Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Беларусь. Юридические вопросы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 70, 71, 72  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2011 08:19   Заголовок сообщения: "Беларусь. Юридические вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:

Виза в Италию по частному приглашению-2012-13 (Белaрусь)
Nulla osta для брака - разрешение (Беларусь) - 2013
Беларусь. Юридические вопросы - 2003-2010

Посольство Республики Беларусь в Италии
Посольство Италии в Республике Беларусь
Таможенный комитет Республики Беларусь
Национальный правовой портал Республики Беларусь
Двойное гражданство для белорусов
Как правильно заполнить анкету
Аккредитованные переводчики, зарегистрированные при Посольстве
Для получения ит. визы паспорт должен быть выдан менее 10 лет назад

декрет "О предупреждении социального иждивенчества"

Консульский пункт в аэропорту Минск-2 - 2792058
ЕМС (по номеру накладной узнать состояние посылки) - 2935980
AVIS (прокат а/м) - 2347990
Министерство Юстиции - 2003919

Апостиль, информация на сайтах: Министрества Юстиции, МИДa, Посольствa РБ в Италии

Обсуждение авиабилетов, поездов, автобусов, поездок на автомобиле - ЗДЕСь

..............................................................

Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2014 10:43), всего редактировалось 3 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2011 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kurshavel22 Июн 2011 13:52 писал(а):
Я смотрела документу какие нужно подавать на национальную рабочую визу, там необходимо разрешение на работу, выданное не более шести месяцев назад Провинциальным управлением по трудоустройству, с соответствующим разрешением (nullaosta) квестуры (оригинал и копия), сопровождаемое копией рабочего контракта, заключенного с иностранным гражданином.
Подскажите, пожалуйста, что это такое и каким образом его можно сделать?

Про это можно почитать вот в этой теме. Это сложно, долго, вероятность успеха невелика, но это таки и есть законный путь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kurshavel
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2011 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[ Это сложно, долго, вероятность успеха невелика, но это таки]

В таком случае, может легче сначала делать визу на учёбу, но не в университет, а к примеру курсы изучения итальянского языка. А потом уже подавать на пермессо?
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2011 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kurshavel22 Июн 2011 14:10 писал(а):
[ Это сложно, долго, вероятность успеха невелика, но это таки]

В таком случае, может легче сначала делать визу на учёбу, но не в университет, а к примеру курсы изучения итальянского языка. А потом уже подавать на пермессо?

Не поможет. На пермессо нужно подавать в любом случае. Процедура такая - приехали по учебной или рабочей визе, в течение 8 дней подали на пермессо (по мотивам учебы или работы, соответственно). Учебное пермессо потом можно переделать в рабочее - но не в случае курсов иностранного языка! А только в случае получения диплома об итальянском образовании.
kurshavel
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2011 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо большое за полученную информацию rose
Буду думать, как тут лучше поступить
Maksimkina
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2011 12:53   Заголовок сообщения: "развод с итальянцем" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы, возможно, кто-то был в ситуации, похожей на мою, может подскажете как тут лучше действовать.
Мы с мужем решили развестись в Минске, чтобы без нервотрепки: я согласилась дать ему развод без всяких претензий, ну а он сказал, что в Италии сам все оформит. И вот мы развелись в августе 2007-го. У меня естьна руках решение белорусского суда.
Сегодня я позвонила в коммуну в Италии, чтобы выяснить, разведена я там или нет (мне нужно это знать). И выяснилось, что нет!
Оказалось, что мой муж забрал решение белорусского суда, проставил на нем апостиль, перевел у переводчика, заверил в посольстве и "утащил" в Италию.
То есть он, получается, этот документ "затихарил" и не хочет показывать.
В итальянской коммуне мне сегодня сказали, типа, хочешь развод, вот и вези нам решение белорусского суда. Но это ж какая тягомотина получается, и ведь наверное мне в этом случае придется взять на себя все издержки по оформлению развода в Италии. Кстати, кто-нибудь знает, сколько это может стоить (в коммуне итальянка мне сказала: ты мне сначала привези документ, а потом я тебе все скажу).
Друзья советуют позвонить бывшему мужу или его адвокату. Но я думаю, что раз он так долго не показывал документ о разводе, значит, у него есть на это веские причины. Возможно, он налоги какие-то не платит, или не хочет оплачивать сам развод. Кто-нибудь знает, с чем может быть связано такое поведение?
То есть чтобы вынудить его самого занести наш развод в коммуну, мне нужно освательно подготовиться, просто так он это делать не станет.
В общем, мне не хочется самой снова заниматься оформлением развода. Я уже сделала это в Минске, а он обещал сделать это в Италии. Но как его подтолкнуть к действию?
Может, позвонить и сказать, что я ограбила ювелирный магазин? Тогда он точно быстренько прибежит и наш развод отдаст в коммуну Razz
Кроме шуток, дело серьезное, подскажите, как быть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number   
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2011 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сообщения о проблемах с доставкой смс перенесены в соответствующую тему
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2011 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ткните,пжл,в тему,где обсуждалось перевод денег в беларусь Cool
nata07
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2011 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сил нет читать все страницы...Может мне кто-нить подскажет, как и где мне сделать доверенность тут, в Италии, на имя моей дочери, что бы она в Минске получила бы для меня справку о несудимости. И возможно ли это? Заранее спасибо.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2011 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nata0728 Июн 2011 17:23 писал(а):
Здравствуйте! Сил нет читать все страницы...Может мне кто-нить подскажет, как и где мне сделать доверенность тут, в Италии, на имя моей дочери, что бы она в Минске получила бы для меня справку о несудимости. И возможно ли это? Заранее спасибо.

А первое сообщение темы тоже нет сил прочитать? Smile Там ссылка на сайт нашего посольства, которое занимается этими вопросами.
http://www.italy.belembassy.org/rus/konsul/kistdoc/
http://www.italy.belembassy.org/rus/konsul/kdoc/
nata07
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2011 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla28 Июн 2011 17:41 писал(а):
nata0728 Июн 2011 17:23 писал(а):

А первое сообщение темы тоже нет сил прочитать? Smile Там ссылка на сайт нашего посольства, которое занимается этими вопросами.
http://www.italy.belembassy.org/rus/konsul/kistdoc/
http://www.italy.belembassy.org/rus/konsul/kdoc/</td>

Спасибо!!!Жара, знаете ли.....не очень хорошо сказывается на умственных способностях Very Happy А может это только у меня Sad
Liluu
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2011 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, никто никогда не покупал мед.страховку итальянцу онлайн? На сайте Белгосстраха вроде бы есть такая поссибилита. Проблема в том, что едем в МИнск через Вильнюс, границу будем пересекать ночью, боюсь ссадят нас с поезда до открытия пункта продажи страховок. Я знаю, что по копии паспорта страховку могут купить родственники, но будет ли действительна отсканированная копия?
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2011 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насколько я помню, ее можно купить по приезду в Минск.
Liluu
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2011 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что он не сможет пресечь границу без страховки
belka17
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2011 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки,переводчик при посольстве Светлана Головка приболела.кто знает другого такого специалиста,чтобы перевести и легализовать "корешок".ск-ко сейчас стоит перевод 1 такой страницы в минске?гра.
Delaware
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2011 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Официальные переводчики зарегистрированные при Посольстве

Алексеева Нина Кирилловна
Тел. 204-72-46 / Моб. 8-029-708 06 77
Минск, ул. Скрыганова, 7/2 - 24
ст. метро «Молодёжная»

Гаврилович Лариса Николаевна
Тел. 233-63-55 / Моб. 8-029-773 63 55
Минск, ул. Каховская, 27-16
ст. метро «Площадь Якуба Коласа»

Головко Светлана Григорьевна
Тел. 284-85-06 / Моб. 8-029-684 85 06
Минск, пр-т Независимости, 53-102
ст. метро «Площадь Якуба Коласа»

Кизенков Сергей Павлович
Тел./факс 247-68-86 / Моб. 8-029-337 07 07
Минск, пр-т Рокоссовского, 76-178
Офис: ул. Комсомольская, 34-1, ст. метро «Октябрьская»

Русак Людмила Адамовна
Тел./факс 288-16-88 / Моб. 8-029-751 33 17/ 8-044-799 02 99
Минск, пр-т Независимости, 43-79
ст. метро «Площадь Победы»

Это то, что нашла у себя.
По поводу расценок, зависит от того, что у вас там за корешок. Я переводила свои бумажки в марте, но их было много, поэтому цену за одну не вспомню. Кроме того, расценки были в белорусских рублях, а в связи с тем, что с марта очень многое в стране изменилось, включая курсы валют, то даже не представляю, сколько это может стоить сейчас.
Shadin
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2011 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delaware, эти переводчики делают перевод, а на легализацию надо в пос-во нести? Мне просто надо свидетельство о рождении легализовать....
Delaware
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2011 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Shadin01 Июл 2011 11:14 писал(а):
Delaware, эти переводчики делают перевод, а на легализацию надо в пос-во нести? Мне просто надо свидетельство о рождении легализовать....

Сначала на свидетельство о рождении в миде ставится апостиль. Потом идете к переводчику, все переводите, а потом с оригиналом и переводом в посольство на легализацию. Они там все сделают в лучшем виде.
Shadin
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2011 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delaware01 Июл 2011 14:29 писал(а):
Shadin01 Июл 2011 11:14 писал(а):

Сначала на свидетельство о рождении в миде ставится апостиль. Потом идете к переводчику, все переводите, а потом с оригиналом и переводом в посольство на легализацию. Они там все сделают в лучшем виде.

Спасибо!!!!! Как раз на след неделе собираюсь это сделать.
belka17
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2011 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

грацие.я так понимаю,что ,как раньше,то.что переводят ЭТИ переводчики ПРИ посольстве,считается уже легализированным? Т.е. этот перевод(удостоверения) -уже документ.и не надо никуда ходить? иначе можно пойти к другим "простым" переводчикам?
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2011 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

belka1701 Июл 2011 15:18 писал(а):
грацие.я так понимаю,что ,как раньше,то.что переводят ЭТИ переводчики ПРИ посольстве,считается уже легализированным? Т.е. этот перевод(удостоверения) -уже документ.и не надо никуда ходить? иначе можно пойти к другим "простым" переводчикам?

Насколько я знаю, все же надо потом с этим переводом в посольство. Перевод от "простого" переводчика посольство скорее всего просто не примет.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 70, 71, 72  След.
Страница 16 из 72

Перейти: