Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jb2000 Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natassska Писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 279 Откуда: Москва!!!! Возраст:46
|
Добавлено: 17 Янв 2004 17:34 |
|
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за инфу!
А правда как это переводиться и как долго они это делают и на основании чего!???Делают прямо в консульстве иль ехать надо куда?
....И ещё такой момент...если затребуют штамп в загранпаспорте о том, что не замужем...КАКОЙ СРОК У ЭТОГО ШТАМПА???а то я поставила в сентябре...мне опять ставить 2-ой...
ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!что делать для этой NULLA OSTI!???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KAPPA Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.11.2002 Сообщения: 142 Откуда: Москва-пров.Павия
|
Добавлено: 17 Янв 2004 17:39 |
|
|
я делала пару дней назад нуллу в Милане, в 9-30 народа вообще не было и все заняло у меня 40 мин (заполнение бланков и ожидание).
Единственное мне никто там не сказал про заверение в префектуре пока я сама не спросила, затем дали адрес. Заверили мне быстро, но работают они(префектура) с 9 до 11, и еще мы покупали сами марку за 10 евро. (за нуллу срочную взяли 95 евро). _________________ не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marka79 Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Янв 2004 17:43 |
|
|
Для Natasski:у меня абсолютно аналогичная ситуация!тоже маюсь по поводу этих же вопросов,нуллу осту тоже получать в Риме!
В связи с этим предлагаю держать тесную связь,как братьям(наверное,лучше сказать -сёстрам!!!)по "несчастью"!!!
Согласна???...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulka Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Янв 2004 17:45 |
|
|
Natassska писал(а): | СПАСИБО БОЛЬШОЕ за инфу!
А правда как это переводиться и как долго они это делают и на основании чего!???Делают прямо в консульстве иль ехать надо куда?
....И ещё такой момент...если затребуют штамп в загранпаспорте о том, что не замужем...КАКОЙ СРОК У ЭТОГО ШТАМПА???а то я поставила в сентябре...мне опять ставить 2-ой...
ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!что делать для этой NULLA OSTI!??? |
делают сразы же, при вас.. и стоит около 100 Евро.
У меня даже не просили загранпаспорт, только россиский..а разве в загранпаспортах семейное положение указывается? Короче, всё, что мне требовалось в консульстве для получения етих 2-х бумаг ето: российский паспорт и свидетельство о рождении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dianchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.10.2002 Сообщения: 768 Откуда: Москва-Bra Возраст:44
|
Добавлено: 17 Янв 2004 17:46 |
|
|
сколько времени надо ждать в посольстве, чтобы они сделали Nulla osta
-------------------
Natassska писал(а): | СПАСИБО БОЛЬШОЕ за инфу!
Делают прям в консульстве, пишешь заявление, отдаёшь оба паспорта вместе со свидетельством о рождении, через пол-часа платишь 95 евро, тебе возвращают твои документы и дают листок на котором написано, что ты не замужем на родине.
Срок штампа не знаю, полгода или три месяца.
Потом заверяешь подпись дипломата в префектуре и ты готова выходить замуж.
Вообще на форуме это 150 раз уже обсуждалась, воспользуйся поиском.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natassska Писатель
|
Добавлено: 17 Янв 2004 18:01 |
|
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marka79 Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Янв 2004 18:05 |
|
|
А как же быть с вопросом N-1 по поводу приглашения жениха Что ему лучше написать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulka Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Янв 2004 18:19 |
|
|
marka79 писал(а): | А как же быть с вопросом N-1 по поводу приглашения жениха Что ему лучше написать  |
ну здрасте..я же первым делом на ето и ответила, прочитайте 2-е сообшение етого топика..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:43
|
Добавлено: 17 Янв 2004 22:19 |
|
|
ulka писал(а): | Natassska писал(а): | СПАСИБО БОЛЬШОЕ за инфу!
делают сразы же, при вас.. и стоит около 100 Евро.
У меня даже не просили загранпаспорт, только россиский..а разве в загранпаспортах семейное положение указывается? Короче, всё, что мне требовалось в консульстве для получения етих 2-х бумаг ето: российский паспорт и свидетельство о рождении. |
и никаких справок о незамужестве из ЗАГСА не требовалось? и печатей в паспорте?
кажется я уже сейчас свихнусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natassska Писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2004 09:37 |
|
|
Девчонки! Я пришла к выводу что у всех по разному...у кого не требуют всех этих справок и штампов, а у кого ещё как и требуют!!!НО тех у кого не требуют-больше!!!
Это радует!!!
Но Я всё-таки постараюсь за ближайшие 2 недели добыть и справку и штамп....
Штамп легко поставить в ОВИРЕ...НО срок действия у него 3 месяца...да и как посмотрят на это при запросе на визу...в консульстве ?
А справку я всё-таки "выбила" из милиции НО формулировка такова"...при получении нового паспорта ...номер...серия...выдан...у гражданки...Ф..И...О..отметок о семейном положении в форме 1 (п) не имеется..."!!!!!!!
ПОДСКАЖИТЕ!!!ОТЗОВИТЕСЬ ТЕ КТО ДЕЛАЛ СПРАВКУ И У КОГО ЕЁ ТРЕБОВАЛИ!!!!!!!!
...пойдёт такая формулировка...ведь ни номера старого паспорта...только форма 1...в Риме в курсе что это такое...? И печать хоть и с названием УВД но не такая как в паспорте!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!Подскажите этой достаточно или опять брать штурмом милицию ?
И про штамп!!!Я его уже ставила 30 сентября...а потом не получилось поехать жениться в октябре как планировалось....Мне теперь ВТОРОЙ СТАВИТЬ штамп в загран паспорт, чтоб срок годности ....!???
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StellaBella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.06.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Provincia di Venezia Возраст:44
|
Добавлено: 18 Янв 2004 10:49 |
|
|
упоминать ли в приглашении о будущей свадьбе или благоразумно промолчать
----------------------
marka79 писал(а): | А как же быть с вопросом N-1 по поводу приглашения жениха Что ему лучше написать  |
Меня тоже этот вопрос интересует! Неужели действительно можно писать в приглашении о свадьбе, чтобы визу дали. И какую дадут? Туристическую?
У меня еще вопросы!!!
1. Меня всегда приглашала к себе его сестра, чтобы в консульстве вопросов лишних не было. А как быть в следующий раз, когда я поеду документы оформлять? Признаться, что замуж выхожу???
2. Хватит ли мне недели, чтобы оформить документы? А если не хватит, может ли оформлением заниматься жених? Или мое присутствие везде обязательно?
3. КАк я знаю, Nulla osta действительна в течение 6-и месяцев, т.е. пожениться мы должны в этот срок... а когда я смогу получить permesso di soggiorno, чтобы искать работу? Permesso оформляется со дня подачи документов на брак или после бракосочетания?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dianchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.10.2002 Сообщения: 768 Откуда: Москва-Bra Возраст:44
|
Добавлено: 18 Янв 2004 15:52 |
|
|
1. Меня всегда приглашала к себе его сестра, чтобы в консульстве вопросов лишних не было. А как быть в следующий раз, когда я поеду документы оформлять? Признаться, что замуж выхожу???
Решай сама, многие честно о свадьбе говорили и никаких проблем не возникало, некоторые предпочитали промолчать и проблем вроде тоже не возникало.
2. Хватит ли мне недели, чтобы оформить документы? А если не хватит, может ли оформлением заниматься жених? Или мое присутствие везде обязательно?
Чтобы сделать Нуллу Осту по всем правилам с заверением в префектуре и повесить ваши имена в муничипио (не помню как это называется) хватит, чтобы пожениться не хватит.
3. КАк я знаю, Nulla osta действительна в течение 6-и месяцев, т.е. пожениться мы должны в этот срок... а когда я смогу получить permesso di soggiorno, чтобы искать работу? Permesso оформляется со дня подачи документов на брак или после бракосочетания?
Пермессо по семейным мотивам сможешь запросить после бракосочетания, сколько тебе его потом придётся ждать зависит от квестуры (я, например, уже больше трёх месяцев жду).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulka Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2004 16:26 |
|
|
....
Последний раз редактировалось: ulka (18 Янв 2004 16:30), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulka Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2004 16:28 |
|
|
StellaBella писал(а): | marka79 писал(а): | А как же быть с вопросом N-1 по поводу приглашения жениха Что ему лучше написать  |
Меня тоже этот вопрос интересует! Неужели действительно можно писать в приглашении о свадьбе, чтобы визу дали. И какую дадут? Туристическую? 8О
У меня еще вопросы!!!
2. Хватит ли мне недели, чтобы оформить документы?
3. КАк я знаю, Нулла оста действительна в течение 6-и месяцев, т.е. пожениться мы должны в этот срок... а когда я смогу получить пермессо ди соггиорно, чтобы искать работу? Пермессо оформляется со дня подачи документов на брак или после бракосочетания? |
Меня например всегда приглашала или мама мужа или он сам, а в последний раз (на сбадьбу) приглашала мама, меня спросили с ухмылкой: он у вас что, не совершеннолетний? На что я сказала, занят он очень и времени у него нет. Тогда мне сказали, хорошие у вас мол отношения с будуюшей свекрвью и пожелали удачи. В приглашении она так и написала: приглашаю гражданку...., цель визита - бракосочетание с моим сыном. В случае если свадьба не состоится, гарантирую возврат гражданки...на родину в пределах действия визы. Виза была выдана туристическая на 3 мес.!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marka79 Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Янв 2004 11:38 |
|
|
Девочки,а я вот вычитала недавно,что итальянцы также требуют т.наз.residenza...Что это за зверь ,и с чем его едят???
кто сталкивался с тем,что у него требовали для нуллы осты ещё и эту бумаженцию???поделитесь опытом,ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natassska Писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2004 08:45 |
|
|
-RESIDENZIA-ЭТО ПО-НАШЕМУ ПРОПИСКА!!!т.е. то место где чел-к зарегистрирован постоянно. И в приглашении он должен указать свою прописку(в Италии) далее твою(Московскую) и ...далее...на другой стороне приглашения...ФАКТИЧЕСКОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА Твоё в Италии!!! если Ты будешь жить там где он зарегистрирован-то здорово и резиденция у Тебя совпадает с DOMICILIO (это фактическое место проживания) - и в приглашении пишешь 2-ой раз тот же адрес (Его итальянскую резиденцию)!!!Вроде так...
А у Меня сложнее т.к. резиденция то у моего любимого в Калабрии, а в Ричоне он кв-ру снимает...Но ничего прорвёмся!!!Любовь-то она вещь такая...сильная...
Всем-Всем-Всем большой УДАЧИ!!!!!!как я хочу к любимому...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lumachina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.10.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca-Salerno Возраст:52
|
Добавлено: 29 Янв 2004 09:59 |
|
|
ecranberry писал(а): | Lumachina писал(а): | ecranberry писал(а): | С каких это пор копия имеет хотя бы малейшую юридическую силу!?  |
НЕ с каких , а существует оффициальное постановление! и даже заверения нотариуса не нужно, т.к. это документ не требующий удостоверения, а сам таковым является. |
Копия паспорта? Не смешите меня.  |
Да! да! И не один уважающий себя нотариус не заверяет копию паспорта (во всяком случае в Москве, а в регионах они сами не знают как правильно.) _________________ С любовью, Я!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 29 Янв 2004 18:41 |
|
|
StellaBella писал(а): | marka79 писал(а): | А как же быть с вопросом N-1 по поводу приглашения жениха Что ему лучше написать  |
Меня тоже этот вопрос интересует! Неужели действительно можно писать в приглашении о свадьбе, чтобы визу дали. И какую дадут? |
Пусть жених пишет: приглашаю свою фиданцату (имярек) сроком на ....(мах 90 дней) a scopo di matrimonio . визу дадут туристическую, обычную!
в Италии нет виз невест. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:45
|
Добавлено: 11 Фев 2004 22:09 |
|
|
должна ли в тексте nulla osta упоминаться фамилия жениха
--------------------------
Блин! Да что за ботва! Мой сегодня ходил в коммуну с моей нулла остой и паспортом, мы не поставили печать в префектуре, это ладно завтра сделаем, так эта ... эта ...ДЕВУШКА (чтоб не назвать её по другому, она всегда всем проблемы делает) сказала что в нулла осте нужны его имя и фамилия... Здесь в топике уже писали про это... у кого-то вообще не спрашивали, а у тех у кого спрашивали, но те уламывали принять и без этого... у нас уламать её не прокатит... Она сказала что вышел новый закон где говориться что нужны его Ф.И.О, а когда он попросил показать какой-нить документ где об этом написано, сказала что пока не может найти... короче он сказал чтобы она нашла его(док.) к утру пятницы... Девочки может кто знает что на самом деле ЕСТь такой закон, где говорится, что в нулла осте нужны его Ф.И.О....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marka79 Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Фев 2004 22:35 |
|
|
Mamma mia,что ещё за новые фокусы с Ф.И.О?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|