Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola Elementare - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 78, 79, 80  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 08:24   Заголовок сообщения: "Поговорим о Scuola Elementare - 6" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перечень дискуссий, полезных и интересных для всех родителей:
Алфавитный список всех тем о школе.
Советы мамам первоклассников
Одноклассники обижают моего сына. Как быть?
В классе нет дисциплины, детей обижают. Как быть?
Как мы потеряли тетрадь по английскому, или как я боролась за дисциплину в классе / продолжение
Каллиграфия или учимся писать правильно
Конфликтные и просто затруднительные ситуации в школе
Мой ребёнок стал жертвой одноклассника-хулигана
Может, остаться еще на год в садике, а потом сразу во второй класс? / продолжение
Окончить российскую школу заочно - это возможно?
Мой сын боится учиться в итальянской школе
Школьные термины
Летний детский лагерь в Италии (centro estivo) / Русский детский летний лагерь в Италии
Русская школа в Парме.
Впервые в Италии!!! Русская школа в Милане дистанционно!
Русская школа и дет.сад "Гармония" в Милане
Школьный ранец/ рюкзак

Фрагмент документа Министерства образования Италии (от 1.03.2006) о порядке принятия в школу детей-иностранцев.

Поговорим о Scuola Elementare 1 / 2 / 3 / 4 / 5

-----------------------------------------------------------------

Вчера дочке выдали учебник для каникул. Называется I tipi da spiaggia", 1 класс. Учебник мне совершенно не понравился, картинки в нем дурацкие, задания тоже, вообще оформление не вдохновляет ребенка на то, чтобы тратить драгоценное каникульное время.
Но в настоящее недоумение я пришла, полистав ее последние страницы. Там есть темка из области "мир, дружба, жвачка - изучаем другие культуры и народы". Заголовок -- "как люди в разных странах здороваются".
И написано: в Италии здороваются за руку, иногда целуются в щеку. В Америке поднимают руку и говорят "Хай". Эскимосы (или не помню кто ) трутся носами. И дальше: "А русские часто целуются в губы". Рядом - картинка: два чувака с закрытыми глазами вытягивают в трубочку губы навстречу друг другу.
Может, я от жизни отстала, конечно, но дети мои тоже прибалдели, спрашивают - вот странно, когда мы были в России, дядя Саша в аэропорту нас в губы не поцеловал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol
Не помню где, но на форуме уже кто-то писал про етот "русский обычай" Smile бытует среди итальянцев, что у нас так здароваются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Теперь мне многое понятно в их отношении к русским lol
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

belka писал(а):
lol
Не помню где, но на форуме уже кто-то писал про етот "русский обычай" Smile бытует среди итальянцев, что у нас так здароваются

Муж говорит, что это воспоминания о Брежневе Confused .
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Вчера дочке выдали учебник для каникул. Называется I tipi da spiaggia", 1 класс. Учебник мне совершенно не понравился, картинки в нем дурацкие, задания тоже, вообще оформление не вдохновляет ребенка на то, чтобы тратить драгоценное каникульное время.

Еще один "1:0" в пользу самостоятельно выбранных учебников на лето. Если уж нельзя отвертеться от навязанной бесплатной гос. бредятины, то хотя бы летние задания можно выбрать самостоятельно, коль скоро за эти книги платишь из своего кармана.
В нашей школе обычно "рекомендуют" "все в одном": 1 учебник на все предметы. Полный бред! Действительно, пустая трата времени. Толком пройденный материал не повторяется, куча бредовых "развлекалок"...
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Еще один "1:0" в пользу самостоятельно выбранных учебников на лето. Если уж нельзя отвертеться от навязанной бесплатной гос. бредятины, то хотя бы летние задания можно выбрать самостоятельно, коль скоро за эти книги платишь из своего кармана.
В нашей школе обычно "рекомендуют" "все в одном": 1 учебник на все предметы. Полный бред! Действительно, пустая трата времени. Толком пройденный материал не повторяется, куча бредовых "развлекалок"...

Так это во всех школах так, ваша - не исключение. Несмотря на рекомендации школы, у нас тут мамашки рванулись в картлерию покупать Мини маппе по математике, т. к. у нас серьезная ситуация по предмету, а это либро оперативо, там где-то более 140 стр. на предмет Surprised . Причем это учебник без правил (в отличие, например, от Тутто езерчици). Не знаю, на что они надеются? То ли сами собираются сидеть и объяснять все лето или надеятся, что при такой подготовке по математике, как у нас, дети сами, все вспомнят и с радостью сделают весь учебник Rolling Eyes .
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тоже все в одном флаконе. "Песочным замком" звать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я допускаю "в одном флаконе" по окончании 1-ого класса. И то, в прошлом году таки купила Сашику по 2 книги на каждый основной предмет.
После второго класса вообще не представляю себе "в одном флаконе". У них и по математике, и по геометрии, по итальянскому уже серьезные вещи пошли. "В один флакон" их сувать просто непродуктивно, мертвому припарки.
Про Аньку после 4-ого я уже не говорю. Щас июнь балду допинает и засядет на месяцок. Cool
Кста, я, собссно, аттестаты своих девок пока еще не видала. 18-ого выдадут. Вот там и сориентируюсь, кому по какое небалуйся вставлять.
К примеру, если у ребенка по математике 9/10, то особого упора на этот предмет делать смысла нет. А вот если 8 или меньше (что вряд ли), то припашу сильно.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы только первый закончили, так что у нас все в одном флаконе. Причем только итальянский и математика. "Восемь карандашей на каникулы". Бегло просмотрела, пока нравится, целующихся в губы русских не увидела. Задания вменяемые. Понравилось еще то, что вся книга поделена на недели, так что работу распределять легко. В общем книга рассчитана на 8 недель. Плюс к этому еще три книги прочитать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
. В общем книга рассчитана на 8 недель.

А из какого расчета? По скольку часов занятий каждый день/в неделю на каждый предмет?

К примеру, недостатком нашей школы считаю чрезмерное "галопом по европам", т.е. слишком резвое прохождение материала без нужного кол-ва упражнений на закрепление правил/материала. Вот этим закреплением мы летом и занимаемся.
К примеру, в прошлом году Сашик за 30 минут занятий делала 6 страниц упражнений по математике из Tutto esercizi. А больше 30 минут по утрам я их заниматься не заставляла.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Solena писал(а):
. В общем книга рассчитана на 8 недель.

А из какого расчета? По скольку часов занятий каждый день/в неделю на каждый предмет?

Страница итальянского и страница математики в день, включая выходные. Семь листов на неделю. Ну, где-то полчаса/сорок минут и выходит, включая ковыряние в носу. Я считаю, что достаточно. Я вообще принципиальная противница летних заданий. Я в отпуске переводами не занимаюсь. Чтение книг летом считаю более важным, к примеру
6 страниц математики в день, даже примитивной, - это издевательство над ребенком, имхо. Но у каждого свои методы, каждый решает сам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи, я прямо офигиваю каждый день на каникулах заниматься. Прямо с "нетерпением" жду школы. Confused
Я вообще никогда ничего не закрепляла и не повторяла на каникулах. Только книжки читала и все.
Такое ощущение от постов о школе, что на уроках детям просто дают информацию о том, что они должны самостоятельно выучить. Confused
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2010 08:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Если уж нельзя отвертеться от навязанной бесплатной гос. бредятины, .

Если б бесплатной! С нас собрали 7 евро. И написали в дневнике: рекомендуется делать по 2 стр. в день.
А вот не хочу, не буду заставлять ребенка. Я ей время от времени вяло напоминаю - если хочешь, позанимайся, она пары страниц сделала, больше заставлять не буду.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2010 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже противница летних заданий. Чтение книг - другое дело. Особенно русских Smile
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2010 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
И написали в дневнике: рекомендуется делать по 2 стр. в день.

Рекомендуется делать это в конце лета, чтобы ребёнок вспомнил то, что в прошлом году проходил. А телевизионный адвокат (кучегявенький такой) вообще сказал, что каникулы у детей-- для отдыха и они вообще могут эти задания не делать. Я всё старалась, чтобы адвокат этот Валерке на глаза не попался Smile ...
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2010 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот непонятно, если дети так рьяно повторяют пройденное летом, то почему первые несколько месяцев в школе все равно ничего не делают, кроме повторения? Twisted Evil Некоторые дети просто спят весь первый триместр, потому что они летом често пахали. Вот чтоб у моей мозги в сентябре получше напряглись, пусть лучше все забудет lol Дам ей летом прописи и русские сказки.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2010 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):

Страница итальянского и страница математики в день, включая выходные. Семь листов на неделю. Ну, где-то полчаса/сорок минут и выходит, включая ковыряние в носу.

Во-от. А мы этап "ковыряния в носу" благополучно преросли. Ну, с Анькой порой случается. Но с нее и спрос другой. А Сашик, если ее не тормознуть, так и будеть строчить. Т.е. если Сашик за те же 30 минут делает 6 страниц, то чего бы и нет? Если бы она была медленнее, то меньше бы и делала. Я вот отвела на занятия эти 30 минут по утрам (все одно балду пинают), и что сделали, то сделали.
Чтение у нас принудиловкой не считается. Считается удовольствием. Ну, Сашик этого еще до конца не осознала, но мы как бы "несмотря и невзирая".

Нельзя сравнивать повторение пройденного материала за 3 месяца каникул с работой. Дети мало-мало учатся, и желательно, чтобы они это делали качественно и продуктивно. Для этого нужно гармоничное сочетание правильного отдыха с дозированной порцией занятий.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2010 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Рекомендуется делать это в конце лета, чтобы ребёнок вспомнил то, что в прошлом году проходил. А телевизионный адвокат (кучегявенький такой) вообще сказал, что каникулы у детей-- для отдыха и они вообще могут эти задания не делать. Я всё старалась, чтобы адвокат этот Валерке на глаза не попался Smile ...

"В конце лета" - это получится как учебники в ночь перед экзаменом зубрить. К концу лета дети благополучно все позабудут. Родителям же и придется им все повторно разжевывать, чтобы те только летние задания сделали.
А идиотам по ТВ следовало бы не муйню нести, а предложить, как толково и дешево бедный работающий родитель может занять своего ребенка аж на 3 месяца.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2010 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Вот непонятно, если дети так рьяно повторяют пройденное летом, то почему первые несколько месяцев в школе все равно ничего не делают, кроме повторения? Twisted Evil Некоторые дети просто спят весь первый триместр, потому что они летом често пахали.

Это маленькие. А с 3-его класса повторение чисто символическое. Прут дальше по программе.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2010 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
как толково и дешево бедный работающий родитель может занять своего ребенка аж на 3 месяца.

А чем ораторио плоx?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 78, 79, 80  След.
Страница 1 из 80

Перейти: