Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Nulla osta - разрешение (на брак и проч.) 2002-2004

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jb2000
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2002 15:17   Заголовок сообщения: "Архив: Nulla osta - разрешение (на брак и проч.) 2002-2004" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этой объединенной теме, разбитой по годам, были собраны отдельные темы

1. Еще раз о документах - nulla osta
2. Документы для получения nulla osta al matrimonio 1 / 2 / 3 (для повторного брака 4 - 5)
3. нужен ли перевод и апостиль для null osta 1 / 2 / 3
4. разночтения в названиях в паспорте и в nulla osta. Как быть?
5. Nulla osta и возврат к девичьей фамилии после развода
6. Nulla osta для lavoro autonomo
7. штамп о незамужестве в паспорте - нужен ли 1 / 2
8. срок действия Nulla osta al matrimonio
9. дадут ли справку о незамужестве в паспортном столе по месту проживания
10. указывается ли в Nulla osta фамилия будущего супруга и требуют ли предъявить его документы 1 / 2
11. сколько времени надо ждать в посольстве, чтобы тебе сделали nulla osta
12. упоминать ли в приглашении от жениха о будущей свадьбе или благоразумно промолчать
13. оформить nulla osta по доверенности

Отдельные частые вопросы:
информация с консульства Италии в С.-Петербурге о порядке оформления брака в Италии и о требуемых документах
нужна ли nulla osta итальянцу для оформления брака в России - 1 / 2

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Тати
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне в "Нулла Оста" указали имя будущего мужа а фотокопию его документа оставили себе.В коммуне сказали что они смотрят только на то, что мне дано разрешение выходить замуж на ихней территории а имя мужа их и неинтерессовало в общем,хотя видно что это нужно,так как коммуна-коммуне рознь .
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"будущий", которого не указали в nulla osta, сейчас там пытается что-то сделать с моим документом.
а я в Питере сейчас сижу и не знаю, чем ему помочь

у кого-нибудь есть одобряющие идеи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробуй с ними поговорить, объяснить, что к чему. Возможно, войдут в положение, особенно если comune не очень большой. Удачи!
Ioulia
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А может сменить коммуну?
Ну зачем время терять на глупости, идите жениться в другую коммуну.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В другую коммуну, как я понимаю, не получится идти, ведь публикации то делаются по месту резиденцы жениха. Но, может быть, все-таки будущий муж попытается уговорить работников коммуны принять нулла осту. Я вообще не очень их понимаю, ведь нулла оста - это лишь бумага, подтверждающая, что человек не состоит в браке в России, причем здесь имя будущего мужа? У меня год назад в Риме приняли без всяких вопросов нулла осту без имени жениха.
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня спрашивали кто муж будет и всё а у моей подтуги документ мужа бидищего спрашивали,т.к. случалось так что некоторые девочки имена мужей меняли... надеюсь, понятно почему меняли...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То есть вы считаете, что бумагу просто обязаны принять?
Он говорит, что во всех других nulla osta было обязательно записано имя будущего мужа. Confused
Даже не знаю, что ему посоветовать...
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю, обязаны они принять или нет, но попытаться стоит...а что же еще делать? Rolling Eyes
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2003 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Друзья из префектуры позвонили в коммуну, но те сказали, что обязательно хотят видеть имя будущего супруга в nulla osta Confused

Девочки, у кого был положительный опыт (т.е. имени не было, но документы приняли) - подскажите, в какую коммуну позвонить, а, чтобы они опытом поделились?

А еще - есть ли какие-то правила для консульства? что это за форма nulla osta, с кем согласована? Кто-нибудь знает?
Ioulia
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2003 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот нашла тебе инфо по nulla osta. Ничего там нет про будушего мужа, так что не знаю что там в коммуне хотят и почему. Удачи в разборках!

Cittadini stranieri non residenti che contraggono matrimonio con un cittadino italiano:

E' necessario richiedere, presso il Comune di residenza del cittadino italiano e prima del matrimonio, le Pubblicazioni; inoltre, il cittadino straniero dovr& presentare all'Ufficiale dello Stato Civile, il nulla-osta a contrarre matrimonio rilasciato dall'autorit& competente del proprio paese (in genere l'Ambasciata o il Consolato del proprio paese in Italia) e redatto in lingua italiana.

Il nulla-osta deve indicare:

1. nome e cognome;

2. luogo e data di nascita;

3. paternit& e maternit&;

4. cittadinanza;

5. residenza;

6. stato civile.

Per i cittadini extracomunitari il documento dovr& essere legalizzato dalla Prefettura, a meno che non ne sia prevista l'esenzione in appositi accordi internazionali.

Inoltre, & necessario presentare un documento di riconoscimento (passaporto o carta d'identit&) e, se il matrimonio & religioso, anche la richiesta di pubblicazioni da parte del Parroco del territorio.

NORMATIVA DI RIFERIMENTO

- Codice Civile - art. 116;

- D.P.R. n°396 del 3/11/2000 (ordinamento di Stato Civile).

Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2003 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы подавали документы на публикации в девятом римском муничипио. Имени жениха в нулла осте не было, я думаю у русского консульства есть модуль в компьютере, они его всем такой и дают без имени будущего мужа. Да, подпись русского консула я до коммуны еще заверила в префектуре, в коммуне не было никаких вопросов, они даже сказали, вот мол на прошлой неделе еще одна русская приходила делать публикации.
Kango, я не поняла, мы когда подавали заявление на брак и делали публикации, присутствие обоих будущих супругов было обязательным, они даже спросили, понимаю ли я по-итальянски, иначе надо звать переводчика. Вы пишете, что Ваш жених это все делает самостоятельно без Вас, может поэтому они и хотят непременно видеть его имя в нулла оста. А что, если Вы позвоните в русское консульство в Италии, а он туда съездит. Может быть, если он заплатит за новую нулла осту, они ее переделают, вставив его имя?
Nastenka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2003 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я замуж выходила в прошлом году и в нашей Павийской коммуне про мужа в нулла оста даже не заикнулись, а вот у моей подруги в этом году в Соресина спросили, но после недолгих уговоров дяденька,работающий там, документы принял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2003 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ioulia писал(а):
Вот нашла тебе инфо по nulla osta. Ничего там нет про будушего мужа, так что не знаю что там в коммуне хотят и почему. Удачи в разборках!

Спасибо огромное!
Модераторы обратите внимание - полезная инфа
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2003 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Kango, я не поняла, мы когда подавали заявление на брак и делали публикации, присутствие обоих будущих супругов было обязательным, они даже спросили, понимаю ли я по-итальянски, иначе надо звать переводчика. Вы пишете, что Ваш жених это все делает самостоятельно без Вас, может поэтому они и хотят непременно видеть его имя в нулла оста. А что, если Вы позвоните в русское консульство в Италии, а он туда съездит. Может быть, если он заплатит за новую нулла осту, они ее переделают, вставив его имя?

Дело в том, что документы в коммуне мы подавали вместе еще в апреле.
Месяц назад они сделали запрос в рус.консульство по поводу данной справки, ответа нет до сих пор.
А сейчас уже жених в одиночку пытается получить пуббликационе - возникли проблемы. Главное, даже в церкви документы приняли, ждут только подтверждение их коммуне...
Irina 22
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2003 01:35   Заголовок сообщения: "opjatj pro nulla osta per matrimonio...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Devchenki, podskagite pogalusta, mne dali nullaosta per matimonio 16/06
a priexala v konsuljstvo 5/06 i oni mne napisali shto vidali 5/06, no prishlo ono ko mne tolko 7/07 pochtoi iz Rima, no ono, kak mne skazali deisviteljno tolko 1 mesjaz, i nado nesti potom v komunnu zaverennuju v Kvesture, ne znaju primut teperj zajavlenie na brak ili net??? esli otkagut?? stolko truda darom propadet???i pisali tak komu-to iz Vas??? Rolling Eyes
Alisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2003 14:10   Заголовок сообщения: "Re: opjatj pro nulla osta per matrimonio...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irina 22 писал(а):
Devchenki, podskagite pogalusta, mne dali nullaosta per matimonio 16/06
a priexala v konsuljstvo 5/06 i oni mne napisali shto vidali 5/06, no prishlo ono ko mne tolko 7/07 pochtoi iz Rima, no ono, kak mne skazali deisviteljno tolko 1 mesjaz, i nado nesti potom v komunnu zaverennuju v Kvesture, ne znaju primut teperj zajavlenie na brak ili net??? esli otkagut?? stolko truda darom propadet???i pisali tak komu-to iz Vas??? Rolling Eyes

Naskol'ko ya znayu dejsvitel'no pol goda......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2003 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пoлгода деиствительна nulla osta, но об етом уже писали...
jenus
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 16:03   Заголовок сообщения: "штамп в паспорте о незамужестве" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

штамп в паспорте о незамужестве

Кто знает нужен все-таки или нет штамп в пасспорте о томб что я не замужем в России при подаче документов для матримонио? и еще! Я слышала , что требуют форму1 от милицииб в которой описывается содержание старого (предыдущего паспорта)? А? Question
nicaredda
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не,не надо никакого штампа,это точно! Если раньше и требовали,то сейчас,насколоко мне известно,никому он не нужен! Во всяком случае я не делала, и проблем не было ни с какими документами.Знаю кучу людей, которые даже о таком и не слышали! Вот так!
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2003 07:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я неделю назад получала нуллу оста в Милане в нашем консульстве.....консульский работник отправил за штампом в ОВИР в Россию девушку, которая стояла передо мной.....(можете представить ее состояние Confused Sad Crying or Very sad ) ....когда я вошла сразу поинтересовался моим штампиков.....он у меня был в загранпаспорте..... Very Happy (побеспокоилась заранее...штампик действителен 2 месяца....ставят в ОВИРе......) .....без проблем получила нуллу оста Razz
Посмотреть профиль   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.
Страница 7 из 21

Перейти: