|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
jb2000 Новичок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lumachina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.10.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca-Salerno Возраст:53
|
Добавлено: 01 Апр 2004 13:17 Заголовок сообщения: "Re: nulla osta и доверенность!" |
|
|
| milaka писал(а): | Может ли мой жених оформить и получить nulla osta за меня, например по доверенности и с моими документами, которые я ему вышлю. Возможно ли это и как правильно сделать? Подскажите, пожалуйста!  |
ОБратись в консульство Италии. нужно будет оформить доверенность, перевести , легализовать и отправить , а вот форму и основные параметры- это только консульство _________________ С любовью, Я!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milaka Постоянный участник
|
Добавлено: 01 Апр 2004 13:47 |
|
|
|
..опять легализировать! да...скорее я сама туда приеду пока все это сделаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2004 13:48 |
|
|
| milaka писал(а): | | ..опять легализировать! да...скорее я сама туда приеду пока все это сделаю... |
Ну ты что хошешь итальянцев по-русски читать научить?
проще зайца научить курить _________________ С любовью, Я!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syanya Писатель
|
Добавлено: 01 Апр 2004 14:15 Заголовок сообщения: "Re: nulla osta и доверенность!" |
|
|
| milaka писал(а): | Может ли мой жених оформить и получить nulla osta за меня, например по доверенности и с моими документами, которые я ему вышлю. Возможно ли это и как правильно сделать?  |
milaka, когда я звонила в украинское консульство в Милане и спрашивала о такой возможности, мне сказали категорически - "нет" . Так что попробуй на всякий случай позвонить еще и в украинское посольство в Италии. Удачи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milaka Постоянный участник
|
Добавлено: 01 Апр 2004 17:35 |
|
|
хоть бы все успеть сделать...
а как обстоят дела в милане с выдачей нулла оста? реально получить ее за один день? с апостилем требуется все еще только справка о семейном положении??
Syanya! а как твои дела? ты разобралась со своим свидельством о рождении?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2004 17:37 |
|
|
милака, ты документы где переводила? _________________ С любовью, Я!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syanya Писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2004 08:57 |
|
|
Да вот на следующей неделе еду в посольство, там и буду разбираться с ними и с моим свидетельством
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 02 Апр 2004 23:30 |
|
|
[color=blue][b]заверить нуллу в префектуре - сколько времени требуется[/b][/color]
В понедельник получили нуллу осту в Риме.
У меня было свидетельство о разводе и справка из ЗАГСа... ничего больше не просили...
А что теперь? В Консульстве дама мне сказала в префектуре заверить нуллу... в префектуре того города, где жениться будем...
А в нашем маленьком городке нет префектуры оказывается...
Подскажите, где заверять нуллу и сколько времени это занимает ?
И еще... А апостиль для коммуны обязательно нужен на свидетельстве о рождении? А если его нет... в Россию что ли посылать ... чего делать ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:45
|
Добавлено: 03 Апр 2004 22:31 |
|
|
| Giulia25 писал(а): | | ...А в нашем маленьком городке нет префектуры оказывается...Подскажите, где заверять нуллу и сколько времени это занимает ? И еще... А апостиль для коммуны обязательно нужен на свидетельстве о рождении? А если его нет... в Россию что ли посылать ... чего делать ? |
Городок твой provincia di..? Roma? Значит в Риме... Нам сказали на след.день забирать, francobollo не забудьте. коммуне свид-во o рож. не нужно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 04 Апр 2004 10:45 |
|
|
|
Ой, спасибочки огромные !!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фро Участник
|
Добавлено: 05 Апр 2004 14:39 Заголовок сообщения: "199 раз о пермессо и нулле осте" |
|
|
199 раз о пермессо и нулле осте
искала искала ответы на свои простые вопросы и увы, не нашла в поиске, посему пишу так:)
Я собираюсь выходить замуж, у меня уже есть тур. соджорно, после замужества нужно его будет переделать на другое или можно получить карту ди соджорно? Или для того, чтобы получить эту карту надо полгода здесь пожить с пермессо?
Какие документы надо подавать для нового пермессо (после свадьбы)? Нужно иметь резиденцу?
И еще я слышала, что нулла оста действительна 1 месяц? Это правда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2004 23:15 |
|
|
|
нулла 6 месяцев действительна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StellaBella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.06.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Provincia di Venezia Возраст:44
|
Добавлено: 10 Апр 2004 15:22 |
|
|
| Giulia25 писал(а): | | нулла 6 месяцев действительна |
а с этой Null Osta можно ли проживать в Италии (6 месяцев), не расписываясь пока. Это будет легально? Можно ли будет в этот период найти легальную работу? Или нужно ждать пермессо по семейн.мотивам?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Апр 2004 00:53 |
|
|
| StellaBella писал(а): | | Giulia25 писал(а): | | нулла 6 месяцев действительна |
а с этой Нулл Оста можно ли проживать в Италии (6 месяцев), не расписываясь пока. Это будет легально? Можно ли будет в этот период найти легальную работу? Или нужно ждать пермессо по семейн.мотивам? |
Нет конечно, нулла оста это просто документ, к-й говорит что никаких преград для женитьбы у тебя нету, а на нахождение в Италии никак не влияет... ну и соответственно без пермесса никуда не возьмут...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cat-y Писатель
Зарегистрирован: 26.08.2003 Сообщения: 314 Откуда: Kiev-(MB) Возраст:50
|
Добавлено: 20 Апр 2004 15:14 |
|
|
|
Привет всем! Знаю, что говорено было 199 раз, но нигде не нашла :оопс: Я сейчас в Италии, женится хотим на Украине. Может ли мой жених сделать нуллу осту здесь, т.к. приехать в Киев он может только один раз - на регистрацию брака. Помогите пожалуйстааааааааа!!!!!!!!!! Если б кто расписал все шаги для оформления брака на Украине - моя благодарность не знала б границ :ролл: :Д
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.06.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Provincia di Venezia Возраст:44
|
Добавлено: 05 Май 2004 05:21 |
|
|
Подскажите срочно! У меня свидетельство о рождении на армянском языке, выданное в армении, переведенное на всякий на итальянский с проставленным апостилем!!! Такое свид. не на русском примут в консульстве? Как мне тогда получать Nulla Osta??? Делать перевод на русский?! Кто-нибудь сталкивался с этим? Не могу до консульства в Милане дозвониться, телефон все время занят!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2004 05:43 |
|
|
| StellaBella писал(а): | Подскажите срочно! У меня свидетельство о рождении на армянском языке, выданное в армении, переведенное на всякий на итальянский с проставленным апостилем!!! Такое свид. не на русском примут в консульстве? Как мне тогда получать Nulla Osta??? Делать перевод на русский?! Кто-нибудь сталкивался с этим? Не могу до консульства в Милане дозвониться, телефон все время занят!  |
А разве у тебя там не написано также и на русском? Это дело надо узнать...могут запросто придраться...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2004 06:13 |
|
|
| ele_ru писал(а): | | StellaBella писал(а): | Подскажите срочно! У меня свидетельство о рождении на армянском языке, выданное в армении, переведенное на всякий на итальянский с проставленным апостилем!!! Такое свид. не на русском примут в консульстве? Как мне тогда получать Nulla Osta??? Делать перевод на русский?! Кто-нибудь сталкивался с этим? Не могу до консульства в Милане дозвониться, телефон все время занят!  |
А разве у тебя там не написано также и на русском? Это дело надо узнать...могут запросто придраться... |
на самом деле у меня два свидетельства - одно на русском, выданное в Армении, другое новое, выданное в армении на армянском.
Объясняю почему два: (уже где-то здесь писала об этом) - когда собралась ставить апостиль на обычном свидетельстве на русском, мне отказали, сказали, что надо ставить по месту выдачи - в армении, а там (в армении) апостиль ставят на армянском языке и будет "путаница" при переводе и заверении (как мне объяснили в московском консульстве) и посоветовали "потерять" свидетельство и сделать все на едином языке - армянском.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2004 11:37 |
|
|
|
Тогда пусть они тебе перевод сделают на итальянский, а если есть возможность, сделаи ещё и на русский, так, когда придёшь делать нулла осту, если придируться ты им переводы дашь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valeria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2004 16:15 |
|
|
зачем легализовать подпись российского консула в префектуре и обязательно ли это
| ele_ru писал(а): | | Giulia25 писал(а): | | ...А в нашем маленьком городке нет префектуры оказывается...Подскажите, где заверять нуллу и сколько времени это занимает ? И еще... А апостиль для коммуны обязательно нужен на свидетельстве о рождении? А если его нет... в Россию что ли посылать ... чего делать ? |
Городок твой provincia di..? Roma? Значит в Риме... Нам сказали на след.день забирать, francobollo не забудьте. коммуне свид-во o рож. не нужно... |
Девушки, а обязательно ли с нуллой остой в префектуру идти? Я смысла не могу понять... Для чего нужно легализовывать справку на итальянском языке?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|