|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 11:51 |
|
|
evridika писал(а): | | Полина, ты про маффины вчера забыла рассказать? Здесь решили, что твоим детям не понра. |
Ну какие вы!
Отчитываюсь: прочитала в рецепте, что порция на 6 штук. В виду того, что у меня дома просто прожорливая компания из 4 мальчиков, решила сделать 18. Умножила рецепт на 3.
В итоге получилось 35 маффинов
Муж сказал, что у меня, видимо, меньше формочки.
Маффины понравились, но съесть все не смогли. Маффины я делала впервые, опыта нет и сравнивать не с чем.
Скажу свои впечатления:
- делается довольно быстро, но не за 10 минут. Но это я, видимо, не такая опытная
- есть лучше не сразу, а когда чуток остынут
- маффины нормальные и с сухой клюквой получили вкусные, с какао - похуже, видимо, я положила слишком много какао, а вообще надо бы поискать рецепт шоколадных маффинов, вдруг там какой секрет есть
-пекла я не 15 минут, а минут 18-20. Но, может быть, потому что огонь сделала чуток меньше 180, у меня духовка с вентиляцией, я всегда делаю температуру ниже, чем по рецепту, иначе сгорает.
Думаю, маффины и коржики от Веспер вполне могут быть записаны в реестр быстрых несложных и вкусных рецептов. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 11:53 |
|
|
stellinca писал(а): | Поделюсь рецептом моей мамы.
Крошим лук, трем на свекольной терке сыр (Российский я заменила на Звиццеро, тот, что с дырками), добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем, намазываем на ломтики хлеба и обжариваем на подсолнечном масле. 10 мин и закуска готова. Всем моим гостям очень нравится. |
Моим итальянским родственникам нравится такой вариант:
- тертый сыр (я смешиваю 2-3 сорта + пармизан) + яйцо+ немного майонеза + выдавленная долька чеснока
Перемешать, намазать на ломтик хлеба (можно белого, можно черного) и в духовку минут на 15-20
Для извращенев можно порезать туда же кубики сосиски-ветчины и соленого огурца
Но это, наверное, и так все умеют _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Дек 2013 11:56 |
|
|
Полина писал(а): | Моим итальянским родственникам нравится такой вариант:
- тертый сыр (я смешиваю 2-3 сорта + пармизан) + яйцо+ немного майонеза + выдавленная долька чеснока
Перемешать, намазать на ломтик хлеба (можно белого, можно черного) и в духовку минут на 15-20
|
Муж у меня это любит. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2013 11:58 Заголовок сообщения: "Re: Гости на пороге" |
|
|
ellie писал(а): | irka писал(а): | | Типа моих рулетиков с лососем или куриной польпеттоне? |
А где рецепт куриной полпеттоне посмотреть? |
А рецепт рулетиков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2013 11:58 |
|
|
Натереть ломтики хлеба зубком чеснока, слегка смазать только сверху ОМ. Покрыть хлеб тонко порезанными кружочками моццареллы. На две минуты на горячую сухую сковороду под крышку. Не раз делала и получала море комплиментов от итальянцев.
А еще лучше иметь такую заготовку ОМ для неожиданных гостей, да и для себя, если охота по-быстрому - на 100 гр ОМ четвертинку бешено изрубленного чеснока, и потом прямо этим делом и смазывать хлеб перед готовкой. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:00 |
|
|
Да, уточняю, что речь все-таки идет о блюдах, которые можно поставать и на праздничный стол. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:03 |
|
|
irka писал(а): | Полина писал(а): | Моим итальянским родственникам нравится такой вариант:
|
Муж у меня это любит. | А мой любит просто тертый обычный сыр (эмменталь и т. п.) плюс тертое яйцо и чеснок (соль, майонез). Ну, такой "крем" все знают, наверное.
Полина, в след. раз можно попробовать положить в маффины немного шоколадных дропсов. Для совсем ленивых бездарей (как я) рекомендую смесь для маффинов "Камео".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:04 |
|
|
evridika писал(а): | А мой любит просто тертый обычный сыр (эмменталь и т. п.) плюс тертое яйцо и чеснок (соль, майонез). Ну, такой "крем" все знают, наверное.
Полина, в след. раз можно попробовать положить в маффины немного шоколадных дропсов. |
Да, точно. Именно этот. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17121 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:07 |
|
|
Из быстрого я припоминаю анчоусное масло, перцы гриленные, маринованный лук-порей, инвольтины с ветчиной. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:08 |
|
|
Значит нужны рецепты, Анютка. Я потом буду думать, как их систематизировать.
Да, кстати о птичк тортах. Та же тетя Валя делала потрясающе вкусный торт из овсяного печенья. Любили мы его ужасно.
Поищу рецепт, поскольку овсяное печенье в продаже есть. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:09 |
|
|
|
Да, давайте все-таки "праздничные" рецепты, а не "яичницу"!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:09 |
|
|
Elena-1978 писал(а): | | Да, давайте все-таки "праздничные" рецепты, а не "яичницу"! |
_________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:36 |
|
|
Из быстрых салатов мне приходит на ум Гавайский. Куриная грудка+консервированные ананасы+тертый сыр+1 зубок чеснока (можно и без него)+ майонез.
Я его и на НГ обязательно сделаю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:36 |
|
|
Заметьте, она так и не написала, понравились ли ей маффины.
Полина, так рецепт был как раз на 12 штук! Откуда ты взяла шесть?
Если хочешь добавить какао, надо на такое же количество уменьшать муку.
Как я писала, я делала с фруктовым йогуртом, поэтому ничем больше не ароматезировала.
Вообще я этот рецепт подобрала специально для того, чтобы использовать недоеденный йогурт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9611 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:39 |
|
|
irka писал(а): | | Что такое болгарский пирог? |
Не буду утверждать, Что это оригинальный болгарский рецепт
Слоеное тесто расктать в форму, сверху брынзу или смесь брынзы+творог (или похожие сыры-тип адыгейского, но думаю, Что пойдет и примо салато-желательно немного соленый), туда же в начинку зелень (я люблю кинзу и укроп), можно порубить чеснок.
Если накрыть вторым пластом теста- будет закрытый, если нет-открытый пирог!
И в духовку минут на 20.
Есть похожие рецепты в кавказской кухне.
Но за аутентичность не ручаюсь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:44 |
|
|
А у меня муж так делет: на разогретую сковородку бросает перчик красный мелко порезанный, порезанные помидорки и посыпает иx всевозможными травками. Все это жарится. А потом на xлеб, подогретый в тосторе, кладется. Гостям нравится.
Или как закуска полента с сыром пармезан. (это всегда дома есть).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:52 |
|
|
Посмотрите на первое сообщение. Вот так нравится? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:55 |
|
|
Vesper писал(а): | Заметьте, она так и не написала, понравились ли ей маффины. . | Я их не ела.
В рецепте написано 6! _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:56 |
|
|
Ирин, я твой инпут совсем не поняла.
Ности какие? Званые или сами по себе? Неожиданные или с преаввизо? В чем именно проблема, что магазины закрыты, или что до них нет времени идти? Или просто некогда готовить?
И еще, нежданые гости в Сссср и современной Италии – огромная разница.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:56 |
|
|
Vesper писал(а): |
Вообще я этот рецепт подобрала специально для того, чтобы использовать недоеденный йогурт. |
У нас такого не бывает. И йогурт я покупаю только натюр. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|