Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 14 Апр 2005 12:26 |
|
|
Katt писал(а): | Ох, глупостяяяя!
Прям те так и рассказал, когда твою башку в пЕтлю сУвать будут....ииии
А если дядька в шпиЁнские страсти поиграть захотел, подумай, стои ли с ним дело иметь.... |
типа как в правдивой лжи со Шварцем:) _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aski Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2003 Сообщения: 1068 Откуда: Москва-Milano (Melzo) Возраст:52
|
Добавлено: 14 Апр 2005 12:26 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | я работаю в этой сфере
мне достаточно имени конторы |
Спасибо, буду иметь в виду. Завтра съезжу, и потом у тебя все разузнаю. Во какая я хитрая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46040 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 14 Апр 2005 12:48 |
|
|
Если отвлечься от данного конкретного случая, то, имхо, бывают варианты переводческих работ с риском для жизни. Вы бы поехали, к примеру, переводчиком военной инспекции в Таджикистан? Или не с военными, а просто хрен знает куда с многочисленными перелетами на вертолетах (у меня лично вертолеты вызывают ужас)?
Раньше, бывало, случались такие предложения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 14 Апр 2005 12:54 |
|
|
Ну почемууу, сразу так страааашно.
Вертолета она боииитси
Мне один раз предложили быстренько прошвырнуться в Италию и обратно на частном самолете....я так заорала нет, что кот упал с дивана. Лучше уж на вертолете.
Я сказала, мне по душе обЧественный транспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen Писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2005 13:50 |
|
|
Не могу ничего сказать про итальянцев, Русские действительно могут быть очень грубыми, это не касается топ менджеров или управленцев
компаний, а напрмер владельцы или учредители они с таким прошлым , что по другому просто разговаривать не умеют. Я работаю в этой сфере , но на российском внутреннем рынке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 14 Апр 2005 14:07 |
|
|
Marianna писал(а): | Если отвлечься от данного конкретного случая, то, имхо, бывают варианты переводческих работ с риском для жизни. Вы бы поехали, к примеру, переводчиком военной инспекции в Таджикистан? | Зачем Таджикистан. Иной раз и поездки в лифте хватает .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Апр 2005 14:12 |
|
|
evridika писал(а): | Marianna писал(а): | Если отвлечься от данного конкретного случая, то, имхо, бывают варианты переводческих работ с риском для жизни. Вы бы поехали, к примеру, переводчиком военной инспекции в Таджикистан? |
Зачем Таджикистан. Иной раз и поездки в лифте хватает :евил: . |
Начали за здравие, а кончили за упокой.
Куда вас переносить? в ПЕРЕВОДЫ или во ФЛУД? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 14 Апр 2005 14:15 |
|
|
Похожая тема была в переводах. Кажется, она называлась "Наша служба и опасна, и трудна". Но там было про всякие "нерабочие" предложения клиентов. И как себя вести, чтобы переговоры не сорвались, и в то же время, хм... ноги унести и не довести до разборок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 14 Апр 2005 22:57 |
|
|
наша служба и опасна, и трудна - это здесь же, в Клубе, но десятком страниц раньше!
А про прозрачные намеки, что переводчице за знание секретов секир башка может быть - такая это пурга, извиняюсь! Дешевый треп! Товарисчу захотелось покрасоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.04.2005 Сообщения: 1202 Откуда: Estonia-Citta di Castello Возраст:26
|
Добавлено: 21 Апр 2005 11:23 |
|
|
Catalina писал(а): | 030 писал(а): | Catalina, а где Вы в этом топике нашли желающих оказать помощь по переводу? | Если Вы внимательно прочитаете, то я обращаюсь in generale к потенциальным добрым самаритянам и даже скорее к тем, кто хочет все нахаляву или почти даром. | Что за злобность звучит в высказываниях...нужно быть добрее к людям..... _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.04.2005 Сообщения: 1202 Откуда: Estonia-Citta di Castello Возраст:26
|
Добавлено: 21 Апр 2005 11:28 |
|
|
Daria писал(а): | Giulia писал(а): | вы прям монополисты какие-то......конкуренция - есть конкуренция...если вы по 15 евро за страницу берете ....а кто-то за 5 согласен......то нафиг мне платить на 10 евров больше я не андерстенд таких дискуссий.......предлагается работа по такой цене....есть желающие - плиз....нет - до свидания  |
 |
ПРекрасная мысль, мне вообще симпатико эта персона, у нее доброе лицо..... _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Апр 2005 11:33 |
|
|
Daria писал(а): | dumbus писал(а): | Daria писал(а): | Giulia писал(а): | вы прям монополисты какие-то......конкуренция - есть конкуренция...если вы по 15 евро за страницу берете ....а кто-то за 5 согласен......то нафиг мне платить на 10 евров больше я не андерстенд таких дискуссий.......предлагается работа по такой цене....есть желающие - плиз....нет - до свидания  |
 |
.... а первого штрейкбрехера - Дарью - замочим тут же, не отходя от кассы
во мне проснулась кровожадность.......  |
Злые вы... . уйду я от вас.. ..но сначала тест на ваши переводческие таланты сделаю (sindacati ) |
Дааааа, злобности много...... _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 21 Апр 2005 11:44 |
|
|
Никка, да ладно вам ворошить старые дискуссии!
Посторонним людям некоторые высказывания могут показаться, действительно, странноватыми. А я вот этих людей знаю и знаю, что это просто порой дружеские подколы. Да и из контекста не стоит вырывать реплики. Не торопитесь с выводами. Лучше присоединяйтесь к нам, если вы тоже переводчик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 15 Май 2005 22:28 |
|
|
ДВУЯЗЫЧНАЯ КЛАВИАТУРА
Не знаю, относится ли это к специфике професии, но у меня следующая проблема. С клавиатурой. Я на ит.клаву налепляю адезивы с русс букваи. Только держатся они не очень долго. кто-нибудь знает способ получше? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 15 Май 2005 22:48 |
|
|
Купить клавиатуру в России!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 15 Май 2005 22:57 |
|
|
Olimpia писал(а): | Купить клавиатуру в России!  |
И подключить к ноутбуку _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 15 Май 2005 23:22 |
|
|
А что, клавиатура с USB-входом не подключается к ноутбуку? Я что-то не поняла, в чем проблема...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 15 Май 2005 23:32 |
|
|
Громоздко, есть ведь уже одна. Мне б кто подсказал, где можно хорошие адезивы приобрести или маркер какой несмывающийся. Проблема конечно плевая, но раздражает _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 16 Май 2005 00:01 |
|
|