Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jb2000 Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 23 Янв 2003 12:03 |
|
|
насколько я поняла, то свидетельство о рождении с апостилем пригодится только на стадии оформления гражданства. Для оформления документов для замужества это не требуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 23 Янв 2003 12:07 |
|
|
Ann писал(а): | насколько я поняла, то свидетельство о рождении с апостилем пригодится только на стадии оформления гражданства. Для оформления документов для замужества это не требуется. |
Абсолютно права! (А в коммуну вы понесете свид.о рождении, которре вам выдаст рос.консульство - вернее его перевод с заверением).
Кстати я сегодня из любопытства позвонила в милансоке консульство - наша Экранберри ПРАВА! (верьте ей) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 23 Янв 2003 12:21 |
|
|
Даш, а как быть тем кому в Римское консультсво идти?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Янв 2003 13:09 |
|
|
Даша, спасибо тебе большое за поддержку!
Я уже было приуныла от неясности ситуации и коварства консульских работников _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2003 14:15 |
|
|
А точно свидетельство о рождении переводить для нуллы осты не надо? _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 23 Янв 2003 14:56 |
|
|
Unga писал(а): | А точно свидетельство о рождении переводить для нуллы осты не надо? |
Точно! Рос.консульство выдает нулла осту (кстати не все страны такие делают! Это я в защиту РФ), которая включает в себя выписку из свид.о рождении и семейного положения) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miga Постоянный участник
|
Добавлено: 26 Янв 2003 15:42 |
|
|
gemtod писал(а): | Но факт остается фактом! Мне в субботу 18 января справку в моем паспортном столе( в Подмосковье) не дали. Сказали, что могу поставить отметку в загранпаспорт, в том ччто в данный момент и в паспорте нового образца отметок не имею! А зачем мне такой штампик, если у меня есть мой паспорт нового образца и я могу его предъявить! |
Мне тоже справку не дали. Поставили штампик в загранпаспорт, который удостоверяет отсутствие отметки о браке в паспорте РФ нового образца. Я их просила дать справку, что и в предыдущем паспорте СССР у меня такой отметки не было. А они сказали, вот придет к нам официальный запрос на такие сведения из посольства РФ, тогда мы им оффициально ответим. А с вами лично мы работать не будем. Фу какие они все там бяки! _________________ Sin firma
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2003 12:41 |
|
|
Daria писал(а): | Unga писал(а): | А точно свидетельство о рождении переводить для нуллы осты не надо? |
Точно! Рос.консульство выдает нулла осту (кстати не все страны такие делают! Это я в защиту РФ), которая включает в себя выписку из свид.о рождении и семейного положения) |
Инфа этой недели. В Римском консульстве спросили паспорта, свидетельство о рождении, копию документа жениха и..... справку о "незамужестве", хотя паспорт чистейший (нового образца). Но совсем не настаивали (даже спорить не пришлось)... пригодилась ксерокопия старого рос. паспорта со страницей о семейном положении. Даже пермессо не спросили. Стоимость Нулла Осты 93 евро, если хотите в тот же день.
Насчет перевода свидетельства о рождении для коммуны в канцелярии консульства сказали, что оно может и не потребоваться в коммуне - Daria права, нулла оста содержит выписку из свидетельства. Так что, лучше узнать заранее. Перевести можно в консульстве РФ, НО МОГУТ не принять без апостиля (апостиль получать там, где выдавали свидетельство о рождении).
Кстати, в районе 9.00 там начинается совещание, так что даже если придете с ранья, то придется ждать, пока закончится совещание (около 10.00). В это время даже в ворота не пускают. Так что народ там копится, копится и получается очередь.. Принимают они не долго, кстати
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2003 13:33 |
|
|
Catia писал(а): |
Инфа этой недели. В Римском консульстве спросили паспорта, свидетельство о рождении, копию документа жениха и..... справку о "незамужестве", хотя паспорт чистейший (нового образца). Но совсем не настаивали (даже спорить не пришлось)... пригодилась ксерокопия старого рос. паспорта со страницей о семейном положении. Даже пермессо не спросили. Стоимость Нулла Осты 93 евро, если хотите в тот же день.
Насчет перевода свидетельства о рождении для коммуны в канцелярии консульства сказали, что оно может и не потребоваться в коммуне - Daria права, нулла оста содержит выписку из свидетельства. Так что, лучше узнать заранее. Перевести можно в консульстве РФ, НО МОГУТ не принять без апостиля (апостиль получать там, где выдавали свидетельство о рождении). |
_________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gemtod Постоянный участник
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 133 Откуда: Mosca-Bari Возраст:45
|
Добавлено: 28 Янв 2003 14:21 |
|
|
А я уже два раза просила и мне не дали!
Но я позвонила в Управление ОВИР по Московской области ( т.к. я прописана в М.О.) и начальник сказал, чтобы я приезжала и штампик он мне поставит и о паспорте нового образца и о паспорте старого образца! После получения визы пойду штампики ставить!
Везет же некоторым, кто копии со старых образцов на всякий пожарный собирает! Надо и впредь быть запасливой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2003 15:18 |
|
|
С каких это пор копия имеет хотя бы малейшую юридическую силу!? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2003 15:29 |
|
|
ecranberry писал(а): | С каких это пор копия имеет хотя бы малейшую юридическую силу!?  |
Собственно, требовать какие-то справки о незамужестве при отсутствии каких-либо отметок в паспорте тоже нелогично... так что чему тут удивляться? Как уже на форуме обсуждалось, странности чиновников неисчерпаемы... поэтому все что угодно может иметь или не иметь юридическую силу
Кстати, старый паспорт можно себе оставить на память легко. Но аннулированный, он тоже не будет иметь юридической силы, зато чиновника может убедить не спрашивать про странную справку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2003 15:41 |
|
|
Ну так и получается, что все зависит от того, с какой ноги сегодня встал чиновник _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2003 15:48 |
|
|
ecranberry писал(а): | Ну так и получается, что все зависит от того, с какой ноги сегодня встал чиновник  |
Хехе.. не могу похвастаться опытом общения с чиновниками. Но вице-консул произвел впечатление вполне адекватного, порядочного человека
Я пример привела, по большому счету, для статистики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2003 09:17 |
|
|
А еще я позвонила в Российское консульство в Риме и спросила все, чт меня интересовало!
Если ты меняла паспорт, то справка или штамп нужны! И штампа только о новом пасторте хватает! Звонила вчера!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2003 09:54 |
|
|
gemtod писал(а): | И штампа только о новом пасторте хватает! |
Это что еще за зверь? _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2003 10:14 |
|
|
В Москве и М.О. справок не дают, а ставят штамп в загранпаспорте, что в паспорте нового образца нет пометок о замужестве!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2003 16:07 |
|
|
Ладно, поняла, спасибо. Но кое-кто все-таки достает эти справки. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2003 14:10 Заголовок сообщения: "Паспорт и Nulla Osta...?????" |
|
|
Ситуация сложилась из не самых приятных. В коммуну был принесен паспорт и Nulla Osta, все по правилам. А загвоздка все-таки получилась! В нулла оста название города написано латинскими буквами, а в паспорте только кириллицей (в скобках латинскими буквами название республики, как и в нулла оста). Так вот, уже в двух комунах не приняли документы именно из-за этого. Просят перевод в паспорте (вот уж точно бред!) или бумаженцию из консульства РФ, подтверждающую, что написанное в загранпаспорте по-русски и латинскими буквами в нулла оста это одно и то же!
Ну не бред??? В консульстве отвечают, накой бумажки давать не бум, идите и настаивайте, все тут по правилам и по законам, изменять ничего не станем (форма уже согласована с итальянской стороной). Хотят - пусть запрос посылают, официально. Если не действует, идите в начальнику и жалуйтесь...
И вообще, вицеконсул говорит, часто случается, что в коммуне придираются к нулла осте, но к написанию города - первый раз
Я прекрасно понимаю наше консульство, но...
Ну как теперь быть? Сегодня (во второй) коммуне сказали, могут потом просто не расписать в день регистрации брака!
Перевод что ли паспорта делать? Брать аппунтаменто к начальнику коммуны или что? Время идет, может и виза закончиться такими темпами.
Если у кого-нибудь есть подобный опыт или соображения по поводу, буду очень признательна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2003 14:25 |
|
|
Сходи в наше консульство - и попроси их сделать справку о том, что паспорт номер такой-то, принадлежащий тому-то выдан в городе таком-то (название латиницей как в тулла оста).
У Гали была такая же заморочка - дипломы выданы на девичью фамилию. Ей сделали справку, что она до замужества имела фамилию одну, а после замужества - другую. Теперь Галя эту справку прикладывает к дипломам и бед не знает. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|