Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Nulla osta - разрешение (на брак и проч.) 2002-2004

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jb2000
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2002 15:17   Заголовок сообщения: "Архив: Nulla osta - разрешение (на брак и проч.) 2002-2004" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этой объединенной теме, разбитой по годам, были собраны отдельные темы

1. Еще раз о документах - nulla osta
2. Документы для получения nulla osta al matrimonio 1 / 2 / 3 (для повторного брака 4 - 5)
3. нужен ли перевод и апостиль для null osta 1 / 2 / 3
4. разночтения в названиях в паспорте и в nulla osta. Как быть?
5. Nulla osta и возврат к девичьей фамилии после развода
6. Nulla osta для lavoro autonomo
7. штамп о незамужестве в паспорте - нужен ли 1 / 2
8. срок действия Nulla osta al matrimonio
9. дадут ли справку о незамужестве в паспортном столе по месту проживания
10. указывается ли в Nulla osta фамилия будущего супруга и требуют ли предъявить его документы 1 / 2
11. сколько времени надо ждать в посольстве, чтобы тебе сделали nulla osta
12. упоминать ли в приглашении от жениха о будущей свадьбе или благоразумно промолчать
13. оформить nulla osta по доверенности

Отдельные частые вопросы:
информация с консульства Италии в С.-Петербурге о порядке оформления брака в Италии и о требуемых документах
нужна ли nulla osta итальянцу для оформления брака в России - 1 / 2

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valeria писал(а):
ele_ru писал(а):
Giulia25 писал(а):
...А в нашем маленьком городке нет префектуры оказывается...Подскажите, где заверять нуллу и сколько времени это занимает ? И еще... А апостиль для коммуны обязательно нужен на свидетельстве о рождении? А если его нет... в Россию что ли посылать ... чего делать ?

Городок твой provincia di..? Roma? Значит в Риме... Нам сказали на след.день забирать, francobollo не забудьте. коммуне свид-во o рож. не нужно...

Девушки, а обязательно ли с нуллой остой в префектуру идти? Я смысла не могу понять... Rolling Eyes Для чего нужно легализовывать справку на итальянском языке?

Я же тебе ответила по ЛС.
Обязательно! Idea
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valeria писал(а):
ele_ru писал(а):
Giulia25 писал(а):
...А в нашем маленьком городке нет префектуры оказывается...Подскажите, где заверять нуллу и сколько времени это занимает ? И еще... А апостиль для коммуны обязательно нужен на свидетельстве о рождении? А если его нет... в Россию что ли посылать ... чего делать ?

Городок твой provincia di..? Roma? Значит в Риме... Нам сказали на след.день забирать, francobollo не забудьте. коммуне свид-во o рож. не нужно...

Девушки, а обязательно ли с нуллой остой в префектуру идти? Я смысла не могу понять... Rolling Eyes Для чего нужно легализовывать справку на итальянском языке?

Там ставят печать на нулла осту что подпись консула, о зама или кто там- настоящая, в общем что ты не сама её нарисовала...
Valeria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2004 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):

Я же тебе ответила по ЛС.
Обязательно! Idea

Ya vopros snachala na forume zadala i sledom tebe napisala. Very Happy
Гость

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2004 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нужно ли ставить в загранпаспорте штамп о незамужестве

Пожалуйста, скажите, те, кто совсем недавно посетил миланское консульство, нужен ли этот штамп в загранпаспорте о содержании внутреннего или нет! Одни говорят "Да", другие "Нет", ужасно страшно, а времени всё меньше... : Sad Помогииииите!

Scoiattolo75
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2004 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katrinka, не нужен этот штамп! Я была в консульстве на прошлой неделе, мне нулла осту не дали по другой причине, но штамп точно не нужен. Ты послушай информацию про нулла осту на их автоответчике, она соответствует действительности (в отличие от информации на их сайте)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Donatella
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2004 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Scoiattolo75 писал(а):
Katrinka, не нужен этот штамп! Я была в консульстве на прошлой неделе, мне нулла осту не дали по другой причине, но штамп точно не нужен. Ты послушай информацию про нулла осту на их автоответчике, она соответствует действительности (в отличие от информации на их сайте)

Мне сказали в загсе, что справку о том , что не состою в браке уже не выдает. Специально для этот ввели этот штамп.
Jeanne
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2004 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katrinka писал(а):
Пожалуйста, скажите, те, кто совсем недавно посетил миланское консульство, нужен ли этот штамп в загранпаспорте о содержании внутреннего или нет! Одни говорят "Да", другие "Нет", ужасно страшно, а времени всё меньше... : Sad Помогииииите!

не надо никаких справок и штампов Exclamation
2 паспорта и свидетельство о рождении Wink
моя была готова через 10 минут shock
Гость

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2004 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большое спасибо за помощь всем ответившим! Very Happy

sam2004
Участник

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2004 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jeanne писал(а):
Katrinka писал(а):

не надо никаких справок и штампов Exclamation
2 паспорта и свидетельство о рождении :винк:
моя была готова через 10 минут :шоцк:
Если замужем не была, то никакиx справок и штампов не нужно делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Donatella
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2004 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Scusi, действительно, я то была замужем.
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2004 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну тогда вообще никаких проблем быть не должно.
Берешь в ЗАГСЕ, где брак регистрировали и расторгали, справку, она стандартная, о том что в браке была, фамилию меняла (или не меняла) и что сейчас брак расторгнут. Делают 5 минут. Стоит около 20 руб. через сберкассу. Все официально. Никого умолять и ничего выпрашивать не нужно. Ну и свидетельство о разводе я еще потом в консульстве показывала. Проблема-то в чем собственно?

Может ты не правильно им объяснила, чего тебе надо. Справка не о том, что ты в браке не состоишь, а том, что твой брак расторгнут. На то и существует архив ЗАГСа, что такие справки выдавать !!!
OlgaPalm
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2004 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2 паспорта, 2 паспорта.... КАКИЕ 2 паспорта?
Lusi
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2004 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для тех, кто был замужем:
- паспорт российский,
- паспорт заграничный,
- свидетельство о рождении,
- свидетельство о расторжении брака,
- удостоверение личности будущего супруга.
Никаких штампов и справок!Все достаточно просто и еще спасибо сказали!
Donatella
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2004 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lusi писал(а):
Для тех, кто был замужем:
- паспорт российский,
- паспорт заграничный,
- свидетельство о рождении,
- свидетельство о расторжении брака,
- удостоверение личности будущего супруга.
Никаких штампов и справок!Все достаточно просто и еще спасибо сказали!

А ты в Риме сдавала документы, или в Милане?
adorada
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2004 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для тех, кто не был замужем, точно не надо справок-штампов? интересно, с каких пор... сколько тут было написано-перенаписано про эти штампы.. нужны ведь были...хмм... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
МаринаР
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2004 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

осенью прошлого года в консульстве Милана для получения нулла ос незамужним девушкам не нужны были никакие штампы м справки. Устно лишь спросили: замужем была? нет. И все классно, дали нуллу.
Cipo
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2004 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если вы не были замужем точно никаких штампов не надо, даже автоответчик консульства говорит: документы необходимые для получения nulla osta: загран.паспорт, паспорт внутренний и свидетельство о рождении. В консульстве меня попросили еще пермессо показать. Справка стоили 94 евро, если делать в тот же день, 70 с чем-то за 3 -4 дня
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2004 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня и пермессо не спрашивали.
adorada
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2004 08:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помнится, все эти эпопеи со штампами и проч. начались из-за обмена российских паспортов. Вы уже после нулла оста получали? (вообще, надеюсь, что это у них действительно прошло - не хочется никаких лишних бумажек и штампов в паспорте... мало ли что Rolling Eyes ...хотя поставить штамп без проблем)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2004 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может в Москве поставить штампик и без проблем.
А я вот когда пришла в наш ОВиР за штампиком (дело было в январе): 1 - отстояла очередь минут 40 в сберкассе, чтоб заплатишь за него 10 руб., 2 - пришла в ОВиР - а там еще очередь как минимум до следующего дня... Так что проблемы есть. Я обошлась ЗАГСовской справкой, что брак мой расторгнут.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.
Страница 16 из 21

Перейти: