Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
РАСЦЕНКИ НА ПЕРЕВОДЫ И ВИДЫ ОПЛАТЫ - 2006

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2005 17:06   Заголовок сообщения: "РАСЦЕНКИ НА ПЕРЕВОДЫ И ВИДЫ ОПЛАТЫ - 2006" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов: в этом топике обсуждаются возможные расценки на разные виды переводов и условия работы переводчика.

ОГЛАВЛЕНИЕ (обновляется по мере поступления вопросов)
1. Сопровождение группы в поездке
2. Сколько слов содержится в одной картелле?
3. Текст по литературоведению: сколько можно попросить за перевод?
4. Каковы расценки на перевод вузовской программы?
5. Скидка за повторяющийся текст в письменном переводе - сколько?
6. Расценки на телефонные звонки
7. Помогите определиться с расценками на письменные переводы ита > рус?
8. Подлежит ли отдельной оплате конвертация текста в формат, отличный от текстового?
9. Тестовый перевод: тариф, сложность и объем
10. Надбавить за срочность - сколько?
11. Неразблрчивый оригинал - как поступить и просить ли надбавки?
12. Тариф за устный перевод и за работу сверх норматива
13. Сколько просить за набивку текста в офисе у клиента?
14. Как оценить объем рукописного текста?
15. Повышение тарифов: когда и на сколько?
16. Чаевые: дают ли их переводчику? Брать ли чаевые?
17. тарифы нынче так упали?
18. Могу ли я делать asseverazione документа?
19. Сколько стоит один день устной работы в России (деловые переговоры)?
20. Сколько может стоить перевод литературного произведения с ит. на русск.?
21. Сколько стоит день устной работы на выставке?
22. Каковы расценки на рус.-англ. переводы в Москве?
23. Каковы в настоящее время расценки на письменные переводы в Италии?
24. Это реальные расценки?
25. Какого объема может быть тестовый перевод?
26. Можно ли измерять объем перевода в строках?
27. Как оценить перевод+озвучивание?
28. Как оценить работу по поиску информации в сети?
29. Как оценить записывание текста с аудиофайла?

См. также некоторые аналогичные вопросы в других темах:
Всегда ли документ об оплате надо получать в оригинале или достаточно получить его по мейлу?
Как указывать стоимость разных видов переводов - подробно или нет?
Делать ли скидку за перевод похожих файлов?
Как относиться к некоторым условиям одного БП (одинаковый тариф на все виды переводов, штрафы за неверный перевод и проч.)?
Какой тариф просить: с английского на итальянский, медицина, в Белоруссии

Для быстрой справки: см. также обсуждавшиеся вопросы за 2005 и 2004 гг.

Последний раз редактировалось: Виктория_М (09 Янв 2007 23:15), всего редактировалось 28 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Nordica
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Май 2006 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну не так уж плохо я говорю по-итальянски Embarassed
Кстати, девочки, может кто из вас знаком с московскими расценками устного переводчика с итальянского на русский и обратно в Москве. Может дядька мне "насвистел"?

Последний раз редактировалось: Nordica (19 Май 2006 10:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Май 2006 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nordica писал(а):
Кстати, девочки, может кто из вас знаком с московскими расценками устного переводчика с итальянского на русский и обратно в Москве. Может дядька мне "насвистел"?

От 100 долларов и выше.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Май 2006 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nordica писал(а):

Я попросила и владелец мне начал говорить мол, в Москве мы заплатили переводчику столько-то и она работала не покладая рук и т.д и т.п

На первых порах, ты верно решила, права качать не надо.
А вообще таким умным и знающим обычно говорят:
в Москве вы платили переводчику 100 евро в день, я прошу 200. Вам решать: брать меня или выписывать из Москвы и платить ему за авиабилет и гостиницу.
Кстати, как-то летала с итальянцами в Москву, глянула на свой билет, он стоил 1.700.000 лир (больше 800 евро) туда-обратно. Можно 4 дня Нордике оплатить.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Май 2006 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Кстати, как-то летала с итальянцами в Москву, глянула на свой билет, он стоил 1.700.000 лир (больше 800 евро) туда-обратно. Можно 4 дня Нордике оплатить.

Многие мои клиенты теперь так и делают. Sad Раньше всегда меня за собой возили, а теперь поушлели, ихние русские партнеры им на месте переводчиков находят. И говорят, неплохих.
Nordica
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Май 2006 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В следующий раз я так ему и скажу Evil or Very Mad , а то они экономят на мне прилично в этот раз. При всей его жадности, он умудряется мне "петь", что наше сотрудничество на этом не закончится, что он будет прибегать и в дальнейшем к моим услугам письменного переводчика и тому подобное. Но в следующий раз командовать парадом буду я! bud
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Май 2006 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nordica писал(а):
В следующий раз я так ему и скажу Evil or Very Mad , а то они экономят на мне прилично в этот раз. При всей его жадности, он умудряется мне "петь", что наше сотрудничество на этом не закончится, что он будет прибегать и в дальнейшем к моим услугам письменного переводчика и тому подобное. Но в следующий раз командовать парадом буду я! bud

И не сомневайся. Если их и их русских партнеров устроит качество твоей работы, то они за такие копейки от тебя не отстанут.
А то у меня порой бывает, срочно вызывают на переговоры, потому как нанятый итальянцами копеечный переводчик был решительно забракован русской стороной, которая не понимала ни бельмеса из его перевода.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Май 2006 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

13. Сколько можно попросить за набивку русского текста в офисе клиента?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2006 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а почему в офисе?

шепотом: смотря какая у тебя скорость Smile
единственное могу сказать, если скорость маленькая бери за час, большая - за страницу.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Май 2006 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Сколько можно попросить за набивку русского текста в офисе клиента?
я за набивку беру 5 евро (правда, работаю дома...) Ни разу не приходилось набивать у клиЭнта
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Май 2006 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Solena писал(а):
Сколько можно попросить за набивку русского текста в офисе клиента?
я за набивку беру 5 евро (правда, работаю дома...) Ни разу не приходилось набивать у клиЭнта

они говорят, что у них какая-то программа фильдиперсовая, вот в эту программу и надо русский текст набить. Rolling Eyes

5 евро - это, я понимаю за страницу? А если за час? А за день?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Май 2006 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):

5 евро - это, я понимаю за страницу? А если за час? А за день?
они говорят, что у них какая-то программа фильдиперсовая, вот в эту программу и надо русский текст набить. Rolling Eyes
это в смысле что помимо процесса печатания нужно еще и возиться каким-то образом с текстом, что ли, время терять?
А ты попробуй дома попечатай, засеки, сколько картелл ты в час делаешь, прибавь 25% за фильдиперсовость и посмотри, какая цифра выходит.
Или на этой основе назначь сумму за день, ради которой не жалко будет проторчать целый день в чужом офисе.
Проверь сначала, сколько страниц в час ты набиваешь.
Nordica
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2006 08:57   Заголовок сообщения: "Обновили ли вы свои расценки на переводы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

14. Как оценить объем рукописного текста?

Добрый день, форумчане! Very Happy Прочитала как-то давно на форуме, что за картеллу переводчики берут от 13 до 17 евро, не помню только лордо или нет. Я перевела один документ, объемом полторы страницы и один документ определила примерно объемом в одну страницу, так как перевод был от руки и на полях документа. Сколько могу попросить у итальянского заказчика? Спасибо! Very Happy
Nordica
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2006 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
Привет всем!
Вчера мне предложили давать частные уроки русского для 2-х взрослых (они собираются усыновить ребенка и, поэтому, хотели-бы подучить немного язык). Кто знает какие приблизительно тарифы?
Заранее благодарю.

Добрый день, pr! Из какого Вы города на Сицилии, может нам как-нибудь встретиться? Я из Палермо. Very Happy
Nordica
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2006 09:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера спросила у русских, которые приехали в Палермо, сколько в Москве платится устному переводчику. Ответили, что в среднем 50 евро в день. Один из русских был в Римини в прошлом году. Платил 100 долларов в день. Есть также информация, что в Милане один переводчик брал не так давно 50 евро в день. А на форуме все пишут, проси у итальянцев около 200 евро в день. Rolling Eyes
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Май 2006 09:44   Заголовок сообщения: "Re: Обновили ли вы свои расценки на переводы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nordica писал(а):
Добрый день, форумчане! Very Happy Прочитала как-то давно на форуме, что за картеллу переводчики берут от 13 до 17 евро, не помню только лордо или нет. Я перевела один документ, объемом полторы страницы и один документ определила примерно объемом в одну страницу, так как перевод был от руки и на полях документа. Сколько могу попросить у итальянского заказчика? Спасибо! Very Happy

1. В диапазоне от 13 до 17 лорди ты можешь остановиться на любой цифре, которая тебе кажется наиболее справедливой оплатой твоего труда.
Ну и соответственно умножь эту цифру на 2,5 страницы

2. С рукописным документом я бы поступила хитрее: назвала бы стоимость после выполнения работы. Заранее сказала бы заказчику, что точный объем определить трудно, точную цифру укажу, когда текст будет переведен, а пока (!) примерно я, мол, считаю, что перевод составляет полторы картеллы. Пусть психологически приготовится к тому, что объем может оказаться бòльшим.

Ну а если заказчик соглашается на объем полторы страницы и без подсчетов, так тут главное, чтобы твоя оценка тебе не в ущерб оказалась. Wink И уж если ты назвала окончательно объем в полторы страницы, потом не переигрывай.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Май 2006 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nordica писал(а):
Вчера спросила у русских, которые приехали в Палермо, сколько в Москве платится устному переводчику. Ответили, что в среднем 50 евро в день. Один из русских был в Римини в прошлом году. Платил 100 долларов в день. Есть также информация, что в Милане один переводчик брал не так давно 50 евро в день. А на форуме все пишут, проси у итальянцев около 200 евро в день. Rolling Eyes
все эти цифры говорят о том, что жестких тарифных рамок не существует, каждый продает себя как хочет и что демпинг был, есть и будет всегда. Это рынок.
И потом - тот переводчик в Милане, работающий по 50 евро в день - мы же не знаем, какую именно работу он выполнял, какой квалификации был, был ли начинающим или опытным, был ли в курсе средних расценок и вообще, сильно ли ему хотелось кушать или ему была дороже приятная компания.
Origami
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Май 2006 11:29   Заголовок сообщения: "повышение тарифов" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

15. Повышение тарифов: когда и на сколько?

Присоединяюсь в вопросу Нордики
Как практически происходит повышение тарифов? Скажем, одно агентство стабильно присылает вам работу , ну пусть будет, год. Следовательно, качество ваших переводов его устраивает. Тут можно расценки поднять. И как это сделать? И как на это обычно реагирует агентство? Т.е. настаивают на прежних тарифах, сразу говорят: "До свидания", пытаются торговаться?
Или еще...Перевод для агентства сделан какое-то время назад, вас внесли в их базу данных, и тарифы тоже...Они связываются с вами через год, естественно, рассчитывая заплатить по прежним тарифам. А вы тарифы повысили...Сказать об этом сразу? Посмотреть,чего пришлют, и сообщить потом?
Nordica писал(а):
Вчера спросила у русских, которые приехали в Палермо, сколько в Москве платится устному переводчику. Ответили, что в среднем 50 евро в день.

В Москве и, правда, переводчики жалуются, что итальянские переводы плохо оплачиваются. Но 50 - это перебор. Скорее всего, имелась в виду выставка, а не переговоры. Налоги с этой суммы, как правило, не платятся. У тебя же от 200 останется 160, если я правильно понимаю, вполне божеская цена.
Согласна, с Викторией. При определении стоимости перевода есть куча нюансов. Опыт, загруженность работой, экономическая ситуация, перспектива сотрудничества да мало ли.. Вот меня б кто в Абердин свозил, так я бы, может, и денег не взяла бы
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Май 2006 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в декабре посылала мейл с извещением, что с 1 января будущего года мой тариф станет таким-то. Обосновывала - типа, в связи с общим повышением стоимости жизни и ростом моих собственных накладных расходов на переводческую деятельность (!!!) считаю нужным повысить и проч. ...
Такое я делала с агентствами, с которыми работаю уже давно и которые, знаю, пойдут мне навстречу, потому что мы с ними уже сработались.
Никто не торговался, кроме одного. В процессе перевоговоров мы с ним пришли к компромиссу: в течение одного года я им переводила не за 17, а за 16,50 lol Но с будущего года, я сказала, что выровняю тариф и им до 17. И на следующий год (не предупреждая!) уже выставила фактуру с тарифом по 17 евро. Молча приняли.

Естественно, повышать надо осторожно - на 1 евро, а то и 50 центов.
Риск потерять при этом клиентов, разумеется всегда есть.
В общем, до какого уровня повышать и повышать ли, вопрос очень субъективный. Здесь не стоит равняться на некое "большинство", которое ты, может быть, в глаза не видела и, возможно, даже никогда и не увидишь. Тариф - дело самооценки каждого переводчика.
Винни
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Май 2006 17:51   Заголовок сообщения: "Re: повышение тарифов" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Origami писал(а):
переводчику. Ответили, что в среднем 50 евро в день.

В Москве и, правда, переводчики жалуются, что итальянские переводы плохо оплачиваются. Но 50 - это перебор. Скорее всего, имелась в виду выставка, а не переговоры.[/quote]

Даже для выставки мало. 50 Евро - это ставка студентов, на нее никак нельзя ориентироваться. Обычно за выставку просят 100 евро/день, потом соглашаются на 80. Налоги действительно не платятся.
Винни
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Май 2006 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
сильно ли ему хотелось кушать или ему была дороже приятная компания.

Ох уж эти переводчики, кому дороже приятная компания...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12

Перейти: