Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jb2000 Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Янв 2003 15:36 |
|
|
Unga писал(а): | Выход один: получать нуллу осту в Милане... |
Повторюсь еще раз!
Я получала Нулла-Осту 2 раза - в Риме и в Милане) ТРЕБОВАНИЯ ОДНИИИИИИИИИИИИИ (админ, помоги буквы побольше вляпать, может меня поймут ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Янв 2003 15:41 |
|
|
Я поняла. Только с самодурством консульских работников я знакома уже из Москвы, не хочется повторения печального опыта. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina Писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 441 Откуда: San Pietroburgo-Teramo Возраст:53
|
Добавлено: 21 Янв 2003 19:02 |
|
|
Я получала нуллу осту в октябре 2001 в римском консульстве. Документы нужны именно те, которые перечислены в первом сообщении И НИЧЕГО БОЛЬШЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 21 Янв 2003 19:07 |
|
|
Может, все-таки поверим на слово, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 21 Янв 2003 22:27 |
|
|
поверить то поверим, но справочку я все равно попытаюсь раздобыть..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люси Новичок
|
Добавлено: 22 Янв 2003 11:18 Заголовок сообщения: "Документы для получения nulla osta al matrimonio" |
|
|
А вот сайт посольства в Риме и здесь говорится об этом документе
http://www.ambrussia.it/idxconsromru.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 22 Янв 2003 11:22 |
|
|
А вот интересно, требования в Украинском и Российском консульстве одинаковые или разные?
Может наши (украинские) ребята все-таки по-старому требуют кучу справок?
Кто с Украины - подскажите, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gemtod Постоянный участник
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 133 Откуда: Mosca-Bari Возраст:45
|
Добавлено: 22 Янв 2003 12:01 |
|
|
Так вот и почитайте! Справка нужна, если паспорт менялся! У меня сейчас паспорт нового образца, т.е. мне нужна справка, что в паспорте старого образца заметок не было!
Я поняла так!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Янв 2003 12:02 Заголовок сообщения: "Re: Документы для получения nulla osta al matrimonio" |
|
|
М-да...А слона-то мы и не приметили! Вот и ответ на все наши топики "получать или не получать". _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Янв 2003 12:09 |
|
|
Ну вы как хотите, а у меня есть официальный ответ с перечнем документов, с которым и пойду в консульство в Милане
М.б. все-таки в Риме все по-другому? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2003 12:12 |
|
|
"4. Документ, либо его копия, удостоверяющий личность будущего супруга" - в Милане и это не требуется _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2003 12:18 |
|
|
Надо сказать, что вообще "миланский" и "римский" списки сильно отличаются _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Янв 2003 12:30 |
|
|
Может кто-нибудь собирается в консульство в Милане? Хорошо бы принести туда распечатку с римского сайта и спросить - кто прав? Может, действительно, разные требования для разных городов? _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 22 Янв 2003 12:58 |
|
|
gemtod писал(а): | Так вот и почитайте! Справка нужна, если паспорт менялся! У меня сейчас паспорт нового образца, т.е. мне нужна справка, что в паспорте старого образца заметок не было!
Я поняла так! |
Вот, я даже скопировала с сайта Римского консульства:
1. Оригинал действующего общегражданского российского загранпаспорта;
2. Оригинал внутреннего российского паспорта, выданного в 16 лет (нового образца паспорта в 14 лет). В случае если предъявляется повторно выданный внутренний паспорт необходимо также предоставить справку, выданную органами внутренних дел (милицией) по месту постоянного жительства в России, в которой сообщается об отметках о семейном положении заявителя в ранее выдаваемых ими документах.
3. Документы, подтверждающие прекращение предыдущего(их) брака(ов) – свидетельства о разводе, смерти супруга и пр.
4. Документ, либо его копия, удостоверяющий личность будущего супруга.
Как у них эту справку выцарапать?
Вот теперь думаю, может не менять свой внутренний паспорт до апреля (когда поеду делать nulla osta), потом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2003 13:30 |
|
|
А тот список, который опубликовала я (в начале топика), был прислан ВЧЕРА лично мне из Милана за подписью консула.
Как в детской игре, сравни и найди 10 отличий
В "римском" списке нет документа под названием "справка о перемене фамилии". В "миланском" нет упоминания про документ будущего супруга. И поехало... в общем, дурдом. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 22 Янв 2003 14:02 |
|
|
Короче, запасайтесь (см. спасайтесь ) все кто чем может Потом разберемся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gemtod Постоянный участник
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 133 Откуда: Mosca-Bari Возраст:45
|
Добавлено: 22 Янв 2003 14:19 |
|
|
Но факт остается фактом! Мне в субботу 18 января справку в моем паспортном столе( в Подмосковье) не дали. Сказали, что могу поставить отметку в загранпаспорт, в том ччто в данный момент и в паспорте нового образца отметок не имею! А зачем мне такой штампик, если у меня есть мой паспорт нового образца и я могу его предъявить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 22 Янв 2003 15:01 Заголовок сообщения: "NULLA OSTA" |
|
|
Приветствую всех!
Хотела бы посоветоваться, а нужен ли перевод и апостиль документов для нуллы осты ?
Заранее благодарствую за ответ
Ciao a tutti
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 22 Янв 2003 23:00 |
|
|
tatianka перевод и апостили не нужны.
Слушайте, это просто дурдом какой-то.. Вообще, если учитывать, что в Риме посольство, а в Милане консульство, то вроде как то, что в Риме должно быть более достоверным. Вообще я уже точно решила на 100%, что справку эту делать я буду, пока не знаю как.. об успехах расскажу
Наконец-то консульство сделало нормальный сайт, раньше вообще никакой информации было не найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 23 Янв 2003 09:36 Заголовок сообщения: "АПОСТИЛЬ" |
|
|
Приветствую всех!!!Ciao a tutti!!!
Спасибо Ann. Значит для нуллы осты не нужен апостиль документов, а как же насчет коммуны, то есть разве можно подавать св-во о рождении без апостиля? С паспортом понятно, для него апостиль точно не нужен.
Заранее благодарствую за разъяснения !
Buona fortuna!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|