|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
jb2000 Новичок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 19 Мар 2003 14:46 |
|
|
Катя...если нуллу осту брать в Росси, то она действительна 2 месяца
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2003 15:03 |
|
|
Не, я nulla osta в Риме получать собираюсь.
Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2003 15:28 |
|
|
| Giulia писал(а): | Катя...если нуллу осту брать в Росси, то она действительна 2 месяца |
Giulia, а кто в России выдает nulla osta? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 19 Мар 2003 16:30 |
|
|
| ecranberry писал(а): | | Giulia писал(а): | Катя...если нуллу осту брать в Росси, то она действительна 2 месяца |
Giulia, а кто в России выдает nulla osta?  |
в ОВИРе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 03 Июн 2003 17:30 Заголовок сообщения: "nullaosta per matrimonio" |
|
|
|
Podskagite pogalusta, skoljko vremja deistvuet nullaosta per matrimonio? v Kakix srokax ona deistviteljna?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 04 Июн 2003 15:47 |
|
|
6 месяцев.......... но не уверена
по краинеи мере для итальянцев......полгода все документы для брака деиствительны....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 04 Июн 2003 20:19 |
|
|
|
точно 6 месяцев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioulia Писатель
Зарегистрирован: 14.05.2003 Сообщения: 453 Откуда: Brescia Возраст:50
|
Добавлено: 05 Июн 2003 09:00 |
|
|
Делают ее достаточно быстро в течении 1-2 дней, если не ошибаюсь. _________________ Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - пло-о-о-хо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yelena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Июн 2003 15:25 |
|
|
Что касается оформления брака в Италии (предположим для тех, кто не состоял до этого в браке), то в разных источниках совершенно разная информация - пожалуйста, подскажите, где же правда!?! Что называется, "из первых рук", кто имеет опыт в этом нелегком мероприятии.
Какие документы НУЖНО ПРИВЕЗТИ С СОБОЙ В ИТАЛИЮ, чтобы оформить брак? Есть из чего выбирать (взято с разных информационных ресурсов):
- загранпаспорт (обязателен ли штамп из ОВИРа о несостоянии в браке?);
- паспорт РФ;
- некая справка "о незамужестве" (до сих пор непонятно, кто же ее все-таки выдает: милиция, ЗАГС или ОВИР) - подойдет ли вместо нее старый недействительный паспорт РФ?;
- свидетельство о рождении (с апостилем или без и где такой поставить?).
На одном из сайтов также в качестве необходимых документов значится справка о регистрации (прописке - институт коей отменили давным-давно), а также то, что все вышеперечисленные док-ты должны быть переведены на ит. язык.
ЛЮДИ, И КОМУ ЖЕ ВЕРИТЬ????
Заранее спасибо за ответ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olenina Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.04.2003 Сообщения: 198 Откуда: Mosca-Acireale Возраст:50
|
Добавлено: 17 Июн 2003 14:26 Заголовок сообщения: "Формулировка справки для Nulla osta?" |
|
|
дадут ли справку о незамужестве в паспортном столе в России по месту проживания
-------------------------
Подскажите , пожалуйста, как должна быть сформулирована справка из милиции о старом паспорте? Мне предложили выдать справку , что я не состою в зарегистрированном браке. Это подойдет или нет? Написала этот вопрос в консульство уже 2 раза, но мне никто не отвечает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dianchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.10.2002 Сообщения: 768 Откуда: Москва-Bra Возраст:44
|
Добавлено: 17 Июн 2003 14:46 |
|
|
Вообще в наших паспортных столах эти справки давать отказываются, но моя мама у них вчера её невероятными усилиями выбила и мне её составили так:
Справка
Выдана Ф.И.О., дата рождения, ур. г. Москвы прож. по адресу... в том, что в основном документе гражданина СССР за №... от такого-то числа выданному там-то там-то, на странице "семейное положение" никаких отметок не имеется...и подписал всё это начальник моего паспортного стола, поставив свою печать.
А ещё мне в новый паспорт поставили печать в которую вписали номер моего старого паспорта...чтоб никто не сомневался, что это именно о моём паспорте речь в справке идёт.
Не знаю насколько это правильно составлено, но у меня это будет выглядеть так!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2003 15:11 |
|
|
|
Прости, пожалуйста, за наглый вопрос, а как твоя мама это сделала? Денег дала? я вот думаю, лучше с конвертиком туда идти или с коньяком?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dianchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.10.2002 Сообщения: 768 Откуда: Москва-Bra Возраст:44
|
Добавлено: 17 Июн 2003 16:20 |
|
|
Моя мама там просто всех знает, так как у неё свои магазины в нашем районе и с милицией ей приходится общаться довольно часто (не поймите меня не правильно). Но даже несмотря на это поуговаривать их пришлось довольно долго, все её посылали в ЗАГС за такими справками, сказали, что паспорта наши давно уничтожили...и так далее и тому подобное.
При этом точно знаю, что взяток с неё никаких не взяли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2003 18:12 |
|
|
Спасибо Буду действовать через папу-журналиста, пойдем жаловаться на дядек, которые наши советские паспорта уничтожают!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alica Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.04.2003 Сообщения: 117 Откуда: Mosca/Torino/Mosca Возраст:53
|
Добавлено: 17 Июн 2003 19:30 |
|
|
|
а как же мне быть, если у меня новый паспорт уже 4 года и все штампы в т.ч.о браке и разводе остались там????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2003 13:32 Заголовок сообщения: "Имя будущего мужа в Nulla osta al matrimonio" |
|
|
|
Если кто-то получал nulla osta в Италии, подскажите, пожалуйста, указывается ли там имя будущего супруга?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2003 13:47 |
|
|
|
Нет, не указывается. Но при получении нулла оста у меня в римском консульстве попросили копию карта идентита или паспорта будущего супруга, которую они оставили себе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2003 15:00 Заголовок сообщения: "nulla osta" |
|
|
Дело в том, что сейчас возникла проблема в коммуне в связи с тем, что имя будущего супруга не указано в Nulla osta, выданной российским консульством
У кого-то была подобная проблема?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2003 15:32 |
|
|
У меня была подобная проблема, меня даже обратно в посольство собирались посылать, в пример привели нуллу осты из аргентинского посольства, так там 2 бумажки, не то, что наша "записулька". Но потом, вроде, все обошлось, приняли и так. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2003 15:37 |
|
|
А что ты сделала, чтобы документ взяли и так?
А с "нашей" nulla osta пришлось идти в префектуру, чтобы там что-нибудь заверять?
Последний раз редактировалось: kango (24 Июн 2003 15:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|