Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Nulla osta - разрешение (на брак и проч.) 2002-2004

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jb2000
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2002 15:17   Заголовок сообщения: "Архив: Nulla osta - разрешение (на брак и проч.) 2002-2004" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этой объединенной теме, разбитой по годам, были собраны отдельные темы

1. Еще раз о документах - nulla osta
2. Документы для получения nulla osta al matrimonio 1 / 2 / 3 (для повторного брака 4 - 5)
3. нужен ли перевод и апостиль для null osta 1 / 2 / 3
4. разночтения в названиях в паспорте и в nulla osta. Как быть?
5. Nulla osta и возврат к девичьей фамилии после развода
6. Nulla osta для lavoro autonomo
7. штамп о незамужестве в паспорте - нужен ли 1 / 2
8. срок действия Nulla osta al matrimonio
9. дадут ли справку о незамужестве в паспортном столе по месту проживания
10. указывается ли в Nulla osta фамилия будущего супруга и требуют ли предъявить его документы 1 / 2
11. сколько времени надо ждать в посольстве, чтобы тебе сделали nulla osta
12. упоминать ли в приглашении от жениха о будущей свадьбе или благоразумно промолчать
13. оформить nulla osta по доверенности

Отдельные частые вопросы:
информация с консульства Италии в С.-Петербурге о порядке оформления брака в Италии и о требуемых документах
нужна ли nulla osta итальянцу для оформления брака в России - 1 / 2

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2003 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):
Выход один: получать нуллу осту в Милане... Rolling Eyes

Повторюсь еще раз!

Я получала Нулла-Осту 2 раза - в Риме и в Милане) ТРЕБОВАНИЯ ОДНИИИИИИИИИИИИИ (админ, помоги буквы побольше вляпать, может меня поймут lol )

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2003 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Smile Я поняла. Только с самодурством консульских работников я знакома уже из Москвы, не хочется повторения печального опыта. Sad
Irina
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2003 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я получала нуллу осту в октябре 2001 в римском консульстве. Документы нужны именно те, которые перечислены в первом сообщении И НИЧЕГО БОЛЬШЕ Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2003 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, все-таки поверим на слово, а? Rolling Eyes Very Happy
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2003 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

поверить то поверим, но справочку я все равно попытаюсь раздобыть.. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Люси
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 11:18   Заголовок сообщения: "Документы для получения nulla osta al matrimonio" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот сайт посольства в Риме и здесь говорится об этом документе
http://www.ambrussia.it/idxconsromru.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот интересно, требования в Украинском и Российском консульстве одинаковые или разные?
Может наши (украинские) ребята все-таки по-старому требуют кучу справок?
Кто с Украины - подскажите, пожалуйста.
gemtod
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так вот и почитайте! Справка нужна, если паспорт менялся! У меня сейчас паспорт нового образца, т.е. мне нужна справка, что в паспорте старого образца заметок не было!
Я поняла так!
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 12:02   Заголовок сообщения: "Re: Документы для получения nulla osta al matrimonio" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люси писал(а):
А вот сайт посольства в Риме и здесь говорится об этом документе
http://www.ambrussia.it/idxconsromru.html</td>

М-да...А слона-то мы и не приметили! Вот и ответ на все наши топики "получать или не получать". Razz
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вы как хотите, а у меня есть официальный ответ с перечнем документов, с которым и пойду в консульство в Милане Smile
М.б. все-таки в Риме все по-другому?
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"4. Документ, либо его копия, удостоверяющий личность будущего супруга" - в Милане и это не требуется Shocked
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо сказать, что вообще "миланский" и "римский" списки сильно отличаются Very Happy
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может кто-нибудь собирается в консульство в Милане? Хорошо бы принести туда распечатку с римского сайта и спросить - кто прав? Может, действительно, разные требования для разных городов? Shocked
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gemtod писал(а):
Так вот и почитайте! Справка нужна, если паспорт менялся! У меня сейчас паспорт нового образца, т.е. мне нужна справка, что в паспорте старого образца заметок не было!
Я поняла так!

Вот, я даже скопировала с сайта Римского консульства:
1. Оригинал действующего общегражданского российского загранпаспорта;

2. Оригинал внутреннего российского паспорта, выданного в 16 лет (нового образца паспорта в 14 лет). В случае если предъявляется повторно выданный внутренний паспорт необходимо также предоставить справку, выданную органами внутренних дел (милицией) по месту постоянного жительства в России, в которой сообщается об отметках о семейном положении заявителя в ранее выдаваемых ими документах.

3. Документы, подтверждающие прекращение предыдущего(их) брака(ов) – свидетельства о разводе, смерти супруга и пр.

4. Документ, либо его копия, удостоверяющий личность будущего супруга.

Как у них эту справку выцарапать?
Вот теперь думаю, может не менять свой внутренний паспорт до апреля (когда поеду делать nulla osta), потом?
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А тот список, который опубликовала я (в начале топика), был прислан ВЧЕРА лично мне из Милана за подписью консула.
Как в детской игре, сравни и найди 10 отличий Very Happy Very Happy Very Happy
В "римском" списке нет документа под названием "справка о перемене фамилии". В "миланском" нет упоминания про документ будущего супруга. И поехало... в общем, дурдом. Twisted Evil
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, запасайтесь (см. спасайтесь Smile ) все кто чем может Very Happy Потом разберемся...
gemtod
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но факт остается фактом! Мне в субботу 18 января справку в моем паспортном столе( в Подмосковье) не дали. Сказали, что могу поставить отметку в загранпаспорт, в том ччто в данный момент и в паспорте нового образца отметок не имею! А зачем мне такой штампик, если у меня есть мой паспорт нового образца и я могу его предъявить!
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 15:01   Заголовок сообщения: "NULLA OSTA" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приветствую всех!
Хотела бы посоветоваться, а нужен ли перевод и апостиль документов для нуллы осты ?
Заранее благодарствую за ответ
Ciao a tutti
Посмотреть профиль   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianka перевод и апостили не нужны.
Слушайте, это просто дурдом какой-то.. Вообще, если учитывать, что в Риме посольство, а в Милане консульство, то вроде как то, что в Риме должно быть более достоверным. Вообще я уже точно решила на 100%, что справку эту делать я буду, пока не знаю как.. об успехах расскажу
Наконец-то консульство сделало нормальный сайт, раньше вообще никакой информации было не найти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2003 09:36   Заголовок сообщения: "АПОСТИЛЬ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приветствую всех!!!Ciao a tutti!!!
Спасибо Ann. Значит для нуллы осты не нужен апостиль документов, а как же насчет коммуны, то есть разве можно подавать св-во о рождении без апостиля? С паспортом понятно, для него апостиль точно не нужен.
Заранее благодарствую за разъяснения !
Buona fortuna! Question
Посмотреть профиль   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.
Страница 2 из 21

Перейти: