Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Nulla osta - разрешение (на брак и проч.) 2002-2004

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jb2000
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2002 15:17   Заголовок сообщения: "Архив: Nulla osta - разрешение (на брак и проч.) 2002-2004" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этой объединенной теме, разбитой по годам, были собраны отдельные темы

1. Еще раз о документах - nulla osta
2. Документы для получения nulla osta al matrimonio 1 / 2 / 3 (для повторного брака 4 - 5)
3. нужен ли перевод и апостиль для null osta 1 / 2 / 3
4. разночтения в названиях в паспорте и в nulla osta. Как быть?
5. Nulla osta и возврат к девичьей фамилии после развода
6. Nulla osta для lavoro autonomo
7. штамп о незамужестве в паспорте - нужен ли 1 / 2
8. срок действия Nulla osta al matrimonio
9. дадут ли справку о незамужестве в паспортном столе по месту проживания
10. указывается ли в Nulla osta фамилия будущего супруга и требуют ли предъявить его документы 1 / 2
11. сколько времени надо ждать в посольстве, чтобы тебе сделали nulla osta
12. упоминать ли в приглашении от жениха о будущей свадьбе или благоразумно промолчать
13. оформить nulla osta по доверенности

Отдельные частые вопросы:
информация с консульства Италии в С.-Петербурге о порядке оформления брака в Италии и о требуемых документах
нужна ли nulla osta итальянцу для оформления брака в России - 1 / 2

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Svetlana73
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2004 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну не знаю девочки, при мне одну девушку развернули, т.к. у нее на свидетельстве о рождении апостиля не было (я имею в виду в нашем консульстве развернули)....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2004 00:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
НИКАКИХ печатей!!Все-на слово!!И не только мне,но и всем другим девушкам,которые в тот день получали нулла...! Smile

Che fortuna! Надеюсь что все честно признались: "Замужем? Нет-нет, да вы что, нет конечно..." lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2004 01:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Svetlana73 писал(а):
Ну не знаю девочки, при мне одну девушку развернули, т.к. у нее на свидетельстве о рождении апостиля не было (я имею в виду в нашем консульстве развернули)....

В российском конс-ве в Милане? Зачем им на рос. св-ве о рож. апостиль? Для нулла осты? Shocked Ничего не пойму... Rolling Eyes
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2004 01:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ele_ru писал(а):
ghella писал(а):
НИКАКИХ печатей!!Все-на слово!!И не только мне,но и всем другим девушкам,которые в тот день получали нулла...! Smile

Che fortuna! Надеюсь что все честно признались: "Замужем? Нет-нет, да вы что, нет конечно..." lol

Я думаю это не фортуна,а просто требования изменились по крайней мере в Милане! Wink
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2004 01:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
Я думаю это не фортуна,а просто требования изменились по крайней мере в Милане! Wink

У них при любых требованиях семь пятниц на неделе. Н-р (даже когда требовали справку) на автоответчике был перечень всех документов кроме какого-либо подтверждения для "ни разу небывших замужем"... Wink
Svetlana73
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, может не совсем в тему, но не знаю куда писать. По поводу заверения свидетельства о рождении (с апостилем и переводом) в консульстве Италии в Москве. Как известно, заверенного перевода требовали в коммуне наряду с паспортом и нуллой оста для пуббликациони ди матримонио. Так вот, мы сегодня только что вернулись из коммуны, никто это свидетельство заверенное у меня не спрашивал!!!! Нам даже обидно стало, т.к. мне пришлось целый месяц потратить на все про все (отослать свидетельство в Сибирь по месту рождения для проставления апостиля, ехать в Москву в консульство и заверять его) и мой фиданцато спросил у служащего почему это они его не требуют? Дядечка сходил куда-то, принес все наши документы и сказал, что оно не нужно!!! Shocked
Так что на будущее всем, достаточно иметь только апостиль на свидетельстве и баста! Никакого перевода и заверения в итальянском консульстве не нужно.
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зачем вообще коммуне свидетельство? На нулла осте же написано кто ты, кто твои родители, где и когда родилась... У меня спросили только нулла осту и паспорт...
Lumachina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ele_ru писал(а):
А зачем вообще коммуне свидетельство? На нулла осте же написано кто ты, кто твои родители, где и когда родилась... У меня спросили только нулла осту и паспорт...

свидетельсво с апостелем, переводом и заверением понадобиться всем, в любом случае при подаче документов на гражданство,т.к. оное делают только на основании этого дурацкого свидетельства! Razz
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lumachina писал(а):
ele_ru писал(а):

свидетельсво с апостелем, переводом и заверением понадобиться всем, в любом случае при подаче документов на гражданство,т.к. оное делают только на основании этого дурацкого свидетельства! :П

Да-да про гражданство я знаю, что там оно нужно... А когда делаешь нулла осту оно не надо, зато тем кто его уже сделал, при подаче док. на граж. на одно мучение будет меньше Very Happy (надеюсь scadenza нету) Shocked
Svetlana73
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ele_ru писал(а):
Lumachina писал(а):
ele_ru писал(а):

свидетельсво с апостелем, переводом и заверением понадобиться всем, в любом случае при подаче документов на гражданство,т.к. оное делают только на основании этого дурацкого свидетельства! :П

Да-да про гражданство я знаю, что там оно нужно... А когда делаешь нулла осту оно не надо, зато тем кто его уже сделал, при подаче док. на граж. на одно мучение будет меньше Very Happy (надеюсь scadenza нету) Shocked

Тады ой
Я про енто не знала... прошу пардону
Приберегем для гражданства Smile
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Svetlana73 писал(а):
Тады ой Я про енто не знала... прошу пардону

Тогда теперь расскажи чаг за чагом как ты его переводила, где, какие печати ставила, где и в каком месте, в общем всё rev
Svetlana73
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ele_ru писал(а):
Svetlana73 писал(а):

Тогда теперь расскажи чаг за чагом как ты его переводила, где, какие печати ставила, где и в каком месте, в общем всё rev

Также как и все. Сначала апостиль на свидетельство в областном архиве загса. Потом перевела свидетельство и апостиль и отнесла в консульство, заплатила 18 долларов и на следующий день забрала.
Lumachina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Svetlana73 писал(а):
ele_ru писал(а):
Svetlana73 писал(а):

Также как и все. Сначала апостиль на свидетельство в областном архиве загса. Потом перевела свидетельство и апостиль и отнесла в консульство, заплатила 18 долларов и на следующий день забрала.

почему так много?
Svetlana73
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lumachina писал(а):
Svetlana73 писал(а):
ele_ru писал(а):
Svetlana73 писал(а):

почему так много?

А они мне копию делали, чтоб апостиль и свидетельство были на одном листе, за и взяли +8 долларов
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Svetlana73 писал(а):

почему так много?[/quote]

А они мне копию делали, чтоб апостиль и свидетельство были на одном листе, за и взяли +8 долларов[/quote]

Не:), тебе, навероное, 1 доллар накинули за копию.
А так все и стоит 17 долларов, расклад, кажется, такой: 10 за заверение перевода и 7 за подтверждение идентичности оригинала и копии.
Lumachina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2004 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Svetlana73 писал(а):
Lumachina писал(а):
Svetlana73 писал(а):
ele_ru писал(а):
Svetlana73 писал(а):

почему так много?

А они мне копию делали, чтоб апостиль и свидетельство были на одном листе, за и взяли +8 долларов

А двусторонняя копия пойдет (на одном листе) Question
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2004 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Svetlana73 писал(а):

А где переводила свидетельство и апостиль? А потом отнесла в консульство какое и где?
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2004 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня опять проблема, попробую рассказать. Может у кого-то была аналогичная. Сейчас пытаюсь поставить апостиль на свидетельство о рождении. Дело в том, что родилась я в Армении, соответственно свид. о рождении у меня старого СССР-го образца, где все написано наполовину по-русски/по-армянски.
Я уже выяснила, что апостиль мне надо ставить в Армении.
Но не все так просто! Апостиль ставится только на армянском языке! Консульство в Москве не будет его переводить и заверять, т.к. апостиль на армянском, а свидетельство на двух языках. Нужно, чтобы все было на одном языке, тогда они заверят. В консульстве посоветовали сделать в Армении дубликат свидетельства (полностью на арм.языке) и заверить его в итал.консульстве. Но в этом случае могут возникнуть проблемы в Италии! В коммуне! Итальянцы не поймут почему свид. о рождении на армянском языке!!! Какой-то ужас! Может кто-то из здесь присутствующих родился в бывш.респ. СССР и делал свидетельство?
Леника
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2004 17:09   Заголовок сообщения: "Nulla osta не для замужества" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nulla osta не для замужества

Вот тут кто то писал, что сделал nulla osta своей маме, а потом и пермессо переделали с туристического на семейное (имея итальянское гражданство), возможно ли это? Не могу найти это сообщение Sad не помню где было, но было - точно. Я бы тоже так вот хотела сделать Cool . Поделитесь опытом, пожалуйста!!!! Wavey
milaka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2004 13:01   Заголовок сообщения: "nulla osta и доверенность!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nulla osta и доверенность!

Может ли мой жених оформить и получить nulla osta за меня, например по доверенности и с моими документами, которые я ему вышлю. Возможно ли это и как правильно сделать? Подскажите, пожалуйста! Crying or Very sad
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.
Страница 14 из 21

Перейти: