Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
КЛУБ ПЕРЕВОДЧИКОВ - 2006

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2006 15:40   Заголовок сообщения: "КЛУБ ПЕРЕВОДЧИКОВ - 2006" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от модераторов:
в данном топике обсужадются разнообразные вопросы, связанные с работой переводчика.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТОПИКА (обновляется по мере поступления вопросов. Кликните на название и переходите на нужную страницу)
1. Ревизор раскритиковал мои переводы, а они оказались не моими
2. С чего начать карьеру переводчика
3. Создадим черный список агентств-неплательщиков?
4. Traduzione giurata - как лучше оформить и выполнить?
5. В оригинале сбились строчки. Следовать ошибке или все-таки исправить?
6. Надо ли переводить библиографию?
7. заказчик дает хорошие объемы работы, но надолго задерживает оплату. Ругаться или терпеть? + отдельная тема Как выбить долг из заказчика? (делимся опытом)
8. Почему долго нет откликов на мое предложение переводческих услуг?
9. О несовместимости программного обеспечения переводчика и клиента (Автокад)
10. Вступление в AITI: процедура, сложности, преимущества
11. Скорость труда при переводе расчетов, формул и таблиц
12. Частые повторы в тексте: клиент хочет снизить оплату
13. Поделюсь: переводила на поэтическом вечере Е.Евтушенко
14. Деловой ужин: переводить ли посторонние частные беседы?
Принимать ли письменное подтверждение заказа на устный перевод без подписи?
Как указывать стоимость разных видов переводов - подробно или нет?
Как списывать стоимость рабочего оборудования, расходы на телефон и интернет?
Делать ли скидку за перевод похожих файлов?
Как относиться к некоторым условиям одного БП (одинаковый тариф на все виды переводов, штрафы за неверный перевод и проч.)?
Сколько стоить открыть partita IVA и каковы налоги с переводческой деятельности и иные расходы?
В какой степени можно отходить от оригинала при переводе?
Как показать в переводе, что в документе имеются марки гербового сбора с печатью?
Как оформлять перевод, сделанный на фирменном бланке. Делать ли шапку с колонтитулом?

Топик является ежегодным продолжением аналогичных топиков за 2005, 2004 и 2002-2003 гг.
Для быстрой справки: в этой же теме имеется список всех вопросов, которые обсуждались в Клубе за прошлые годы

Расценки за разные виды переводов обсуждаются отдельно, в топике Pасценки на разные виды переводов и способы оплаты

Последний раз редактировалось: Виктория_М (09 Янв 2007 22:10), всего редактировалось 30 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Юка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2006 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо!
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 09:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как списывать стоимость рабочего оборудования?

Не знала, куда ткнуть.
ВОт такой вопрос.
Я хочу купить 2 компа и 2 монитора.
Бух мой говорит, что монитор отдельно от компа не рассматривается, а идет как одно целое, так как отдельно от компа не работает.
Если стоимость 1 компа+монитор превысит 516 евро, я смогу сбросить их с налогов только в течение 5 лет.
Если же сделать отдельные фактуры, чтобы смочь все это оборудование сбросить с налогов уже в этом году, то, как говорит мой бух, есть риск, что в случае проверки...
Вот меня интересует вероятность этого самого риска.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробуй сначала купить монитор, как бы на замену старого, а спустя некоторое время купи и компьютер (мог же и он тем временем сломаться).
Хотя с двумя такую операцию провести будет сложнее.

По поводу риска проверки: если твои доходы вписываются в показатели studi di settore, то риск невелик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):
Попробуй сначала купить монитор, как бы на замену старого, а спустя некоторое время купи и компьютер (мог же и он тем временем сломаться).
Хотя с двумя такую операцию провести будет сложнее.

По поводу риска проверки: если твои доходы вписываются в показатели studi di settore, то риск невелик.

Вот и я такую феньку предложила. Мой бух в таких случаях нейтрально отвечает - на твое усмотрение.
Потому как форменное безобразие получается! Я собственные рабочие инструменты должна на 5 лет размазывать, когда они, может быть, уже через год технически устареют.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Бух мой говорит, что монитор отдельно от компа не рассматривается, а идет как одно целое, так как отдельно от компа не работает.

Неправда. Рассматривается и ставится на баланс абсолютно все, что можно купить по отдельности: монитор, модем, флэшка, принтер и прочие прибамбасы.
Кстати, я половину своих мониторов купила как раз отдельно от компа, т.к. заменяла маленький на большой, большой на плоский.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне объяснялось так, что если я за подотчетный год покупаю комп + монитор, + принтер, + клаву и прочее, то все эти фактуры суммируются, как составляющие единого офисного оборудования (beno strumentali), который по отдельности не работают. Если сумма фактур превышает 516 евро, то соответственно она размазывается на 5 лет.
Ясен пень, что если мой комп куплен 2 года назад, а через год я заменила принтер, то принтер будет сбрасываться с налогов сам по себе (если его стоимость не превышает 516 евро). И так далее.
В моем же случае я единовременно приобретаю 2 (или 1 комп) и точно 2 монитора. Мой бух настаивает, что по закону даже если они оплачены отдельными фактурами, они все равно будут суммированы и размазаны. А я говорю, что собираюсь это игнорировать и рассматривать каждое отдельное устройство как отдельное устройство.
Samour
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А для непросещенных - в 2х словах можно - о чем речь? Какие-такие налоги скидывать?
Или киньте мне ссылку, где можно почитать про это.
Спасибо.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Мне объяснялось так, что если я за подотчетный год покупаю комп + монитор, + принтер, + клаву и прочее, то все эти фактуры суммируются, как составляющие единого офисного оборудования (beno strumentali), который по отдельности не работают. .

А я тебе говорю, что это чушь. Значит, если я сегодня купила комп, а через 2 года - монитор, то он отдельно работает, а если через месяц - то не работает?
Я думаю, что твой бухгалтер привел идиотский довод.
Но он вполне может быть прав в том, что все фактуры за один год могут рассматриваться совокупно.
По правде сказать, я никогда не занималась такими мелочными расчетами, как пытаться списать все за один год вместо пяти. Тем более, что компы прослужат совершенно точно не один год. Если все списать в этом году, на следующий никакой амортизации не будет.
Смысл?
А еще: если ты выкинешь комп раньше, чем через 5 лет, то придется тебе возвращать государству списанный НДС. Так что проще всего следовать нормам по амортизации и списанию.
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

поджалyйста... как будет "духовные ценности" по-итальянски ?
"Valori Spirituali "...как-то не звучит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Не знала, куда ткнуть.
ВОт такой вопрос.

Все-таки решилась ты на подарок девкам? Confused
Samour
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nelly писал(а):
поджалyйста... как будет "духовные ценности" по-итальянски ? "Valori Spirituali "...как-то не звучит...
valori umani или просто valori. Говорят же про бездуховных, non ha valori.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Tolmach писал(а):
Не знала, куда ткнуть.
ВОт такой вопрос.

Все-таки решилась ты на подарок девкам? Confused

Это в процессе. Пока вот пытаюсь разузнать, как можно отделаться малыми кровями.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

А еще: если ты выкинешь комп раньше, чем через 5 лет, то придется тебе возвращать государству списанный НДС.

А кто об этом узнает? Или один только факт приобретения мною еще двух компов в течение 5 лет с даты покупки предыдущего означает, что старый выкинут?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
А я тебе говорю, что это чушь. Значит, если я сегодня купила комп, а через 2 года - монитор, то он отдельно работает, а если через месяц - то не работает?

Я была бы только рада, если бы это оказалось чушью. Но я спорить со своим бухом не копенгаген. Думаю, что тут вся фишка в том, что аппаратура покупается в один и тот же финансовый год.
в общем забью-ка я на все эти буховы тонкости, куплю все, что мне надо отдельными фактурами в рассорчку.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

А кто об этом узнает? Или один только факт приобретения мною еще двух компов в течение 5 лет с даты покупки предыдущего означает, что старый выкинут?

Толмачик, никто и не должен узнавать. Выкинуть - имеется в виду, что ты сама заявишь о его снятии с баланса. Ты че, раньше этого не делала разве? Не писала фактуру на саму себя?
Государство интересен момент, когда ты средства производства переводишь с баланса в личное пользование. А там - хоть выкидывай, хоть еще 10 лет на компе работай. Но он будет уже считаться в личной собственности.
А держать на балансе сильно много техники тоже невыгодно. Studi di settore затем и выдуманы. Если у тебя 5 компов, то от этого параметра повышается минимальный объем работы в год. И если ты его не достигнешь, то выйдешь либо не congrua, либо не coerente.
Уж не говоря о том, что есть предел на разные виды расходов.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, я ничего про это не знала, так как до сих пор компы меняла очень редко.
Но, к примеру, этим летом мне пришлось приобрести один за другим 2 рутера, так как они из-за гроз сгорали. Но там деньги были значительно меньше 516 евро.
А если, к примеру, комп сломался, достигнув 5-летнего возраста? То есть совершенно сломался. Что значит "снять с балланса"? С какой радости возвращать НДС?
Так, чуется мне, что ждет меня более серьезная беседа с бухгалтером Evil or Very Mad
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

А если, к примеру, комп сломался, достигнув 5-летнего возраста? То есть совершенно сломался. Что значит "снять с балланса"?

Как индив. предприниматель, ты может покупать расходные материалы (бумагу, напр.) или средства производства. Эти последние ты, что называется, "списываешь". На деле ты просто не платишь НДС.
Прощаемый НДС тебе размазывают на 5 лет (есть таблицы, там указано, сколько лет для каких средств). В любой момент ты свой комп (или факс и т.п.) можешь снять с баланса твоей инд. фирмы. При этом надо определить его остаточную стоимость. Если он совсем сломался, цена ему 0 евро. Если комп работает, то можно определить цену, как на рынке подержанной электроники. У нас такая регулярно бывает, я знаю, что сейчас мой старый монитор на ней стоил бы 20 евро. Ну, могу назначить цену 10 евро.
После этого ты пишешь фактуру сама на себя: т.е., фирма "Толмач" продает комп частному лицу по имени Толмач. При этом комп снимается с баланса фирмы. И тогда государство хочет обратно тот НДС, которое оно тебе простило. Но не все, а какую-то долю.
Вот только я не помню, что выгоднее: назначать остаточную цену побольше или поменьше.
А 516 евро вообще ни при чем. У меня в этом году сотовый упал в воду и сдох. Я купила новый, а старый сама себе продала за 0 евро.
Если бы я мобильники не снимала с баланса, их уже было бы 4 шт. Никакой инспектор не поверит, что мне столько надо для работы дома.
Сразу подумают, что я всю семью осчастливила.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Samour писал(а):
А для непросещенных - в 2х словах можно - о чем речь? Какие-такие налоги скидывать?

Пока у тебя нет п.ИВА, тебе нельзя ничего списывать. А как возьмешь, то бухгалтер тебе все и расскажет.
В двух словах: если ты покупаешь что-то, нужное для работы (бумагу, рабочий стул, комп), напр., на 1.000 евро, то эти деньги вычитаются из налогооблагаемой базы. Допустим, ты за год заработала 20.000 евро, а будет считаться, что 19.000. Соответственно, тебе начислят меньше налогов.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Каааак интересно! То есть про "снятие с баланса" мне бух вообще ни сном,ни духом. НЕ могу сказать, чтобы я часто меняла рабочее оборудвоание или телефоны, но...
А что будет, если я, скажем, лет 6-7 ничего никогда с баланса не списывала и таки действительно в течение этих лет приобрела штуки 4 мобильников, 2 компа, домашних телефонов штуки 4, 3 рутера...
Только мне про НДС непонятно. НДС мне не размазывают на 5 лет. Как раз НДС я скидываю 100% сразу же, в ближайшем триместре.
А вот уже с подоходного конкретно beni strumentali стоимостью более 516 евро скидываются в течение 5 лет. Так мне бух объяснял
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Каааак интересно! То есть про "снятие с баланса" мне бух вообще ни сном,ни духом.

Я года 2 назад увидела как-то на столе у мужа фактуру типа: муж Солены с.р.л продает гр. мужу Солены то-то и то-то. И все причем по 2 копейки. Поначалу обалдела Smile Потом муж разъяснил.
А у меня в этом году первый раз "студи ди сетторе" Sad В прошлом году не делали, а в этом сказали, фиг отмажешься. Экий гемморой, скажу я вам Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

Перейти: