Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jb2000 Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2003 14:40 |
|
|
Роман, конечно, именно такая мысль и пришла мне в голову сразу... ну я и высказала эту идею вицеконсулу. Отказлся давать какие-либо подтверждения, письма и т. п. Пусть, говорит, коммуна высылает запрос, если уж они такие упрямые.
С одной стороны, я его понимаю, нулла оста представляет собой готовый документ, в верности которого нельзя сомневаться, раз уж форма согласована с итальянской стороной.
С другой стороны, может все дело в процедуре подачи заявления?
Нулла оста сдается при подаче заявления? А потом при непосредственно "росписи" ее уже нет? То есть, тогда-то (как обяснил дядя во второй коммуне) и могут возникнуть проблемки..
Скажите мне, это очень глупо сделать перевод загранпаспорта? Нужно ли будет этот перевод где-то заверять?
Хотя.. и так уже до предела дошли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2003 14:46 |
|
|
Catia писал(а): | Роман, конечно, именно такая мысль и пришла мне в голову сразу... ну я и высказала эту идею вицеконсулу. Отказлся давать какие-либо подтверждения, письма и т. п. Пусть, говорит, коммуна высылает запрос, если уж они такие упрямые. |
Слушай, ну странно всё это... В Милане говоришь, что хочешь справку о том, что ты не верблюд и что ты платишь за эту справку - тебе за пять минут эту справку напечатают и заверят. Только успевай оплачивать в кассе. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2003 15:03 |
|
|
administrator писал(а): | Catia писал(а): | Роман, конечно, именно такая мысль и пришла мне в голову сразу... ну я и высказала эту идею вицеконсулу. Отказлся давать какие-либо подтверждения, письма и т. п. Пусть, говорит, коммуна высылает запрос, если уж они такие упрямые. |
Слушай, ну странно всё это... В Милане говоришь, что хочешь справку о том, что ты не верблюд и что ты платишь за эту справку - тебе за пять минут эту справку напечатают и заверят. Только успевай оплачивать в кассе.  |
Хорошо бы! В римском консульстве такую бумажку (или мою просьбу?) назвали просто: "бред собачий"
Если я приду туда опять.... с тем же вопросом.... страшно подумать...
Вроде бы, что тут непонятного, вывод напрашивается сам собой - справка "о том, что я не верблюд", хоть за деньги (хотя в этом случае возникает мысль о повсеместном вымогательстве), но тем не менее, были предложены другие варианты.
Ну я просто щас очень злая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ele Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 213 Откуда: СПб - Милан - Конкореццо - Кампарада - Ломаня Возраст:47
|
Добавлено: 31 Янв 2003 13:20 Заголовок сообщения: "как быть с Nulla Osta, если в паспорте был штамп о разводе?" |
|
|
Буду признательна за какую-либо информацию, в росс.паспорте штамп о разводе, паспорт будет меняться на девичью фамилию, чтобы соответствовала фамилии в свид-ве о рождении.... Но! в этом случае какие документы нужны будут для получения Nulla Osta? т.е. нужно будет предоставлять свидетельство о разводе, или справку, что на данный момент и в предшествующие 300 дней в браке не состою....или что-то еще??
Подскажите, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ele Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 213 Откуда: СПб - Милан - Конкореццо - Кампарада - Ломаня Возраст:47
|
Добавлено: 31 Янв 2003 14:51 |
|
|
НУ НЕУЖЕЛИ НИКТО НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ЗНАЕТ??? ПОЖАЛУЙТСТА, ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Янв 2003 16:15 |
|
|
К обычно требуемым документам прикладываешь:
1) свидетельство о браке (дубликат) или справка о перемене фамилии;
2) свидетельство о разводе (где говорится о возврате девичьей фамилии).
А еще лучше позвонить в консульство или написать. Как уже говорилось в других топиках, требования в Милане и Риме разные. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люси Новичок
|
Добавлено: 04 Фев 2003 08:04 Заголовок сообщения: "как быть с Nulla Osta, если в паспорте был штамп о разводе?" |
|
|
А нужен ли апостиль на свидетество о разводе? и о рождении?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ele Постоянный участник
|
Добавлено: 04 Фев 2003 10:39 Заголовок сообщения: "документы для Nulla Osta per Lavoro Autonomo" |
|
|
Nulla osta для lavoro autonomo
Просветите, пожалуйста, что это за документ, что там должно быть написано?
а еще нужны ли документы (из "Информация", " индивидуальная трудовая деятельность")
2. документацию, подготовленную для получения вышеназванной справки.
3. справку из компетентного органа, действующую в течение 3 месяцев.
2. и 3. это одно и то же???????
4. сертификат из Торговой Палаты или другого компетентного органа.
а это что за зверь??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Фев 2003 12:38 |
|
|
Всего не подскажу, уж больно мудрено, но так как сама нуллу осту эту получала, то скажу, что выдается она в инспекторате труда в Италии, ну, а справка из Торговой палаты тоже в Италии выдается - этот зверь - о том, что у тебя есть капитал, позволяющий открыть свое дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2003 14:16 |
|
|
Эти документы подаются в оригинале _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
okapi2000 Постоянный участник
|
Добавлено: 05 Фев 2003 01:18 |
|
|
Дозвониться в консульство в Риме - гиблое дело, поэтому я отправилась туда лично (буквально недели 2 назад) узнавать, какие документы нужны для получения nulla osta. Мне сказали, что нужны оба мои паспорта, свидетельство о рождении (что их устраивает без апостиля, я специально это уточнила) и справка о том, что в моем старом паспорте советского образца не было на стр. 9 штампов о замужестве и разводах (я не была замужем). Моя мама была в ОВИРе и паспортном столе, ей везде ответили, что таких справок не выдают, что такой формы не существует и не существует приказа МИД, согласно которому должны выдаваться такие документы. Моя мама поступила как сказал Роман (в другой теме): "просишь справку о том, что ты не верблюд и оплачиваешь в кассе". Вот одно мне не понятно: это только в Воронеже такие козлы в паспортных столах или везде? Потому как если консульство такие справки требует, значит все-таки народ их добывает?! _________________ Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2003 10:53 |
|
|
Сейчас ВСЕ документы такого рода делаются через квестуру. Это точно. Они же и знают, что там должно быть написано. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2003 11:08 |
|
|
У меня есть подозрение, что раздел "Индивидуальная трудовая деятельность" в Инфо нуждается в серьезном обновлении _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2003 11:08 |
|
|
У меня есть подозрение, что раздел "Индивидуальная трудовая деятельность" в Инфо нуждается в серьезном обновлении Все уже не совсем так.. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2003 11:26 |
|
|
Через квестуру? Нет, ошибаешься, к сожалению, квестура уже требует все эти документы на блюдечке с каемочкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2003 12:52 |
|
|
Delusa писал(а): | Через квестуру? Нет, ошибаешься, к сожалению, квестура уже требует все эти документы на блюдечке с каемочкой  |
Про ВСЕ документы я неправильно выразилась. Имела в виду нуллу осту Делюз, нуллу осту делает однозначно квестура. А работодатель туда для этого тащит контракт и все остальное с труднопроизносимыми названиями. А вот что такое - это остальное, и как оно делается, в квестуре также однозначно знают!
Так что первым делом надо в эту квестуру сходить, взять их список для нуллы осты, уточнить все неясности и начать делать все документы.
Часть документов, требуемых для нуллы осты, потом потребуется и для получения визы, поэтому их можно сделать в 2 экз.
Мы все это прошли в декабре-январе.
К сожалению, как я уже писала Ele, в смысл данных бумаг я не вникала по причине отсутствия необходимости _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2003 12:57 |
|
|
Я как раз только в октябре спрашивала про это в квестуре. И работодатель тут как бы ни при чем, ведь когда ты получаешь нуллу осту для автономной работы, ты сам себе хозяин, и сам лично получаешь эту нуллу осту (я ее получала), а с нуллой остой идешь уже в квестуру. У них даже в списке документов для пермессо есть "нулла оста для автономной работы". А что касается подчиненной работы - то не знаю, не делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2003 13:11 |
|
|
Делюз, так ты же сама мне писала в другом топике про этот тип лаворо аутономо - lavoro autonomo parasubordinato В моем случае это, правда, скорее collaborazione. И есть, видимо, совершенно независимая ИТД, когда работодатель не нужен.
В первых двух случаях документы оформляет "работодатель" (фирма, с которой у тебя контракт). Мне кажется, что и Ele интересуется этим типом работы. Тогда ей надо активнее напрягать своего итальянского работодателя. Сама она всего не поймет или поймет неправильно и в любом случае ничего одна не сможет сделать. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2003 13:23 |
|
|
Понятно . Слушай, мы делали все сами, так что работодатель, который идет вместо вас делать бумажки - это добрая душа. Наш даже пальцем не пошевелил. От Мин. труда, где мы брали нуллу осту, до Квестуры, куда подавали эту нуллу осту. Наш работодатель с кресла ни разу не встал, чтобы нам что-то сделать Вот поэтому я и говорю....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2003 15:36 |
|
|
Понятно Работодатели, они разные бывают.. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|