Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
АРХИВ: Учеба в Италии (2012-2015)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ekaterinaBrezhneva
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2012 14:36   Заголовок сообщения: "АРХИВ: Учеба в Италии (2012-2015)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
Exclamation Полезная информация для поступающих из России
Страхование для студентов в SSN

Архив тем: Учёба в Италии
2007/2008/ 2009/2010/2011

Ссылка: Информация для иностранцев от MIUR

Ссылка: Изучение итальянского языка в Италии

MODELLO A

На форуме имеются ещё похожие темы:
Университеты в Италии
Университеты Италии - 2

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ann121317
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2015 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может кто-то собирается поступать в 2016 году в Итальянский вуз, буду рада общению Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Радистка Кэт
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2015 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, может ли итальянский ВУЗ по своему усмотрению зачислить на магистерскую программу студента с академической справкой (переведенной из подтвержденной в консульстве Италии) без dichiarazione di valore? Или это незаконно?

Муж учился в школе 11 лет и потом еще 4 года в университете, который не закончил по причине отъезда в другую страну. Мы перевели и заверили в итальянском консульстве в Минске все его образовательные документы (школьные аттестаты+ 2 академические справки из университета).
В апреле был pre-enrollment в университет по итогам которого его приняли.
В августе также пришло письмо из Итальянского консульства в Минске о зачислении (мы в июле по стандартной процедуре подавали документы через консульство).
В середине сентября муж специально ездил в университет, чтобы еще раз показать, что у него нет диплома о высшем образовании, на что ему сказали, что все в порядке и не о чем беспокоиться.
И вот теперь, когда мы всей семьей с ребенком переехали в Падую для учебы, сотрудница приемной комиссии сказала, что принять его не может, так как у него нет dichiarazione di valore на его академические справки из университета. Сотрудница говорит, что если она примет его без dichiarazione di valore , это будет незаконно.
Скажите, пожалуйста, так ли это? Или университет по своему усмотрению может зачислить студента на основании академической справки без dichiarazione di valore?
Сейчас нам нужно найти доказательства, что это возможно.

Консульство Италии в Минске dichiarazione di valore для академических справок не делает. На школьный аттестат DDV получили.
Академические справки с апостилем.

Буду очень благодарна за любую полезную информацию.
Elena_Dud
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2015 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый) планирую я!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
DEMETRIO
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2015 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Радистка Кэт03 Окт 2015 14:19 писал(а):
Скажите, пожалуйста, может ли итальянский ВУЗ по своему усмотрению зачислить на магистерскую программу студента с академической справкой (переведенной из подтвержденной в консульстве Италии) без dichiarazione di valore? Или это незаконно?

Думаю, что нет, поскольку для поступления на corsi di laurea magistrale non a ciclo unico необходимо предоставить titolo di studio conseguito presso una Università o titolo post-secondario conseguito in un Istituto Superiore non universitario che consenta in loco il proseguimento degli studi universitari nel livello successivo (solo se il titolo degli studi secondari sia stato conseguito al termine di un periodo di almeno 12 anni di scolarità), corredato da Dichiarazione di valore, чего у Вас нет.

Радистка Кэт03 Окт 2015 14:19 писал(а):
Муж учился в школе 11 лет и потом еще 4 года в университете, который не закончил по причине отъезда в другую страну. Мы перевели и заверили в итальянском консульстве в Минске все его образовательные документы (школьные аттестаты+ 2 академические справки из университета).
В апреле был pre-enrollment в университет по итогам которого его приняли.
В августе также пришло письмо из Итальянского консульства в Минске о зачислении (мы в июле по стандартной процедуре подавали документы через консульство).

Письмо было не о зачислении (immatricolazione), а об одобрении domanda di preiscrizione.

Мое мнение: шансов нет, поэтому записывайтесь хотя бы на triennale.
GiuliaKaz
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2015 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день, друзья. Хотелось бы посоветоваться или получить информацию по интересующему меня вопросу.
Дело в том, что я поступила в итальянский университет, оплатила обучение за первый семестр, но еще не приступала к занятиям по семейным обстоятельствам, более того, понимаю, что лучше было бы, наверное, пока отказаться от учебы. Так складывается ситуация.
Как мне лучше поступить в этом случае? Какой алгоритм является правильным? Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
В сам университет пока не обращалась.
Деньги, как я предполагаю, вряд ли удастся вернуть.
Спасибо заранее за ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Фатима
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2015 12:23   Заголовок сообщения: "учеба" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день форумчане! В данное время рассматриваю возможность обучения на магистратуре в северной части Италии, в Ломбардии и в Милане. Понятно, что на эту тему написано столько всего, но я прошу тех кто прошел через все это, откликнуться, дать практические советы, как с наименьшими финансовыми и временными затратами достичь результата.
Знаю, что на все курсы и программы 2015 года я уже опоздал, но мне хотелось бы знать есть ли какие-то дополн. подготов. курсы при универах, может быть языковые, частные языковые курсы слишком дорогие и не дают гарантии получения уч. визы в посольстве страны. В данное время нахожусь в Милане приехал по турвизе, посмотреть, прочуствовать город,
уеду скоро, что бы вернуться вновь!
с уважением, Руслан

Тема закрыта. Продолжение темы: Учеба в Италии (2016)
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42
Страница 42 из 42

Перейти: