2011 11:21 |
|
|
|
Марианна, в Москве, например, обычно не бывает проблем, никто не просит справки о размере пенсии. Как написала Gala ua, достаточно, что сын итальянец пошлет родителям приглашение по воссоединению, где дикьярирует, что родители находятся на его иждивении. Все делается очень быстро. Родителей нужно записать на прием в консульство, максимум за неделю дадут визы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Янв 2011 16:50 |
|
|
| Gala_ua писал(а): | | Sinilga писал(а): | | После получения родителем ПДС, при наличии которого родитель должен проживать в Италии не менее 6 месяцев в году...эти 6 месяцев должны быть обязательно НЕПРЕРЫВНЫ? Или достаточно иметь их - в сумме за год? | Sinilga, ни в каком документе не говорится о том, что пребывание должно быть непрерывным. Единственное требование - отсутствовать не более 6 месяцев в году. |
можно просоединюсь? Как они это проверят? Им таможня каждый раз сообщает о пересечении границы? А если едет через другую шенгенскую страну, например?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Янв 2011 17:14 |
|
|
| birra10 писал(а): |
можно просоединюсь? Как они это проверят? Им таможня каждый раз сообщает о пересечении границы? А если едет через другую шенгенскую страну, например? | Если вопрос ко мне - то я не знаю, как они проверяют.
Но в любом случае у пограничников есть доступ к информации в квестуре - мне когда-то сообщили при прохождении паспортного контроля в аэропорту Мальпенса о готовности моего пермессо (то есть в квестуре списков еще не было, а на паспортном контроле уже были в курсе того, что мое пермессо готово).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|