|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
jb2000 Новичок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 06 Май 2004 20:27 |
|
|
| Valeria писал(а): | | ele_ru писал(а): | | Giulia25 писал(а): | | ...А в нашем маленьком городке нет префектуры оказывается...Подскажите, где заверять нуллу и сколько времени это занимает ? И еще... А апостиль для коммуны обязательно нужен на свидетельстве о рождении? А если его нет... в Россию что ли посылать ... чего делать ? |
Городок твой provincia di..? Roma? Значит в Риме... Нам сказали на след.день забирать, francobollo не забудьте. коммуне свид-во o рож. не нужно... |
Девушки, а обязательно ли с нуллой остой в префектуру идти? Я смысла не могу понять... Для чего нужно легализовывать справку на итальянском языке? |
Я же тебе ответила по ЛС.
Обязательно! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:45
|
Добавлено: 06 Май 2004 23:28 |
|
|
| Valeria писал(а): | | ele_ru писал(а): | | Giulia25 писал(а): | | ...А в нашем маленьком городке нет префектуры оказывается...Подскажите, где заверять нуллу и сколько времени это занимает ? И еще... А апостиль для коммуны обязательно нужен на свидетельстве о рождении? А если его нет... в Россию что ли посылать ... чего делать ? |
Городок твой provincia di..? Roma? Значит в Риме... Нам сказали на след.день забирать, francobollo не забудьте. коммуне свид-во o рож. не нужно... |
Девушки, а обязательно ли с нуллой остой в префектуру идти? Я смысла не могу понять... Для чего нужно легализовывать справку на итальянском языке? |
Там ставят печать на нулла осту что подпись консула, о зама или кто там- настоящая, в общем что ты не сама её нарисовала...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valeria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Май 2004 23:31 |
|
|
| trubasole писал(а): |
Я же тебе ответила по ЛС.
Обязательно!  |
Ya vopros snachala na forume zadala i sledom tebe napisala.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 02 Июл 2004 20:05 |
|
|
нужно ли ставить в загранпаспорте штамп о незамужестве
Пожалуйста, скажите, те, кто совсем недавно посетил миланское консульство, нужен ли этот штамп в загранпаспорте о содержании внутреннего или нет! Одни говорят "Да", другие "Нет", ужасно страшно, а времени всё меньше... : Помогииииите!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolo75 Писатель
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 463 Откуда: Krasnodar-Novosibirsk-Milano Возраст:50
|
Добавлено: 03 Июл 2004 09:39 |
|
|
|
Katrinka, не нужен этот штамп! Я была в консульстве на прошлой неделе, мне нулла осту не дали по другой причине, но штамп точно не нужен. Ты послушай информацию про нулла осту на их автоответчике, она соответствует действительности (в отличие от информации на их сайте)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Donatella Матерый писатель
Зарегистрирован: 27.10.2003 Сообщения: 540 Откуда: Москва-Roma Возраст:49
|
Добавлено: 03 Июл 2004 14:36 |
|
|
| Scoiattolo75 писал(а): | | Katrinka, не нужен этот штамп! Я была в консульстве на прошлой неделе, мне нулла осту не дали по другой причине, но штамп точно не нужен. Ты послушай информацию про нулла осту на их автоответчике, она соответствует действительности (в отличие от информации на их сайте) |
Мне сказали в загсе, что справку о том , что не состою в браке уже не выдает. Специально для этот ввели этот штамп. _________________ "У меня хватила ума только на то, чтоб так бездарно прожить свою жизнь". Фаина Раневская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:44
|
Добавлено: 03 Июл 2004 14:59 |
|
|
| Katrinka писал(а): | Пожалуйста, скажите, те, кто совсем недавно посетил миланское консульство, нужен ли этот штамп в загранпаспорте о содержании внутреннего или нет! Одни говорят "Да", другие "Нет", ужасно страшно, а времени всё меньше... : Помогииииите! |
не надо никаких справок и штампов
2 паспорта и свидетельство о рождении
моя была готова через 10 минут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 03 Июл 2004 15:17 |
|
|
Большое спасибо за помощь всем ответившим!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sam2004 Участник
Зарегистрирован: 01.06.2004 Сообщения: 62 Откуда: Trieste Возраст:45
|
Добавлено: 03 Июл 2004 15:24 |
|
|
| Jeanne писал(а): | | Katrinka писал(а): | Пожалуйста, скажите, те, кто совсем недавно посетил миланское консульство, нужен ли этот штамп в загранпаспорте о содержании внутреннего или нет! Одни говорят "Да", другие "Нет", ужасно страшно, а времени всё меньше... : Помогииииите! |
не надо никаких справок и штампов
2 паспорта и свидетельство о рождении :винк:
моя была готова через 10 минут :шоцк: | Если замужем не была, то никакиx справок и штампов не нужно делать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2004 15:41 |
|
|
Scusi, действительно, я то была замужем. _________________ "У меня хватила ума только на то, чтоб так бездарно прожить свою жизнь". Фаина Раневская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 04 Июл 2004 09:06 |
|
|
Ну тогда вообще никаких проблем быть не должно.
Берешь в ЗАГСЕ, где брак регистрировали и расторгали, справку, она стандартная, о том что в браке была, фамилию меняла (или не меняла) и что сейчас брак расторгнут. Делают 5 минут. Стоит около 20 руб. через сберкассу. Все официально. Никого умолять и ничего выпрашивать не нужно. Ну и свидетельство о разводе я еще потом в консульстве показывала. Проблема-то в чем собственно?
Может ты не правильно им объяснила, чего тебе надо. Справка не о том, что ты в браке не состоишь, а том, что твой брак расторгнут. На то и существует архив ЗАГСа, что такие справки выдавать !!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaPalm Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 128 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:45
|
Добавлено: 04 Июл 2004 10:37 |
|
|
|
2 паспорта, 2 паспорта.... КАКИЕ 2 паспорта?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lusi Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 111 Откуда: ekaterinburg/catania/ancona
|
Добавлено: 04 Июл 2004 11:00 |
|
|
Для тех, кто был замужем:
- паспорт российский,
- паспорт заграничный,
- свидетельство о рождении,
- свидетельство о расторжении брака,
- удостоверение личности будущего супруга.
Никаких штампов и справок!Все достаточно просто и еще спасибо сказали!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июл 2004 15:10 |
|
|
| Lusi писал(а): | Для тех, кто был замужем:
- паспорт российский,
- паспорт заграничный,
- свидетельство о рождении,
- свидетельство о расторжении брака,
- удостоверение личности будущего супруга.
Никаких штампов и справок!Все достаточно просто и еще спасибо сказали! |
А ты в Риме сдавала документы, или в Милане? _________________ "У меня хватила ума только на то, чтоб так бездарно прожить свою жизнь". Фаина Раневская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adorada Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 2412 Откуда: Москва-Torino Возраст:47
|
Добавлено: 05 Июл 2004 09:00 |
|
|
Для тех, кто не был замужем, точно не надо справок-штампов? интересно, с каких пор... сколько тут было написано-перенаписано про эти штампы.. нужны ведь были...хмм...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаР Постоянный участник
|
Добавлено: 05 Июл 2004 14:07 |
|
|
|
осенью прошлого года в консульстве Милана для получения нулла ос незамужним девушкам не нужны были никакие штампы м справки. Устно лишь спросили: замужем была? нет. И все классно, дали нуллу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cipo Писатель
|
Добавлено: 05 Июл 2004 14:29 |
|
|
|
Если вы не были замужем точно никаких штампов не надо, даже автоответчик консульства говорит: документы необходимые для получения nulla osta: загран.паспорт, паспорт внутренний и свидетельство о рождении. В консульстве меня попросили еще пермессо показать. Справка стоили 94 евро, если делать в тот же день, 70 с чем-то за 3 -4 дня
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 05 Июл 2004 17:23 |
|
|
|
У меня и пермессо не спрашивали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adorada Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 2412 Откуда: Москва-Torino Возраст:47
|
Добавлено: 06 Июл 2004 08:25 |
|
|
Помнится, все эти эпопеи со штампами и проч. начались из-за обмена российских паспортов. Вы уже после нулла оста получали? (вообще, надеюсь, что это у них действительно прошло - не хочется никаких лишних бумажек и штампов в паспорте... мало ли что ...хотя поставить штамп без проблем)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2004 09:03 |
|
|
Может в Москве поставить штампик и без проблем.
А я вот когда пришла в наш ОВиР за штампиком (дело было в январе): 1 - отстояла очередь минут 40 в сберкассе, чтоб заплатишь за него 10 руб., 2 - пришла в ОВиР - а там еще очередь как минимум до следующего дня... Так что проблемы есть. Я обошлась ЗАГСовской справкой, что брак мой расторгнут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|