Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jb2000 Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana73 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2003 Сообщения: 2529 Откуда: Milano Возраст:51
|
Добавлено: 26 Мар 2004 00:42 |
|
|
Ну не знаю девочки, при мне одну девушку развернули, т.к. у нее на свидетельстве о рождении апостиля не было (я имею в виду в нашем консульстве развернули)....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:45
|
Добавлено: 26 Мар 2004 00:56 |
|
|
ghella писал(а): | НИКАКИХ печатей!!Все-на слово!!И не только мне,но и всем другим девушкам,которые в тот день получали нулла...!  |
Che fortuna! Надеюсь что все честно признались: "Замужем? Нет-нет, да вы что, нет конечно..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2004 01:00 |
|
|
Svetlana73 писал(а): | Ну не знаю девочки, при мне одну девушку развернули, т.к. у нее на свидетельстве о рождении апостиля не было (я имею в виду в нашем консульстве развернули).... |
В российском конс-ве в Милане? Зачем им на рос. св-ве о рож. апостиль? Для нулла осты? Ничего не пойму...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:54
|
Добавлено: 26 Мар 2004 01:03 |
|
|
ele_ru писал(а): | ghella писал(а): | НИКАКИХ печатей!!Все-на слово!!И не только мне,но и всем другим девушкам,которые в тот день получали нулла...!  |
Che fortuna! Надеюсь что все честно признались: "Замужем? Нет-нет, да вы что, нет конечно..."  |
Я думаю это не фортуна,а просто требования изменились по крайней мере в Милане!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2004 01:32 |
|
|
ghella писал(а): | Я думаю это не фортуна,а просто требования изменились по крайней мере в Милане!  |
У них при любых требованиях семь пятниц на неделе. Н-р (даже когда требовали справку) на автоответчике был перечень всех документов кроме какого-либо подтверждения для "ни разу небывших замужем"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Мар 2004 13:25 |
|
|
Девочки, может не совсем в тему, но не знаю куда писать. По поводу заверения свидетельства о рождении (с апостилем и переводом) в консульстве Италии в Москве. Как известно, заверенного перевода требовали в коммуне наряду с паспортом и нуллой оста для пуббликациони ди матримонио. Так вот, мы сегодня только что вернулись из коммуны, никто это свидетельство заверенное у меня не спрашивал!!!! Нам даже обидно стало, т.к. мне пришлось целый месяц потратить на все про все (отослать свидетельство в Сибирь по месту рождения для проставления апостиля, ехать в Москву в консульство и заверять его) и мой фиданцато спросил у служащего почему это они его не требуют? Дядечка сходил куда-то, принес все наши документы и сказал, что оно не нужно!!!
Так что на будущее всем, достаточно иметь только апостиль на свидетельстве и баста! Никакого перевода и заверения в итальянском консульстве не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2004 13:51 |
|
|
А зачем вообще коммуне свидетельство? На нулла осте же написано кто ты, кто твои родители, где и когда родилась... У меня спросили только нулла осту и паспорт...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lumachina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.10.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca-Salerno Возраст:52
|
Добавлено: 29 Мар 2004 13:58 |
|
|
ele_ru писал(а): | А зачем вообще коммуне свидетельство? На нулла осте же написано кто ты, кто твои родители, где и когда родилась... У меня спросили только нулла осту и паспорт... |
свидетельсво с апостелем, переводом и заверением понадобиться всем, в любом случае при подаче документов на гражданство,т.к. оное делают только на основании этого дурацкого свидетельства! _________________ С любовью, Я!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2004 14:05 |
|
|
Lumachina писал(а): | ele_ru писал(а): | А зачем вообще коммуне свидетельство? На нулла осте же написано кто ты, кто твои родители, где и когда родилась... У меня спросили только нулла осту и паспорт... |
свидетельсво с апостелем, переводом и заверением понадобиться всем, в любом случае при подаче документов на гражданство,т.к. оное делают только на основании этого дурацкого свидетельства! :П |
Да-да про гражданство я знаю, что там оно нужно... А когда делаешь нулла осту оно не надо, зато тем кто его уже сделал, при подаче док. на граж. на одно мучение будет меньше (надеюсь scadenza нету)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Мар 2004 14:13 |
|
|
ele_ru писал(а): | Lumachina писал(а): | ele_ru писал(а): | А зачем вообще коммуне свидетельство? На нулла осте же написано кто ты, кто твои родители, где и когда родилась... У меня спросили только нулла осту и паспорт... |
свидетельсво с апостелем, переводом и заверением понадобиться всем, в любом случае при подаче документов на гражданство,т.к. оное делают только на основании этого дурацкого свидетельства! :П |
Да-да про гражданство я знаю, что там оно нужно... А когда делаешь нулла осту оно не надо, зато тем кто его уже сделал, при подаче док. на граж. на одно мучение будет меньше (надеюсь scadenza нету)  |
Тады ой
Я про енто не знала... прошу пардону
Приберегем для гражданства
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2004 14:21 |
|
|
Svetlana73 писал(а): | Тады ой Я про енто не знала... прошу пардону
Приберегем для гражданства  |
Тогда теперь расскажи чаг за чагом как ты его переводила, где, какие печати ставила, где и в каком месте, в общем всё
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Мар 2004 17:16 |
|
|
ele_ru писал(а): | Svetlana73 писал(а): | Тады ой Я про енто не знала... прошу пардону
Тогда теперь расскажи чаг за чагом как ты его переводила, где, какие печати ставила, где и в каком месте, в общем всё  |
Также как и все. Сначала апостиль на свидетельство в областном архиве загса. Потом перевела свидетельство и апостиль и отнесла в консульство, заплатила 18 долларов и на следующий день забрала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Мар 2004 17:31 |
|
|
Svetlana73 писал(а): | ele_ru писал(а): | Svetlana73 писал(а): | Тады ой Я про енто не знала... прошу пардону
Тогда теперь расскажи чаг за чагом как ты его переводила, где, какие печати ставила, где и в каком месте, в общем всё  |
Также как и все. Сначала апостиль на свидетельство в областном архиве загса. Потом перевела свидетельство и апостиль и отнесла в консульство, заплатила 18 долларов и на следующий день забрала. |
почему так много? _________________ С любовью, Я!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Мар 2004 17:39 |
|
|
Lumachina писал(а): | Svetlana73 писал(а): | ele_ru писал(а): | Svetlana73 писал(а): | Тады ой Я про енто не знала... прошу пардону
Также как и все. Сначала апостиль на свидетельство в областном архиве загса. Потом перевела свидетельство и апостиль и отнесла в консульство, заплатила 18 долларов и на следующий день забрала. |
почему так много? |
А они мне копию делали, чтоб апостиль и свидетельство были на одном листе, за и взяли +8 долларов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 29 Мар 2004 22:00 |
|
|
Svetlana73 писал(а): |
почему так много?[/quote]
А они мне копию делали, чтоб апостиль и свидетельство были на одном листе, за и взяли +8 долларов[/quote]
Не:), тебе, навероное, 1 доллар накинули за копию.
А так все и стоит 17 долларов, расклад, кажется, такой: 10 за заверение перевода и 7 за подтверждение идентичности оригинала и копии. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2004 12:03 |
|
|
Svetlana73 писал(а): | Lumachina писал(а): | Svetlana73 писал(а): | ele_ru писал(а): | Svetlana73 писал(а): | Тады ой Я про енто не знала... прошу пардону
почему так много? |
А они мне копию делали, чтоб апостиль и свидетельство были на одном листе, за и взяли +8 долларов |
А двусторонняя копия пойдет (на одном листе) _________________ С любовью, Я!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Мар 2004 12:33 |
|
|
Svetlana73 писал(а): | Также как и все. Сначала апостиль на свидетельство в областном архиве загса. Потом перевела свидетельство и апостиль и отнесла в консульство, заплатила 18 долларов и на следующий день забрала. |
А где переводила свидетельство и апостиль? А потом отнесла в консульство какое и где?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StellaBella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.06.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Provincia di Venezia Возраст:44
|
Добавлено: 30 Мар 2004 14:57 |
|
|
У меня опять проблема, попробую рассказать. Может у кого-то была аналогичная. Сейчас пытаюсь поставить апостиль на свидетельство о рождении. Дело в том, что родилась я в Армении, соответственно свид. о рождении у меня старого СССР-го образца, где все написано наполовину по-русски/по-армянски.
Я уже выяснила, что апостиль мне надо ставить в Армении.
Но не все так просто! Апостиль ставится только на армянском языке! Консульство в Москве не будет его переводить и заверять, т.к. апостиль на армянском, а свидетельство на двух языках. Нужно, чтобы все было на одном языке, тогда они заверят. В консульстве посоветовали сделать в Армении дубликат свидетельства (полностью на арм.языке) и заверить его в итал.консульстве. Но в этом случае могут возникнуть проблемы в Италии! В коммуне! Итальянцы не поймут почему свид. о рождении на армянском языке!!! Какой-то ужас! Может кто-то из здесь присутствующих родился в бывш.респ. СССР и делал свидетельство?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леника Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.01.2004 Сообщения: 172 Откуда: Ravenna Возраст:56
|
Добавлено: 30 Мар 2004 17:09 Заголовок сообщения: "Nulla osta не для замужества" |
|
|
Nulla osta не для замужества
Вот тут кто то писал, что сделал nulla osta своей маме, а потом и пермессо переделали с туристического на семейное (имея итальянское гражданство), возможно ли это? Не могу найти это сообщение не помню где было, но было - точно. Я бы тоже так вот хотела сделать . Поделитесь опытом, пожалуйста!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milaka Постоянный участник
|
Добавлено: 01 Апр 2004 13:01 Заголовок сообщения: "nulla osta и доверенность!" |
|
|
nulla osta и доверенность!
Может ли мой жених оформить и получить nulla osta за меня, например по доверенности и с моими документами, которые я ему вышлю. Возможно ли это и как правильно сделать? Подскажите, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|