Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola elementare - 10

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2013 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перечень дискуссий, полезных и интересных для всех родителей:
Алфавитный список всех тем о школе.
Советы мамам первоклассников
Школьный ранец/ рюкзак

Одноклассники обижают моего сына. Как быть?
В классе нет дисциплины, детей обижают. Как быть?
Как мы потеряли тетрадь по английскому, или как я боролась за дисциплину в классе / продолжение
Каллиграфия или учимся писать правильно
Зеркальное письмо
Конфликтные и просто затруднительные ситуации в школе
Мой ребёнок стал жертвой одноклассника-хулигана
Может, остаться еще на год в садике, а потом сразу во второй класс? / продолжение
Окончить российскую школу заочно - это возможно?
Мой сын боится учиться в итальянской школе
Школьные термины
Летний детский лагерь в Италии (centro estivo) / Русский детский летний лагерь в Италии
Русская школа в Парме.
Впервые в Италии!!! Русская школа в Милане дистанционно!
Русская школа и дет. сад "Гармония" в Милане

Фрагмент документа Министерства образования Италии (от 1.03.2006) о порядке принятия в школу детей-иностранцев.

Поговорим о Scuola Elementare 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9

-----------------------------------------------------------------

С наступлением нового учебного года (у некоторых участников форума Smile ), открываю новую тему.

Начальная школа, радости, проблемы, их решения...
Tanjushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2013 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прочитала статью.
В кратце: "49% degli edifici scolastici in Italia non hanno certificato di agibilità" shock
Это вообще как возможно? Я тут хотела дет. студию открыть, так замучаешься по инстанкциям бегать, чтобы этот сертификат получить, а тут школы государственные. Как они могут вообще работать без сертификата?
Я в прошлом году, как в первый раз ощутила на себе землетрясение (отголоски из Эмилия-Романья), так теперь думаю столко баллов может выдержать наша старая школа. Это уже более сложный вопрос, так как вообще все здания вокруг строились и строятся без учёта землетрясений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слава тебе, нaшу бабку по итальянскому сдали на пенсию. Ждем-с сюрпризов с набором учителей. Очень не хочется терять нашу математичку. Confused
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

народ, а если не доделать все уроки летние, вздрючат? ребенок начисто отказывается заниматься
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташа29 Авг 2013 15:40 писал(а):
народ, а если не доделать все уроки летние, вздрючат? ребенок начисто отказывается заниматься

Я уже спрашивала: говорят, могут заставят все сделать в течение года. ИМХО, надо поговорить с училками и что-нибудь им наврать, чтобы они перед всем классом его не ругали.
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да пусть пожурят, может и на пользу пойдет. Ругать при всех вряд-ли будут. А вот доделывать всю эту пургу разноцветную....
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташа29 Авг 2013 15:55 писал(а):
А вот доделывать всю эту пургу разноцветную....

Ну так делайте вдвоем, напополам. Wink
nat_natalia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2013 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Готовимся пойти в первый класс. Каждый предмет (карандаши, точилки и. т. п.) нужно подписывать. У меня возник вопрос, а счетные палочки (regoli) тоже надо подписывать? Каждую?
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2013 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nat_natalia11 Сен 2013 12:30 писал(а):
счетные палочки (regoli) тоже надо подписывать? Каждую?

мы только на коробке имя писали.
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2013 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1011 Сен 2013 12:44 писал(а):
nat_natalia11 Сен 2013 12:30 писал(а):
счетные палочки (regoli) тоже надо подписывать? Каждую?

мы только на коробке имя писали.

Мы тоже... Ттт ничего не потерялось, в отличие от цветных карандашей (карандаши подписывала и буду подписывать каждый).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
nat_natalia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2013 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ясно!! Спасибо за ответы! Тоже тогда наверно подпишу только коробку. Это же самоубийство каждую палочку и каждый кубик подписывать.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2013 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас этот учебный год начался как никогда. Столовая с первого же дня, обычно со второго - третьего была. Сразу учеба до 16.30. И самый главный сюрприз- уже назначили годовую замену по английскому, шинными и технологии. Сегодня же дети и познакомились с новой учительницей в отведенные ей часы. В прошлом году замену ждали три недели.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2013 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada11 Сен 2013 20:05 писал(а):
У нас этот учебный год начался как никогда. Столовая с первого же дня, обычно со второго - третьего была. Сразу учеба до 16.30. И самый главный сюрприз- уже назначили годовую замену по английскому, шинными и технологии. Сегодня же дети и познакомились с новой учительницей в отведенные ей часы. В прошлом году замену ждали три недели.

Ударно! И расписание сразу дали (удиви меня ! Wink )?
А что такое шинные?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2013 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раписание в его привычном нам виде, естественно, никто не дал. Но сын уже знает, что английский, шиенце ( которые айфон обозвал шинными, бестолочь) и технология будут в пн, вт, ср. Религия по пятницам. Завтра математика и итальянский с историей или географией. Короче, для первого дня школы это даже слишком. Very Happy
Bedda
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2013 07:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас завтра 1 сентября, вместо понедельника, как в офиц. календаре. И даже уже все книги на руках, кроме англ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2013 09:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я поверила форуму и пришла провожать ребенка в затрапезе. А там такие мамочки: с прической, в туфельках и макияже. Одна я в трениках. Evil or Very Mad Razz
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2013 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Сен 2013 09:15 писал(а):
Я поверила форуму и пришла провожать ребенка в затрапезе. А там такие мамочки: с прической, в туфельках и макияже. Одна я в трениках. Evil or Very Mad Razz

lol lol
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2013 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это ты Толмачу поверила, у нас родители работают в присутствиях, поэтому утром все выглядят нормально, никакого затрапеза. А вчера так радовались первому дню школы, что было любо дорого смотреть на весёлых радостных людей, собравшихся во дворе школы. lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2013 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada12 Сен 2013 09:24 писал(а):
на весёлых радостных людей, собравшихся во дворе школы. lol

Ага, еще бы и дети так радовались. Confused
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2013 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас вчера тоже все родители были нарядные, а дети очень довольные, дочка пошла в четвертый класс. После школы никак не могли расстаться, в итоге двое подружек дочки пошли к нам домой были до 8 вечера. Сейчас мне уже пришло смс от мамы еще одной подруги с приглашением к ним сегодня после школы.
Столовая открыта с первого дня, уже доставили все учебники для нового учебного года, расписание тоже есть, но оно очень похоже на прошлогоднее.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.
Страница 1 из 101

Перейти: