Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 15 Мар 2005 09:42 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Полина писал(а): | Так я и думаю: по списку вопросы задавать (а их будет море) или сразу попросить написать полностью слова. |
Не поняла вопроса. Я всегда пишу список, подчеркиваю, что мне непонятно, отправляю клиенту. Естественно, я жду, что он мне полностью напишет слова. Именно это мне от него и надо. |
Елка, когда сокарщения есть почти вкаждой строчке ( а страниц 40 - картелле 30), то проще попросить написать полностью, чем подавать список на те же 20-30 страниц. Вот с о злости и думаю: попрошу-ка я у них оптом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 15 Мар 2005 12:43 |
|
|
Короче, я попросила полный текст и мне его прислали. Только кучу слов оставили пока под вопросом (сами пока решают, что сказать там хотели)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 26 Мар 2005 02:50 |
|
|
КЛИЕНТ ПРОСИТ ПРИСЛАТЬ ФОНТ НА КИРИЛЛИЦЕ...
Не знаю, где спросить, подалась сюда.
Что значит "le chiedo cortesemente di inviarmi il font "Arial Cyr" in quanto il cliente non riesce a salvare il manuale in .pdf, senza questo font.: "
Что я должна отправить
зараннее спасибо _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 26 Мар 2005 11:40 |
|
|
фонт ты, якобы, должна послать им. Без этого фонта они свой файл в формате .pdf сохранить не могут. Обычное непонимание
Люди, не сталкивавшиеся с проблемой, как на компьютере писать на кириллице (арабском, японском и пр. не-латинских шрифтах) думают, что для этого нужно иметь особые фонты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Мар 2005 13:02 |
|
|
Солена, ты все равно не можешь отправить им этот фонт. Он является частью операционной системы Windows.
Посоветуй им сохранить свой мануал в pdf по обычной процедуре.
Судя по тексту, этот запрос тебе переслало агентство. Если так, то не вступай с ними в длинные объяснения. Они сами должны знать такие вещи. Это их обязанность - растолковывать клиентам, как обращаться с файлами на кириллице. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 26 Мар 2005 13:06 |
|
|
любой фонт "вынуть" и отправить можно, это дело трех минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 26 Мар 2005 15:56 |
|
|
А что это вообще за "фонт", и что же мне всё-таки отвечать? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2005 16:40 |
|
|
фонт-это шрифт, Вы, наверное, в arial cyr печатали, вот клиент и просить его прислать _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2005 19:52 |
|
|
Solena писал(а): | А что это вообще за "фонт", и что же мне всё-таки отвечать? |
Как что отвечать? Вынуть и послать, раз Виктория М говорит, что это дело трех минут. Дальше ждать, что клиент скажет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 26 Мар 2005 19:54 |
|
|
Может я туплю, но как его, простите, переслать? У меня в настройках кирилица установлена, может им процедуру установки кирилици отослать? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2005 20:04 |
|
|
выслать можно в приложении, как обычно Вы аттачменты пересылаете, прикрепляете файл, содержащий шрифт arial cyr (эти файлы с расширением .ttf, находятся в панелло ди контролло-типи ди караттери.. у меня по крайней мере ), вот его приатачиваете и готово...ах, жать Спиди Гонсалеса нет, он бы Вам доступнее объяснил. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2005 20:08 |
|
|
Solena писал(а): | Может я туплю, но как его, простите, переслать? |
Ну, это к Виктории М вопрос. У меня Windows 2000, там вообще нет пометок Cyr при Arial. Да и долго искать, в какой директории эти фонты лежат.
Цитата: | меня в настройках кирилица установлена, может им процедуру установки кирилици отослать? |
Зачем? Они же просили дать фонт. Ты и дай, раз можно. Это проще, чем пытаться объяснить, как настроить кириллицу. Все равно они не поймут. Нормальные люди и так знают, что для конвертации в .pdf никакого фонта не надо. А ненормальные не умеют конвертировать в принципе и не желают спрашивать у компьютерщиков. Вместо этого они пристают к переводчикам с глупейшими просьбами. Если их отговаривать, они сильно обижаются и считают, что переводчик не хочет сотрудничать. Поэтому надо выполнять именно то, что они просят. Ни в коем случае не надо за них искать решение их проблем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aski Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2003 Сообщения: 1068 Откуда: Москва-Milano (Melzo) Возраст:52
|
Добавлено: 14 Апр 2005 11:51 Заголовок сообщения: "Работа переводчика с риском для жизни" |
|
|
ПЕРЕВОДЧИК КАК ХРАНИТЕЛЬ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Вчера разговорилась с очень серьезным итальянцем, который крутит очень серьезный бизнес в Москве. Разговорились на тему работы, вроде как им требуется человек в московский офис, переводчик и представитель. Мы оказались интересны друг другу, и он мне поведал, что была у них, мол, хорошая переводчица, но иногда она боялась переводить. Я не поняла, попросила прояснить ситуацию. По мнению этого синьора (а синьор занимается нефтью, газом и иже с ними, серьезными такими штуками), в том бизнесе, в котором он работает, очень часто приходится иметь дело с людьми очень и очень высокопоставленными, и соответственно властьдержащими, ну и очень часто, как у нас бывает в России иногда далеко не безобидными. И вот в момент переговоров, каких-либо непоняток, когда страсти могли накалиться до предела, эта переводчица, скажем так чувствовала себя не в своей тарелке... И как добавил серьор, что мол, та сторона, могла бы при желании сделать ей какие-нибудь проблемы... Я, конечно, с акулами нефти и газа не работала, в основном в туристическом бизнесе, ну, коммерция, мебель, обувь и остальная мелочевка. Конечно, возможно я отстала от жизни. Но мне вроде как предлагают это место, и я вот думаю- а оно мне надо, если все может быть так серьезно? Я стала развивать тему - ага, а если переводчик в момент переговоров может узнать ненужную информацию, или еще что-нибудь в этом роде... И вот я решила узнать ваше мнение - такое действительно может быть или встречается только в детективных романах и в рассказках самодовольного достаточно высокосидящего итальянского сеньора?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 14 Апр 2005 12:05 |
|
|
ИМХО, ерунда все это..
Зачем по-настоящему серьезные и "крутые" бизнесмены будут заниматься разборками с переводчицей?? По своему опыту скажу, что чем "властьдержательнее" человек, тем уважительней у него отношения с людьми, работающими для него.
Я бы вот задумалась единственное над тем, зачем ваш будущий работодатель вам такие страсти рассказывает?? Может, уже замыслил чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 14 Апр 2005 12:07 |
|
|
имхо пыль в глаза пускает, люди высокого полета не деляться такими подробностями. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
|
Добавлено: 14 Апр 2005 12:09 |
|
|
Све опередила:) ну мы друг друга поняли:) _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aski Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2003 Сообщения: 1068 Откуда: Москва-Milano (Melzo) Возраст:52
|
Добавлено: 14 Апр 2005 12:16 |
|
|
Sve писал(а): | ИМХО, ерунда все это..
Зачем по-настоящему серьезные и "крутые" бизнесмены будут заниматься разборками с переводчицей?? По своему опыту скажу, что чем "властьдержательнее" человек, тем уважительней у него отношения с людьми, работающими для него.
Я бы вот задумалась единственное над тем, зачем ваш будущий работодатель вам такие страсти рассказывает?? Может, уже замыслил чего?  |
Вот мне тоже показлось, вдруг замыслил чего? Но разговор шел в достаточно неформальной обстановке, и не то чтобы он мне это рассказывал, как-то из разговора из общего я все это поняла. Ну да ладно, завтра пойду к нему в офис, посмотрю, что он за перец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
|
Добавлено: 14 Апр 2005 12:19 |
|
|
я работаю в этой сфере
мне достаточно имени конторы _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 14 Апр 2005 12:25 |
|
|
Ох, глупостяяяя!
Прям те так и рассказал, когда твою башку в пЕтлю сУвать будут....ииии
А если дядька в шпиЁнские страсти поиграть захотел, подумай, стои ли с ним дело иметь....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|