Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Nulla osta - разрешение (на брак и проч.) 2002-2004

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jb2000
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2002 15:17   Заголовок сообщения: "Архив: Nulla osta - разрешение (на брак и проч.) 2002-2004" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этой объединенной теме, разбитой по годам, были собраны отдельные темы

1. Еще раз о документах - nulla osta
2. Документы для получения nulla osta al matrimonio 1 / 2 / 3 (для повторного брака 4 - 5)
3. нужен ли перевод и апостиль для null osta 1 / 2 / 3
4. разночтения в названиях в паспорте и в nulla osta. Как быть?
5. Nulla osta и возврат к девичьей фамилии после развода
6. Nulla osta для lavoro autonomo
7. штамп о незамужестве в паспорте - нужен ли 1 / 2
8. срок действия Nulla osta al matrimonio
9. дадут ли справку о незамужестве в паспортном столе по месту проживания
10. указывается ли в Nulla osta фамилия будущего супруга и требуют ли предъявить его документы 1 / 2
11. сколько времени надо ждать в посольстве, чтобы тебе сделали nulla osta
12. упоминать ли в приглашении от жениха о будущей свадьбе или благоразумно промолчать
13. оформить nulla osta по доверенности

Отдельные частые вопросы:
информация с консульства Италии в С.-Петербурге о порядке оформления брака в Италии и о требуемых документах
нужна ли nulla osta итальянцу для оформления брака в России - 1 / 2

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Surprised Idea Idea Idea Катя...если нуллу осту брать в Росси, то она действительна 2 месяца
Посмотреть профиль   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, я nulla osta в Риме получать собираюсь.
Спасибо Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
Surprised Idea Idea Idea Катя...если нуллу осту брать в Росси, то она действительна 2 месяца

Giulia, а кто в России выдает nulla osta? Shocked
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Giulia писал(а):

Giulia, а кто в России выдает nulla osta? Shocked

в ОВИРе Idea
Посмотреть профиль   
Гость

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2003 17:30   Заголовок сообщения: "nullaosta per matrimonio" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Podskagite pogalusta, skoljko vremja deistvuet nullaosta per matrimonio? v Kakix srokax ona deistviteljna?

Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2003 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

6 месяцев.......... но не уверена
по краинеи мере для итальянцев......полгода все документы для брака деиствительны....
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2003 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

точно 6 месяцев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ioulia
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2003 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делают ее достаточно быстро в течении 1-2 дней, если не ошибаюсь.
Yelena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2003 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что касается оформления брака в Италии (предположим для тех, кто не состоял до этого в браке), то в разных источниках совершенно разная информация - пожалуйста, подскажите, где же правда!?! Что называется, "из первых рук", кто имеет опыт в этом нелегком мероприятии.

Какие документы НУЖНО ПРИВЕЗТИ С СОБОЙ В ИТАЛИЮ, чтобы оформить брак? Есть из чего выбирать (взято с разных информационных ресурсов):
- загранпаспорт (обязателен ли штамп из ОВИРа о несостоянии в браке?);
- паспорт РФ;
- некая справка "о незамужестве" (до сих пор непонятно, кто же ее все-таки выдает: милиция, ЗАГС или ОВИР) - подойдет ли вместо нее старый недействительный паспорт РФ?;
- свидетельство о рождении (с апостилем или без и где такой поставить?).
На одном из сайтов также в качестве необходимых документов значится справка о регистрации (прописке - институт коей отменили давным-давно), а также то, что все вышеперечисленные док-ты должны быть переведены на ит. язык.
ЛЮДИ, И КОМУ ЖЕ ВЕРИТЬ????

Заранее спасибо за ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Olenina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2003 14:26   Заголовок сообщения: "Формулировка справки для Nulla osta?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дадут ли справку о незамужестве в паспортном столе в России по месту проживания
-------------------------

Подскажите , пожалуйста, как должна быть сформулирована справка из милиции о старом паспорте? Мне предложили выдать справку , что я не состою в зарегистрированном браке. Это подойдет или нет? Написала этот вопрос в консульство уже 2 раза, но мне никто не отвечает Sad
Dianchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2003 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще в наших паспортных столах эти справки давать отказываются, но моя мама у них вчера её невероятными усилиями выбила и мне её составили так:

Справка
Выдана Ф.И.О., дата рождения, ур. г. Москвы прож. по адресу... в том, что в основном документе гражданина СССР за №... от такого-то числа выданному там-то там-то, на странице "семейное положение" никаких отметок не имеется...и подписал всё это начальник моего паспортного стола, поставив свою печать.

А ещё мне в новый паспорт поставили печать в которую вписали номер моего старого паспорта...чтоб никто не сомневался, что это именно о моём паспорте речь в справке идёт.
Не знаю насколько это правильно составлено, но у меня это будет выглядеть так!!!
Olenina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2003 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прости, пожалуйста, за наглый вопрос, а как твоя мама это сделала? Денег дала? я вот думаю, лучше с конвертиком туда идти или с коньяком?
Dianchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2003 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя мама там просто всех знает, так как у неё свои магазины в нашем районе и с милицией ей приходится общаться довольно часто (не поймите меня не правильно). Но даже несмотря на это поуговаривать их пришлось довольно долго, все её посылали в ЗАГС за такими справками, сказали, что паспорта наши давно уничтожили...и так далее и тому подобное.
При этом точно знаю, что взяток с неё никаких не взяли.
Olenina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2003 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо Smile Буду действовать через папу-журналиста, пойдем жаловаться на дядек, которые наши советские паспорта уничтожают!!! Wink
Alica
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2003 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а как же мне быть, если у меня новый паспорт уже 4 года и все штампы в т.ч.о браке и разводе остались там????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 13:32   Заголовок сообщения: "Имя будущего мужа в Nulla osta al matrimonio" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если кто-то получал nulla osta в Италии, подскажите, пожалуйста, указывается ли там имя будущего супруга?
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, не указывается. Но при получении нулла оста у меня в римском консульстве попросили копию карта идентита или паспорта будущего супруга, которую они оставили себе.
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 15:00   Заголовок сообщения: "nulla osta" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дело в том, что сейчас возникла проблема в коммуне в связи с тем, что имя будущего супруга не указано в Nulla osta, выданной российским консульством

У кого-то была подобная проблема?
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня была подобная проблема, меня даже обратно в посольство собирались посылать, в пример привели нуллу осты из аргентинского посольства, так там 2 бумажки, не то, что наша "записулька". Но потом, вроде, все обошлось, приняли и так.
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что ты сделала, чтобы документ взяли и так?

А с "нашей" nulla osta пришлось идти в префектуру, чтобы там что-нибудь заверять?

Последний раз редактировалось: kango (24 Июн 2003 15:40), всего редактировалось 1 раз
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.
Страница 6 из 21

Перейти: