|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
jb2000 Новичок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 28 Фев 2003 15:58 |
|
|
|
Ann, ты получила справку о незамужестве?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 28 Фев 2003 18:59 |
|
|
нет не получила.. и не буду вообще паспорт менять.. вот
В нашем паспортном столе меня послали далеко и надолго с единственным предложением выдать старый исчириканный паспорт.. ну и не надо без них обойдемся
Может поставлю штампик в ОВИРе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 05 Мар 2003 15:07 |
|
|
штамп о незамужестве в паспорте
------------------------
а вот что мне делать
до 16 лет жила в Казахстане....потом переехала в Питер на учебу, с регистрационного учета снялась......в 18 лет получила гражданство РФ и заграничный паспорт в Посольстве России в Казахстане(т.к. национальный российский выдают только при наличии недвижимости(прописки) в России).....купили квартиру......прописалась ....получила паспорт в 20 лет......
пошла в Овир(в самом начале февраля 2003)....мне говорят, что надо менять мой загранпаспорт, т.к. они не могут поставить штампик о незамужестве в документ который был выдан не их учреждением записали меня на апрель....подумала воспользоваться услугами фирм делающих паспрта через ОВИР за деньгу..... сроки минимальные....даже за один день можно сделать....только вот они загранпаспорта делают в городском ОВИРе, а не в районном, где я проживаю.....т.е. мне это не подходит....придется ждать апреля....далее вопрос???? сколько мне будут в ОВИРе делать заграничный паспорт??? месяц, два????потом сколько времени займет проставление этого штампика ....и как они отнесутся к тому, что у меня паспорт РФ только есть только с 20-ти лет......а ведь с 16 я могла выйти замуж........и куда мне податься....в Казахстан чтоль???? идиотизм......а времени остается все меньше и меньше.... надо успеть до июля завтра пойду спрошу сколько времени у меня займет все это и не будут ли они придираться к томя, что у меня паспорт с 20-ти лет.....надеюсь, что просто напишут как все "в паспорте отметки нет"
эххххх........где же ты моя сперанца........
но я уверена, что все будет а посто
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 05 Мар 2003 15:23 |
|
|
|
Что-то я не пойму, зачем так суетиться и ставить в паспорте какие-то штампы в паспорте??? Ведь для получения нуллы осты предъявляют внутренний паспорт РФ и ежели там нет отметки, что ты замужем, стало быть ты - незамужем. А если дама замужем, то запись об этом переносится из старого паспорта в новый, а из этого следует, что раз в новом паспорте нет никаких отметок о гражданском состоянии, то их не было и в старом паспорте, иначе бы их перенесли в новый паспорт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 05 Мар 2003 15:32 |
|
|
Татьянка.........штампик в паспорте нужен...и лучше его иметь..чем потом сходить с ума и не знать как все уладить
я уже такой кошмар прошла с легализацией моего свидетельства о рождении в Казахстане(благо папа у меня пока там по работе).........апостиль мне поставили(за два дня.......по знакомству моего папы)...........а вот дикьярацьоне ди комформита в итальянском консульстве в Казахстане.......в г. Алмата ставить отказались........просто нахамили моему папане и все....причем он пошел с распечаткой итальянского консульства в Питере..где черным по белому написано..что консульство делает это дикьярацьоне .........а там отказали.......пришлось писать этому товарищу письмо.и спасибо моему боссу за то........что он позвонил туда..........и благодаря своим способностям уламывать людей..тому.что он работает в известной мультинациональной компании хорошо известной в Италии...и тому факту что этот консул оказался его земляком.......консул принял моего папаню и поставил ему печать на перевод и расписался......
вот так вот..........так что сюрпризов от властей всегда стоит ожидать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 05 Мар 2003 16:02 |
|
|
Юль, чего ты себя путаешь? Никакой разницы ОВИРу быть не должно где ты паспорт делала и потом если тебе нервно делать паспорт ОВИР, сделай паспорт МИД, по деньгам разница минимальная. Можешь сказать, что загранпаспорт тебе делала твоя фирма, а 2-й загранпаспорт тебе уже не выдадут Я думаю, что в твоем ОВИре подразумевали, что паспорт выдан консульством
Мне тут девушка одна сказала, что вроде есть фирмы которые такие штампики о незамужестве за 2 дня делают, спрошу координаты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 05 Мар 2003 16:11 |
|
|
Анюта.....могут придраться....и попросить такую же справку из Казахстана......что я незамужем была.......
скинь координаты если узнаешь....мой итальян будет тебе КРАЙНЕ благодарен ......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Мар 2003 16:16 |
|
|
| Giulia писал(а): | а вот что мне делать
|
Giulia, а ты разве не к Миланскому консульству относишься? Там штампика не надо _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2003 16:18 |
|
|
|
Юля, а нельзя из Казахстана сейчас попробовать такой документ на всякий случай получить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 05 Мар 2003 16:21 |
|
|
Лелик.. ..я в Питере замуж выхожу.........для публикацьоне нужен штампик....... .......все это уже проверено ..перепроверено...через разные инстанкции..консульство в Питере выдало список документов на публикацьоне по которому и двигаюсь.......и опять повторяю....у меня ситуация загадочная.......нестандартная..... (прям как я сама).........вы то тут все в России проживали........а я нет.......и гражданство меняла с казахсткого на российское..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 05 Мар 2003 16:23 |
|
|
| Ann писал(а): | | Юля, а нельзя из Казахстана сейчас попробовать такой документ на всякий случай получить? |
Анют..........я в 16 годков уехала на учебу в Питер.с учета меня в Алмате сняли...........в течении учебы (пока квартира не появилась) я проживала и была зарегистрирована в общаге.... а теперь сама догадайся что мне там сказали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2003 16:36 |
|
|
замуж то с 18 выходить можно.. только, если там чего особенного не случилось, но об этом бы точно написали в твоем паспорте ..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 06 Мар 2003 10:43 |
|
|
девушки могут выходить замуж с 16-ти лет....
короче тока что вернулась с своего районного ОВИРа....короче сказали, что оформление нового паспорта - 1 месяц....плюс попросили написать заяву, о том, что мне нужен этот штампик.....надеюсь все будет а посто и в срок.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Мар 2003 18:09 |
|
|
Юля, можно и с 12 по справке от гинеколога
а по гражданскому кодексу с 18
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amarena Постоянный участник
|
Добавлено: 12 Мар 2003 11:40 Заголовок сообщения: "Документы для Nulla Osta" |
|
|
документы для nulla osta al matrimonio
--------------------
Добрый день! Я как раз из когорты "мечущихся" в поиках информации и ломающих голову по-поводу справок о незамужестве, апостилях и легализациях. живу далеко (девушка с Севера) А посему инфа о подобного рода справках, апостилях, которые: то надо заверять в Посольстве, то не надо, то может быть в МИДе, то еще где-приводят в" легкий трепет"
Поэтому хочу спросить, а может кто находиться в анологичной ситуации-по-поводу справки о незамужестве:
А если я предъявлю(если попросят в консолато) вместо нее свой "старый" внутренний паспорт?
т.е. сейчас я обмениваю паспорта и могу написать заявление(конститутационное право рос. гражданина) о том, что хочу сохранить(читай-оставить на память) свой старый паспорт, где есть соответствующая графа о семейном положении и который я получала в 16 лет-и все....или я не права? Поправьте плз.
Или все-таки надо делать соотв штамп в загран. паспорте?
И еще, маленький вопросик-РЕБЯТА! помогите кто знает:
а все-таки нужно ставить апостиль на документы-да и еще заверять его-али нет,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 12 Мар 2003 11:58 Заголовок сообщения: "Re: Документы для Nulla Osta" |
|
|
| Amarena писал(а): | | Добрый день! |
где ты выходишь замуж?????? в Италии или в России????? от этого и надо отталкиваться.........всю инфу может дать консульство Италии......
смотри сайт http://www.consitaly.ru/1_ru.htm о браках между гражданами Италии и России
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amarena Постоянный участник
|
Добавлено: 12 Мар 2003 12:37 Заголовок сообщения: "Документы для Nulla Osta" |
|
|
Спасибо за ответ!
Я обязательно посмотрю, замуж я выхожу, конечно в Италии-так как для "нашего прихода"-знаю , вопросы, которые я задавала-не актуальны!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2003 14:39 |
|
|
| Ann писал(а): | нет не получила.. и не буду вообще паспорт менять.. вот
В нашем паспортном столе меня послали далеко и надолго с единственным предложением выдать старый исчириканный паспорт.. ну и не надо без них обойдемся
Может поставлю штампик в ОВИРе |
Анюта, я тоже решила пока паспорт не менять - летом обменяю на новый
Кто знает - сколько действительна nulla osta al matrimonio
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karma Писатель
Зарегистрирован: 10.12.2002 Сообщения: 259 Откуда: Таймыр - Torino Возраст:52
|
Добавлено: 18 Мар 2003 15:52 |