Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Nulla osta - разрешение (на брак и проч.) 2002-2004

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jb2000
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2002 15:17   Заголовок сообщения: "Архив: Nulla osta - разрешение (на брак и проч.) 2002-2004" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этой объединенной теме, разбитой по годам, были собраны отдельные темы

1. Еще раз о документах - nulla osta
2. Документы для получения nulla osta al matrimonio 1 / 2 / 3 (для повторного брака 4 - 5)
3. нужен ли перевод и апостиль для null osta 1 / 2 / 3
4. разночтения в названиях в паспорте и в nulla osta. Как быть?
5. Nulla osta и возврат к девичьей фамилии после развода
6. Nulla osta для lavoro autonomo
7. штамп о незамужестве в паспорте - нужен ли 1 / 2
8. срок действия Nulla osta al matrimonio
9. дадут ли справку о незамужестве в паспортном столе по месту проживания
10. указывается ли в Nulla osta фамилия будущего супруга и требуют ли предъявить его документы 1 / 2
11. сколько времени надо ждать в посольстве, чтобы тебе сделали nulla osta
12. упоминать ли в приглашении от жениха о будущей свадьбе или благоразумно промолчать
13. оформить nulla osta по доверенности

Отдельные частые вопросы:
информация с консульства Италии в С.-Петербурге о порядке оформления брака в Италии и о требуемых документах
нужна ли nulla osta итальянцу для оформления брака в России - 1 / 2

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2003 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

насколько я поняла, то свидетельство о рождении с апостилем пригодится только на стадии оформления гражданства. Для оформления документов для замужества это не требуется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2003 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
насколько я поняла, то свидетельство о рождении с апостилем пригодится только на стадии оформления гражданства. Для оформления документов для замужества это не требуется.

Абсолютно права! (А в коммуну вы понесете свид.о рождении, которре вам выдаст рос.консульство - вернее его перевод с заверением).

Кстати я сегодня из любопытства позвонила в милансоке консульство - наша Экранберри ПРАВА! (верьте ей)

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2003 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даш, а как быть тем кому в Римское консультсво идти? lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2003 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даша, спасибо тебе большое за поддержку!
Я уже было приуныла от неясности ситуации и коварства консульских работников Very Happy
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2003 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А точно свидетельство о рождении переводить для нуллы осты не надо? Very Happy
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2003 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):

Точно! Рос.консульство выдает нулла осту (кстати не все страны такие делают! Это я в защиту РФ), которая включает в себя выписку из свид.о рождении и семейного положения)

P.S. Mi chiamo DARIA
Miga
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2003 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gemtod писал(а):
Но факт остается фактом! Мне в субботу 18 января справку в моем паспортном столе( в Подмосковье) не дали. Сказали, что могу поставить отметку в загранпаспорт, в том ччто в данный момент и в паспорте нового образца отметок не имею! А зачем мне такой штампик, если у меня есть мой паспорт нового образца и я могу его предъявить!

Мне тоже справку не дали. Поставили штампик в загранпаспорт, который удостоверяет отсутствие отметки о браке в паспорте РФ нового образца. Я их просила дать справку, что и в предыдущем паспорте СССР у меня такой отметки не было. А они сказали, вот придет к нам официальный запрос на такие сведения из посольства РФ, тогда мы им оффициально ответим. А с вами лично мы работать не будем. Фу какие они все там бяки! Evil or Very Mad
Catia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2003 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Unga писал(а):

Точно! Рос.консульство выдает нулла осту (кстати не все страны такие делают! Это я в защиту РФ), которая включает в себя выписку из свид.о рождении и семейного положения)

Инфа этой недели. В Римском консульстве спросили паспорта, свидетельство о рождении, копию документа жениха и..... справку о "незамужестве", хотя паспорт чистейший (нового образца). Но совсем не настаивали (даже спорить не пришлось)... пригодилась ксерокопия старого рос. паспорта со страницей о семейном положении. Даже пермессо не спросили. Стоимость Нулла Осты 93 евро, если хотите в тот же день.
Насчет перевода свидетельства о рождении для коммуны в канцелярии консульства сказали, что оно может и не потребоваться в коммуне - Daria права, нулла оста содержит выписку из свидетельства. Так что, лучше узнать заранее. Перевести можно в консульстве РФ, НО МОГУТ не принять без апостиля (апостиль получать там, где выдавали свидетельство о рождении).
Кстати, в районе 9.00 там начинается совещание, так что даже если придете с ранья, то придется ждать, пока закончится совещание (около 10.00). В это время даже в ворота не пускают. Так что народ там копится, копится и получается очередь.. Принимают они не долго, кстати Sad
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2003 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catia писал(а):

Инфа этой недели. В Римском консульстве спросили паспорта, свидетельство о рождении, копию документа жениха и..... справку о "незамужестве", хотя паспорт чистейший (нового образца). Но совсем не настаивали (даже спорить не пришлось)... пригодилась ксерокопия старого рос. паспорта со страницей о семейном положении. Даже пермессо не спросили. Стоимость Нулла Осты 93 евро, если хотите в тот же день.
Насчет перевода свидетельства о рождении для коммуны в канцелярии консульства сказали, что оно может и не потребоваться в коммуне - Daria права, нулла оста содержит выписку из свидетельства. Так что, лучше узнать заранее. Перевести можно в консульстве РФ, НО МОГУТ не принять без апостиля (апостиль получать там, где выдавали свидетельство о рождении).

Sad
gemtod
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2003 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я уже два раза просила и мне не дали!
Но я позвонила в Управление ОВИР по Московской области ( т.к. я прописана в М.О.) и начальник сказал, чтобы я приезжала и штампик он мне поставит и о паспорте нового образца и о паспорте старого образца! После получения визы пойду штампики ставить!
Везет же некоторым, кто копии со старых образцов на всякий пожарный собирает! Надо и впредь быть запасливой!
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2003 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С каких это пор копия имеет хотя бы малейшую юридическую силу!? Shocked
Catia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2003 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
С каких это пор копия имеет хотя бы малейшую юридическую силу!? Shocked

Собственно, требовать какие-то справки о незамужестве при отсутствии каких-либо отметок в паспорте тоже нелогично... так что чему тут удивляться? Как уже на форуме обсуждалось, странности чиновников неисчерпаемы... поэтому все что угодно может иметь или не иметь юридическую силу Cool

Кстати, старый паспорт можно себе оставить на память легко. Но аннулированный, он тоже не будет иметь юридической силы, зато чиновника может убедить не спрашивать про странную справку.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2003 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну так и получается, что все зависит от того, с какой ноги сегодня встал чиновник Very Happy
Catia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2003 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Ну так и получается, что все зависит от того, с какой ноги сегодня встал чиновник Very Happy

Хехе.. не могу похвастаться опытом общения с чиновниками. Но вице-консул произвел впечатление вполне адекватного, порядочного человека Rolling Eyes
Я пример привела, по большому счету, для статистики Smile
gemtod
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 09:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще я позвонила в Российское консульство в Риме и спросила все, чт меня интересовало!
Если ты меняла паспорт, то справка или штамп нужны! И штампа только о новом пасторте хватает! Звонила вчера!
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gemtod писал(а):
И штампа только о новом пасторте хватает!

Это что еще за зверь? Rolling Eyes
gemtod
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Москве и М.О. справок не дают, а ставят штамп в загранпаспорте, что в паспорте нового образца нет пометок о замужестве!
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ладно, поняла, спасибо. Но кое-кто все-таки достает эти справки.
Catia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 14:10   Заголовок сообщения: "Паспорт и Nulla Osta...?????" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ситуация сложилась из не самых приятных. В коммуну был принесен паспорт и Nulla Osta, все по правилам. А загвоздка все-таки получилась! Evil or Very Mad В нулла оста название города написано латинскими буквами, а в паспорте только кириллицей (в скобках латинскими буквами название республики, как и в нулла оста). Так вот, уже в двух комунах не приняли документы именно из-за этого. Просят перевод в паспорте (вот уж точно бред!) или бумаженцию из консульства РФ, подтверждающую, что написанное в загранпаспорте по-русски и латинскими буквами в нулла оста это одно и то же!
Ну не бред??? В консульстве отвечают, накой бумажки давать не бум, идите и настаивайте, все тут по правилам и по законам, изменять ничего не станем (форма уже согласована с итальянской стороной). Хотят - пусть запрос посылают, официально. Если не действует, идите в начальнику и жалуйтесь...
И вообще, вицеконсул говорит, часто случается, что в коммуне придираются к нулла осте, но к написанию города - первый раз Exclamation
Я прекрасно понимаю наше консульство, но...
Ну как теперь быть? Сегодня (во второй) коммуне сказали, могут потом просто не расписать в день регистрации брака!
Перевод что ли паспорта делать? Брать аппунтаменто к начальнику коммуны или что? Crying or Very sad Mad Evil or Very Mad Время идет, может и виза закончиться такими темпами.
Если у кого-нибудь есть подобный опыт или соображения по поводу, буду очень признательна.
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сходи в наше консульство - и попроси их сделать справку о том, что паспорт номер такой-то, принадлежащий тому-то выдан в городе таком-то (название латиницей как в тулла оста).

У Гали была такая же заморочка - дипломы выданы на девичью фамилию. Ей сделали справку, что она до замужества имела фамилию одну, а после замужества - другую. Теперь Галя эту справку прикладывает к дипломам и бед не знает. Smile
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.
Страница 3 из 21

Перейти: